FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать, Герои!

Обратите внимание, навыки "очарование" и "мужественность" были упразднены, обладатели этих навыков спешите получить компенсацию!

Подведены итоги конкурса Киберпанк 2021!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридор

Сообщений 301 страница 306 из 306

301

Подкладывать девчонкам бананьи кожурки, чтобы они смешно шлёпались и показывали свои сокровенные тайны? А что, хорошая мысль! Только я не стал бы себя так легко выдавать, да и вообще, для такого уже слишком взрослый.
Наверно, яви себя эта идея лет этак пять назад, Эмиль не только пришёл бы в восторг, но и непременно постарался воплотить её в жизнь - впрочем, чего он только не проделывал в своё время, особенно с безответными служанками. Сейчас же парню было уже восемнадцать, он считал себя очень взрослым и много что повидавшим, так что больше не занимался такими вещами. К тому же, с Уинни он был знаком достаточно долго, чтобы понять - вот-вот может разразиться буря, и лучше бы отнестись к этому серьёзно.
- Да ну, как ты могла такое подумать? Прекрасно же знаешь, что я девушек не обижаю, а наоборот - люблю! - пусть Уинни и была подругой Лили, полностью своих тайных надежд студент так и не оставил, потому не мог позволить, чтобы она думала о нём плохо. Одновременно Эмиль демонстративно потянулся защитить своего пушистого друга, на ходу раздумывая, как бы половчей спрятать его в объятьях - но, увидев бабочку, сходу передумал, тут же переключившись на свою рассерженную спутницу. - Смотри, какая штука. Как думаешь, чья это?
Вивиан или нет - а девчонки обычно знают, кто что из них носит. Уинни так и вовсе одна из самых осведомлённых. Да и если не знает, не беда, ведь в крайнем случае можно спросить и Дыньку. Вот бы ещё вспомнить, продвинулась ли Уинни во владении магией Природы настолько, чтобы говорить со зверятами - или придётся поискать кого-нибудь другого?

302

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/419699.jpg
Уинни: Любишь-любишь, особенно в некоторых местах... - буркнула Паркер, поднимаясь на ноги. - Вот даже руки не подал! - надулась и начала отряхиваться. Правда, дулась она от силы секунд пять, ибо Уинни попросту не умела долго обижаться. Поверила ли она в слова Эмильена, сложно сказать, но даже если и нет, Уинни не из тех, кто будет раздувать скандал из небольшой шалости. В конце концов с Фламелем она знакома не первый год, и привыкла к нему такому, какой он есть, со всеми его шалостями. А тут и вовсе шалил даже не сам Эмиль, а его зверек. Настолько миленький, что на него даже сердиться долго невозможно. Вот и Уинни не стала: - Дынька, не делай так больше! Это между прочим опасно, я могла себе что-нибудь сломать! - строго сказала она нимбату. Зверушка вряд ли понимала речь, но интонацию очень даже - так что Дынька тут же виновато опустил уши и чуть спрятался за спину Фламеля, однако продолжал с любопытством выглядывать. А Уинни, что ей свойственно, уже забыла о маленьком инциденте, ибо переключилась на таинственную бабочку: - Я думаю, что эта вещь принадлежит девушке! - авторитетно заявила Паркер. Однако на этом все - она понятия не имела, кому именно. Спросить у нимбата, к слову, тоже возможным не представлялось. Во всяком случае пока. Несмотря на то, что Уинни владела магией природы, причем на неплохом уровне, она совершенно не умела общаться с животными. Растения она чувствовала, кстати, тоже плохо. Весь свой потенциал в этой стихии она направляла именно на целительную магию, раскрывая остальные аспекты магии природы весьма поверхностно. Вот была бы здесь Войс, та бы уже вовсю с Дынькой болтала. За прошедшее время Лилиан подвинулась на этом поприще весьма существенно. В принципе, зачастую благодаря ее тесному контакту с животным миром клуб раскрывал даже самые запутанные тайны. Дынька с Пятнашкой Лили прямо-таки обожали. И очень не любили Мэтта! - Эмиль, глянь-ка! - вдруг подскочила к окну Паркер, - это же Элка-неудачница! Что это она такое делает? - пробормотала девушка и азартно спросила: - как думаешь, это потянет на очередную тайну? - Может, конечно, и потянет, но вряд ли на такую, которая бы удовлетворила запросы Краст...
Элка-неудачница или невезучая Элла, как ее звала вся Аклория, казалось, реально находилась в опале у Войлара. Ей не везло просто паталогически, всегда и везде. Уже теплой весной на крыше останется висеть последняя почти растаявшая сосулька? Она обязательно свалится именно на голову Элле! У кого-то на занятиях произойдет осечка в плетении чар, и эфир сорвется в случайном направлении? Можно не сомневаться - он полетит в Эллу! Нужно присутствовать на уроке в аудитории, в которой есть единственный стул с расшатанными ножками? Конечно же он достанется именно Элке-неудачнице. И так во всем. При этом сама девушка относилась ко всем этим неприятностям с неисчерпаемым оптимизмом, да и вообще была легка в общении, так что дружили с ней многие. И вниманием парней тоже обделена не была, ибо внешне весьма привлекательна. Разумеется, и Эмиль в прошлом году клинья подбивал, правда... наверное впервые в жизни он столкнулся с таким феноменом в охмурении девиц, как несчастье! Элла ведь была очень даже расположена по отношению к Фламелю, но всякий раз когда дело доходило до поцелуя, а дальнейшей "программе" тоже по идее ничего не препятствовало, обязательно происходил облом! Причем как в прямом, так и переносном смысле! То ножка диванчика отвалится или пружина из него в кожу вопьется, то зайдет кто-нибудь и все испортит, то дождь пойдет прям в ту же минуту, если уединились где-то в саду. Однажды и вовсе произошло нечто на грани фарса: во время поцелуя с Эмильеном девушка умудрилась прикусить себе язык, да так, что сознание потеряла! В общем... за прошедший год у них так ничего и не склеилось. Впрочем, Эмиль - парень настырный и вполне возможно, что рано или поздно и окружающую Эллу неудачу переиграет.
Сейчас же, подойдя, к окну, Фламель и правда мог наблюдать презанятную картину. Элла пряталась в кустах сирени. При этом шебуршала так, что прятки были чисто формальными, ибо любой проходящий мимо мог бы обратить на нее внимание, просто сейчас во внутреннем дворике никого не было. В одной руке Элла держала снятую с ноги туфельку, а в другой быстро-быстро запихивала себе в рот какие-то небольшие шарики и усердно их жевала. Чем больше шариков напихивала в рот, тем больше начинала походить на хомяка, но все равно продолжала упорно работать челюстями. Когда же все шарики оказались во рту, Элла опустилась на корточки, и тут ребята заметили стоящую на земле рядом с девушкой кружку. Элла зачем-то начала опускать пальцы свободной руки в эту самую кружку, а затем водить пальцами по волосам. Присмотревшись, можно было рассмотреть на пальцах что-то зеленоватое и тянущееся, и Уинни тут же припомнила, что сегодня в столовой на завтрак был яблочный кисель. При этом Элла что-то непрерывно бормотала и стучала туфелькой по земле. И вот сейчас Паркер выглядела воистину озадаченной настолько, что позабыла напрочь и проказнике-нимбате, и о его находке, и даже о Лиане с ее требованиями. Уинни просто отчаянно пыталась понять, зачем Элла мажет голову киселем, что она жует, и зачем долбит туфелькой землю под кустом сирени.

