http://s16.radikal.ru/i190/1012/5c/f2731a114ca5.jpg

Вот и древняя столица Ману Астар или дроу, как их называют другие народы. Любой город будет отличаться от остальных, если он расположен под землей. Здесь душно, мрачно и сыро. Но, несмотря, на царящий кругом вечный мрак, город освещен магическими светильниками – это огромные естественные кристаллы, пропитанные магией народа дроу - сталактиты и сталагмиты. Прорастая снизу или сверху, они тускло, кое-как, но все же дают минимум света, позволяющий бродить здесь хотя бы не на ощупь.

Столица представляет собой сеть пещер, соединенных причудливым узором, знакомы с ним лишь коренные жители. В самом центре – котлован, в котором и расположено большинство важных строений. Большая глубина, сложный подход и большое количество охраны, легендарной Безмолвной Стражи – все это делает столицу неприступной.

Без проводника здесь также не выжить – у дроу очень много различных нюансов в законах, обычаях и религии. Малейшее недоразумение – и в вас со всех сторон полетят отравленные кинжалы, стрелы и дротики. Впрочем, хватит и одного для большинства – дроу очень меткие лучники. Любящие темноту дроу категорически не переносят магов Огня или же просто люто ненавидят магов Света и любые источники, которыми они пользуются для освещения дороги.

Зачастую неясно, является ли очередная дыра в стене чьим-либо жилищем или же в глубине скрыта мусорная свалка. Впрочем, дроу обожают роскошь. Если каким-то чудом попадете к кому-либо из них домой – не ошибетесь.

Где-то здесь расположены знаменитые Дома Ассасинов и Фехтовальщиков, таверна, а также храм-дворец королевы, которой дроу фанатично поклоняются.