Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Эльфийское посольство. Верхнее кольцо. <


Эльфийское посольство. Верхнее кольцо. <

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Черт, опять.
Уже в который раз Саймон наступал на одни и те же грабли - нарушение этикета по незнанию или по глупости. Сейчас, из-за пережитого, человек даже не подумал постучаться, чего бы в здравом уме никогда б не допустил. Но, разлитого молока в бутылку не вернешь...
- Прошу простить меня за подобную варварскую оплошность.
Саймон проследовал за эльфом, попутно осматривая книжные полки. Он был очень удивлен размерами библиотеки - она была гораздо, ГОРАЗДО меньше, чем библиотека Аклории. Да и отделка была совсем нетипичной для эльфов, она была слишком... человеческая. Подобная отделка хорошо бы подошла для книжного магазина. Подойдя к столу, ученик сказал:
- Мастер Луар Олдрен надеется обменяться с вами книгами. Он слышал, что у вас есть книга с названием ""Свет во тьме", и он очень хотел бы обменять её на древние сказания о Мистериуме. Он сказал, что вы заинтересованы в них.
Сказав это, он извлек книгу из под мышки и протянул её к эльфу.

ОФФ

Хех, мне нравится, когда все подробно описано. Проще погрузиться в повествование)

62

http://s015.radikal.ru/i331/1508/e5/ae5d7133f6e0.jpg

В ответ на извинения Саймона Мэираан лишь кивнул, но этого было больше чем достаточно. Проявление такой эмоции, как снисходительность, было большой редкостью для эльфийского народа. Это не значит, что эльфы не прощали или не совершали ошибок сами. Принять свою ошибку было тяжело, но простить другого за содеянное - не многим легче, в особенности, когда дело касалось устоев жизни, уважения, этикета. Однако советник был непогодам мудр и конфликты на почве такой мелочи считал совсем незначительными.
- Олдрен из Аклории... Да, припоминаю. Он обещал мне интересную книгу, которую я искал довольно долго. - Его взгляд упал на толстый фолиант в руках человека. - В замен он также попросил весьма интеерсную находку, которая попалась мне во время путешествия по юсеверным землям. Казалось бы, что может быть примечательного в обычных россказнях смертных... Однако... - Тут Мэираан остановился, прислонив палец к губам.
- Позволите? - Произнес он, протягивая левую руку вперед в надежде заполучить фолиант.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-11 23:46:00)

63

Одно это слово "однако" заставило Саймона напрячься, предвкушая что-то особенное. Обычно, это слово приводит к тому, что тот, кто его сказал, говорит что-то противоположное его словам сказанным ранее. Он без колебаний передал в руки эльфу том со сказаниями, и задал мучающий его вопрос:
- Но вас что-то заинтересовало, так ведь?
В его голосе явственно читался интерес. Он точно надеялся на то, что эльф продолжит свой рассказ. Он вообще любил слушать путников, пришедших издалека. Бывало, раньше, в Торговой лиге, ему удавалось разговорить партнеров по игре, и те рассказывал ему новости из разных далеких мест, а он слушал затаив дыхание (и внимательно следя за игрой, разумеется).
Вся эта история становилась с каждым мгновение все интереснее и интереснее. Саймон чувствовал, что сейчас, возможно, ему удастся прикоснуться к таким тайнам, которые простому ученику академии даже и не снились.
Неужели этот том действительно настолько ценен? Даже эльф, явно повидавший на своем... тысячелетии огромное множество всего, оказался заинтересован...

64

http://s015.radikal.ru/i331/1508/e5/ae5d7133f6e0.jpg

И все-таки молодость взяла верх. Как только книга оказалась в руках эльфа, Мэираан тут же бросился к своему столу, рукой сметая все со стола. Книга упала и послышался шелест разрываемого пергамента, чернильница полетела следом, разбрызгивая черные пятна по ковру, который уже никогда не будет прежним. Советник резко сел на стул и начал судорожно листать страницы.
- Вы можете присесть, - проговорил он, делая небольшой кивок в сторону стула и не открываясь от чтения. - Это не обычные страницы, Саймон Рихтмайер. На каждой из этих страниц остались отпечатки прошлого, которые никогда не смоются, не испаряться и всегда будут находится в ней, в этой книге. При должном внимании, усидчивости и капельки магии можно заставить эту книгу рассказать то, что было написано между строк. Читать между строк... Одно из любимых выражений вашего вида.
Эльф оторвался от книги и посмотрел на Саймона. Лишь несколько мгновений задержав на нем взгляд, он вновь углубился в чтение.
- Олдрен хотел книгу взамен, насколько я могу помнить наш с ним разговор. Me'a naa i' mori, - слова вновь прозвучали как песня. -... ты сможешь найти позади меня, на третьей полке у самого крайнего слева шкафа. Темно-коричневый переплет с серебряной каплей сверху. Когда будет уходить, закрой пожалуйста дверь. И передай мои искренние благодарности мастеру.
В словах эльфа не было никакой благодарности, только жгучий азарт, который теперь не будет давать покоя эльфу несколько недель. Несмотря на то, что Саймон посидел лишь минуту, ему уже нужно было уходить.

