Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.


Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 511 страница 515 из 515

511

Девушка ни в коем случае не ожидала от Тао решения для всех её многочисленных проблем, и его участливый ответ был ей приятен.

- Да я и сама едва ли знаю, на что я способна. Памяти-то нет, - она развела руками, - Помню только, что как-то залепила своей кузине по морде, но не знаю, как это переводится в контексте моей личности. Ещё друзья, которых я тоже не помню, зовут меня Ви. Кажется... - Хотя Ваюшка - тоже неплохо. Меня ещё никто так не называл, кажется. Хотя, может быть, я и не помню, - Спасибо тебе за твою помощь. Может быть, когда-нибудь я смогу чем-то помочь тебе в ответ.

Когда Эвенон упомянул веру, она инстинктивно бросила любопытный взгляд на его амулет, но поняла что сейчас, если кто спросит, ей будет трудно даже перечислить основной пантеон богов. У неё самой на шее висел религиозный амулет - но обстоятельства его приобретения и её отношения с богами затерялись в потухших участках памяти и не вызывали сейчас какого-то отклика. В воспоминаниях, доступных ей, преобладал другой страх на грани божественного - всепоглощающий ужас перед собственной бабушкой, доминировавший в большинстве воспоминаний, которые едва ли классифицировались, как приятные, перебивал веру во что-то ещё. Я даже не знаю, была ли моя жизнь хоть сколько-то хорошей. Возможно, хорошее померкло перед плохим, а может, моя жизнь была действительно так полна отчаяния...

- Я сегодня почти сдалась... Когда я вышла из Аклории, я думала только о том, как бы умереть с наибольшим комфортом, ну, или блеском. Чтобы сделать яркое последнее заявление, знаешь, повеситься на главной башни или совершить самосожжение на площади. Но меня поддержала мысль о том, что мне-то как раз хуже уже просто некуда, и умереть я могу всегда, незачем торопиться. Решила вот побарахтаться напоследок, - последнее слово, со слабой улыбкой, сопровождалось тяжелым выдохом и не менее тяжелым вдохом, - Можно чуть-чуть помедленнее пойдем? - наступила она на горло собственной гордости и попросила у бодрого молодого человека пощады, - А то я тут упаду, кажется... Нам ещё далеко?

512

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/t301279.jpg
Тао Эвенон: Какая ты...! ...боевитая! Поди на боевого чароплёта учишься, да? - восхитился одногодка Вай её словам, - Училась! - тут же поправился он, - А вот я не так хорош в подобном. Драки там... Мордобитие... Не моё! Мне куда сподручнее даются... не прямые столкновения, - Тао с каким то намёком на сожаление мимоходом коснулся места, рядом с которым, насколько помнила девушка, у него скрывался нож, - Ты не думай, что я с тобой драться собираюсь или хвастаюсь! Просто... ну..., - чего то замялся юноша, но так и не сказал, что хотел, - Эээ... Да пожалуйста! - великодушно согласился он, очевидно, радуясь возможности перевести тему, - Ловлю на слове! - хитро усмехнулся коварный Тао.

Как и прежде, на амулете мальчика было изображено гусиное перо, скорее - выжжено, насколько могла судить Вайолет. Безделушка довольно грубой работы была выполнена из незнакомого вида древесины, и, похоже, что прошла через множество потасовок, через много рук, может быть, сменила не одного хозяина. По крайней мере, так казалось. Вполне могло оказаться, что Эвенон сам на досуге своим колюще-режущим инструментом вырезал из какой-нибудь ветки кругляш неправильной формы, невесть как обработал и умудрился неким образом выжечь изображение. Выцветшая верёвочка, кстати, выглядела весьма ухоженной, хоть и старой.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/t301279.jpg
Тао Эвенон: А я, дурак, думал, что женщины больше по ядам...! - с подозрением покосился на Ви беспризорник, - И как, передумала умирать? - последовала пауза с уточнением. Парень, между тем, остановился и спокойно ждал, пока спутница передохнёт и окажется в состоянии продолжить ходьбу. Он улыбался, как обычно, задумчиво почесал красный от мороза нос, - Прошли где то треть пути. Если хочешь, можем срезать. Хочешь? - с готовностью предложили Вайолет.

513

Я не помню, на кого я учусь... - эхом звучало у Вайолет в голове. Размышлять о жизни и смерти, отсутствии перспектив и тщетности бытия с потерей памяти было неплохо, но вот вести полноценный разговор, имея на руках амнезию и несколько разного сорта психологических травм из детства было не слишком легко. В общем-то, все темы и ограничивались амнезией и сопутствующей тщетой всего сущего. Нет уж, так жить нельзя, надо срочно что-то делать.

- Ну, пока передумала, - Ви пожала плечами, признавая, что пространство передумать у неё ещё есть и она совсем не исключает вероятности, что не передумает обратно, - Нет, яды - это замечательно, очень популярная штука в высшем обществе. Но ядам недостает картинности, понимаешь? Это больше утилитарное, родственника неудобного убрать, ну, или избежать замужества по расчету. А вот чтобы отправить бывшей родне сообщение "вы меня вышвырнули на улицу, как вшивую псину, и всё это - на вашей совести" - это только облиться алхимическим основанием номер четыре, - бывшая аристократка была почти уверена, что не знает, что такое алхимическое основание номер четыре и не факт, что оно вообще существует, но нашарила оставшееся где-то внутри умение красиво говорить и не менее красиво брехать, и схватилась за него, - И чиркнуть спичкой. После того, как магическое дарование стало бы костром на площади, на всех раутах на них бы косо смотрели как минимум полгода. Но я уже не уверена, что социальный дискомфорт бабули стоит того, чтобы за него умереть, - она хмыкнула, - Давай попробуем срезать, но если там ещё тяжелей идти, чем здесь, то я не уверена. Если придется лезть через забор, я вообще заплачу, - девушка решительно оперлась на трость, готовая преодолеть...часть препятствий на пути к своей цели, если это не очень сложные препятствия. Ну, такая решительность тоже сгодится.

514

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/t301279.jpg
Тао Эвенон: Нет, - отрицательно мотнул головой собеседник. В этот раз он лгать не стал и ответил честно. Так показалось юной Ви. Парень с ноткой задумчивости уточнил:
- А правда, что всех аристократов с рождения обучают придворным ен... ын... тр-тр... и гам... хитростям, в общем? - Тао немного запнулся на лёгком слове. Притворялся? Вряд ли. Хотя кто его знает! Кстати, он внимательно слушал, что ему говорят, и, вроде бы, вникал. Или пытался.
- Идём! Заборов там нет, если не поставили, конечно! - юноша протянул руку к Вайолет. Неужели собрался помочь нести чемодан? Нет! Эвенон схватил спутницу за рукав и тут же развернулся вправо градусов на девяносто, затем зашагал по дорожке к другим торговым прилавкам. Некоторые из них были прикрыты, да и людей здесь было поменьше.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/t301279.jpg
Тао Эвенон: Где бы ты хотела побывать, Вайолет? - вопрос был не по теме, да и вообще слишком обобщённый, - Я хотел бы посетить... эльфов! Левианские леса! Говорят, там красиво! И опасно! - у провожатого, что называется, глаза загорелись. Мальчуган восторженно говорил, какие эльфы красивые, он, оказывается, видел парочку представителей издалека, но постеснялся подойти, потому что "рожей не вышел". К слову, темп ходьбы был невысоким, но ритмичным. На мгновение Тао замер, пропуская злого ругающегося торгаша, который отходил от лавки, завязывая исхудавший позвякивающий мешочек. Глаза беспризорника провожали его с каким то... сожалением, что ли. Воцарилась пауза, ненадолго можно было бы перевести дух, если бы кто-то захотел.

515

Бывшая аристократка послушно шагала за Тао, как собачка на поводке - где-то в её памяти защекотало воспоминание, что её уже так "буксировали" не раз, но, кажется, куда агрессивней. Проштрафившуюся девочку зачастую тащила за рукав матушка, но куда быстрее и сильнее, наплевав на разницу между коротенькими детскими ножками и её собственными, оставляя Вайолет запинаться где-то позади. Девушка поняла, что с текущим состоянием памяти она помнит спину матери лучше, чем её лицо - во многих воспоминаниях, формирующих, по видимому, ядро её личности, Даяна ван Камэйрин стояла к ней спиной.

Сбросив угрюмые мысли, она переключилась на Эвенона, восторгавшегося эльфами. Ей казалось, что она встречала достаточно представителей эльфийских народов, но не могла вспомнить ни одного. То, что её товарищ никогда не взаимодействовал с эльфами, было ей удивительно, но, если подумать, имело смысл - едва ли уличный беспризорник имеет какие-то точки соприкосновения с синдар или нур. Нур.... Взглянув на Тао ещё раз, она почувствовала, что на языке вертится чужеземное словечко. Rökkal. На губах девушки засияла улыбка. Хоть что-то она помнит!

- Я бы хотела побывать везде, - наконец, лаконично ответила она на вопрос нового товарища, - У меня нет однозначных любимчиков, в любой стране и у любого народа есть, чему поучиться. Но, наверное, В Нур'Цураге... - на долю секунды девушка задумчиво нахмурилась, - Или в Шедиме. Или...в Ману Зуале! Для языковой практики, - на чердаке своего сознания она нашла кучу пыльных коробок, заполненных заморскими словами. Вайолет смутно помнила, откуда они там взялись, но приятно было иметь что-то своё, - Кажется, я говорю на всех трех. Забавно, да?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC