Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые районы знати. Верхнее кольцо


Жилые районы знати. Верхнее кольцо

Сообщений 301 страница 306 из 306

1

http://sd.uploads.ru/lZD6K.jpg

Район этот, помимо пары-тройки парков, плотно застроен поместьями разных видов и размеров (от миниатюрных и заканчивая теми, что напоминают небольшие замки). Именно здесь живут все высокопоставленные чиновники, вельможи, приближенные к императору и другие важные лица. Простым жителям здесь нечего делать – от простого косого взгляда охрана поместья может попытаться нашинковать в капусту или же просто спустить сторожевых собак.
Самый охраняемый район столицы Митстерийской Империи готов в лице профессиональной и хорошо обученной стражи встретить случайного путника, спросить у него документы, позволяющие ему здесь находиться и, в случае их отсутствия, отправить его туда, откуда тот пришёл. При необходимости – с использованием оружия. Попасть сюда крайне проблематично по причине того, что врата, ведущие сюда из Нижнего Кольца строжайшим образом охраняются внушительными по своей оснащённости группами стражей правопорядка. Кроме того, обычно они оказываются усилены магом звания не менее констебля из Министерства, что еще больше усложняет возможную конфронтацию. Допуск сюда можно получить лишь из рук обитающих здесь, либо при сопровождении слуги, который предоставит документ, заверенный у своего господина или госпожи.
Последствиями столь тщательного отбора допущенных в Верхнее кольцо существ являются до безобразия чистые и относительно пустынные улицы, что изредка разбавляются разве что патрулями да поддерживающим чистоту персоналом. Обитатели жилых районов обычно разъезжают в каретах, но находятся и любители пройтись пешком. Стоит ли говорить, что они зачастую видны издалека благодаря выхолощенным костюмам и сопровождающей их внушительной свите?
Внутренние локации:
1. Имперский парк
2. Парк Победы
3. Посты стражи
4. Имения

301

"С чего вдруг гном должен быть в питомнике, дубина? - мысленно закатил глаза Руня, но вслух, разумеется этого не сказал. - Для тебя что гномы, что совухи - одно и то же что ли?! Хазь, нет, ты слышал? Я тебя умоляю, налаживай там быстрее контакт, а?" - поторопил он коврик, направляясь к животному. И его конечно же не пустили! Впрочем, парень видел, что стражник это делает с некоторой неохотой что ли. Вроде как долг выполняет. Это, в общем-то, было только на руку - значит для задуманного заклинания будет куда меньше преград, и совсем скоро Ролан его применил. Попутно отметил то, что магия не отпугнула и совуха, который, вероятно, ее каким-то образом почуял. И, кажется, даже одобрил. Зато стражник вдруг начал задавать донельзя странные вопросы! Еще и совуха напугал, что натолкнуло на мысль, будто это создание понимает человеческую речь. Предположение о военной службе Руня проигнорировал, сделав вид, что оно само собой разумеется, а вот вторая часть фразы ему совсем не понравилась. Убить просто так, потому что начальство приказало? Ну-ну...
- Я маг, Висиус, - мягко напомнил Ролан, - причем в составе сильнейшей гильдии Империи. Моих сил достаточно, чтобы полностью изничтожить целый город, что уж говорить о единственном создании? - Руня перевел взгляд на совуха, успокаивающий такой - мол, не волнуйся, не обижу. - Жизнь, знаете ли, штука слишком ценная, чтобы вот так по прихоти ее отбирать. Так что давайте обойдемся более гуманным вариантом. Я заберу его себе, - легко согласился парень. - Пойдешь ведь со мной? - обратился уже к совуху и подмигнул. Вновь перевел взгляд на Висиуса. - Провожать необязательно, правда. Дом-то вот он - рядом, - указал на ворота, из-за которых вышел минуту назад. - Я вам гарантирую, ничего плохого это создание не сделает, ни мне, ни кому бы то ни было еще, - Ролан старался быть максимально убедительным. - Давайте будем считать, что вы нашли владельца животного? Так будет лучше для всех, - предложил парень. - Вы вернетесь к своей работе, и забудете про этот инцидент. А все остальные проблемы, связанные с этим созданием, я возьму на себя. Считайте, что ответственность на мне. Соглашайтесь: ночь на дворе, все устали - к чему лишняя суета? - очень даже доброжелательно говорил Руня.
Природная харизма и убедительность вкупе с действующим заклинанием должны были подействовать, в этом Ролан не сомневался. Хотя все равно был готов продолжить беседу, если оно еще будет необходимо. Но тогда уж по пути к своему поместью, если Висиус все-таки настоит на сопровождении, которое вот уж точно не нужно светлому магу. В любом случае, очередную проблему себе Руня нашел, и ее нужно было как-то решить. Для начала избавиться от стражников, а потом попытаться выйти на контакт с существом и понять, что оно вообще здесь делает. А там уже видно будет, как можно ему помочь. В крайнем случае Руня приютил бы его где-нибудь в свободном помещении конюшни на время, предупредив слуг, само собой. Все же первоочередной проблемой по-прежнему оставался сноходец, а для того, чтобы ее решить, нужно было хотя бы добраться до гильдии.

302

Признание Руни в наличии у себя магического дара вызвало вновь окаменение лица стражника. Он посмотрел на болтающийся рядом светоч и медленно кивнул.
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Mob/Humans/gorodskaja_strazha_mechnik.gif
Сержант Висиус Донст: - Да, это я понял - произнёс он отстранёно.
Вообще, было похоже что каждый раз вместо того чтобы проявить простые человеческие эмоции, сержант предпочитал закрываться непроглядной стеной отчуждённости. Учитывая где ему приходилось работать наверняка этот приём не раз и не два выручал мужчину при общении с эксцентричными представителями местной знати.
То что Ролан не возражал взять совуха себе вызвало кивок одобрения со стороны служивого и обрадованный возглас услышавшего совуха. Судя по его виду, он был совсем не против отправиться куда угодно - лишь бы подальше от окруживших его людей. Но даже так, когда по приказу сержанта, стража выпустила животное из оцепления, то не стало спешить и бросаться в сторону мага света. Более того, оно будто бы вело себя как человек среди опасных, непредсказуемых хищников - старалось не делать резких движений, не кричать. Оно опустило морду вниз, на заметённую снегом мостовую и медленно двинулось в сторону Руни, подталкиваемое налетающими порывами холодного пронзительного ветра.
Вообще, чем ближе оно приближалось, тем становилось понятнее что совух не столь уж и велик. А уж если убрать все распушённые, видимо от страха перья, так рост и вовсе мог бы сравняться с человеческим.
Сержант Висиус Донст: - Действительно. Спокойной ночи. - в итоге произнёс стражник и чинно кивнул Ролану - Мы еще некоторое время будем поблизости, так что зовите, если возникнут трудности.
После этих слов стражники построились и двинулись вдоль высоченных стен каменных, а кое где и стальных оград, за которыми располагались особняки знати.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/84902.jpg
Совух: - У-уух! - произнесло тихо создание и, как показалось Руне, поклонилось ему, благодаря за своё спасение.
С плеча создания слетел крохотный коврик и закружился в воздухе, подобно попавшему в воздушный поток куску пергамента.
http://s5.uploads.ru/z7dxU.png
Казид: - Вот видишь! Всего с пять минут наедине со мной и любое существо начинает вести себя с безукоризненной вежливостью и всеобъемлющем пониманием!

***

Путь обратно не занял много времени. Всё это время совух не выказывал каких-либо животных замашек. Наоборот - он казался донельзя человечным. Слишком человечным. И как только существо оказалось в тепле закрытого помещения как...обернулось в знакомую Ролану особу.
http://sg.uploads.ru/zSHQ2.png
Васка: - Мой героооой! - заголосила она и как была, в одном купальнике, бросилась Ролану на шею - Роланчик, как же я рада что ты оказался рядом! Ты такой замечательный, добрый, умный и вообще!
Она всем своим великолепным телом прижалась к юноше и сонливость на мгновение схлынула прочь. Правда, стало несколько труднее дышать.
В голове Руни всплыла информация, которой он располагал об обнимающей его особе. Работает в гильдии "Зеркало Миражей" метаморф, очень и очень общительная. Любит находиться в обществе парней. И, собственно, зачастую и находится - благодаря своему игривому нраву и прелестям, которые она почти не скрывает. Злые языки говорят что на самом деле это одна из её форм, а на самом деле она страшненькая низкорослая женщина пятидесяти девяти лет.

303

- В случае чего - сразу к вам! - заверил Ролан Висиуса. - Доброй ночи, господа, - попрощался со стражей и проводил уходящих мужчин взглядом. Услышал тихий возглас совуха и повернулся к нему, - да не за что, - ответил парень, истолковав этот звук как благодарность. - Вот только чего теперь с тобой делать-то? - протянул задумчиво, - ладно, пойдем ко мне, а там уже разберемся.
"Хазя - ты сокровище! - не мог не оценить старания коврика Руня. - Твоя помощь была очень кстати! Только, пожалуйста, постарайся все-таки не попадаться на глаза людям. Это же Империя, а не Лига - мало ли что? Я же за тебя волнуюсь, - попросил парень по пути в поместье. А затем спросил: - Слушай, Хазь, а сколько ты вообще в воздух поднять можешь? Совуха бы смог? Помнится, ты возил меня, Сатеха и Кассандру, а ведь там только я немногим меньше сотни вешу. Не тяжело?"
У Ролана вдруг возникла мысль, что коврик-то у него появился, но он почти ничего о нем не знает. А тем временем это явно не простой артефакт, и было бы очень неплохо узнать его возможности. Хотя бы то, что он может рассказать и сам. Остальное позже, когда время будет...

***

Оказавшись на территории своего поместья, Руня решил, что вести совуха в дом будет не слишком разумно. Нули удар хватит, если увидит, да и остальные слуги переполошатся. Поэтому он свернул на дорогу, ведущую к конюшням. Там есть несколько подсобных помещений, и одно из них частенько служит местом отдыха для конюха во время рабочего дня. Ночует-то он в доме, так что сейчас там как раз должно быть пусто. Тихо, спокойно и никто не помешает. Однако все опасения Руни оказались напрасны, стоило лишь войти в теплое помещение. Ибо животное совершенно неожиданно обратилась прелестной девушкой, которая, кстати, была Ролану очень даже знакома. Учитывая, что они оба весьма коммуникабельны, то просто не могли пройти мимо друг друга, будучи в гильдии. Всяким слухам про Васку он и вовсе значения не придавал. Во-первых, ему было все равно, а во-вторых - Руня был не из тех, кто судит за глаза.
- Васка?! - изумленно хлопнул он ресницами, без зазрения совести рассматривая формы девицы в купальнике. Не без удовольствия, надо заметить. И еще больше удовольствия было, когда девушка бросилась Ролану на шею, и тот, разумеется, тут же ее обнял, чуть крепче прижимая к себе, позволяя выговориться. А заодно и продлить приятное ощущение прижимающегося к нему тела. - Ну, с умным ты перегнула, - все же усмехнулся Руня, ибо таковым себя не считал. - Ладно, рассказывай, - с некоторой неохотой прервал он объятья и предложил девушке присесть куда-нибудь, а сам облокотился спиной о стену, сложив руки на груди. - Как ты вообще здесь оказалась? Зачем превратилась в совуха? И почему не приняла истинную форму, когда тебя стража окружила? Они ж не знали, что ты человек! И да, ты предупреждение Арчибальда слышала? Знаешь что-нибудь об этом сноходце? - посыпались вопросы.

304

http://s5.uploads.ru/z7dxU.png
Казид: - Пока ты со мной, я могу всё что угодно! Если нужно, я смогу нести столько, сколько ты захочешь, душа моя. Но лучше не больше чем двух с половиной сытых и довольных мужичков твоей комплекции. - ответил ковёр шутливо и сделал маленькое, как и он сам, сальто - Эх, как бы я не хотел быть максимально полезным, всё-таки у моих ниток есть свой предел. Но я надеюсь что когда-нибудь мы с тобой найдем способ преодолеть все-все преграды и дотянуться до самых звёзд, мой дорогой друг!

***

Девушка только отстранилась, как передёрнула плечами и вновь прильнула к Ролану. Более того, она попыталась было залезть к нему под верхнюю одежду и тут же сунула ладони к нему в карманы.
http://sg.uploads.ru/zSHQ2.png
Васка: - Бррр! Даже тут зябко. А представляешь если бы я на улице стала бы самой собой? Вот поэтому я и оставалась совухом. Совухи не мёрзнут даже в такую холодину! - произнесла она почти в самые губы магу света и смешно наморщила нос - Может лучше пойдём в поместье?
Последние слова были произнесены с шутливой наставительностью, явно пародируя кого-то из руководства. Было похоже на Санию.
Васка: - Ну...и еще маловероятно что злой сноходец отважился бы напасть на такого опасного зверя как совух. - добавила она и зажмурилась, собираясь чихнуть. Но, судя по тому что в следующее мгновение она открыла свои ясные глаза и стала смотреть прямо в глаза Ролана - перехотелось - Слушай, может вместо того чтобы бродить по холодным улицам Иридиума мы лучше найдём чем заняться у тебя дома, м? Покажешь чем нынче живёт высший свет Империи...
Озорной огонёк в глазах и то, как девушка прильнула к юноше не могло не заставить фантазию работать в строго определённом направлении. Она вынула руки из карманов мага света и положила их ему на грудь.
Васка: - Я ведь за всё это время так и не заходила к тебе в гости. - произнесла она и принялась наматывать на палец золотисто рыжий локон - Знаешь, без других членов гильдии...
Она подмигнула Ролану.

305

- По-моему, лучше немножко померзнуть, чем убиться об стражников, - заметил Ролан, взяв на заметку, что Васка так и не сказала, что она вообще тут делает. Что ж, не хочет - не надо. Руня крайне редко повторяет свои вопросы дважды. - Ну, конечно, мы пойдем в поместье! - легко согласился парень, - знал бы, что ты не настоящий совух, мы бы сразу туда пошли. О, дома-то можно много чем заняться... - усмехнулся Руня, - особенно ночью, в которую запрещено спать, - очень даже недвусмысленно подмигнул, вполне себе довольный вниманием Васки. Ролан охотно отвечал на прикосновения девушки, в общем-то, как бы невзначай касаясь ее в ответ. Фантазия, разумеется, не могла не подкинуть парню пару пикантных образов, однако в какой-то момент в памяти всплыл еще один. Окровавленная одежда Кассандры, с момента нахождения которой еще и суток не прошло. А затем не к месту вспомнился один из принципов Руни, который не позволял ему с кем-либо сближаться. Необходимо держать на расстоянии. Всех. - Идем, пока над нами кобылы ржать не начали, - предложил Руня, никак не демонстрируя только что возникшую мысль. - Ты как, опять будешь оборачиваться? Хочешь, возьми мой плащ, он теплый. И вон в том шкафу, кажется, должна быть одежда и обувь, - предложил он, указав на предмет мебели. Правда, парень был не уверен, что найдется что-нибудь девушке по размеру. И по нраву.
- Мне, безусловно, было приятно остаться в твоем обществе на всю ночь, - сказал Ролан уже по пути к поместью. - Но я не могу проигнорировать предупреждение Арчибальда. Тем более, что у меня есть подозрение, что целью этого сноходца являюсь я, - Руня не собирался рассказывать Васке о том, что совсем недавно ему снилось. Слишком долго. Да и не с ней это надо обсуждать. - Поэтому я предлагаю тебе такой вариант: оставайся у меня. Слуг предупредим. Подберут тебе одежду, накормят, развлекут чем-нибудь. А я пока сгоняю в гильдию, выясню происходящее, а затем вернусь. Если хочешь помочь, можешь попробовать поискать какую-нибудь полезную информацию о сноходцах или о возможностях магии разума, связанных со снами, у меня в библиотеке. Ну, а когда я вернусь, уверен, можно будет забыть обо всяких опасных делах. Я уж и дом тебе покажу, и какие-нибудь занятные развлечения, которыми тут можно заниматься, - развлечения он имел ввиду, разумеется, далеко не детские. Хотя все еще не был уверен, что оно того стоит. В конце концов Руня предпочитает просто ходить в соответствующее место и получать тоже самое, заплатив некоторую сумму. Так проще для всех.
Уже внутри поместья Ролан собирался дать девушке свой плащ, чтобы она в него завернулась (если предпочла до этого прогуляться в образе совуха). А затем следовало найти Нули или кого-то из слуг. Предупредить о том, что дома гостья. Пусть подготовят комнату (хотя бы для приличия, даже если она предпочтет занять другую постель). Распорядиться на счет еды и одежды для Васки, благо женская тоже имелась - осталась в нетронутых с момента заселения в поместье комнатах. А уже после всего этого Ролан был готов отправиться в гильдию. Хотя, наверное на чай он бы еще задержался, если, конечно, у Васки была бы для него какая-то полезная информация. В противном случае - простые беседы ни о чем можно было оставить на потом. Наверное.

306

Девушка решительно и бесповоротно воспользовалась предложением Ролана. Почти. На лице её появилось какое-то хищное выражение лица и она вцепилась в его одежду. Метаморф закусила губу, собираясь заполучить теплоту в обличье плаща мага света, как внезапно его следующая же фраза неожиданно остановила её.
Она выгнула изящную тёмно-рыжую бровь.
http://sg.uploads.ru/zSHQ2.png
Васка: - О! Ты предлагаешь мне приодеться? - глаза её задорно сверкнули - Мне идёт абсолютно всё.
Она ловко развернулась, крутанувшись вокруг, так что роскошный водопад её волос не больно хлестнул её собеседника по груди. Сделано это было столь волнующе безукоризненно, продемонстрировав и изящный стан, и изгиб узкой талии, что сердце в этот момент не могло не ёкнуть разве что у откровенно не интересующегося женщинами человека.
Девушка положила руки на шкаф и полуобернулась на Ролана, будто бы проверяя произведённый эффект. Улыбнулась ему лучащейся улыбкой.
Васка: - Только учти, Роланчик...если я беру в руки хлыст...я становлюсь сама не своя!
Она весело засмеялась и распахнула ранее указанный шкаф. Вот только вместо ожидаемых одежд её встретил достаточно стандартный набор не самой замечательной по качеству одежды. Красавица пару секунд постояла-постояла, рассматривая имеющийся набор, хмыкнула и покачала головой.
Васка: - Нет - произнесла она и развернулась. Лицо её было серьёзным - Чтобы увидеть меня в таком...тебе сначала придётся жениться на мне!
На губах заиграла улыбка. В следующее мгновение она потупила взор.
Васка: - Может ты лучше...одолжишь свой плащ? - произнесла она тихо и после этих слов подняла на него свои большие, красивые глаза.
Мог ли после таких слов Ролан не исполнить желание девушки..?
После этого они отправились в поместье.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые районы знати. Верхнее кольцо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC