Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Стартовал лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale

Квестоводы и Распорядители арены для большего удобства организации отныне объединены в одну группу - Мастера Игры(ГМ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридор

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Девушка помотала головой, подхватывая Лолу и пытаясь выспросить у той ещё какие-нибудь подробности. Попутно обращаясь к Фламелю, в общем, как понял маг, Лилиана очень любила делать несколько дел одновременно.
http://sg.uploads.ru/7enCF.jpg
Лили:Лола! Отвлекись и дай мне ещё информации! Срочносрочносрочно! У меня осталось примерно минут десять, может чуть меньше. Потом придётся ждать полчаса, чтобы способность восстановилась. А ведь я могла бы попробовать поболтать и с крысами! Хотя, вряд ли, они не столь разумны, как вот коты. Лола! Что ты видела в подземелье? Какие развилки в канализации? Много? А дротик смогу зарядить ядом на полчасика, не больше, хотя, как пойдёт, говорю ж, маг я посредственный. Но знаешь, Олаф нам доказывал, что крысы куда умнее людей! Даже не знаю, стоит ли соглашаться с ним, или же нет. Она говорит, что она была с эльфом в канализации, где много ходов и море крыс! Что они почти дошли до цели, но эльф, как это... ой, это какое-то бранное слово, кажется... в общем, он струсил и они вернулись обратно. А потом, когда Лола вернулась в библиотеку, то проход был закрыт. То есть? При чём здесь канализация и библиотека? Там есть прям прямой проход под город? ИЛи что?Нет-нет, сжигать мы ничего не будем! Не надо, Эмильен! Дорогу она помнит, только если мы вновь пройдём через библиотеку и принесём ей мяса после экспедиции.
Девушка тараторила без умолку, периодически потрясая кошку, кидая умоляющие взгляды на Пятнашку, и пугаясь слов мага о поджоге библиотеки. Кажется кошка своим рассказом поломала весь планчик, что накидала вслух Войс. И теперь им нужно было придумывать новый, или прорабатывать старый.

122

Дорогу она помнит, только если мы вновь пройдём через библиотеку и принесём ей мяса после экспедиции.
- Ну, мяса и во время экспедиции будет достаточно. Только лови. - хмыкнул Эмильен. Миссия, поначалу выглядевшая простой, подобно катящемуся с горы снежному кому, становилась всё больше в размерах, масштабнее. И ко всему этому масштабу ещё надо было как-то подступиться. - Слушай, я думаю, что канализацию с множеством ходов мы за десять минут никак не обследуем. В самом лучшем случае только ход найдём. А ещё, перед походом в такое опасное место нам нужно будет как следует подготовиться.
Ну и уж точно - переодеться. - нырять в своей идеально белой рубашке прямиком в зловонные тайны он определённо не собирался. Хватит и того, что после таких прогулок придётся долго и настойчиво мыть Пятнашку - при всей нелюбви котов к мытью, по-другому просто не получится.
- Но я думаю, у нас хватит времени на испытания нашего главного тайного оружия. - выдержав подобающую моменту интригующую паузу, Фламель достал из кармана то, что до сей поры приберегал как раз на такой случай. Вопреки ожиданиям зрителей, это не выглядело как что-то волшебное и убойное. Просто обыкновенная дудка. Да ещё и явно не новая.
- Это не обыкновенная дудка. - предвосхищая возможные комментарии со стороны, поторопился отметить он. - Просто послушай. И скажи, что ты слышишь.
И в следующий миг с хитрым видом фокусника, показывающего публике новый трюк, дунул в неё. И, надо сказать, ни капельки не соврал. Вместо ожидаемого от такого инструмента звука из дудки послышалось нечто, очень похожее на мышиный писк.
Справедливости ради, использовать столь своеобразный инструмент для борьбы с хвостатыми созданиями Эмильен изначально не собирался. Ну, если только для приманивания кошки. Пятнашка, во всяком случае, дудку без внимания обычно не оставлял, любил слушать и играться с ней своими маленькими цепкими лапками. Вот только, сработает ли нехитрый трюк на крысолюде и его маленьких прихвостнях?

магия Дудки, или немного о музыке

Дудка, понятно, немагическая, и при её изготовлении ни одной крысы не пострадало маги Природы явно не присутствовали. Так что предполагаю, что в случае успеха Лили услышит маловразумительные куски крысопредложений в духе "он заснул", "пойдём наверх", "там еда" и т.д. Поскольку характеристики дудки как-то не прописывал, предлагаю исходить из того, что это обычная дудка с тремя отверстиями, соответственно комбинаций немного.
Возможно, Лили вообще услышит просто писк (дудка всё-таки не живая крыса, магия может и не сработать). В общем, на усмотрение Мастера)

Отредактировано Фламель (2018-11-08 21:54:31)

123

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Девушка и кошка поморщились, потом переглянулись и засмеялись. Ну, Лили рассмеялась, а Лола промурлыкала.
http://s3.uploads.ru/vurZL.jpg
Лили: Если бы Лола употребляла ТАКОЕ мясо в пищу, то давно бы извели всех крыс не только в Аклории, но и в ближайших окрестностях. А сама Лола бы уже каталась шариком по академии. Но нет, наша кошечка такую гадость не ест, потому теперь будем пробиваться с боем! Оружие?
Обе особи женского пола вновь вместе, как по команде, взглянула на предмет, что достал Фламель. Это была простая, на вид, дудка. Казалось, будто Эмильен захотел сыграть для дам подбадривающую мелодию. Или же целую балладу? О, это им только предстояло узнать. Обе, воодушевившись его словами, уставились, не моргая на сей артефакт. Вопросов не последовало, но можно было прочитать интригующее любопытство в их глазах. Все приготовились слушать, кроме Пятнашки. Он прекрасно осознавал, что сейчас последует и как-то по-тихому ретировался подальше, на пару шагов. Иногда звуки этой вещицы его забавляли, а иногда не очень. Сегодня, кажется, был как раз не тот самый день, когда можно было развлекаться под этот мышиный писк. Ведь если верить рассказам кошки и девчонки, то их ожидает страшно кусачее приключение, ползать в тёмной неизвестности коридоров. Эмильен дунул. Старательно. Девчонки замерли, обе приоткрыв рот. А потом поморщились, а Лола ещё и фыркнула.
Лили: Что-то я не совсем поняла что это за аппарат-препарат такой? Мы должны были что-то услышать кроме противного писка или это был какой-то ментальный приказ? И мы сейчас, типа, должны были сейчас совершить какое-то определённое действие?
Она помотала головой, словно пыталась стряхнуть этот противный звук с себя.Пожала плечами, не понимая, что же всё-таки должно было произойти.
Лили: Дай я пока её посмотрю, а ты беги, ты ж подготовиться хотел? Мы будем здесь ждать тебя.

124

- Дай я пока её посмотрю, а ты беги, ты ж подготовиться хотел? Мы будем здесь ждать тебя.
- Не сейчас. Немножко времени у нас ещё есть. - по реакции окружающих несложно было догадаться, что дудка не сработала, как надо. Или дело было в особенностях магии Природы? Для порядка можно было попытаться спросить ещё и Лолу с Пятнашкой, но, наверно, если бы мыши и котики понимали друг друга, их отношения были бы другими. Более близкими и тёплыми. Ну или, во всяком случае, более взаимопонимающими. В общем, дудка отправилась туда, откуда и появилась. До следующего раза. А сейчас следовало действовать иным, более очевидным способом.
- Сейчас мы входим в библиотеку. Обыскиваем, но по возможности не разделяемся. Ищем не только вход в подземелье, но и всё подозрительное, что может нам пригодиться. О найденной крысе сообщаем громким мяуканьем. - Эмильен немножко помедлил. Всё-таки, так быстро продумывать действия, да ещё и не только свои, он как-то не привык. - Лили. Если наши бойцы схватят крысу, постарайся её исцелить. Только именно в тот самый момент. Ну, может, немного раньше. И, если у тебя есть какие-то заклинания, которые могут помочь нам с поисками, думаю, самое время их попробовать.
Он задумался - быть может, стоит применить заклинание Ускорения на кого-нибудь из котиков? Решил, что подождёт. Возможно, крыс в библиотеке уже и нет. Кроме того, они и так долго гонялись за Лолой - а тут вообще догнать, поди, не получится.

125

Фламель 10 Января. Среда 09:40

Лилиана обиженно надула губы, когда Эмильен убрал музыкальный инструмент и не дал возможности рассмотреть его чуть лучше. Но быстро отошла от этой обиды и, пожав плечами, внимательно выслушала парня, кивая головой. Казалось, что ещё чуть-чуть и она схватит какой-нибудь блокнотик и будет всё за ним записывать.
http://sd.uploads.ru/eSFVD.jpg
Лили: Мы всё поняли! Будем мяукать! Лола! Вперёд!!
По поводу заклинаний Войс пообещала подумать, уже находясь где-то далеко в пути. Похоже, что усидеть на месте для неё казалось чем-то нереальным. Ей постоянно нужно было двигаться, что-то делать. Энергия била ключом из этой второкурсницы, впрочем, как и слова. Фламель даже не знал, считать это её плюсом или минусом. Подхватив Пятнашку, они помчались догонять девочек.

Фламель, Вы перемещены >>> Библиотека

126

Илиен. 10 Января. Среда 10:30

Здесь было намного меньше студентов, чем в столовой. Да и свободного пространства, как уже отметил Дэйлан, тоже. Винс отошёл в сторону, ближе к окну и, облокотившись на стену, скрестил руки на груди и выжидательно уставился на противника.
http://s3.uploads.ru/TDav7.jpg
Грегори Винс: Ну и чё ты там бормотал про меня? Давай, во всех своих придуманных красочных подробностях рассказывай, чё те надо и кто тебя подослал из этих слабаков?
Ещё одна ухмылка, более дерзкая, чем несколько минут назад в обеденном зале Аклории, нарисовалась на лице рыжеволосого. Кажется, что его мгновенный испуг прошёл, как и не бывало и теперь он снова играл роль хулигана, которая так удачно вписывалась в его харизму. Илиен смог ещё раз взглянуть на обидчика слабых, теперь уже в полный рост. Высокий, не такой и худощавый, как казалось бы со спины, среди толпы других учеников. Наглое выражение лица, казалось, сопровождало его даже во сне. Рыжие волосы небрежно лохматились в разные стороны, тёмно-серые глаза, будто два колючих ежа злобно смотрели на первокурсника. Весь вид Винса был какой-то неряшливый, неаккуратный, будто он постоянно с кем-то дрался, хотя при этом, на его лице, руках и открытой шее не было ни намёка на синяки. Либо так отлично дерётся, либо его успевают испугаться раньше, чем дело дойдёт до рукоприкладства.

127

Главный и обеденный зал >>>

Винс не переставал удивлять Илиена новыми проявлениями своей личности, неожиданно оказалось, что Грег еще и отличный актер, что обычно не свойственно для задир. К тому же сказывался маленький опыт общения с людьми, из за чего Грег для Илиена оказался совершенно непредсказуемым соперником. И все же не смотря на это Илиен ощутил что не испытывает к Винсу привычной ненависти, даже не смотря на заносчивую манеру поведения и привычку оскорблять собеседников. Грег был для Илиена необычным противником и вызывал лишь азарт боя, пускай пока и словесного.
Олафу стоило бы поучиться у него выражать свои мысли. Мелькнуло в голове Илиена, когда Грег закончил. Однако распространяться на эту тему времени не было, каким то образом Винс раскрыл его и нужно было срочно придумывать ответ, который удовлетворил бы его и не раскрывал бы всех карт. Олаф попросил меня тебя выпотрошить - Первое что пришло на ум разведчика. Однако этому ответу было не суждено быть произнесенным, потому что в тот момент когда Винс договорил последнее слово, Илиен ощутил что разговоры его утомили, а объяснять что либо Грегу он не собирается. И дабы иметь преимущество нападающего, ударил Грега кулаком, в шею, сбоку в артерию, целью Илиена было не столько ударить сколько закончить бой не начавши, он планировал даже не драться а разорвать Грегу горло, на манер обитателей Захрэма. Впрочем это было идеальное развитие событий, Илиен конечно не собирался в случае неудачи позволить своему противнику избивать себя, но это выражалось лишь тем что он отскочил бы от Грега если бы тот успел уклониться и нанести свой удар. В тот момент Илиен даже не думал чего он добьется если убьет Винса и что произойдет если он проиграет. Но это будет потом, после драки, в которой Илиен собирался убить Грега, а что будет потом, его не волновало.

Отредактировано Илиен (2019-01-14 15:09:35)

128

Илиен. 10 Января. Среда 10:30

Илиен решил, что разговоры здесь ни к чему. И тут же принялся действовать, не составив особого плана, разве что, только одним решительным ударом убить Грега прямо посреди коридора, где пусть и редко, но кто-то да проходил. И его выходку тут же заметят и донесут,если Винс действительно свалиться на пол бездыханным. Но где-то был просчёт, вероятно, в обманчивой внешности противника, а может быть излишняя самоуверенность в своих собственных силах. Винс просто подставил плечо под удар, закрывая тем самым шею и боковую часть лица и сделал резкий прямой удар ногой. Дэйлан не был готов к такому повороту событий, потому что всё это прошло на долю секунды раньше и быстрее, чем он ожидал. Ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы уклониться. Толчок в живот был такой силы, что могильщик отлетел назад на пару метров и упал на пол, стукнувшись затылком об пол. Перед глазами всё помутнело. Сквозь этот неясный туман он услышал злой шёпот Винсента и шаги, удаляющиеся от него.
Мимо поверженного быстро кто-то пробежал, перешёптываясь. Возможно, эти кто-то сейчас направятся к старшему, чтобы засвидетельствовать факт очередной драки с участием Грегори Винса. Первокурсник отключился на минуту, приходя в сознание. В голове ещё немного шумело, после встречи с полом,а желудок сжался от удара чужого ботинка и теперь медленно расправлялся, в надежде, что больше сегодня не будет сотрясений подобного рода. Что ж, Грег ушёл, оставив поверженного Илиена в гордом одиночестве. Вышло не совсем так, как планировалось. Вариантов было немного, подловить теперь драчуна где-то со спины, устроив ему хорошую встряску, либо отыскать ту самую парочку и возможно... возможно с ними всё пройдёт более гладко, если Дэйлан найдёт верную точку давления.

129

Удар ногой быстро помог Илиену вернуть здравый ход мыслей. Осознав чрезмерную горячность и необдуманность действия, Илиен решил продолжить выполнение задания Олафа, на этот раз стоило встретиться с двоицей и желательно раньше Грега. Придя к решению касательно дальнейших действий, Илиен стал искать способы найти нужных ему учеников. Идти сложными путями Илиен не хотел, удар ногой выбил всякое желание строить сложные планы, поэтому он просто подходил к проходящим мимо студентам и спрашивал о месте нахождения Ирвина Стафла и девушки с фамилией Краст со второго курса третьей группы. Что он будет делать когда найдет двоицу, он не знал, весь этот день Илиен потратил на попытки придумать хоть что то дельное что помогло бы ему  выполнить, то о чем его просил Олаф, однако единственное чего он достиг это случайно нашел Винса, с которым так же быстро закончил разговор, как Грег его и начал.

Отредактировано Илиен (2018-12-04 21:30:55)

130

Илиен. 10 Января. Среда 10:45

С какой-то стороны этот удар отрезвил Дэйлана, призывая его к более простым путям решения вопросов. И на удивление это ему помогло куда быстрее, чем попытка с Винсом. Попался какой-то очередной забитый студент-заика, который, при виде мрачной фигуры могильщика тут же принялся заикаться.
http://s9.uploads.ru/wxQip.jpg
Студент: П-привет, в смысле... з-з-здрасьте. Господин Стафл? Я... я в-в-видел его только что в кор ... идоре. Наверное, либо в .. учительскую, либо на кафедру ал... химии пошёл. А Лиана и Джозеф-ф-ф, где-то на у... у... у... улице. Правда, что они там делают в такой холод я... не з-знаю. Но часто вижу их в внутреннем дворе... двору... дворике. Простите.
С трудом, но всё же выдал он информацию, то и дело косившись на руку незнакомого парня. После выданной, с промежутком, фразы, поспешил удалиться как можно дальше. Вероятно, этот заика стал свидетелем короткой драки двух студентов. Что ж, информации было больше, чем достаточно, чтобы отправиться на поиски, только вот, чьи на этот раз? За лаборантом, дальше в академии, или же на улицу, за друзьями нервного Грега?

131

Илиен встретил паренька, который рассказал очень дельную информацию, прямо таки все что он хотел услышать. Получив то что хотел, Илиен не долго думая направился на улицу, решив что Ирвин скорее всего не так близок с Грегом, а значит если он увидится с ним позже, то ничего не измениться, в отличие от парочки к которой в скором времени мог присоединиться сам Винс, Илиен направился на улицу. Он хотел успеть до того как Грег встретится ними, ведь он мог привлечь не нужное внимание, однако Илиен не удивился бы теперь если Ирвин или Лиана тоже оказались бы не так просты как и сам Грег и справились бы без его помощи.
Интересно, что они забыли во дворе, может труп закапывают? Думал Илиен, вспоминая примечательные места внутреннего двора Аккадемии, часто проходя там, он уже успел приметить места подходящие для этого лучше всего. Впрочем вряд ли все будет так просто…

132

Илиен. 10 Января. Среда 11:00

Дэйлан решил, что искать лаборанта сейчас нет смысла. У него есть расписание и он, в отличие от учеников, не будет его прогуливать, а чётко придерживаться, а значит, что найти его потом не составит абсолютно никакого труда. К тому же, было интересно, что эти двое забыли во внутреннем дворе, где не только в такой холод, но и в тёплую погоду вряд ли появилось бы желание прогуляться просто так. Значит, эти двое наверняка что-то прячут от других. И даже от своего дружка. Но труп ли Олафа? В таком бы случае его призрак обитал наверное где-то в той части Аклории, а могильщик встретил его именно в библиотеке. Какая же шутка Судьбы, что юный могильщик встретил призрака, а его враги возможно закапывают труп молодого алхимика. Получив всю важную для него информацию, Илиен быстрым шагом направился к выходу из здания.

Илиен, вы были перемещены>>>> Внутренний двор

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-12-06 21:12:55)