Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

5 декабря стартует Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес. Не пропустите!
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Казармы. Нижнее кольцо.


Казармы. Нижнее кольцо.

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

"Вот же ж!.. Ещё и тяжеленная какая, животина. Давай, слезай! Напрягался капитан, едва ли не физически ощущая на себе озадаченный взгляд. И тут обнаружилось кое-что, чего он никак не ожидал. "А это что ещё?.. Деньги?" Уперев в ногу голову лося и шаря в ней рукой, думал Дезмонд. Чувствовал он себя при этом донельзя по-идиотски, но виду не подавал. Всё же терять лицо перед подчиненными было неприемлемо. "Угу. И верно. Ладно, лишними они не будут, это точно." Мешочек отправился в короткий полёт на стол, где, звякнув, потоком воздуха приподнял края бумаг. Сам же страж двинулся к рядовому.
- Стоять. Отставить обсуждение распоряжений начальства, - спокойно, но твёрдо пресёк дальнейшие препирательства капитан, - если это и правда, то ни я, ни предыдущий владелец его недостойны, - с этими словами он буквально всучил голову в руки солдату, - После приглашения визитёра сдать трофей интенданту до поступления дальнейших распоряжений. По завершению доложить. Всё ясно? Выполнять.
"Развели демократию... Так..." Подбоченясь, Дезмонд быстро окинул взглядом помещение, выдохнул. "...и какова вероятность, что тут нет других тайников? Надо будет осмотреть кабинет. Кто этого Равенфорда знает. Отвечать за его старые грешки, всплыви таковые на свет, совсем не хочется. А может и действительно ещё что-то достойное внимания найдётся." На ходу отряхнувшись и поправив одежду, он вернулся к столу, рассуждая и прикидывая, где можно было бы спрятать что-то ценное. Стены, выделяющиеся более яркими прямоугольными и квадратными пятнами краски, штукатурки и дерева на тех местах, где ранее висели картины, скорее всего не представляли интереса в этом вопросе. В отличии от инсталляции из лат, гобелена, за который он ни разу не заглядывал, и стола, ящики которого так и не были осмотрены на момент секретов. Кроме того подозрения вызывали пол и стенные панели. Словом, почти всё тут не вызывало доверия. "Осталось только понять, когда наконец-то появится время заняться всем этим," - несколько посмурнел страж. "Вряд ли скоро выдастся такая возможность." Смежив брови на переносице он ещё раз глянул на латы. "Может, свои сюда перенести? Было бы гораздо удобней." С этими мыслями он скинул недавнюю находку в верхний ящичек стола, быстро захлопнул, и в ожидании появления необычного посетителя просмотрел несколько бумаг из ближайшей непроверенной стопки рапортов.
"Командиру Стражи юго-восточного сектора Нижнего кольца города Иридиум капитану Джеймсу Толду от 10 января 17087г. Эры раскаяния. Старший караульный Кордегардии #3 младший лейтенант Дельвер Крациус. Сим докладываю, что..."

Отредактировано Джеймс Толд (2018-11-27 00:18:28)

242

Рядовой стоял на месте и смотрел на приближение начальства, идущего прямо на него с задевающими все на своем пути огромными ветвистыми рогами. Только это мужчине и оставалось, учитывая что он получил приказ, который и собирался выполнять даже ценой собственного рассудка. У него просто в голове не укладывалось каким образом можно взять и отказаться от столь роскошного подарка, выданного высшим чином в стране. Но это было только половиной беды. Вторая обрушилась на него когда Толд передал из рук в руки гигантскую голову. Капитан стражи обладал недюжинной силой, которая значительно превосходила ту, что была у простых людей. А потому не было ничего удивительного что стражник, попытавшись перехватить предмет, тут же уронил голову, в последний момент, к своему счастью, успев убрать ноги. При соприкосновением с полом раздался тихий хруст и массивные, роскошные рога отделились, оставив лося сиротливо лежать на полу. Возникла пауза.
http://s9.uploads.ru/dRFAQ.gif
Стражник: - ...зато сейчас он точно пролезет в дверь... - тихо произнёс рядовой и, стараясь не смотреть на Толда, волоком вытащил украшение по кускам...
После этого спиритуал внимательнее, чем до этого осмотрел комнату. Но ничего не нашёл. Учитывая что его внимательность к деталям была куда выше, благодаря используемой техники Ока, это говорило о том что либо тайников тут больше не было, либо спрятаны они были куда лучше. Так как в скором времени должен был нагрянуть Гвардеец, ощупывать стены и ползать по полу, разглядывая каждую неровность показалось Капитану не слишком хорошим занятием, кое он отложил на будущее.

***

На этот раз стука не было. Дверь порывисто отворилась и на пороге, похрустывая великолепными доспехами, возник обозначенный рядовым индивид. Вот только гвардеец отличался от того, каковым посетителя представлял Толд - как минимум - полом.
http://s3.uploads.ru/vWLhd.png
Гвардеец: - Раз не удосужился встретить Гвардейца лично, то и вставать ты скорее всего не будешь, Каптиан - с нотками надменности бросила вошедшая и плотно закрыла за собой дверь - Прежде чем начать, я хочу узнать насколько мало шансов что всё сказанное здесь уйдёт за пределы этой комнаты.
Она нахмурила точёные брови.

243

Грохот и хруст. "Ну вот, ещё один триумфально громкий уход местного обитателя." Долю секунды спиритуал флегматично разглядывал лежащую на полу голову, пытаясь понять, откуда в душе взялся этот едва заметный шлейф удовлетворенности. Затем пристально посмотрел на рядового.
- Цел? - искренне поинтересовался капитан. Судя по тому, что солдат не орал благим матом, не пучил глаза и не хватался за различные части тела, можно было предположить, что тот действительно не пострадал. Чего нельзя было сказать о несчастной лосиной голове, зверски разлученой с рогами, - Хорошо. Два дня тебе на её ремонт и восстановление, - он не повышал голос, говорил всё так же спокойно, размерено и чётко (сейчас, пожалуй, даже чересчур), не терпящим пререканий тоном.

О чём докладывал младший лейтенант Дельвер Крациус, узнать Толду так и не удалось, поскольку дверь в кабинет резко распахнулась. Воин оторвался от чтения, поднял глаза на посетителя. "Неожиданно." Перед ним стояла женщина в превосходной броне, источающая вонь высокомерия и заносчивости. "Аристократка. А вот это как раз следовало ожидать." Хотя в Императорскую Гвардию и отбирали исключительно за умения и заслуги, редко брезгуя по-настоящему талантливыми простолюдинами, большую её часть, как знал Дезмонд, составляли люди высшего сословия.
- Раз не удосужился встретить Гвардейца лично, то и вставать ты скорее всего не будешь, Каптиан.
"Верно, не буду." Скорее всего, фраза готовилась заранее. И без того стоявший около стола, капитан изогнул бровь и окинул вошедшую оценивающим взглядом колючих темных глаз. Слова извинения за ту пару минут вынужденного ожидания, которые он хотел принести, встали комом в глотке и таяли, испарялись так же быстро, как исчезает призрачный предрассветный туман под жарким сиянием светила. "Ну надо же какая дерзкая. Куда-то спешишь или действительно считаешь, что перед тобой все должны расшаркиваться?" Капитан мысленно усмехнулся, разглядывая посетительницу и пытаясь угадать её положение в обществе.
"Каковы шансы?.."
- Как у вонючего бродяги трахнуть баронессу, - невозмутимо бросил в ответ Дезмонд, приведя в движение старые шрамы. Он нарочито аккуратно отложил рапорт в стопку непрочитанных и сцепил руки за спиной, - но они могут заметно вырасти, если мы продолжим разговор в подобном стиле. Вас привело ко мне какое-то важное дело, не так ли? Не будем откладывать. Прошу, присаживайтесь, - страж кивнул на стоящий у стола стул, простой и крепкий, добротно сколоченный. Ровно такой же, как и его собственный, - Представьтесь и перейдём к сути дела. Постарайтесь не волноваться и не торопиться. От этого возникает путаница, и командор-протектор превращается в кондора-корректора, а капитан в каптиана.
"Не сядет. Останется стоять. Они никогда не упускают возможности продемонстрировать гордыню и чванство. Будто всё вокруг ниже их достоинства. Словно это придаёт им вес и значимость в глазах окружающих."

Отредактировано Джеймс Толд (2018-12-03 14:07:32)

244

После столь живописного ответа, девушка презрительно дёрнула уголком губ. Но в следующий миг на них наметилась усмешка, которая, впрочем, была тут же стёрта порывом воли. Забрало серьёзности опустилось на лицо воительницы.
http://s3.uploads.ru/vWLhd.png
Гвардеец: - Раз так уверен в крепости своей, то на себя потом пеняй, коль вырвется наружу правда. И...поспешим, изволь. - произнесла она холодно и встала перед предложенным стулом широко расставив ноги и скрестив руки на груди. Доспехи её, подчиняющиеся каждому её движению без какого-либо труда, угрожающе переливались, отливая тёмно-зелёным, в цвет взирающих на Капитана глаз.
Гвардеец: - Я, Гвардеец Патриссия Тактэр, по воле Львиного Клыка пришла посвятить тебя в положение вещей. Зону ответственности твоей, Капитан, скоро зальют беспорядки. А после многие поданные Императрицы умрут. Так или иначе. - произнесла она безразличным тоном, который разнился с взглядом, горящим угрожающим изумрудом - Так происходило в других трёх частях столицы, так должно произойти и в твоей.
Она медленно расплела руки и аккуратно опёрлась ими о спинку стула. Тот едва скрипнул.
Гвардеец: - Не удивляйся своему незнанию, Капитан. Об этом на всех уровнях было велено помалкивать - незачем всем и каждому знать что Сопротивление пробралось в самое сердце Империи и творит здесь свои злодеяния. - произнесла она вкрадчиво, с легкими нотками снисходительности - Можешь этим заняться сам. А можешь объединить силы с Львиным Клыком.
Она выпрямилась в полный рост.
Гвардеец: - Итак, каким же будет твоё решение, Капитан?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-12-05 17:32:15)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Казармы. Нижнее кольцо.