Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оранжерея

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Еще одна иллюзия. Ну, это было ожидаемо, Лекс нисколько не расстроился… Нет, он впал в УЖАСНЫЙ ГНЕВ, который вот-вот должен был сокрушить дамбу здравого смысла, возведенную на его пути из необходимости взять профессора живым и допросить, отправить в Министерство и держать до суда. Но всё это казалось таким несущественным сейчас по сравнению… Барон дёрнул головой – его в шею ужалила маленькая электрическая искра. Да, цель.Нужно следовать поставленной задаче и даже его собственный гнев не должен стать препятствием… Плюсы соединения со вторым элементалем. Гроза не терпит преград.

Закончив установку стены и запечатав выход, Лекс направился обратно в оранжерею, испытывая к растениям взаимное настороженное недоверие. Не дай Иннос какому-нибудь цветочку в него еще раз плюнуть – сожжет… Ну а если не плюнет – не сожжет, ибо незачем. Заодно барон опять сплёл Адские стрелы и удержал их до нужного момента. Вскрик… Да, двигаться на вскрик. Судя по всему, профессор наткнулся на какую-то ползучую дрянь или вроде того. Не хватало еще, что помер без его, Делеври, участия. Или вообще помер. Так или иначе, если Энтони отказался сдаваться в первый раз – Александр предоставит ему еще один шанс.

32

Стенж усмехнулся, ведь кому, если не ему знать очень многое об ожогах.
- Хорошо, Профессор Меолис, буду осторожным. Спасибо за то, что помогаете мне, - сказал Фордс. Ему было интересно всё в оранжерее. Стенж старался запомнить расположение секторов, ведь рано или поздно всё равно это знание пригодится.  Фордс подошёл к помещению, в котором хранился садовый инвентарь. Стенж боялся, что он долго провозится с поисками инвентаря, поэтому готовился к худшему. После того, как Фордс найдёт инвентарь, он планировал быстро, но аккуратно срезать листья Эуфорбии, а потом побежать отдавать этот нужный ингредиент. Но, сначала, Стенж решил спросить Меолис про вчерашнее происшествие.
- Извините, я бы хотел у вас спросить одну вещь. Все говорят, что вчера что-то произошло где-то в оранжерее. Не могли бы вы мне сказать, что вчера случилось? Извините меня, если я слишком любопытный и сую нос не в своё дело, - сказал Фордс. Он очень хотел узнать причину вчерашнего переполоха и тяжёлого ранения его соседа по комнате.

33

Лекс

Лексу в очередной раз удалось совладать со своим гневом и удержаться от излишних разрушений с печальными последствиями. Как бы не хотелось сейчас просто снести всю оранжерею вместе с беглым дедом, барон старался действовать тоньше и дальновиднее. Было очевидно, что Балертон бегает от Александра не просто так. Уже не оставалось сомнений, что профессор вот вообще не соперник фон Дерменту и прекрасно это понимает. И пока ему удается брать Делеври хитростью. Вот только надолго ли хватит деда? Видимо, ненадолго, раз уж мужчина, вернувшись во второй сектор, услышал сдавленный крик Энтони.
Цветочки все еще продолжали настороженно тянуться "головами" в сторону Лекса, но плеваться ядом (или что там у них?) не спешили. Тот в свою очередь тоже не стал лишний раз тревожить растения и поспешил на голос профессора, вооруженный адскими стрелами. И судя по тому, что растения не стали вслед Лексу проявлять агрессию, это решение было весьма удачным. Обогнув еще пару рассад и выбравшись в ту точку, где недавно за облаком прятался Балертон, Александр сообразил, что почти весь шум в этой части оранжереи стих, за исключением зловещего скользящего звука. Такой, словно змея ползет по сухим листьям. Рассады перед Александром уже не были такими высокими. Разве что в тех местах, где виднелись опасные на первый взгляд цветы - что-то вроде того, который вызвал туманное облако (к слову, облако уже полностью развеялось, а вода сверху не поливала).
И вот за этими рассадами фон Дермент рассмотрел несколько длинных змеевидных лоз - именно они издавали неприятный звук, извиваясь на полу. Исходили эти лозы от крупного и неизвестного Лексу растения, расположенного в самом углу секции. Этот "цветочек" чем-то напоминал огромную вазу, в которую запросто с головой бы поместился сам Александр, а то и парочка таких. Верхняя часть этой самой "вазы" была открыта, а из нее тоненькой струйкой поднимался какой-то пар, быстро рассеивающийся и не распространяющийся. А еще в дальнем конце сектора, недалеко от рабочего стола, Лекс заметил рядом с одной из лоз поломанную табличку. Скорее всего, она стояла около страшного цветка, а сейчас почему-то была далеко от него. Однако на ней мужчина отчетливо увидел пару весьма узнаваемых предупреждающих символов. В бытность обучения в Аклории старшекурсникам буквально вдалбливали в голову систему обозначений в оранжерее, чтобы точно знали, с чем имеют дело. Символы на этой табличке говорили, во-первых, о том, что растение крайне дорогое. Это значит, что за его порчу со студента сняли бы кругленькую сумму, и даже дети аристократов трижды думали, прежде чем трогать такие вот "цветочки". Второй символ означал повышенную опасность. К таким растениям тропической зоны студенты допускались исключительно в сопровождении педагога. В крайнем случае работать позволяли самостоятельно лишь выпускному курсу и только при наличии выдающихся успехов в травологии, ботанике, монстрологии, а также при высоких показателях боевой магии. В общем, таких студентов - единицы.
Лексу в принципе не было дела до этого растения, ему нужен был Балертон. Вот только его самого тут не было. Нет, не так. Он точно должен быть где-то здесь! Иллюзия не способна заставить растение так разволноваться, чтобы оно распустило лозы и сломало табличку. Значит, это произошло вследствие какого-то неосторожного действия Энтони. Однако его самого нет. Конечно, было бы большой удачей, если его сожрал цветок, и Лексу всего-то оставалось вспороть последнему "брюхо", чтобы вытащить деда, но... нет, слишком просто. Куда вероятнее то, что профессор накинул на себя невидимость и где-то тут затаился. Иначе зачем бы цветку продолжать обшаривать зону вокруг лозами?

карта

http://s7.uploads.ru/iW2fh.png

Стенж

Вообще перебинтованное тело Стенжа и правда было защищено от прямого попадания сока растения на кожу, но техника безопасности все-таки придумана не просто так, да и профессор не стала бы зазря гонять студента. Если этот сок разъедает кожу и оставляет ожоги, вполне возможно, что и с бинтами он разделается так же безжалостно. Перчатки же точно выполнены из устойчивого к такому воздействию материала, раз хранятся в этой секции. Это вообще была особенность аклорийской оранжереи - тут запросто можно было встретить отличающийся инвентарь, стоило зайти в другую секцию. И перчатки не были исключением. Зачастую, конечно, обычные такие, садовые, но встречались и кожаные, где-то из грубой рогожи, где-то покрытые металлическими вставками, а были даже и оббитые деревом. Здесь же Фордс обнаружил перчатки из какой-то мягкой, но очень прочной ткани, которые сидели на руках, словно вторая кожа. Там же Стенж без труда нашел и нужный нож, и небольшой плотный мешочек для листьев.
http://sd.uploads.ru/4x5OB.jpg
Катлея Меолис: Да так, в тропической зоне некоторые растения повреждены были, - отозвалась профессор, пока Стенж работал с эуфорбией, - кое-что сгорело, но система безопасности сработала исправно, - не особо информативно сообщила женщина. Ну, оно и понятно. Педагоги не имеют привычки сообщать студентам о тех или иных рабочих проблемах и уж тем более распространять слухи. Однако по интонации Катлеи можно было понять, что дело тут далеко не в случайном сбое. Особенно если учесть пожар в архиве. Слишком уж подозрительное совпадение - там горит, оранжерея горит, вечером якобы огненные студенты не поладили... слишком много огня за столь короткий срок, который без конца обсуждают ученики. - Стенж, осторожно! - воскликнула профессор, когда парень, чуть задумавшись, несколько резче, чем стоило, срезал один листочек, и резкая струйка сока попала на перчатки, почти что у самого запястья. Молочно-белая жидкость быстро "скатилась" в землю, но оставила на перчатке въевшийся след. - Вот видишь, не зря перчатки надел, - удовлетворенно заметила Катлея. - Кстати, если будешь работать с листьями, имей ввиду - в них тоже этот сок содержится. Используй глиняные или деревянные миски, - посоветовала женщина, наблюдая, как парень срезает последний листочек. - Умывальник есть вон в той подсобке, - указала она на другое огороженное помещение. Очень кстати, можно будет воспользоваться, когда инвентарь на место вернет. - А почему тебя так заинтересовало происшествие в оранжерее? - вдруг спросила профессор Меолис и внимательно так посмотрела на Стенжа.

34

-Просто... Просто мой сосед по комнате получил тяжёлые ожоги и лежит сейчас в лазарете. Вот я и думал, не связаны ли ночные происшествия с моим соседом по комнате, - ответил Стенж.
Спасибо за совет по поводу листьев, Профессор Меолис, но я не думаю, что мне дадут с ними работать... Хотя... Может... - задумался Фордс.
-Если мне дадут сделать экстракт из листьев эуфорбии, я буду очень рад... - уже начал прокручивать в голове планы Стенж. После этого Фордс отправился класть на место инвентарь, а потом он пошёл к умывальнику. Пока Стенж мыл руки, он обдумывал то, что сказала Меолис про происшествие в оранжерее.
-Немного странно то, что все профессора что-то не договаривают про вчерашние события... Возможно ли то, что это были не просто несчастные случаи? - задавался вопросами Фордс.
- Извините, Профессор Меолис, вы не знаете, где Жанна? Она со старших курсов. Её послала Профессор Эккель делать лекарство. Для этого лекарства-то я и собираю листья Эуфорбии, - спросил Фордс у Меолис.

35

Стенж

http://s5.uploads.ru/EvJ93.jpg
Катлея Меолис: Прости, я не знаю, кто твой сосед по комнате, - пожала плечами женщина, - но если он получил ожоги, то не здесь. В оранжерее никто не пострадал. Кроме драгоценных растений, само собой. Ох, это такая утрата для Аклории! На восстановление понадобится много времени, - с досадой произнесла Катлея. - Что до твоего соседа - ты же помогаешь в лазарете, не так ли? Возможно, профессор Эккель позволит тебе его навестить, как только сочтет его состояние удовлетворительным для посещений.
На самом деле Милана могла бы разрешить и раньше, вопрос в том, нужно ли это самому Фордсу? Просто справиться о самочувствии соседа - одно дело, но лезть в происшествие, которое с ним случилось? Вдруг там что-то серьезное, чтобы вмешивался первокурсник? Так ведь можно и наказание схлопотать, особенно от тех, кто отвечает за дисциплину. Как бы то ни было, об этом можно поразмыслить позже. Пока что у Стенжа было куда более простое дело, и что немаловажно - за него уж точно не накажут. Даже наоборот будут благодарны. Речь, конечно, о поручении Миланы. Так что, закончив работу с эуфорбией, парень быстренько вернул на место инвентарь и перебрался к умывальнику.
http://s5.uploads.ru/EvJ93.jpg
Катлея Меолис: Стенж, даже если бы я точно знала, о какой Жанне ты говоришь, откуда мне знать, где сейчас может находиться девочка? - с легкой улыбкой произнесла профессор. - Но если она готовит лекарство, как ты говоришь, то, полагаю, что стоит поискать в алхимических лабораториях. Где еще она оборудование-то возьмет для этого? - предположила профессор. - Да, кстати! - вдруг вспомнила Катлея, - ты уже узнавал, какой индивидуальный экзамен тебе назначили? В связи с турниром их перенесли, конечно, но многие студенты уже знают, что им назначили. А для подготовки к некоторым дисциплинам может потребоваться разрешение. Как здесь, в оранжерее, например, если будешь сдавать травологию. Или допуск к лабораториям, если назначат алхимию. Затягивать с этим не стоит, - посоветовала профессор Меолис.

36

Стенж не знал, что надо узнать про то, какой индивидуальный экзамен ему назначили, поэтому очень удивился, узнав, что многие ученики уже давно знают об этом.
- Нет, я ничего не знаю про свой индивидуальный экзамен... А у кого можно узнать про него? И ещё, если что, у кого можно будет получить доступ к нужным мне помещениям? - спросил Фордс. Он посчитал странным то, что сам ничего не знал про то, что тему индивидуальных экзаменов можно узнать, ведь профессора должны были обо всём этом рассказать ученикам.
Спасибо, Профессор Меолис, за то, что подсказали где искать Жанну, - сказал Стенж. Он, конечно, мог вернуться обратно к Профессору Эккель и спросить обо всём её, но это заняло бы очень много времени. Фордс закончил мыть руки и отошёл от умывальника.
- Наверное, пора перестать быть таким любопытным, иначе могут и наказать за то, что сую свой нос не в свои дела... Лучше дождусь, пока учителя сами мне всё не скажут. И вообще, мало ли что может случиться во время турнира... - подумал Стенж.
Спасибо, Профессор Меолис, за то, что помогли мне собрать листья Эуфорбии и рассказали мне о том, что надо узнать тему индивидуального экзамена, - поблагодарил Меолис Фордс.