Тип персонажа

Тип персонажа - это своего рода базовый акцент роли. Чем больше востребованы те или иные персонажи, тем выше доступный стартовый уровень, однако, требования предъявляемые к игроку так же будет выше. Кроме того, разные типажи игроков рекомендованы для разных игроков, в зависимости от вашего опыта в ФРПГ. Некоторые роли, как ни странно, больше подходят новичкам, более интересны и удобны для освоения. Другие же могут быть интересны наоборот опытным игрокам, игрокам со специфическими вкусами и т.п.
Выбор типажа персонажа происходит при регистрации.

Ученик
Максимальный стартовый уровень: 33
Преимущества: Рекомендовано игрокам без опыта игры; возможность отыгрывать жизненный путь персонажа с самого начала; простая и веселая игра без особых заморочек.
Если вы хотите добавить немого магии в свою жизнь - вы сможете научиться! Да, это не просто какая-то посредственная магическая школа, а древнейшая и известнейшая в мире академия Аклория, расположенная практически в центре мира! Даже если вы не маг, вы сможете обучаться на кафедре военных талантов, где вас научат использовать силу собственного духа для сотворения непревзойденных боевых техник. Академия - удобная стартовая точка для изучения игрового мира, если ваш персонаж молод и амбициозен. Ваш персонаж будет не так опытен и много не знает о мире, что позволит вам играть реалистично и красиво, даже не изучив огромные архивы документации по Мистериуму. То, как вы удивляетесь чудесам Мистериума, вместе с вашим персонажем, не будет выглядеть глупо, а наоборот предаст вашей игре особую живость. Мудрые и старые NPC-учителя расскажут вам много интересного на игровых уроках, а захватывающий сюжет, квесты, вкупе со студенческой жизнью обеспечат вашему персонажу интересное существование в придуманном мире, а вам - массу положительных эмоций. Данный типаж рекомендован для всех начинающих игроков, а так же для игроков, которым не столь важна гонка за уровнями, характеристиками и знаниями о мире. Если вы хотите просто играть в свое удовольствие, познавая мир прямо во время игры - роль ученика вам подходит лучше всего.

Свободный персонаж
Максимальный стартовый уровень: 60
Преимущества: Рекомендовано для "искателей приключений"; максимум свободы для действий и для фантазии.
Свободный персонаж на то и свободный персонаж, что полностью свободен. Действительно, у вас нет уроков и каких-либо каноничных игровых обязанностей. Живете вы там, где придумаете, занимаетесь тем, чем придумаете. Никуда не обязаны являться, если, конечно, не придумаете себе обязанности сами. Для отыгрывать свободного персонажа - достаточно просто, однако, у вас могут возникнуть сложности с недопониманием той или иной части игрового мира, которая напрямую вас касается, но слабо освещена документацией. В таком случае вам понадобится умение хорошо импровизировать и додумывать, чувствовать принципы мира и дорисовывать картинку походу. Хотя конечно, специфика типажа такая, что придумать можно практически все, что душа пожелает и то, насколько сложно вам будет играть зависит лишь от того - что вы напридумываете. Если вы создаете свободного персонажа, рекомендуется создавать хотя-бы минимум социально подкованных персонажей, дабы ваше участие в квестах с другими игроками не казалось чем-то сверхъестественным и взятым с потолка с ролевой точки зрения. Каноничные наемники, странствующие герои, приключенцы и охотники за сокровищами идеально вписываются в этот типаж, и если у вас нет желания или уверенности в своих силах, что вы можете поиграть за что-то более неординарное - свободный персонаж - ваш выбор.

Член организации
Максимальный стартовый уровень: 80
Преимущества: Рекомендовано для опытных игроков; готовое место в мире для персонажа; связи, интриги, расследования, столкновение интересов, идеологий, нравов; сложная, детализированная, но в то же время красивая игра.
В Мистериуме существует множество орденов, гильдий, группировок и иного рода организаций, которые преследуют свои цели и идеалы. Организации существуют, как для откровенно добрых персонажей, так и для злодеев, не говоря уже о нейтралах на любой вкус и цвет.

Взгляд на мир со стороны своего героя может оказаться куда более интересным, многогранным и даже противоречивым, если он будет смотреть на мир через призму взглядов его организации - общества, в котором состоит ваш персонаж, устои которого он принял и правилам которого он следует. Членство в организации не означает, что все игровое время вы будете сидеть в здании своей гильдии или лаборатории, заваривая магические настойки и подписывая бумаги, попутно общаясь с NPC, членство организации означает лишь то, что у вашего персонажа на момент начала игры уже будет свое устойчивое место в мире, свои руководители, мнением которых персонаж не может пренебрегать, свои связи и партнеры, которых персонаж должен ценить, и свой коллектив, с которым вашему персонажу дальше жить и работать, что автоматически означает, что персонажу не может быть плевать на общественное мнение о себе в этих кругах. Персонажа рекомендуется создавать так, чтобы у него была некая конкретная роль в организации, которая бы допускала, или даже требовала путешествия персонажа, по крайней мере - периодического, таким образом вашу игру будет проще сделать интересной. Стоит отметить что подобный типаж больше подходит для опытных игроков, любящих и умеющих кропотливо разбираться в конкретной игровой теме, связанной с их ролью. Ведь вам с первых дней придется отыгрывать своего бывалого и опытного, например, инквизитора, так, чтобы он не вызывал смеха и не казался ничего не понимающем об общем деле сопляком на фоне своих соорденцев. Для этого вам потребуется в деталях разобраться с тем, каковы должны быть инквизиторы, причем не в вашем представлении, а каковы они именно в Мистериуме.

Член популярной организации
Максимальный стартовый уровень: 60
Преимущества: Рекомендовано для игроков со средним опытом; удобная команда игровых персонажей для прохождения квестов; готовое место в мире для персонажа; прочие прелести игры в организации.
По сути, этот типаж не многим отличается от предыдущего. Но есть одно очень важное отличие. Если вы выбрали организацию, в которой и так уже состоят трое и более активных игрока, то и специфика освоения роли для вас меняется. У вас будут своего рода "старшие товарищи", и даже если вы не будете общаться с самими игроками, всегда есть возможность почитать их игру, и взять её в качестве полезного примера. Вы можете пользоваться всеми прелестями игры за члена организации, потратив на порядок меньше усилий, чем первопроходцы, для освоения роли. У вас со старта фактически есть готовая команда игровых персонажей, которые смогут поддержать интересы вашего, например, в Эвентах. Минус же заключается в том, что вы практически не дадите сюжету нечего нового. Для полноты картины нашего творчества Мастерам игры приходится освещать происходящие в сюжете события с разных сторон, и когда есть игроки, преследующие интересы самых разных сторон - это очень удобно, достаточно просто играть с ними и вести квесты, чтобы за кадром не оставались приятные глазу детали и взгляды с альтернативных позиций. Именно поэтому данный типаж рекомендован для игроков со средним опытом игры, которым не уже не интересно, когда их персонаж болтается без дела и не к чему не стремится, а обычные подземелья, монстры, да ловушки надоели и хочется уже распробовать весь изюм ролевых игр. Если же вы чувствуете что потянете необжитую организацию - лучше обратите внимание на предыдущий пункт.

Акционный персонаж
Максимальный стартовый уровень: Персонально для каждого персонажа
Преимущества: Рекомендовано для опытных игроков, намеревающихся сделать Мистериум своим "вторым домом"; Уникальные возможности для отыгрыша; Уникальные возможности для развития персонажа.
Внимание: Для получения акционного персонажа необходимо пройти собеседование с одним из проверяющих, для чего вам понадобится микрофон.
Существует определенный напор персонажей, которых бы очень хотелось видеть в игре. Причины могут быть разные. Это могут быть персонажи игроков, покинувших проект, но важных для сюжета, это могут быть родственники/знакомые существующих игровых персонажей старых игроков, которых хотелось видеть бы в игре, но чаще всего, это те персонажи, со стороны которых удобнее и ярче всего можно подать заготовленные сюжетные развязки. 

Само собой напрашивается вывод, что скучать за таких персонажей не придется. Однако, игра за таких персонажей - своего рода ответственность. Акционные персонажи очень нужны форуму, но само собой, они нужны, не для того чтобы игроки за них, поиграв месяц-другой, забили на проект. Поэтому, задумываться об акционном персонаже вам следует, если вы серьезно настроены на долгосрочную игру на Мистериуме, желательно, чтобы в вашей жизни не предвиделось каких-то глобальных перемен в ближайшее время. И конечно же, хотелось бы, чтобы свои роли эти игроки отыгрывали так, чтобы ими больше приходилось любоваться, чем краснеть. Мы отдаем Акционным персонажам уникальные стартовые возможности, обещаем интересный сюжет, некоторые персонажи могут не просто состоять в организациях, а занимать руководящие должности, другие могут владеть редчайшими способностями и стихиями, которые нельзя просто так приобрести по ходу игры. Конечно же, было бы прекрастно получить и соответствующую отдачу. Если вам стал действительно интересен Мистериум, и вы видете себя в роли одного из предлагаемых по акции героев - милости просим!