Мистериум - мир, в котором мы живем
Краткое ознакомление с миром

Астрономическое положение:
Мистериум – небольшая планета, находящаяся в системе «Верна». Сама Верна, звезда системы, является белым карликом – небольшая, уступающая в размере, например, солнцу, но превосходящая его же по яркости. Если считать от звезды, Мистериум – четвёртая по счёту планета, потому климат его практически не отличается от земного. Система Верна находится не так далеко от центра галактики, которая, в свою очередь, также находится не слишком далеко от центра изученной части вселенной.

История
Однажды, невероятно давно, один бог, чьё имя история не смогла удержать, бог, который, руководствуясь только своим желанием и не оповещая Совет Пантеона Богов, воспользовался своей силой и создал себе планету, которую заселил разумными созданиями и назвал «Мистериум», что означает «изменчивый» или «непостоянный». Жители нового мира самостоятельно развивались, таинственный бог лишь указывал направление, по которому они с радостью шли. Однако, недолго жители наслаждались свободой. Почувствовав, наконец, огромную власть, что оказалась в его руках, бог решил её увеличить, взяв под свой контроль все бразды правления, забыв о справедливости и о желаниях самих обитателей планеты. Последние, в свою очередь, могли лишь наблюдать и тихо ненавидеть своего повелителя, ведь их сил не хватало для того, чтобы свергнуть его. Не хватало до одного дня. Дня, когда пять сильнейших воинов разных рас объединили свои усилия и бросили вызов тирану. Длительная схватка решила судьбу Мистериума: Хаотичный бог был сброшен в Бездну, энергия которой разорвала его в клочья.
Герои заслуженно получили огромную славу, но мир, который они спасли, остался без покровителя. В подобных случаях, это место должен был занять наименее загруженный из богов. Здесь Мистериуму крайне повезло – покровительствовать миру стало сразу более трёх богов, теперь не стесняющих народ, но дарующих ему лишь полную свободу.

Технологическое развитие
Бог, создавший Мистериум, придал своему народу некоторое ускорение, указал путь развития его. Наверное, именно это помогло миру не замереть в ожидании помощи с других планет, но добиваться всего самостоятельно. Именно благодаря этому, жители планеты обладают немалыми знаниями, напрямую связанными с эфиром, спектром, астралом, многими другими объектами магического бытия, дойти до которых другим мирам стоило сотен тысяч лет. Гораздо хуже дела обстоят с техническим развитием, мир не так далеко продвинулся в плане техники – порох ещё даже не начал использоваться, зато повсеместно используются холодное оружие и ездовые животные.

Иерархия. Управление
Практически невозможно выделить общий политический режим планеты, ибо встречаются здесь самые разные формы правления. Ниже написано немного о каждой из стран и их политике.
Мистерийская Империя. Из названия видно, что формой правления этой страны является монархия. Императорский титул передаётся по наследству в пределах династии. Сейчас Империей правят члены семьи Лионхарт, точнее, император Агнус IV. Императорскую фамилию также носят его жена, Императрица Валерия, и дочь, принцесса Саманта.
Ещё одной представительницей режима монархии является Шедим, государство ассасинов, построенное на основе рабовладельческого строя, а также торговле и силе оружия. Правит им великий тёмный маг, имеющий, в свою очередь, подчинённых, также тёмных магов. В каждом городе Шедима вы найдёте наместника, человека, избранного великим магом для управления. Довольно часто тёмные маги как раз и являются наместниками.
Народ эльфов, живущий в Вечном Лесу, также служит королеве, сейчас ею является Аладриэль, но её власть не безгранична: на второй чаше политических весов находится Триумвират – совет из трёх эльфов, по власти не уступающий королеве.
Ману-Зуал – королевство Ману-Астар, известных под самими ими крайне не любимым названием дроу. Их королева, живая полубогиня, Сейлен’Шеар, одна из пятёрки героев, сражавшихся с создателем Мистериума, правит страной. Чуть ниже её стоит так называемый матриархат, также обладающий властью.
Арбакараш – страна орков, изгнанных предшественниками Шедимцев из Нуара во время охоты на тёмных магов. На сей момент страной правит главнокомандующий Роган Кровоклык, который принимает решения вместе с Советом Высших Священников, группой старейших, мудрейших и сильнейших шаманов-орков.
Торговая лига, маленькое государство, управляемое торговым советом. Торговая демократия, где место в правительстве можно купить.
Тёмные эльфы, как и Дроу, живут под землёй и управляются советом чернокнижников.
И, наконец, Вифреи. Во главе их стоит совет старейшин.
Эден - островное государство архонов, управляемое советом префектов.

География
Хорошо заселены только два материка планеты: северный, который при желании можно разбить на зоны, отличающиеся климатом и южный, куда меньшего размера. Захрэм, земли запада. Именно здесь расположены страна Дроу, Ману-Зуал и королевство Арбакараш, страна орков. Земли Захрэма довольно обширны, часть их окружена горной цепью Ксарг, в центре  её – спящий вулкан Рубиус, просыпающийся один раз примерно в тысячу лет и уже успевший окрасить своим пеплом землю в тёмно-серый цвет. На востоке материка расположена огромная пустыня Нуар, которая, несмотря на тяжёлые условия жизни, является областью крайне богатой, ведь именно здесь находится Торговая Лига. Почти все земли Нуара принадлежат ассассинам, собравшимся в королевстве Шедим. В центре материка расположен Мидленд, область, занятая Мистерийской Империей, образовавшейся из различных народов, которых угроза завоевания заставила объединиться и защищать свои земли от орков, дроу и прочих угроз. В центре же Мидленда находится столица Империи, Иридиум. Много южнее его расположен Вечный Лес, обитель эльфов. Севернее Мидленда лежит Ледяная пустошь, заселённая лишь варварами и выносливыми монстрами. Именно здесь когда-то жили великаны, исчезнувшие когда-то вместе со своим лидером Загомотом. В железной горе, отделяющей Мидленд от Пустоши, находится город гномов, лучших кузнецов Мистериума.
Архипелаг пурпурный - область восточнее Каталии, битком набитый пиратами, нападающими на всех, кроме, пожалуй, боевых судов архонов.
Каталия - материк, находящийся южнее Вечного леса, почти полностью покрыт джунглями, содержит в себе два государства: тёмных эльфов – Нур’Цураг и Вифрей – Ардэния.
Остров Сайн-Алдор - скопление островов на востоке пурпурного архипалага, вотчина архонов.

Карта мира:
<Смотрите в главном меню под шапкой форума>