Саймон Рихтмайер. Потеряно: фолиант древних сказаний.
Саймон Рихтмайер. Получено: Me'a naa i' mori.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-11 23:45:50)

65

Взяв с полки новую книгу, Саймон сразу поместил её под мышку. Подойдя к выходу, он сказал напоследок:
- Удачи вам, мастер Стернмоул.
После чего тихо вышел в коридор посольства, закрыв за собой дверь. Бодрым шагом он прошелся по коридору, а возле выхода кивнул на прощание Мерсану. Сейчас его путь постепенно подходил к концу, и оставалось только занести "Свет во тьме" старику Олдрену. Настроение человека резко улучшилось и он начал насвистывать мотив старой песни, одной из первых, что он выучил на лютне.
Хехей! Чудесный день! Какой чудесный день! Все прошло благополучно, почти без происшествий... - потер шею, с которой сегодня могла улететь его голова. - Осталось добраться до библиотеке и вручить том Олдрену. Он, поди, уже заждался. Надо будет попробовать уговорить его перевести эту книгу на человеческий, а то мне ведь тоже интересно...
Улыбнувшись самому себе, он ускорил шаг, чтобы как можно скорее добраться до Аклории.
Библиотека>>>

66

Когда Экселум добрался до посольства, ему показалось, что местные стражи и даже слуги - подавлены, будто здесь объявлен какой-то траур. Странно но сегодняшний день по эльфийскому календарю траурным не был, как не посмотри. К счастью охранники радушно пустили его внутрь и уже очень скоро он оказался в приемной секретаря, к которому и стоило бы обратиться прежде всего, со своими просьбами. Анлэир Филиаран сразу Экселума не узнал. Он поднялся из-за стола, чтобы как подобает представиться собрату и испросить о его желаниях, Анлэ выглядел не менее подавленным чем остальные. Тем не менее первые секунды прошли. Вглядываясь в лицо Экселума Анлэир сначала оказался во власти удивления, а потом на лице его мелькнула узнавание и спустя мгновение, ярость! Опусташающая холодная ярость!
http://sa.uploads.ru/OR9C0.jpg
Анлэир: После того что случилось ты смеешь возвращаться сюда. - голос его был безэмоциональным, но лишь от того что он считал ниже свое достоинства демонстрировать свою чувства такому как Экселум - Надеюсь, твои объяснения дадут нам хоть что-то, в противном случае, я бы на твоем месте начинал молить Этерию о благосклонности к твоей судьбе!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-29 21:48:16)

67

Комната Энмико >>>

Подавленность эльфов в посольстве навела на мысль, что явно что-то случилось, и это не война. Ведь еще недавно, когда они сюда заходили с Ивицей, такой подавленности не наблюдалась. Вежливое приветствие на эльфийский манер. А когда узнавание мелькнуло в глазах у секретаря, догадки практически подтвердились. Тут уже знали про пропажу Ивицы. Эльф рефлекторно, приподнял руки, с раскрытыми ладонями в примерительном жесте.
- Смени гнев на милость, Анлэир, и выслушай же меня. Я догадываюсь о причине твоего гнева. Будь я виновен в похищении Ивицы, а это именно оно, разве ж я пришел сюда? Нет. Напротив, я пришел, чтобы предоставить сведения, которые могут оказаться важными, и испросить помощи, ведь я как и вероятно все эльфы, хотим чтобы сильфида вернулась живой и здоровой. Начну с того, что я располагаю пленными преступниками - соучастниками похищения, что при свидетелях признались в этом. Пока вы распорядитесь о конвое их сюда, для допроса, я расскажу как все было, но это должно остаться на данный момент между нами, хорошо?
Чародей старался говорить дипломатично, применяя все свои навыки в красноречии.
Эльф поведал о их дерзком предприятии, опуская не имеющие отношения к делу детали и подробности, и сделав акцент на том, что Ивица по своей воле и желанию взялась помогать в их деле, и на тот момент не было известно, о ее огромной ценности, о том, что она Сильфида. Так же он пересказал рассказ одного из ее стражей, а так же признание Чистого, касающееся ее. Чистосердечно признал свою вину в том, что не настоял на усилении охраны целительницы, и вообще поступил не слишком дальновидно, отпуская в лес. Действия особого отряда Чистых тянули на межрасовый скандал.

68

Услышав то, что сказал Экселум Анлэ едва ли смягчился, но по крайней мере он не стал полностью отдавать себя слепой ярости, и все-же позвал посыльных. В приемную вошли двое молодых эльфов, и после поручения нескольких коротких указаний на Синадрине, они ушли.
http://sa.uploads.ru/OR9C0.jpg
Анлэир: Это ужасно! Свет звезд будто померк! Аминаэль не должна была быть вовлечена во все это! Её отец уже наверняка узнал об этом... - Взгляд Анлэ стал суровее - Если вдруг Аминаэль не сможет находится тут, среди людей и помогать тем, кто так отчаянно нуждается в помощи... Это будет ужасной мукой для неё. - Он опустил взгляд - Все что мы можем сделать, это приложить все усилия к тому, чтобы Аминаэль была снова свободна. Это поистине радостная весть, что она все ещё жива. И ты за неё в ответе, Экселум Сайрус, настала пора показать все чему ты научился за последние годы и пустить твои способности на благо Вечного Леса в целом, и леди Аминаэль в частности. Мы не знаем куда именно телепортировал её Зир, но мы знаем точно, что всему виной орден Чистильщиков. Не так давно войска этого ордена остановились у границ Вечного леса. Тебе надо добиться от них ответа. - Анлэ поднялся и прошелся по кабинету, размышляя - Ситуация весьма сложная, я постараюсь обрисовать её суть. Батальон ордена чистых около Вечного леса насчитывает около двух тысяч человек. Судя по словам их представителей, они явились чтобы уничтожить нежить, возглавляемую Крах-аром, великим Архиличем. Именно он приказал своим приспешникам уничтожать священные деревья. По последним данным, численность армии нежити превышает двадцать тысяч мертвецов. Мы же не располагаем такими многочисленными войсками, так что глупо было бы отказываться от любой помощи со стороны людей. Этерия! Как бы я хотел сделать это сам, но именно ты отправляешься на фронт! Найди смотрителя Эвалаудэса Вэльенос из гвардии лесных теней и расскажи ему все. Мы можем доставить тебя порталом до ближайшего городка, дальше придется двигаться своими силами. Подготовься к отправке в путь, а я пока позабочусь о рекомендательном письме смотрителю.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-04 19:40:54)

69

Еще несколько минут назад Анлэир готов был чуть ли не голыми руками задушить Сайруса, судя по его настрою, но теперь поручил ему спасение сильфиды. Вот она сила слова. А еще сила встревать во всевозможные глобальные неприятности.
- Я сделаю, все, что в моих силах, чтобы освободить Аминаэль, - согласился эльф, выслушав объяснения старшего секретаря. Эксэлум собственно был тут за этим.
- По понятным причинам, из-за Чистых, мне лучше не появляться лишний раз в городе, будьте добры снабдить всем необходимым в пути. Для дальнейшей операции, полагаю снабжение будет на смотрителе и его эльфах. - эльф проверил оставшееся от прошлой операции, на поясе боевого мага. Было предчувствие, что впереди ждет тайная операция, причем она потребует от него многого. "Смотритель Эвалаудэса Вэльенос, гвардия лесных теней. Фронт. Ближайший городок." Информация была слишком размыта.
- Не мог бы ты уточнить, пожалуйста, где конкретнее мне его искать, фронт то весьма обширен. - нет конечно, можно в том городке, куда доставит портал, поспрашивать, но это потеря времени.

>>> Передовой лагерь разведки армии эльфов

70

Секретарь, после очередной заминки, порылся в столе и нашел карту, потом поставив от руки пару отметок пером, он указал - где находится лагерь, в котором вероятнее всего пребывал смотритель. Передовой лагерь разведчиков.
http://sa.uploads.ru/OR9C0.jpg
Анлэир: Официально - ты доброволец, даже если кто-то сможет заполучить твое письмо - они не узнают нечего про Аминаэль, чистых и эту историю. Эту информацию будем знать только я, ты, Лорд Таварилл и смотритель. Если повезет - ты вызволишь её раньше, чем слухи распространятся по земле, подобно пожару, пожирающему деревья. Да не покинет тебя милость Этерии. - Сказал эльф, но глаза его говорили другое. "Спаси Аминаэль, а иначе, я никогда тебя не прощу".

Получено: Карта северо-запада Лэвиана, Рекомендательное письмо, Запас провизии на двое суток.

Инфо

Можно сразу переходит в лагерь


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Эльфийское посольство. Верхнее кольцо. <