303

А как же - потянет. На ту, до которой я так и не добрался. Но Элла явно чем-то важным увлечена. Да и ты не поймёшь, если попытаться заняться этим прямо сейчас.
Как понять, что такое делает девушка, когда эта девушка делает, на первый взгляд, какую-то дикую дичь? Например, стучит по земле туфелькой и обмазывается яблочным киселем. "Просто дура" - самый очевидный ответ, вот только Элла вроде никогда не отличалась какой-то особенной глупостью, только невезением. Невезение, конечно, тоже может далеко завести - но ведь она делала эта сама и, кажется, вполне добровольно.
- Вот не знаю, что это может быть. Бред какой-то. Может, проспорила? - сходу предположил Эмильен, на всякий случай оглянувшись в поисках возможных наблюдателей. Впрочем, больше было похоже, что единственными зрителями здесь были они сами, да и парень с трудом мог представить человека, способного предложить симпатичной девушке сделать с собой такое. А ведь он уже около двух лет в столице и, кажется, успел достаточно познакомиться со здешними вольными нравами. Может, дело всё-таки в том самом невезении, вернее, попытке от него избавиться? И, если это действительно так...
- Знаешь, а давай мы её не будем трогать? Просто сделаем вид, что ничего не видели, и спокойненько пойдём отсюда. - сложно сказать, чего здесь было больше, точного расчёта, интуиции или нежелания застать обычно привлекательную девчонку в неприглядном положении, но трогать её сейчас наш герой почему-то не хотел. Впрочем, ещё одно выглядевшее правдоподобно предположение он всё же озвучил. - Что, если это какой-то ритуал по привлечению удачи? И если мы сейчас вмешаемся, то станем той самой сломавшейся ножкой стула, которая всё испортит? Вот мы и не будем всё портить, а пойдём, куда шли. Нам ещё к змее надо зайти, ты не забыла?
В религии и ритуалах на удачу Эмильен разбирался примерно никак, но Элла действительно выглядела человеком, которому это действительно нужно - так что, пусть со стороны она и выглядит глупо, влезать в это всё без приглашения будет ещё глупей.
Особенно когда у них есть и другие, более важные дела. Сейчас Лиана Краст, скорей всего, пока всё ещё занята делами студсовета, но она не тот человек, который будет ждать вечно - тем более когда о встрече прямо сейчас, строго говоря, и не договаривались.

304

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/801737.jpg
Уинни: Да ну нет же, какой спор, Элке с ее удачей только в споры влезать, заведомо ж проиграет, - только отмахнулась Паркер, с прищуром наблюдая за девушкой, - может ты и прав, конечно, но мне почему-то кажется, что ей нужна помощь... - протянула Уинни. Ох, этот тон подруги Фламель очень хорошо знал. Вот вряд ли она действительно считала, что Элле требуется помощь, но это же такой весомый аргумент, чтобы без зазрения совести вмешаться и что-то узнать - разве Паркер упустит возможность? И словно в поддержку девушки коварный нимбат предательски покинул хозяина и вылетел в окно, устремившись прямиком к ужасно занятой своим удивительным делом Элле. - Вот, видишь? - торжествующе произнесла Уинни, - Дынька тоже почуял, что девушка в беде! - ну да, как же. Кисель он наверняка почуял! А вот Фламель почуял совсем другое. Точнее услышал - из коридора со стороны студсовета послышались пока еще далекие шаги и узнаваемые голоса профессоров Эйгтона и Августа. Они явно направлялись сюда. Услышала их и Паркер. - Эмиль, придется тебе самому сразиться с этой гидрой Краст! А это будет мой бой, я тебе потом обязательно все расскажу! Приступаем к плану "Ж"! - тут же с серьезным лицом заявила она, резво забираясь на подоконник (как будто другие пункты планов у нее были, можно подумать). - Я к Элке на выручку, а ты прикрой нас, чтобы никто не увидел! - и в окно выпрыгнула, плавно планируя вниз!
И каким же образом Эмильен должен был не дать профессорам глянуть в окна? Занавески в коридорах были далеко не объемными шторами, которыми можно скрыться в собственной комнате от чужих глаз. Здесь они не так чтобы сильно скроют происходящее на улице. Да и все окна в длинном коридоре зашторить за короткий срок еще умудриться надо. Разве что сосредоточиться только на тех, через которые видно как раз этот участок с Эллой? Ее так-то не со всех сторон видно же. Хотя... может в окна никто смотреть и не будет, а сам Фламель может просто свернуть в проем по центру коридора, чтобы не сталкиваться с педагогами. Там лестница ведет на этаж выше, к кабинету студсовета можно и там пройти. К принятию скорого решения внезапно подтолкнул и еще один весьма узнаваемый голос...
- Кэсичка, ну зачем тебе эта Дестиния?! Тебе больше работать что ли негде?! - расслышал Эмильен голос Мильх. Судя по всему шла она вместе с Блэски как раз по тому пути, которым вот только что прошли Уинни и Эмиль. Интересно, что Кэссиди здесь забыл посреди лета, он ведь уже выпустился из Аклории. Пришел Вивиан навестить?
- Я закончил военную кафедру не для того, чтобы отсиживаться в стороне, когда стране нужен каждый воин! - услышал Фламель ответ Кэса. Хм... Дестиния. Несмотря на то, что семья оградила Эмиля от сложной политической ситуации в Империи, кое-какие сведения доходили и до него. Кажется, именно на том полуострове намечается главное столкновение сил нынешней власти с оппозиционерами, которое назревало уже давно. Вот и охота Блэски в это лезть?
- А я, а как же я?! - не унималась Вивиан. - Как я без бананотерапии? Мне не только фрукты нужны!
- ... Обратишься к Эмильену, - после короткого молчания выдавил Кэс, что почему-то заставило Мильх притихнуть.
Обдумывала предложение? А его, Фламеля, вообще спросил кто-нибудь? Такие деловые! Эмиль между прочим до сих пор так толком и не знал подробностей относительно особой страсти Виви к бананам. Во-первых, за прошедшее время как-то ни разу не представилось случая поговорить на эту тему подробнее. А во-вторых, будем честны, Фламеля это не так чтобы сильно интересовало. И вот теперь он вдруг случайно слышит такое! Мильх же как клещ, если прицепится, потом не отделаешься. Сейчас так тем более парню не до нее - своих забот хватает! А тем временем на улице уже развернулось еще более презанятное представление. Нимбат первым добрался до Эллы, и его действительно интересовал кисель! Во всяком случае зверек летал вокруг прикрывшейся руками Эллы и, кажется, пытался лизнуть ее голову. А Уинни уже была на подходе, явно что-то верещала и махала руками в сторону Дыньки - видимо, пыталась его отогнать.

305

А что, банан не фрукт разве? Что тогда за бананотерапия такая - которой раньше Кэссиди занимался, а теперь хочет переложить на меня? Не может же быть, что она совсем не бананы имеет в виду? Или может? С Вивиан станется!
Эмильен уже успел в достаточной степени проникнуться вольными нравами Академии, и потому его мысли закономерно пошли по самому дурному и одновременно приятному пути. Если всё действительно так, заняться этой "терапией", пожалуй, было бы неплохо - вот только думать об этом нельзя. Точно не сейчас, когда он, наконец, решил заняться делами, а времени до встречи с кем-то из приближающихся персон осталось не так уж и много. Да и с Уинни надо всё-таки что-то делать. Пусть даже она сама ломанулась вниз - она же и попросила о помощи, так что оставлять подругу совсем без прикрытия парень не собирался.
Впрочем, случайно подслушанный разговор совершенно неожиданно навёл и на скорейшее разрешение проблемы. Первым делом юный волшебник подпнул ту самую кожурку от банана в коридор, из которого они только что пришли. На повторение представления Эмиль, конечно, не рассчитывал, тем более что не собирался дальше здесь оставаться - зато шкурка точно бросится в глаза подходящим преподавателям и неминуемо привлечёт их внимание.
Зачем смотреть в окна, когда кто-то намусорил на полу? А там и любительница бананов подойдёт - хорошо, что не одна, и Кэссиди сразу подтвердит, что это не она. Только поверят ли? Нехорошо как-то. Ну, может успеет на их глазах подобрать. В общем, как-нибудь да обойдётся. - думал Эмильен, одновременно прикидывая, сколько времени у него осталось, и хватит ли времени хотя бы закрыть и занавесить окно, из которого выпрыгнула спутница.
Если хватит - быстренько закончу и поверну в сторону. Если же нет - ну, я и так сделал для тебя достаточно.

Переход на локации: Кабинет студенческого совета

Отредактировано Фламель (2021-02-23 12:49:20)

306

Случайно подслушанный разговор Виви и Кэса заставил Эмильена немедленно навострить уши, ведь сказанное тут же породило в голове любвеобильного Фламеля самый порочный сценарий, от которого парень едва ли откажется, коль уж предлагают. Правда, практически сразу из этой мысли вытекла другая, которая уже несколько озадачивала. Эмиль хорошо знал, что Кэссиди и Вивиан не связывают любовные отношения, у последнего и вовсе есть постоянная девушка. Но, кажется, года полтора назад, еще в самом начале знакомства, Кэс обмолвился о какой-то нестандартной пикантной связи с подругой детства. Вспомнить подробности оказалось весьма проблематично, да и не факт, что Эмиль тогда углублялся в детали. Но кто знает, может сейчас речь идет как раз об этом? Как бы то ни было, но в данный момент парню и вовсе не до загадочной парочки, нужно было как-то прикрыть Уинни и добраться уже, наконец, до студсовета.
Вариантов было не так чтобы много, но Эмильен не был бы собой, если б не придумал изворотливую хитрость в своем стиле. Шкурка банана, принесенная нимбатом и еще недавно ставшая причиной небольшого инцидента, сейчас могла сослужить хорошую службу. Переместив сей объект на более удачную позицию, Фламель быстренько прикрыл занавесками самое подозрительное окно, попутно заметив, как Паркер все-таки сумела отогнать от Эллы Дыньку, воспользовавшись маленькой хитростью - сунула в лапки зверьку кружку с остатками киселя, и нимбат, подхватив ее маленькими ручками, радостно скрылся в кустах сирени. Собственно, туда же Уинни тянула и невезучую девчонку, что-то ей втолковывая и периодически указывая на окна коридора, где был Фламель. Сам же парень, закончив спешную маскировку окна, успел шмыгнуть в спасительное ответвление коридора прежде, чем его заметили подбирающиеся с двух сторон люди.
- Какое верломоство! - услышал он отдаленный голос Мильх, уже ступая на лестницу, ведущую на третий этаж. Похоже до кожуры девушка добралась раньше педагогов. - Кэси, ты только глянь! У кого же хватило святотатства так поступить с банановой шкуркой?!
- О, Иннос, ну что тебе опять не так, она же просто лежит! - послышался усталый голос Блэски.
- Да как ты не понимаешь, это же кожура священного плода! Это как останки усопшего, они требуют уважительного отношения! - короткое молчание, а затем удивленное: - подожди, так это же обычный, а не каталийский! Ну тогда совсем другое дело! Хотя... все равно святотатство и мракобесие!
- Что за шум? - уже совсем отдаленно расслышал Эмиль голос профессора Эйгтона, однако ответ Кэса и Виви уже не расслышал, ибо преодолел последний лестничный пролет и вышел к арке третьего этажа.

Фламель перемещен >>> Кабинет студенческого совета



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно