Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болото Скорби.

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://s8.uploads.ru/7UxeG.jpg

Обычно атмосферным местам дают очень говорящие названия, и болото Скорби — не исключение. Скорбь. Это именно то чувство, которое мучит не только тех, кто потерял здесь близких, но и самих странников. Это отчаяние случайный путник почувствует, едва сделав первый шаг. Болото зазывает его всё дальше и дальше. Да, здесь можно пройти. И даже здесь можно. А вот здесь... Одно неосторожное движение, и трясина с удовольствием им полакомится. Не только она, кстати. Здесь, как и в Чёрном лесу, очень близком этому болоту по атмосфере, водятся ещё и пауки с дроу. Падшие собирают здесь яд, выискивая Тёмного Аспида, самую ядовитую змею в округе. Пауки же ищут свежую еду. Если путник заметил маленькую и безобидную на первый взгляд змейку, ползущую к нему, он уже может считать себя покойником. Болото Скорби не знает слова «безобидный», зато оно прекрасно умеет производить различные звуки, каждый раз заставляющие нервно оглядываться, вздрагивая. Хлюпанье, шелесты... А вот осторожные шаги трясина прекрасно заглушает. У странника нет шанса услышать Ману Астар, зато, вне сомнений, он сразу почувствует отравленный клинок, которым Падший проткнул его сердце. Дроу не нужны причины — им хватит уже того, что путник сюда пришёл.

31

Что бы там не происходило, Падальщику это не нравилось! Злобно рыкнув, он ускорил костяное копьё разрывом пределов и запустил прямиком в центр этой непонятной металлической конструкции! Чем сложнее ей будет сформироваться, тем лучше. А сам Падальщик тем временем вновь начнёт отступать внутрь сферы небытия. Просто на всякий случай. Правда случай этот представиться довольно скоро, ведь следующее что он собирался сделать - это достать из футляра с зельями Дикобраз.
- Второй – пошёл! - в его хриплом рыке лишь отдалённо угадывался намёк на сарказм. Взрывное зелье полетело прямо в центр формирующейся конструкции из металла, а его воздействие как раз было призвано разрушать твёрдые объекты в эпицентре. Сам же Падальщик продолжал отступать, прикрывая голову рукой и ожидая по меньшей мере града осколков во все стороны!

32

Мощный всплеск мистической силы впрессовал костную массу и длинное острое копьё. Мистический импульс отправил снаряд в полёт. Костяное копьё пронзило конструкцию, но не вошло глубоко. Тем не менее Падальщику могло показаться, словно это затормозило процесс формирования... чего-то. Но мёртвый лис не медлил и действовал дальше! Он не собирался давать неизвестной магии и шанса. Реведант быстро скрылся за едва заметным контуром сферы небытия. А затем в полёт отправилась склянка с зельем. Алхимическая бомба стремительно пронеслась сквозь небольшое пространство, разбиваясь об металлические полосы. И раздался мощный, оглушительно мощный взрыв. Осколки металла полетели в разные стороны. Землю под раскорёженным трупом Ингириуса начало дробить на куски и раскидывать, останки соперника Падальщика сожгло до праха и вряд ли что-то могло в принципе уцелеть в эпицентре взрыва. Заряжённые электричеством осколки разлетелись в разные стороны, парочка даже всё-таки задела вифрэя, но не нанесла ему вреда, поскольку магическое электричество быстро рассеялось в сфере, лишая осколки силы. Тем не менее сфера небытия не могла лишить силы саму фундаментальную физику! Но могучему рыцарю удалось устоять на ногах.

Когда пыль улеглась, на месте, где пал Ингириус, осталась воронка с переполошенной землёй. Всюду валялись куски земли и металла. Местами, кажется, даже виднелись клочки одежды. Но больше никакой металл ничего формировать не пытался, а от тела Ингириуса не осталось видимых следов.

Тем временем схватка вокруг сходила на спад. Падальщик мог заметить, что у противоположного края сферы небытия скопилась часть сил противника и, вероятно, рассчитывала сбежать. Скорее всего там был и вражеский лич, который за время схватки пропал из поля зрения мёртового лиса. Что касается ближайшего фронта - костяной дракон и назгулы успешно противостояли скелетам-гвардейцам, а зомби уже начали вступать в схватку с вражеской нежитью. Но в целом, кажется враг не пытался продолжать бой, понимая, что проиграл все позиции, а без лидера здесь ловить и вовсе нечего.

Что же касается Аларии... Стоило Падальщику, оглядываясь, зацепиться за неё взглядом, он обнаружил, что та всё ещё стоит на отдалении и наблюдает за происходящем. Она поймала его взгляд и улыбнулась. На миг в сознании, подобно болезненной вспышке света, бьющей в глаза, вспыхнуло воспоминание. Улыбка. Такую, которую он видел много раз очень давно. Ещё будучи живым. Когда они оба были живыми. Это была тёплая, нежная улыбка. Исполненная любви. Тогда они были счастливы. Но это наваждение пропало столь же быстро, как и возникло, оставляя за собой лишь чудовищную действительность. Он уже не видел той улыбки. Алария смотрела на него с выражением смеси издевательской насмешки и едва сдерживаемой ненависти. А затем её тело стало медленно растворяться. Так же, как некоторым временем ранее она появилась из воздуха, так же она стала в нём исчезать...

Цели миссии: обновлены!

33

Музыкальная тема ♫

- Жаль, я не могу почуять запаха... - говорил он со злобой и весельем, глядя на дымящиеся останки своего врага, - Уверен, он пахнет, как победа...
Ситуация на поле боя складывалась в пользу мёртвого, лисьего рыцаря, а Она... Её, похоже, это лишь забавляло. Как будто весь этот развернувшийся спектакль нужен был затем лишь только, чтоб её развлечь...
Воспоминания всегда приходили не вовремя. А эти - особенно. Вспоминать о прошлой жизни было болезненно, и тем сильнее было это чувство, тем острее оно воспринималось после долгих лет и десятилетий абсолютной отрешённости и бесчувственности. Тем больнее было осознавать, что та, которую некогда любил больше всех на свете, стоит ныне перед ним, переродившись в омерзительную, злобную тварь, не способную ни на что, кроме разрушения, ослеплённую своей бессмысленной местью. Точно такую же, какой являлся он сам...
Она исчезала в пустоте, оставляя его наедине со своими демонами. Взгляд ярко-жёлтых глаз впился в её силуэт с такой прожигающей злобой, что можно было подумать - это под ним она тает. Удар мечом наотмашь в направлении возлюбленной и нечеловеческий крик, полный боли и остервенелой ярости. Она исчезла. Будь мертвец живым, он бы задыхался в собственном дыхании.
Озлобленным янтарём взгляд мазнул по оставшимся приспешникам Ингириуса. Падальщик не колебался, отдавая ментальную команду дракону - прорваться сквозь жалкую преграду в виде нескольких скелетов-гвардейцев и настигнуть тех, кто пытался сбежать.
- Окружить и уничтожить! - хриплым рыком выкрикнул он приказ, на ходу перехватывая дракона, прямо в движении запрыгивая ему на спину. Предсказуемая траектория, полный контроль, а также навыки акробатики и верховой езды должны были помочь провернуть такой трюк. И теперь уже верхом на драконе мертвец собирался ворваться в ряды големов, чтобы собственноручно стереть в порошок всех, кто ещё оказывал сопротивление. Сокрушительные удары драконьих лап, отточенные и смертоносные взмахи клинка не должны были оставить врагам ни шанса. А когда союзники сомкнут окружение - уходить уже будет некуда.
Падальщик чувствовал, что с Аларией они ещё встретятся. Там, в крепости. Он почему-то был уверен, что отправилась она именно туда... А потому у него было достаточно времени, чтобы выместить свой гнев на тех, кто ещё оставался здесь, на поле боя.

34

Болезненный, яростный вопль разнёсся во все стороны, привлекая как внимание врагов, так и союзников. Для одних это было сигналом к неминуемой уже гибели. Для других - сигналом поднажать, усилить натиск и сломить врага. Приказ был услышан всеми и нежить не медлила с его исполнением. Костяной дракон, разумеется, исполнил свою задачу без лишних слов. Эффектно оседлав своего питомца, Падальщик влетел в ровный строй высоких и мощных големов. Прочные когти и могучий меч разили без разбору. Сметая их, Падальщик настиг спасающихся ровно в тот момент, когда воронка портала начала раскручиваться, заканчивая формирование прохода. Но не хватило всего пары секунд. Колдун, реведант, что стоял с истлевающим свитком, уже не успевал применить какое-либо заклинание против Владыки Белого Когтя. Размашистый удар костяного дракона отбросил его прочь подобно тряпичной кукле. Усилием воли мертвецу удалось вовремя схлопнуть портал - тем самым отрезая путь как тем, кто ещё мог надеяться проскользнуть, так и для тех, кто мог бы пожелать последовать за беглецами. Началась бойня...

***

Бой был окончен столь же стремительно, как и начинался. Переломив ситуацию, силам Падальщика удалось эффективно и быстро разделаться с остатками врага. Потери были незначительными.

http://sg.uploads.ru/D6byj.jpg
Лаэдра: - Замечательные вышли переговоры, - едкость и колкость слов мёртвой орчицы встретили Падальщика возле трупов конных скелетов и личей. Парой десятков секунд назад меч мёртвого лиса сразил последнего лича. Тот пытался отбиться заклинанием, но в бою с могучим рыцарем шансов у него не было. А если бы не этот самый рыцарь, то дело сделал бы его костяной дракон. Могучая тварь ковыряла землю массивным когтем. - Мы потеряли лишь пару зомби и одного назгула. Не так много, как могли бы, - доложилась Лаэдра. И действительно, сработано было безупречно. Силы врага располагали двумя опытными лицами, могучими реведантами и конным отрядом. Но удачные тактические решения, личное участие Падальщика и, конечно же, КОСТЯНОЙ ДРАКОН, сыграли решительную роль в этом стремительном противостоянии.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC