Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридор

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Девушка помотала головой, подхватывая Лолу и пытаясь выспросить у той ещё какие-нибудь подробности. Попутно обращаясь к Фламелю, в общем, как понял маг, Лилиана очень любила делать несколько дел одновременно.
http://sg.uploads.ru/7enCF.jpg
Лили:Лола! Отвлекись и дай мне ещё информации! Срочносрочносрочно! У меня осталось примерно минут десять, может чуть меньше. Потом придётся ждать полчаса, чтобы способность восстановилась. А ведь я могла бы попробовать поболтать и с крысами! Хотя, вряд ли, они не столь разумны, как вот коты. Лола! Что ты видела в подземелье? Какие развилки в канализации? Много? А дротик смогу зарядить ядом на полчасика, не больше, хотя, как пойдёт, говорю ж, маг я посредственный. Но знаешь, Олаф нам доказывал, что крысы куда умнее людей! Даже не знаю, стоит ли соглашаться с ним, или же нет. Она говорит, что она была с эльфом в канализации, где много ходов и море крыс! Что они почти дошли до цели, но эльф, как это... ой, это какое-то бранное слово, кажется... в общем, он струсил и они вернулись обратно. А потом, когда Лола вернулась в библиотеку, то проход был закрыт. То есть? При чём здесь канализация и библиотека? Там есть прям прямой проход под город? ИЛи что?Нет-нет, сжигать мы ничего не будем! Не надо, Эмильен! Дорогу она помнит, только если мы вновь пройдём через библиотеку и принесём ей мяса после экспедиции.
Девушка тараторила без умолку, периодически потрясая кошку, кидая умоляющие взгляды на Пятнашку, и пугаясь слов мага о поджоге библиотеки. Кажется кошка своим рассказом поломала весь планчик, что накидала вслух Войс. И теперь им нужно было придумывать новый, или прорабатывать старый.

122

Дорогу она помнит, только если мы вновь пройдём через библиотеку и принесём ей мяса после экспедиции.
- Ну, мяса и во время экспедиции будет достаточно. Только лови. - хмыкнул Эмильен. Миссия, поначалу выглядевшая простой, подобно катящемуся с горы снежному кому, становилась всё больше в размерах, масштабнее. И ко всему этому масштабу ещё надо было как-то подступиться. - Слушай, я думаю, что канализацию с множеством ходов мы за десять минут никак не обследуем. В самом лучшем случае только ход найдём. А ещё, перед походом в такое опасное место нам нужно будет как следует подготовиться.
Ну и уж точно - переодеться. - нырять в своей идеально белой рубашке прямиком в зловонные тайны он определённо не собирался. Хватит и того, что после таких прогулок придётся долго и настойчиво мыть Пятнашку - при всей нелюбви котов к мытью, по-другому просто не получится.
- Но я думаю, у нас хватит времени на испытания нашего главного тайного оружия. - выдержав подобающую моменту интригующую паузу, Фламель достал из кармана то, что до сей поры приберегал как раз на такой случай. Вопреки ожиданиям зрителей, это не выглядело как что-то волшебное и убойное. Просто обыкновенная дудка. Да ещё и явно не новая.
- Это не обыкновенная дудка. - предвосхищая возможные комментарии со стороны, поторопился отметить он. - Просто послушай. И скажи, что ты слышишь.
И в следующий миг с хитрым видом фокусника, показывающего публике новый трюк, дунул в неё. И, надо сказать, ни капельки не соврал. Вместо ожидаемого от такого инструмента звука из дудки послышалось нечто, очень похожее на мышиный писк.
Справедливости ради, использовать столь своеобразный инструмент для борьбы с хвостатыми созданиями Эмильен изначально не собирался. Ну, если только для приманивания кошки. Пятнашка, во всяком случае, дудку без внимания обычно не оставлял, любил слушать и играться с ней своими маленькими цепкими лапками. Вот только, сработает ли нехитрый трюк на крысолюде и его маленьких прихвостнях?

магия Дудки, или немного о музыке

Дудка, понятно, немагическая, и при её изготовлении ни одной крысы не пострадало маги Природы явно не присутствовали. Так что предполагаю, что в случае успеха Лили услышит маловразумительные куски крысопредложений в духе "он заснул", "пойдём наверх", "там еда" и т.д. Поскольку характеристики дудки как-то не прописывал, предлагаю исходить из того, что это обычная дудка с тремя отверстиями, соответственно комбинаций немного.
Возможно, Лили вообще услышит просто писк (дудка всё-таки не живая крыса, магия может и не сработать). В общем, на усмотрение Мастера)

Отредактировано Фламель (2018-11-08 21:54:31)

123

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Девушка и кошка поморщились, потом переглянулись и засмеялись. Ну, Лили рассмеялась, а Лола промурлыкала.
http://s3.uploads.ru/vurZL.jpg
Лили: Если бы Лола употребляла ТАКОЕ мясо в пищу, то давно бы извели всех крыс не только в Аклории, но и в ближайших окрестностях. А сама Лола бы уже каталась шариком по академии. Но нет, наша кошечка такую гадость не ест, потому теперь будем пробиваться с боем! Оружие?
Обе особи женского пола вновь вместе, как по команде, взглянула на предмет, что достал Фламель. Это была простая, на вид, дудка. Казалось, будто Эмильен захотел сыграть для дам подбадривающую мелодию. Или же целую балладу? О, это им только предстояло узнать. Обе, воодушевившись его словами, уставились, не моргая на сей артефакт. Вопросов не последовало, но можно было прочитать интригующее любопытство в их глазах. Все приготовились слушать, кроме Пятнашки. Он прекрасно осознавал, что сейчас последует и как-то по-тихому ретировался подальше, на пару шагов. Иногда звуки этой вещицы его забавляли, а иногда не очень. Сегодня, кажется, был как раз не тот самый день, когда можно было развлекаться под этот мышиный писк. Ведь если верить рассказам кошки и девчонки, то их ожидает страшно кусачее приключение, ползать в тёмной неизвестности коридоров. Эмильен дунул. Старательно. Девчонки замерли, обе приоткрыв рот. А потом поморщились, а Лола ещё и фыркнула.
Лили: Что-то я не совсем поняла что это за аппарат-препарат такой? Мы должны были что-то услышать кроме противного писка или это был какой-то ментальный приказ? И мы сейчас, типа, должны были сейчас совершить какое-то определённое действие?
Она помотала головой, словно пыталась стряхнуть этот противный звук с себя.Пожала плечами, не понимая, что же всё-таки должно было произойти.
Лили: Дай я пока её посмотрю, а ты беги, ты ж подготовиться хотел? Мы будем здесь ждать тебя.

124

- Дай я пока её посмотрю, а ты беги, ты ж подготовиться хотел? Мы будем здесь ждать тебя.
- Не сейчас. Немножко времени у нас ещё есть. - по реакции окружающих несложно было догадаться, что дудка не сработала, как надо. Или дело было в особенностях магии Природы? Для порядка можно было попытаться спросить ещё и Лолу с Пятнашкой, но, наверно, если бы мыши и котики понимали друг друга, их отношения были бы другими. Более близкими и тёплыми. Ну или, во всяком случае, более взаимопонимающими. В общем, дудка отправилась туда, откуда и появилась. До следующего раза. А сейчас следовало действовать иным, более очевидным способом.
- Сейчас мы входим в библиотеку. Обыскиваем, но по возможности не разделяемся. Ищем не только вход в подземелье, но и всё подозрительное, что может нам пригодиться. О найденной крысе сообщаем громким мяуканьем. - Эмильен немножко помедлил. Всё-таки, так быстро продумывать действия, да ещё и не только свои, он как-то не привык. - Лили. Если наши бойцы схватят крысу, постарайся её исцелить. Только именно в тот самый момент. Ну, может, немного раньше. И, если у тебя есть какие-то заклинания, которые могут помочь нам с поисками, думаю, самое время их попробовать.
Он задумался - быть может, стоит применить заклинание Ускорения на кого-нибудь из котиков? Решил, что подождёт. Возможно, крыс в библиотеке уже и нет. Кроме того, они и так долго гонялись за Лолой - а тут вообще догнать, поди, не получится.

125

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Лилиана обиженно надула губы, когда Эмильен убрал музыкальный инструмент и не дал возможности рассмотреть его чуть лучше. Но быстро отошла от этой обиды и, пожав плечами, внимательно выслушала парня, кивая головой. Казалось, что ещё чуть-чуть и она схватит какой-нибудь блокнотик и будет всё за ним записывать.
http://sd.uploads.ru/eSFVD.jpg
Лили: Мы всё поняли! Будем мяукать! Лола! Вперёд!!
По поводу заклинаний Войс пообещала подумать, уже находясь где-то далеко в пути. Похоже, что усидеть на месте для неё казалось чем-то нереальным. Ей постоянно нужно было двигаться, что-то делать. Энергия била ключом из этой второкурсницы, впрочем, как и слова. Фламель даже не знал, считать это её плюсом или минусом. Подхватив Пятнашку, они помчались догонять девочек.

Фламель, Вы перемещены >>> Библиотека