Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.


Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

- Так если ты, черт подери, не знаешь, подействует она или нет, зачем было ее предлагать?! - возмущению юноши не было предела. Он перешел в начале на громкий голос, но потом был готов кричать. Как же ему надоела эта лавка, как надоел этот алхимик. Он вскинул руки, готовясь разнести заклинаниями все лавку к известно чьей матери. Рене не отличался спокойствием, а время, которое он потратил здесь выводили его, как никогда.
Адепт был на грани и контролировать себя не мог. А в мыслях было только одно - уничтожить эту треклятую шкатулку, которая уже виделась не забавным чем-то, и даже не местью адепту света, а именно проклятием. Может быть все же стоит сходить и отдать ее дежурному, и гори оно все синим пламенем? Но кроме этой мысли, мелькала мысль разнести к чертовой бабушке саму лабораторию алхимиков. И в чем Рене был уверен - так это в том, что у него на это хватит сил. Разнести лабораторию так точно.

152

http://s2.uploads.ru/m27RD.jpg
Зиэль: - Я прошу прощения, но на что же вы рассчитывали? Алхимик уже должен был взорваться от такой наглости адепта, однако его удивление пересилило гнев. Я же вам с самого начала говорил, что кислота может не помочь. Вы думаете, что в этой жизни всё просто? Есть вещи которые мы контролировать не в состоянии, поэтому мы и отступаем. Ведь драться с тем, против чего у тебя нет оружия бессмысленно. Вы ищите способ открыть шкатулку, я предложил вам два варианта. Ваша задача выбрать, а не возмущаться. Моё терпение возможно и побольше вашего, но не сильно. Выбирайте или покиньте сие заведение. Алхимик не пылал гневом, стало видно что рассудок возобладал над чувствами. Он видел перед собой чёткую задачу: выпроводить всех посторонних и успокоиться в тишине, чтобы можно было продолжить спокойно работать.

153

Лэо чувствовал себе все больше и больше не уютней в этой лавке, и он таки стал понимать, что пришел не совсем в то время. Особенно не к месту были расспросы про нападение, и излишнее внимание Лэо. Несколько раз глубоко вдохнув, Лэо решил просто свалить из лавки, благо сейчас внимание переключено не на него. Так что поклонившись Зиэлю и пробурчав что-то похожее на "извините за потраченное время", Лэо быстрым шагом деревянного человека вышел из лавки, стараясь ничего не уронить. Как только дверь захлопнулась за хвостатым, Лэо уже вздохнул куда громче и куда свободнее чем в помещении. И пока направлялся к академии, думал как можно расценить сегодняшний день. Ну, про тайну странной шкатулки ему стало жуть как интересно, точнее про странные иллюзии. Да и про кислоту которая разъедает мифрил было бы интересно узнать. Так что пометив в своем блокноте эти мелочи, Лэо более уверенным шагом направился в Аклорию. А точнее в одно из самых любимых и знакомых мест академии: Архивохранилище, библиотека может подождать, а вот сообщить мастеру Хонхелю хоть что-то гораздо важнее. Да и просто сказать что долг вернут уже не мало. Да и вообще, надо ему помочь до начала учебы.

Иридиум>>>Аклория. Архивохранилище

Отредактировано Лэо (2014-04-08 11:26:51)

154

>>>Комната юношей: Шеридан и Тиамат.

Место нахождение лаборатории алхимиков Тиамату было уже знакомо, поэтому добраться до туда у него не заняло много времени. Подойдя к дому и переступив порог, Тиму в нос ударил запах реагентов. Да уж - подумал парень – как только они привыкают к этому запаху. Все были чем-то заняты, кто-то вел обсуждение товара, а может и какого-то нового реагента или даже зелья что правда маловероятно. Подмастерья носили  коробки, видимо ингредиенты для зелий. Разведчик осмотрелся и нашел алхимика с которым общался в прошлый раз. Подождав пока он договорит с другим человеком, Тиамат обратился к нему:
- добрый день. Я хотел бы купить пару обновляющих зелий и одно противоядие, сколько они  у вас будут стоить? И еще один вопрос вам случаем не нужны какие-нибудь ингредиенты получаемые из гигантских пауков?

маленький вопрос

не могли бы вы подсказать где можно узнать цены разных зелий. Я нашел только из чего они готовятся

155

Тиамат. 4 Апреля. Понедельник. 16:45.
Захватив всё нужное из своей комнаты, чтобы больше не тратить времени, Тиамат зашёл в лабораторию алхимиков и в очередной раз поморщился от запахов. Вот уже в который раз он заходил сюда и всё не мог привыкнуть к "нежным ароматом". Завидев Зиэля, с которым уже общался, молодой человек решил подождать в сторонке, пока алхимик не закончит общаться с человеком, возможно, потенциальным покупателем. Но вот посетитель удалился, а Тиамат, поздоровавшись, сразу перешёл к делу:
- Добрый день. Я хотел бы купить пару обновляющих зелий и одно противоядие, сколько они  у вас будут стоить? И еще один вопрос вам случаем не нужны какие-нибудь ингредиенты получаемые из гигантских пауков?
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Зиэль: День добрый. Значит, зелья и противоядия? Так, минуту, за два зелья обновления 6.2 золотых, за одно противоядие 4.8, итого с вас ровно 11 золотых. Не удивляйтесь, сейчас любые зелья бьют по карману. Гигантские пауки? Что вы, юноша, не стоит, благодарю. Что на счёт зелий, берёте?
Алхимика явно ждали дела, поэтому он быстро, но вежливо произнёс нужную сумму и теперь лишь ожидал ответа от покупателя.

маленький ответ

возможно по ценам конкретных зелий лучше обращаться вот сюда Вопросы Квестоводам

156

зелья обновления 6.2 золотых, за одно противоядие 4.8, итого с вас ровно 11 золотых… Я примерно такую цену и ожидал – подумал Тим – конечно, не сказать что дешево, но цена, по-моему, оправдана. Тиамат достал мешочек с монетами отсчитал одиннадцать золотых и отдал их алхимику. Зиэль проверил сумму подозвал одного из помощников и сказав разведчику подождать немного пошел заниматься своими делами. Ждать Тиму долго не пришлось через минуту подмастерье вернулся неся парню купленные зелья. Закрепив склянки с зельями на крепежи, к счастью креплений хватало на то чтобы помимо тары под кровь пауков, можно было разместить еще несколько нужных ему банок. Тиамат вышел из дома алхимиков и направился к часовне. Жаль конечно, что им нечего не надо с пауков – размышлял парень удаляясь от лаборатории – я надеялся что смогу заработать на них побольше, но что толку теперь об этом думать надо довольствоваться тем что есть.

Покинутая часовня. Нижнее кольцо.>>>

Отредактировано Тиамат (2014-07-13 16:59:46)

157

>>>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.
Громадный домишка. Хоть Лис и был "коренным" жителем Иридиума, он не часто бывал в этой части города, а тем более в самом алхимическом доме, слишком много сильных и едких запахов. Потому лис и не стал изучать алхимию, ему становилось очень плохо от этих запахов. Достав из кармана свою "любимую" тряпицу, парень приложил ее к носу и постучавшись вошел во внутрь.
-Прошу прощения, я ищу мастера Зиэля. Я по поводу задания на клыки Болотников. Не смотря на то что помещение было большое, и Джо старался держаться рядом с дверью, нос парня ощущал слишком большое количество запахов. "Иногда я проклинаю свой нос." Собравшись с мыслями парень попытался сконцентрироваться на одном запахе, что позволило бы ему игнорировать остальные. Что ж, надеюсь, что я не задержусь тут, а также надеюсь, что я не просто так сюда пришел.

158

Только войдя в дом-лабораторию алхимиков, Джо прямо таки ощутил царящее здесь напряжение. Двое мрачных людей стояли за прилавком и о чем-то переговаривались. По их мимике и жестикуляции вифрэй даже не обладая познаниями в психологии вполне очевидно мог увидеть недовольство говорившего темноволосого парня. Второй же, что выслушивал его, был светловолосым мужчиной лет тридцати с трехнедельной щетиной. Очевидно, что у них были какие-то проблемы. Посетителей сейчас здесь не было и появление Лиса привлекло внимание обоих мужчин. Черноволосый что-то быстро сказал блондину и отпустил его. Запахи продолжали терзать нюх хвостатого, но тряпочка вполне успешно справлялась с тем, чтобы ослабить воздействие, а в целом, запах был здесь не особо сильным, как ожидал Хартер.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Мастер Зиэль: Добрый день. Зиэль - это я. Вы пришли как раз вовремя, - заметив, что вифрэй испытывает определенные неудобства от нахождения в помещении, воздух которого был пропитан ароматами различных реагентов, Зиэль решил выйти из-за стойки навстречу к охотнику.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Мастер Зиэль: Принесите мне по двое клыков болотника и тыпа и получите достойную награду.

159

Выслушав ответ мастера, у Лиса возникло пару вопросов. Прошу прощения, что отвлек вас. С этими словами Лис почтительно снял шляпу с головы и сделал не большой поклон в сторону обитателей лавки. Пусть оценивают это как приветствие и извинение. Уважаемый Зиэль, у меня к вам пару вопросов. Первый, не знаете ли вы, где близь города обитают болотники? Второй, не могу ли я у вас арендовать или выкупить щипцы для извлечения клыков, так как подразумеваю, что голыми руками я это не смогу сделать. Третий, необходимо ли вам еще что ни будь от этих самых болотников или какие ни будь еще реагенты в местах их обитания? Ну и естественно, какая именно будет награда? Не хотелось бы работать, не зная о вознаграждении. Черт,  хотел уйти отсюда побыстрее, а по итогу задал столько вопросов, что еще минут пять тут точно проторчу. Как бы одежда не провонялась этими "ароматами".

Отредактировано Джо "Лис" Хартер (2015-10-04 09:01:36)

160

Алхимик вздохнул, выражая некоторую толику недовольства.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Мастер Зиэль: Болотники обитают в болотах, господин вифрэй. Там их и ищите. Что касается щипцов - они будут.
Алхимик на время оставил вифрэя одного и комнате, но вскоре вернулся и передал щипцы Лису.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Мастер Зиэль: Один серебряный на все время, что вам понадобиться для охоты на болотников. В самих болотниках ничего более полезного для нас нет, но есть ряд растений, что произрастают в болотистых местах. Если принесете полезные нам экземпляры - заплатим и за них, - алхимик был готов по просьбе вифрэя составить список тех растений, что могли пригодиться ему и даже предоставить краткое описание, чтобы вифрэй мог поискать их при желании.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Мастер Зиэль: Награда денежная или бартером. Денежная будет зависеть от качества клыков, но в целом восемь серебряных за два клыка болотника и пять серебряных зза два клыка тыпа. За травы, если принесете их, соответственно доплачу. Что касается бартера - я могу предложить нам зелья или снадобья в обмен на реагенты. К сожалению, наши запасы понесли после недавнего ограбления сильные убытки, но думаю, смогу подобрать вам что-нибудь из оставшегося.

Список растений:

Стебель серебряного лотоса
Цвет бурой ромашки
Корень мандрагоры
Болотный вьюнок
Слёзы кровоточащего гриба

161

-Благодарю за информацию и щипцы. А также прошу прощения за мой, эм, глупый вопрос.- Протянув мастеру серебренную монету, лис спрятал щипцы и список с травами. -Если я найду эти растения то обязательно принесу их для вас. Если у вас больше нет для меня наставлений или предостережений, то позвольте откланиеться. Еще раз прошу прощения за то что прервал вашу беседу.- после этих слов лис снова снял шляпу, и отвесил поклон, после чего удалился из лавки. Наконец-то свежий воздух. выйдя на улицу лис сделал несколько глубоких вдохов пытаясь "проветрить свои легкие", а после присел на ступеньки и несколько раз прочитал листок выданный ему алхимиком. Если хочу подзаработать, то лучше хорошо запомнить то что тут написано. После неоднократного прочтения, лис наконец спрятал листок, с ориентировался, и направился к выходу из города, болота не ждут.
>>>Городские ворота. Нижнее кольцо.

Отредактировано Джо "Лис" Хартер (2015-10-10 11:05:42)

162

> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Лорниэль шла из трактира. В голове смешались свежее чувство долга и вины перед Левианом, данный себе с сотню лет назад зарок убивать имеющих интеллект (химер она за таковых не считала), размышления о мертвом маге Пустоты и его вещах, а также информация из обнаруженной в трактире листовки. В общем, в голове несчастной эльфийки творился хаос. Заняться его систематизацией Лорниэль не рискнула.
Добравшись до нужного здания, эльфийка понадеялась на то, что правильно запомнила адрес и ухитрилась его не переврать из-за растерянности. Бесцеремонно распахнув дверь и даже не постучавшись, Лорниэль заглянула в дом и поняла, что не ошиблась. «А вдруг предметы расщепляются? Хм. Что же тогда станет с артефактом, содержащим в себе магическую энергию? По идее, она должна из этого артефакта выйти. Но куда? Ох, Этерия всемогущая!». Тихо зайдя в здание, эльфийка осмотрелась, сразу же отмечая неприятный запах и не особо радостных людей за прилавком.
Наученная горьким опытом, Лорниэль не позволила несчастному эльфийскому приветствию вырваться и усугубить ее страдания из-за желания сохранить верность Левиану. Тем не менее, эльфийка была порядочно раздосадована из-за невозможности узнать, куда деваются вещи мага пустоты. Девушка спохватилась и поняла, что молча стоит уже с минуту. Своей привычной странной походкой приблизившись к стойке, Лорниэль заговорила. В её голосе явно чувствовались обида на саму себя и отчаяние; еле заметно проскальзывала неясная злость, которая сейчас вполне могла соперничать со злостью потревоженной мантикоры. Задавая интересующие ее вопросы и отмахиваясь от размышлений про личное Ничто, эльфийка неосознанно изучала людей за стойкой полным любопытства взглядом, который несколько контрастировал с голосом.
- Дня доброго. Вам всё еще нужны клыки болотника и тыпа? Если да, то в каких количествах?
«Вот так. "Дня доброго", а не "Да озарит весна наш нелегкий путь!". Ты не будешь убивать нежить. Ты монстроборец, в конце концов. Сама решила не идти по пути рейнджера Вечного леса, нечего сейчас страдать.»

Отредактировано Лорниэль (2015-10-15 23:18:56)

163

http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Алхимик: ... к сожалению, в данный момент у нас нет в наличии половины из указанных зелий.
Голос говорившего был наполнен заметным недовольством, но не собеседником, а положением в целом. Стоявший перед прилавком человек пожал плечами и что-то пробурчал в ответ, после чего удалился, одарив Лорниэль мимолетным взглядом. Алхимик словно бы не обратил внимания на новую посетительницу, внимательно проверяя что-то за прилавком. Однако, спустя секунд двадцать он все же глянул на нее разок. Спустя еще какое-то время второй раз, с некоторым недоумением, выражавшим мысль - "ну и чего стоим?". Наконец эльфийка словно бы ожила и направилась прямо к алхимику, к слову, сейчас он был тут один.
http://sf.uploads.ru/mJ57S.jpg
Алхимик: И вам доброго дня, сударыня. Да, клыки нам нужны, по два клыка болотника и тыпа будет достаточно. Принесите их и получите вознаграждение, деньгами или бартером - как пожелаете. "Не думал, что в столь неспокойное время найдется столько желающих поохотиться на монстров, да еще и тогда, когда фронт так близок к городу."

Лорниэль получен квест: Заказ на клыки болотника.

164

Даже не обратив внимания на человека, скользнувшего по ней мимолетным взглядом, Лорниэль краем глаза продолжала рассматривать не только стоящего за прилавком человека, но и общий вид лавки. Оставшись довольной интерьером и игнорируя запахи, эльфийка обратила переключилась на заговорившего человека. Попутно она вспоминала, какие болота есть в Дурном и Волчьем лесах, ограничив круг поиска до тех, которые располагались хотя бы в двух часах ходьбы. Коня она решила оставить в городе, ибо в бою он служил лишней мишенью, на защиту которой Лорниэль была вынуждена отвлекаться, хотя могла в это время уже убить атакующего монстра.
- И вам доброго дня, сударыня. Да, клыки нам нужны, по два клыка болотника и тыпа будет достаточно. Принесите их и получите вознаграждение, деньгами или бартером - как пожелаете.
Лорниэль кивнула. Еще несколько секунд задумчиво постояв, эльфийка попрощалась с алхимиком и быстрым шагом покинула лавку, замедляясь уже на выходе. Девушка решила отправиться в Волчий лес, ибо ближайшее болото располагалось именно в нём, кажется, и смысла идти в Дурной лес, рискуя столкнуться с нежитью (судя по подсушанным в таверне слухам, обстановка в лесах оставляла желать лучшего), она не видела. «Чем меньше имеющих интеллект я убью за свою жизнь, тем лучше.» Однако, сейчас она сомневалась в правильности своих принципов гораздо больше, чем когда-либо ранее. Тихо фыркнув и отправив чувство вины и размышления о долге туда же, куда девушка ранее бросила бессмысленные раздумья о вещах из личного Ничто, Лорниэль отправилась в Волчий лес, надеясь, что сможет без дополнительных приключений добраться до леса, привычно убить несколько болотников и вернуться.
> Волчий лес. Чаща и путь Затерия – Заросший Ручей.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.