Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Внимание! На форуме проходит скачок времени №5, возможности скачка работают до 21 Октября!
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учительская

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

>>Библиотека

Очень надеюсь, что  сейчас в кабинете есть учитель, причём именно тот, который знает эту Кэти. Иначе, боюсь, когда я найду эту должницу, первым делом ей что-нибудь сломаю. Или сожгу. Или заставлю её подойти к окну на втором этаже и протестирую Толчок. Или призову элементаля огненного и проверю, насколько он силён.

Если во время начала этих мыслей Август был хмур, то под конец, благодаря таким фантазиям, уже почти успокоился. Вынырнув из своих мыслей, дворянин поднял глаза и убедился, что действительно уже стоит перед кабинетом, где собираются все преподаватели. В этом его уверяла табличка, на которой чёрном по белому было написано "Учительская". Вот чему был действительно рад адепт, так это своим более-менее развитым чувством ориентирования. Конечно, это не помешает ему где-нибудь заблудиться, но хотя бы не страдает топографическим кретинизмом. Видел Август нескольких таких, так они могли в трёх соснах так потеряться, что уже и не надеялись вернуться!
Несколько раз постучав в дверь, адепт приоткрыл её и заглянул внутрь, проверяя, есть ли кто-нибудь внутри и тут же сообщая:

- Я разыскиваю девушку. Зовут Кэти Ангресс. Кажется, студент второго курса. Знаете её?

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-03 09:17:33)

152

Август де Бержерак.
Июль 17087 года.

Собственные фантазии несколько успокаивали Августа, пока он искал Учительскую. Конечно, сложно было сказать, кто еще кого сожжет или выкинет со второго этажа, но помечтать, тем самым себя успокаивая, никто не запрещает же, верно? Отыскав нужный кабинет, парень постучал в дверь и вошел внутрь, сразу же с порога задавая вопрос, еще даже толком не убедившись, что в помещении вообще кто-то есть. К счастью, в учительской действительно удалось обнаружить одного из преподавателей. Хотя... в данном конкретном случае счастье было весьма относительным. Правда, Август пока еще об этом не знал, так как понятия не имел, на кого нарвался.
За журнальным столиком сидела средних лет женщина. Перед ней на столике стояла чашка чая, а рядом какие-то бумаги, которые она усердно изучала. Несмотря на сидячее положение, сразу было видно, что женщина высокого роста. Наверняка на голову выше самого Августа. Да еще и прическа была сложена в мудреный "преподавательский" пучок, что делало ее еще выше визуально. Одета она была в длинное закрытое черное платье, а на лице не было даже намека на какую-то косметику. Заметив студента, женщина медленно подняла на него взгляд. Недобрый такой взгляд. Оценивающе осмотрела с ног до головы, после чего выражение лица стало еще более жестким и строгим.
http://s7.uploads.ru/j2Yuv.jpg
Профессор: А теперь вышел за дверь и зашел еще раз, как полагается, - не терпящим возражений тоном произнесла она, - после чего можешь задать свой вопрос. Корректно, - особенно выделила она последнее слово.
Судя по всему, в отличие от Луара, эта женщина не будет терпеть привычную для Августа манеру речи. Его принципы относительно приветствий, извинений, вежливых обращений и прочего, что он называл "шелухой", явно были абсолютно безразличны профессору. Есть простейшие правила этикета, и она только что ясно дала понять, что их придется соблюдать. При ней во всяком случае. И что-то подсказывало де Бержераку, что с этой особой лучше не связываться.

На заметку

Заклинания выделяются цветом только тогда, когда Вы намерены их применить (считайте, в бою). В обычном описательном тексте это не требуется. Исправьте пожалуйста.
Ссылки переходов должны быть кликабельны и вести на тот пост, на который ссылаются. Тоже просьба поправить.

Для поста в Библиотеке:

http://misterium-rpg.ru/viewtopic.php?id=1706&p=6#p421515

Для поста в Учительской

http://misterium-rpg.ru/viewtopic.php?id=1703&p=22#p421456

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-03 03:47:17)

153

"Ведьма" - ошарашенно подумал Август, выйдя из учительской и плотно закрыв за собой дверь.  - "я только что столкнулся с настоящей ведьмой. Чёрт, да она чем-то на дедушку смахивает. Взгляд почти такой же, когда он был мной недоволен.  Ну вот как можно строгость выражать всем своим видом, а не только глазами? Невероятная учительская магия! Думаю, идеальное поведение учеников на её уроках -  норма. Надо будет узнать, что за предмет она преподаёт".
Но обратно вот так просто зайти не получится. Для начала надо подумать, что хочет услышать от него преподаватель, и подготовиться. С немного грустным видом Август подумал, что всё-таки окружен таким количеством непонятных ему людей, которые страдают раздвоением личности. Иного объяснения такой зацикленности на "вы" он придумать не мог. В течении двух следующих минут можно было увидеть довольно забавное зрелище - ученик стоит в полуметре перед кабинетом в учительскую и как будто пытается в чём-то убедить дверь. На самом деле де Бержерак просто одну минуту думал и составлял речь, что хочет услышать от него профессор. А потом убеждал себя, что надо всё-таки это сделать, пойти на такую жертву. Выдохнув, Август напоследок осмотрел себя, дабы убедиться в чистоте своей внешности. Не хватало ещё, чтобы профессор прицепился к этому. Уже после этого дворянин подошёл к двери и вновь постучал. Затем приоткрыл дверь и вежливо начал:
- Здравствуйте, профессор. Можно войти?
Адепт немного погордился собой, что смог перебороть себя, сказать эти четыре слова и  даже очень вежливым тоном. Если ему таки это разрешат, он поведает таким же вежливым тоном, что его зовут Август, и  у него небольшое затруднение, разрешить которое может только учитель. Проблема заключается в том, что парень ищет второкурсницу, но это не точно, Кэти Ангресс, вот только не знает, где находится её комната и где её вообще можно найти. Поведав обо всём этом, де Бержерак с оттенком надежды в голосе спросит, не знает ли этого профессор.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-03 21:17:10)

154

Внезапный отпор "страшной ведьмы" заставил Августа выйти в коридор и даже на некоторое время задуматься, чего преподаватель от него хочет. В большинстве случаев парень бы, наверное, плюнул и предпочел убраться подальше от данной особы. Но сейчас ему нужна была информация. Более того - портить отношения с будущим педагогом тоже не очень-то хотелось. Как пить дать - аукнется потом.
- Здравствуйте, профессор. Можно войти? - в итоге собрался он с мыслями и попытал счастья еще раз.
http://s9.uploads.ru/Hzy0f.jpg
Профессор: Ну, попробуй, - ответила она, не поднимая взгляда от своих бумаг, чем вызвала небольшую заминку еще на пару секунд. Однако студент все-таки зашел и начал свою речь. Женщина слушала молча. Также напрягало, что выражение ее лица совершенно не менялось по мере того, как Август говорил. Все такое же суровое и холодное. Казалось, она даже ни разу не моргнула, буквально прожигая парня взглядом. - Можете обращаться ко мне профессор Хочкесс, - наконец, произнесла она. Вероятно, в этот раз речь студента ее устроила, раз снова не прогнала. - Кэти перешла на четвертый курс, - поправила она де Бержерака, - а где ее найти... вопросы у тебя, конечно, - покачала головой женщина, а во взгляде так и читалось: "да где угодно". После этих слов она поднялась и подошла ближе к парню. Вот не самое приятное ощущение. Профессор Хочкесс действительно была на голову выше студента и нависала над ним, уставившись подозрительным взглядом сверху вниз. От нее исходило что-то такое... давящее чувство, в общем. Скорее всего, ей было любопытно, зачем первокурснику могла понадобиться девочка с четвертого курса, но она не могла себе позволить задать столь некорректный вопрос. Все-таки это личное дело студента. - Могу только сказать номер ее комнаты, - наконец, произнесла профессор и отошла к одному из шкафов. Достала какой-то журнал и, пролистав его, сообщила: - третий этаж, комната четырнадцать, - после чего выжидающе уставилась на студента.

+

Аналогично предыдущей локации. При желании можете перейти самостоятельно. Или же, если хотите побеседовать с педагогом, можно просто упомянуть, куда хотелось бы попасть. Мастер переместит сам.

155

Стоять перед профессором, особенно таким, то ещё удовольствие. Становится как-то неудобно, появляется чувство, что где-то сильно ошибся, наделал делов, и сейчас будешь получать заслуженное наказание. Парень пока ещё не успел накосячить, просто времени не было, но это ещё наверстается. Но сейчас де Бержерак проявлял редкую внимательность к словам другим, ловя каждое слово, и почти постоянно испытывая недоумение. Услышав, что Кэти находится на четвёртом курсе, он бы удивлённо присвистнул, не будь здесь профессора Хочкесса и умей он свистеть. Мимоходом даже пожалел бедного Хранителя Знаний, который ждёт эту книгу уже два-три года. И далеко не факт, что только одна Ангресс такая тормознутая! С некоторой настороженностью де Бержерак выслушал номер комнаты, любезно продиктованный профессором. Поначалу он даже не поверил, что всё вот так просто. И эта строгая женщина не будет дотошно узнавать какие могут бы дела у первокурсника и девушки с четвёртого курса? Решив, что ему попросту повезло, Август подумал было задать ещё парочку вопросов, пока удача ещё с ним. . Хотя общение с ней хотелось бы свести к минимуму. Не на уроках, конечно. Почему-то парню казалось, что преподаватель из этой женщины отличный, и на её уроке он многое узнает.

- Профессор, ещё пару вопросов, если можно. Существуют ли заклинания, способные найти неизвестного человека, всего лишь по имени? И какой предмет вы ведёте?

"Надеюсь, она не ответит коротким "да" или "нет". Это моё любопытство не удовлетворит, наоборот, только раззадорит".

Подумав, что он тот ещё трудяга, раз за один день выполнил почти месячную норму по вежливости, Август внимательно посмотрел на преподавателя. После того, как он получит ответ, или его попросту выгонят, дворянин обязательно перед выходом поблагодарит и попрощается. Не то чтобы ему очень хотелось этого делать, но что-то ему подсказывало, если этого не сделать, его обязательно остановят и прочтут лекцию на тему "вежливость". Или на уроке посоветуют начать с чего-то попроще, например, этикета. Времени терять на всё это не хотелось, так что де Бержерак таки продемонстрирует знание этикета. А уж затем направится прямиком к четырнадцатой комнате, дабы увидеть наконец эту Кэти Ангресс.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-04 14:13:31)

156

http://s9.uploads.ru/OxqWS.jpg
Профессор Хочкесс: Таких заклинаний нет, - чуть с задержкой ответила женщина, предварительно смерив парня оценивающим взглядом. - В теории они возможны, но для этого требуется очень высокое мастерство и соответствующие знания и умения, которых у адепта-первокурсника попросту нет и быть не может, - сурово отрезала она. - Я веду теорию магии, а также практические занятия по боевой и не боевой магии, - ответила она на второй вопрос с едва заметным удивлением. Наверное, редко кто из первокурсников задает ей такие вопросы. А те, кто постарше и так прекрасно знают эту ведьму - наверняка большинству ее уроки по ночам в кошмарах снятся.
Получив ответы на свои вопросы, Август покинул учительскую. Разумеется, не забыл поблагодарить за информацию и попрощаться. Сложно понять, какое впечатление он произвел на преподавателя. Оставалось только надеяться, что не самое ужасное. Иначе с учебой могут возникнуть очень большие проблемы, если учесть, какие предметы она ведет. Так сказать, ключевые для Августа, а значит, столкнется он с этим профессором еще много-много раз. Впрочем, об этом подумать можно и позже, сейчас парень получил заветный номер комнаты Кэти, и теперь его путь лежал туда.

>>> Фойе (вход в общежитие студентов)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-05 21:21:34)