Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.


Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 481 страница 487 из 487

481

Экселум, Дилана
17087 год. 10 Января, день.

Случайная встреча в столь людном месте именно тогда, когда эти двое так нуждались в поддержке - бывают ли такие совпадения? Едва ли.
Он - светлый эльф, на которого свалилось сразу столько всего, о чем он никогда не просил. Чужой среди сородичей, которые даже не пытаются понять его истинных чувств. Чужой среди людей, которые используют его лишь как инструмент в своих вечных интригах. Такой ли жизни он для себя желал?..
Она - вампир, отдавший сердце и душу любимому клану. Семье. Десятки лет она верой и правдой служила Бернэ. Защищала честь клана, гордилась им. Но что-то изменилось в последнее время. Бесконечные интриги и политические игры, которые, в общем-то, были всегда, но почему-то именно сейчас Ди ощущала их особенно остро. И Древняя Кровь, на которой все помешались. Но так ли нужно все это ей самой?..
Казалось бы, эти двое такие разные, настолько, что ни при каких обстоятельствах их пути не должны были пересечься, но... разве могут обычные смертные (и немного бессмертные) понять и осознать все хитросплетения нитей Судьбы? Мало ли, какие у нее могут планы? И кто знает, к чему может привести этот союз, раз уж сама Судьба свела их вместе...
Впрочем, пока Экселум и Дилана лишь в спешке пытались найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Уйти. Сбежать так далеко, чтобы их не нашли... возможно ли это? Покажет лишь время. Тем более, что сейчас перед ними была куда более приземленная проблема - собственно, воспользоваться порталом (где бы его еще найти?). Да и место для разговоров они выбрали не самое удачное. Тупик - это хорошо, конечно, но совсем рядом весьма оживленная улица и проходящие мимо люди то и дело бросают любопытные взгляды. Собственно, один раз их и вовсе грубо прервали:
http://s5.uploads.ru/EGZlA.jpg
Неизвестная старуха: Ишь! - раздался дребезжащий и немного противный голос, - день-деньской, а они здеся лобзаются по щелям, ни стыда, ни совести! Вот в мое время такого не бывало, - кривила душой бабка, подслеповато щурясь и пытаясь вообще рассмотреть, кто там в проулке, - не положено было, ишь! Кто жа девку порченую замуж-то позовет! А щас шо? Всюду шаболды распутныя! И лады, коль по ночам, так ишо и днем тискаются! Шо, брехаю разве? А вот... - трясла она клюкой и внезапно замолчала на полуслове, выпучив глаза на вампира и эльфа. Видимо, разглядела, наконец.
А как разглядела, так и перепугалась, вероятно. И если Дилана еще легко сливалась с обычными жителями, то Сайрус явно выглядел далеко не представителем низшего сословия. И бабка, видимо, сообразив это, поспешила ретироваться, чай не дура с состоятельными людьми связываться. Впрочем, это вовсе не помешало ей сделать смачное "кха-тьфу" на землю в сторону говоривших, прежде чем старуха с удивительной для ее возраста проворностью поспешила куда-то дальше по улице, вновь оставляя Дилану и Экселума наедине.

482

Лана усмехнулась, когда услышала бабкины слова. Счастье всех, что вампирша была занята совершенно другим, более важным делом, а то бабулю уже доедали. Но с другой стороны....
- Так, эльф, умерь свои эти, как их... амбиции и громкие слова. Нам нужно куда-то уйти, нельзя стоять на месте. Но нельзя соваться в безлюдные места. Среди толпы людей Бернэ побояться нападать, скорее всего, по моим следам уже выслали целую свору. А твой этот амулет точно сработает? Каталия, это отлично! Ни разу там не была, но всегда хотелось в далёкие страны. Давай же, нужно выходить, по пути всё расскажешь. Идём же, идём!
Девушка накинула капюшон и огляделась в поисках неизвестной любительницы обзываться, раздосадованно хмыкнув, что та исчезла куда быстрее, чем положено её возрасту. Закралась мысль, а вдруг кого-то подослали уже? Если только Гильдия воров, но им наверняка абсолютно наплевать на дела вампиров. Кстати, вполне возможно сунуться к ним, но... нет, тоже опасно. Чем меньше людей обо мне будет знать, тем лучше.
- Тебе нужно что-то менее приметное. Накинуть какой-нибудь плащ. Сейчас.
Отпустила руку мужчины, применила чувство жизни и влилась в толпу, поглядывая по сторонам. Ища своих, чужих и какую-нибудь вещь, что можно украсть для соратника, дабы сделать его вид более неприметным. Стянуть вещь уже будет делом техники, а там, главное уйти дальше. Где как можно больше людей и постоянно перемещаться. Так, гуляющая парочка вызовет меньше подозрений. Хотя, вряд ли приличные люди гуляют столь холодную погоду. Пока искала одежду, думала о том месте, куда бы они могли сначала переместиться. Может быть Югос? Или Валенсия? Наверное, последняя.

483

На старуху лишь коротко со смесью высокомерия и снисходительности взглянул. "Люди... Вы зачастую не видите дальше своего носа. Нашлась тут проповедница высокой морали!" После чего перевёл взгляд на Дилану и негромко рассмеялся, она впрочем тоже усмехнулась при виде ворчливой бабки.
Ее выслушал внимательно и улыбнулся по особенному, когда девушка сказала про умерить амбиции. Дилана все такая же Дилана. Словно бы сама судьба их вместе свела, когда они нуждались в друг друге наиболее сильно. Вот только она слишком восторгалась тем местом куда они собирались, хорошо, что архимаг заблаговременно приглушил исходящие от них звуки речи.
- Точно, Ласточка.
Эльф кратко пояснил как пользоваться, чтобы она в дальнейшем сама могла настраивать, на первый раз сам активировал. В Ди бурлила жажда действовать, все происходило так спонтанно, но при этом предпосылки для этого скапливались уже давно. Ди посетила здравая мысль, что его одежда слишком приметна, для Нижнего то кольца, да и вообще, их не должны видеть вместе. Это щекочущее нервы ощущение, что они какие-то заговорщики и планируют побег.
- Отличная идея.
Благо сейчас зима и имелся накинутый капюшон, что можно было натянуть поглубже, а шарфом прикрыть часть лица. И если первое было и так, то вот второе как раз эльф и сделал, прежде чем выйти из переулка и неспешно прогуливаясь, в ожидаании ее. Сайрус обдумывал каким образом составить мысль-вестник для Лауры. Она могла в достаточной мере понять архимага воздуха, как синдар надеялся.   
"Лаура, здравствуй..." И тут уже призадумался. "Хм.. Не думал, что перейти к сути будет так сложно."
"Однажды это должно было случиться. Все шло именно к этому..."
"Нет, как-то мрачно. А если так."
"Наша стихия ветер и мы подобно ему, свободны. Всегда. Бескрайнее небо - наш дом. Ты все сама видела и знаешь. Ты знаешь меня, так хорошо, как знают единицы. И я надеюсь на твое понимание."
"Как бы тут сформулировать переход?..."
"Я вольный ветер, а не инструмент, не орудие в чужих руках. Мою силу жаждут использовать, а за спиной слышу о себе "Небесный Палач". Я не могу больше так рисковать вашими жизнями в опаснейших миссиях, да и своей, тем более сейчас - никто бы из нас с тобой не хотел, чтобы отец будущего ребёнка погиб. Там где мне были рады, и ждали, теперь относятся с едва прикрытым холодом. Люди воюют против себе подобных, я же, синдар и это не моя война. Я не стану в этом учавствовать, я не приму сторон, вообще ничьих. Кроме своей собственной, кроме своего пути. В этой войне лишь погибнут многие тысячи во имя амбиций и идей своих правителей. Но не от моих рук. Я останусь в стороне, это не мой путь и никогда им не станет. Я сражался за саму Жизнь против Смерти, и готов рискнуть всем, чтобы спасти тысячи жизней людей, эльфов.
Можете считать я в бессрочном отпуске. Я не рассчитывал на понимание Гильдии и потому делаю это именно так. Когда ты получишь это послание, я уже исчезну. Не ищите меня, когда настанет время, я сам вас найду. Попутного ветра, Лаура!"
"Получилось хорошее послание. А у меня впереди другая жизнь."

>>> Улицы. Нижнее кольцо.

484

Ди благополучно стащила плащ для Сайруса и довольная направилась к нему. Конечно, её улыбки никто не видел, ведь она была спрятана в тени плаща. Свернув и спрятав добычу, девушка прошла мимо эльфа, коснувшись его локтя, поманив тем самым за собой. Не забывала бросать взгляды по сторонам, в поисках своих же бывших соратников. Хотя, почему бывших? нет-нет, я  не отказываюсь от причастности к Бернэ и их делам, просто... просто я должна пойти своим путём, а не следовать за чужой волей. Я знаю, что способна на большее, но только если у меня будут крылья за спиной, а не тяжёлая рука Эмиэля, Харкона или Дредмора. Я слишком своенравна для них и... женственна. Она усмехнулась, вспомнив, как на самом деле Бернэ относится к вампирам женского пола и сколько усилий нужно приложить, чтобы достичь хоть малейшего уважения, например, как Мальфора. Но она-то маг, со своими выдающимся способностями. И не только. Но Лана не намерена всю свою жизнь тратить на совершенствование, сидя дома, под присмотром старых и зажравшихся дедов, положивших свой ум и честь на доску политических игр. Нет. Не здесь, не сейчас, не в городе. Ухмыльнувшись, повела Вольный Ветер за собой, петляя среди людей, улочек и  собственных мыслей.

>>>> Улицы. Нижнее кольцо

485

Главные ворота>>>

Вайолет отыскала торговые ряды без сильных затруднений - по запаху, шуму и направлениям пешеходов. Откуда идут с покупками - там и продают. Ничего сверхъестественного.  Девочка старалась выглядеть так, как будто ей здесь самое место - не озираться растерянно, не глазеть, идти с целью, не зависать посреди улицы в раздумьях - потерянный и растерянный человек, особенно девушка, это отличная цель для любого, кто задумал недоброе. Пользовалась Ви и тем, что, по крайней мере, пока, не выглядела, как последняя оборванка и сохраняла какой-никакой лоск обеспеченного человека, зыркая недовольно, с долей превосходства, на особо помятых личностей вокруг. Что-что, а вот нахвататься от бывших родственников поведения, заставляющего всех вокруг чувствовать себя умеренно приниженными отбросами, у Вайолет было полно времени. Она шла с прямой спиной, уверенно глядя перед собой, но взгляд её, без резких движений головы, двигался повсюду, сканируя окружение, оценивая людей и вывески. При необходимости остановиться, девочка подходила к уличным прилавкам с любой ерундой, внимательно изучая ассортимент и порой даже задавая какие-то мелкие вопросы продавцам - главное, не выглядеть потерянно. Быть на своем месте. Иметь цель. Быть уверенной. В первую очередь, девочка старалась подметить лавки со всякой бытовой мелочевкой, коробейников  с подобным товаром - особенно уделяя внимание не столько товару, сколько людям, его продающим - кто как говорит с покупателем, кто как выглядит, кто какое впечатление вызывает. Интересовали её и алхимические лавки - может быть, стоит ей завязать беседу с человеком сведущим, то часть тумана в её голове развеется. Да и идентифицировать два зелья, найденные в своих вещах, было бы неплохо - какую-нибудь легенду о том, почему она не может это сделать сама, выдумает, при необходимости. Главное, отметить нужные ей места и людей.

486

В день субботний ожидать чего-то еще, кроме людного столпотворения, было бы глупо, так что именно так торговые ряды и выглядели – хаотичная масса людей, перемешанная с запахами самого разного толка. Снеди, алкоголя, выделанной кожи, раскаленного металла, животных, навоза, постоянно попадающегося под ногами – не все, между прочим, перемещались по торговым рядам пешком, встречалось достаточно телег, равно как и всадников, от которых периодически приходилось сторониться совершенно не аристократично, поскольку услышать в этом гвалте хоть что-нибудь определенное было достаточно затруднительно. Но большую часть времени, конечно, у Вайолет выходило сойти за высокородную деву, явившуюся сюда по своим делам от большой безысходности и всячески выказывать своё презрение различным оборванцам.

К их числу, в основном, можно было причислить назойливых лоточников и прочих зазывал, гадалок, совершенно мутных личностей бандитской наружности и, конечно же, куда без них, стайки грязных беспризорников. Те носились сквозь толпу мелкими стайками – Вайолет даже стала свидетельницей кражи кошеля у какого-то дородного купца. Ну как кражи… Кошель срезали с него вместе с богатым поясом. Поднялся крик и ругань, откуда не возьмись появились стражники, началась погоня… Которая вряд ли увенчается успехом, что-то подсказывало девушке.

Что же до лавок и тех, кто их держал, то в основном это были самые обычные торговцы – ничего особенного так с ходу в них выделить не получилось. На вопросы Вай отвечали, предлагали товар, описывали достоинства своей «продукции» или приводили в пример цены конкурентов, в общем, все было максимально обычно для купеческого люда. Ну, может быть, кто был поназойливее, понаглее или вел диалог сухо, по-деловому, а кто – с большим радушием. Впрочем, когда торговцы понимали, что прямо сейчас Вайолет ничего покупать не собирается, они предпочитали вежливо дождаться её ухода и переключить своё внимание на кого-нибудь другого. Кстати говоря о внимании…

Добравшись до отстоящих от всех прочих лавок рядов алхимиков, Вайолет сразу же наткнулась на привлекшую её внимание сцену. У одной из лавок, помимо прочих интересующихся, стояла женщина, закутанная в лёгкий плащ, о чем-то беседовавшая с торговцем. Обсуждение было довольно оживленным и, чем больше женщина говорила, тем более озадаченным выглядело лицо, собственно говоря, хозяина лавки. Предметом обсуждения, очевидно, был результат какого-то алхимического теста, проведенного прямо здесь – на прилавке располагался какой-то алхимический прибор, похожий на витой сосуд, который сейчас агрессивно шипел на магической горелке и булькал чем-то красным, что медленно меняло свой цвет. Рядом находилась пустая склянка. Память Вайолет, заворочавшись чуть более оживленно, признав визуальный образ, выдала сведения относительно прибора – сосуд для разложения на составляющие. Может быть использован для того, чтобы установить, какие ингредиенты использованы в зелье. Довольно редкая вещь, которую скорее встретишь в каком-нибудь алхимическом доме, чем вот так, среди торговых рядов…

487

Сцена с кошельком только лишний раз напомнила девушке, что нужно быть собранной и внимательной - не выглядя при этом параноиком. Быть расслабленной, не расслабляясь... Не слишком ли много давления для одного похода на рынок? Страх новизны занимал изрядную долю её мыслей, принуждая контролировать каждый свой шаг - как бы не случилось чего дурного. Вчерашняя аристократка чувствовала себя одинокой и беззащитной - поэтому даже шпана на рынке казалась ей угрозой. Перемещаясь от лавки к лавке, она мучительно искала хоть что-то, что может быть ей полезным - и, кажется, нашла.

Вайолет приметила спорщиков у алхимической лавки, и её воображение сразу дорисовало обстоятельства - возможно, лавочник продал женщине какую-то дрянь вместо хорошего зелья, и теперь получает за это первосортную головомойку с демонстрацией того, что в зелье намешано, прямо на месте. От такого-то точно не отмажешься... Бывшая студентка вдруг встрепенулась от своих мыслей - кажется, ассоциативные цепочки и визуальное подкрепление действительно помогают ей восстанавливать какие-то кусочки своей памяти - пусть крошечные, по одному сосуду за раз, но всё же, они возвращаются! Значит, если достаточно долго взаимодействовать с тем, что она знала когда-то, память вернется? Гипотеза выходила, в целом, рабочая и обнадеживающая. Может быть, если я встречусь с друзьями из Аклории, то вспомню больше? Если они, конечно, вообще захотят со мной говорить. И если я смогу их узнать. В любом случае, каждая гипотеза нуждалась в проверке - подтвердить, опровергнуть. Ви, лавируя в толпе, направилась к спорщикам, чтобы вклиниться в их разговор и, может быть, услышать что-то, что вытянет из её памяти что-то новенькое.

- Прошу прощения за вторжение, - она склонила голову в уважительном приветствии, - Но я не могла не заметить вашу оживлённую беседу и этот прекрасный образчик лабораторного оборудования! Редко встретишь что-то такое просто так, на улице. Я и сама своего рода алхимик, правда, пока лишь обучаюсь. Не посвятите ли меня в суть вашего полевого эксперимента? - Вайолет обратилась сразу и к хозяину, и к его собеседнице, избегая преждевременно принимать какие-то стороны и лишний раз болтать языком, о чем не надо. Открытые вопросы, скромный интерес, внимание - и чужое желание поделиться, похвастаться или пожаловаться разрастется, как снежный ком. Почва, к тому же, благодатная - каждый участник конфликта наверняка инстинктивно захочет перетянуть свидетельницу на свою сторону.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC