Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Захрэм – Земли Запада » Лес Ашь'Варрок. Лагерь Ур-Вогот.


Лес Ашь'Варрок. Лагерь Ур-Вогот.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

>> Восток города Арбакараш. Шатёр вождя клана Грим'Харгт.
Не самый легкий переход выдался, однако бывало и хуже. Сейчас нужно было, что называется, "поднабарать скорости" - добраться до конечной точки их перехода в максимально короткий срок.
Их путь лежал через Ур-Вогото, где до этого проходили отряды, ушедшие на восток раньше. Собственно практически все, кто идут к границе, проходят через это небольшое поселение. Еще в пути, Шом додумался разговорить трех товарищей на предмет слухов и фактов: каждый из членов его отряда вращался в своих "кругах" среди племен Арбакараша и у каждого были свои знакомые. Кто-то что-то слышал, что-то кому-то кто-то рассказывал у костра, того-то видели у торговцев бахвалящимся предстоящим походом... Такие мелочи нельзя было упускать, и когда отряд остановился на перекус, каждый из участников был проинструктирован на тему: держи уши и глаза открытыми и не стесняйся задавать вопросы.
Каких-либо подозрений они не вызовут, хотя и излишнее внимание привлекать к себе не стоит.  При необходимости, всегда можно будет объяснить этот отнюдь не праздный интерес к судьбам ушедших и не вернувшихся обратно отрядов реальным приказом вождя племени.
Оставалось понять: кому задавать вопросы? У кого искать ответы и детали? Обслуга и молодняк знают наверняка больше чем остальные. Те кто принимал варгов на период остановки потерявшихся отрядов мог что-то да слышать, пока те переговаривались, останавливаясь на привал. Малышня, что вечно трется вокруг, тоже может быть в курсе происходящего. Их достаточно легко заприметить - носятся туда-сюда, либо маленькими группками сбиты по округе.
Однозначно стоило и расспросить стражников, из числа тех что на постах. Примерное время, когда отряды заходили сюда, Кхан вполне себе мог предположить чутка поразмыслив, и обрисовав ситуацию местным вполне можно было бы выяснить детали, интересующие его. Лавочники, люди из харчевни, кормчие варгов...За спрос никто не бьет, а вот задать вопросы интересующие, да проследить за реакцией - дело на пол-минуты.
Еще в пути, Шом озвучил свои домыслы членам маленького отряда, пытаясь донести одну простую мысль. Никакого лишнего алкоголя, никаких лишних посиделок за столом. Если надо, пусть на перекус заходят в таверну, пока варги подкрепляют силу, сам Кхан был готов даже жевать на ходу. Время слишком дорого. Сонная пелена, что преследовала Гамашиноза последние часы спала окончательно и теперь монах видел окружающее пространство ясно как казалось никогда раньше, а мысли стремительно сменялись в сознании, выстраиваясь одна за другой в стремлении обрисовать картину произошедшего.

62

Кхан Шом, после полудня

Проинструктировав своих соратников, Кхан отправился на поиски слухов, которые могли бы помочь ему в его деле. Варгов они оставили в загоне для варгов, где их оставляли все проезжающие, так что в ближайшее время те сытно поедят, в отличии от Кхана, который ел на ходу и бродил по лагерю. Он представлял из себя достаточно большой город. Название Лагерь оказалось пережитком прошлого и прицепилось к нему, а в целом население было такое, что могло посоревноваться с некоторыми городами людей. Развитое скотоводство, активная торговля по улицам. Тут можно было найти и трактиры и постоялые дворы, кузницы и прочие обычное для города места.
В целом Кхан смог поговорить с множеством орков и многие были рады поговорить даже просто так. Говорили о проходящих через лагерь боевых отрядах, да причём самых разных кланов. Для орков ходить при снаряжении было в порядке вещей, вот только именно в последнее время такие вещи участились. Говорили будто на границе такие отряды пропадают, а потом их найти никто не может. Всё сваливали на империю, мол они совсем распоясались и стали заходить на чужую территорию. Пара орков утверждали, что граница Мистерийской Империи укреплена как никогда, будто ждут атаки вот вот. Это был трактирщик, который похоже был немного пьян и кузнец, который рассказывал не отвлекаясь от работы. Говорили, что недавно в окрестностях поселился новый дух, но толком сказать о нём мало кто мог что-то конкретное. В остальном все слухи сводились к взаимоотношениям тех или иных орков, а так же снижению или повышению актуальности того или иного товара и мол надо скорее меняться.
Где-то через час вся компания собралась, чтобы обменяться информацией. Шаара с самого начала сказала, что не будет ходить по лагерю а пойдёт попробует пообщаться с духами, впрочем из за ограничение по времени она так и не принесла информации. Остальные нашли примерно то же самое, что нашёл и Кхан. По лагерю то и дело говорили про мистерию их границу и пропавших орков, а порой говорили на этот счёт откровенный бред.

63

Предварительный обход города, а иначе это поселение язык не поворачивался назвать, принес свои плоды и не малые. Стала понятна общая картина: все знают про отряды, про то, что творится что-то странное на границе, но пояснить что именно не может никто. Теперь следовало бить точечно.
Походив по лагерю, Шом размял слегка затекшие от скачки мышцы, а подкрепившись на ходу практически не чувствовал особой усталости.  Варги будут сыты, однако их дела в этом месте еще не закончены.
Первое к чему стоило прибегать это ориентиры: отряды клана Грим'Харгт проходили здесь за последний месяц пару раз. Эмблема клана пусть и выглядит "типичной орочьей" однако является по сути уникальной - растопыренная пятерня вписанная в круг, исполненная цвета крови. На белом, или реже черном фоне. Ближайшим аналогом была эмблема их далеких родственников, клана Маг'Рэгзан: белый кулак в белом кругу. Разве что кулак устремлен вверх, а ладонь клана Гамашиноха нацелена вниз.
Узнаваемый символ, особенно на доспехах и боевых штандартах, которые наверняка несли с собой.
-Во-первых, хорошо бы понять - если ли здесь кто из наших, или из ближников, кто мог быть знаком с членами клана. Я сам все пытаюсь вспомнить, чтобы кто из рода или друзей мог тут обидать в последние месяцы. Если есть идеи - озвучивайте. Этот орк может что-то нам подсказать. - стоило всем членам их небольшой группы высказать то, что они узнали, орк наметил дальнейший план. - Во-вторых, теперь нужна конкретика? Просто так слоняться по городу нет больше смысла, нужно идти к конкретным оркам, кто может что-то да знать. Говорить из какого мы клана, спрашивать про последний месяц - кто видел наших и самое главное, что слышал  из их разговоров. Парни, идите к варгам, и найдите служек, рабов, хоть хозяина загона.
Прибывший десяток молодых и горячих, что в голос трындят о своей важной миссии не может оказаться неприметным. Кто-то да видел. Нужно понять, о чем говорили и что обсуждали, куда именно на границу собирались идти. Дальше трактирщик. Если надо поставьте выпивки и закуски, за рассказ что нам поможет это будет достойная плата. Отряды гарантировано заходили смочить глотку да поесть после перехода. Пусть вспоминает, вопросы те же.

Гамашинох почесал затылок.
-Еще по-любому кто-то из местных постоянных посетителей таверны или просто пьянчуг что там ошивается есть. Ну знаете, та категория, что просыхает только тогда, когда на дело отправляют. Нам нужно понять, - тут Кхан сделал паузу, и многозначительно поднял указательный палец вверх, акцентируя внимание на дальнейших словах. - С какими вводными пришел первый отряд и какие слухи несли с собой вторые. Куда и зачем шли, что обсуждали. Кого они шли проверять. Духов неизведанных? Или людей гонять? В конце концов, из числа местных и пришлых, наверняка есть такие же отряды которые отправлялись в те же районы. Допустим чей-то отряд пропал, и случилось что-то реально проблемное, что некий выживший бедолага сейчас заливается до беспамятства в таверне или у себя в лачуге. Нужно найти нитку, которая поможет распутать клубок.
Чутка склонившись вперед, уже тише Шом добавил, как бы нехотя.
-Мое имя дверей залов вождей не открывает, но в конце концов Грим'Харгт сильны, а слава о наших с вами именах разлетелась не мало. Воспользуемся положением брата вождя, и будем напирать на важность нашей задачи - мы сюда не просто так из самого Арбакараша притащились. Главное, не верьте пьяному бреду, но будьте готовы  обратить внимание на что-то на столько странное, пусть и сказанное шепотом, что будет походить на сказку. - монах снова нахмурился. - За последние годы я видел не мало того, о чем ранее и помыслить не мог. Теперь я допускаю вероятность самого невозможного и готов взять это на заметку. Встречаемся позднее тут же, или мы зайдем за вами в таверну.
С собой же Гамашинох оставил щаманку.
-Нам стоит посетить кузнеца. Тут все просто - кто-то мог зайти к нему прикупить чего или подправить доспех, али топор подточить. Меня ведут Великие Лоа, я теперь не исключаю самого странного. И я хочу чтобы ты внимательно еще раз подумала о том, что тебе сказали местные же духи, на предмет возникновение чужака. Новичка. Или новичков. Сильные ауры, те кто духи, да могут духами вовсе не являться. - уже на ходу проговаривал орк. - Поговорим с кузнецом, зададим пару более подробных вопросов про духа, и особенности слухов про него: кто, откуда, когда появился. Ты поможешь в этом вопросе, как никто другой. Нам нужно не только выяснить, что за враг убивает наших ребят, но и понять, что с ребятами стало и что про них известно. Кузнец же - персона ключевая, много с кем знаком, много чего знает, а чего не ведает сам, то могут знать эти его друзья и знакомые. Думай, Шаара.Строй версии,
делай выводы, догадки. Будем обсуждать.

64

Когда Кхан попросил вспомнить о членах своего клана в здешних краях, то встретил лишь задумчивые и незнающие взгляды. Сам он тоже не мог припомнить каких-нибудь орков которые живут так далеко от клана. Обычно орки держаться ближе к своим кланам в времена, когда не заняты какими-то делами. Так что может быть здесь и был кто-то, типа торговцев или банально путешествующих орков, но узнать так просто где они не представлялось возможным. В остальном Рек-Карот и Нииртир без лишних слов выслушали, согласились и пошли снова бродить по городу в поисках более конкретной информации. Шом остался наедине с Шааром и вместе они пошли к кузнецу, общаясь о важных делах. Она посмотрела на него несколько с удивлением и лёгким недоверием, когда он заговорил про великих Лоа, но возражать не стала, в конце концов она знала как Лоа любят игры с живыми.
http://s1.uploads.ru/XJqRn.png
Шаара: - Лоа, которые не Лоа? Ты думаешь кто-то мог овладеть силой Лоа и начать убивать орков?.. - Она смотрела с ещё большим удивлением. - Но... - Она будто хотела спросить "зачем", но вовремя остановила себя, зная что ответ они так просто не узнают. - Честно говоря, я очень сомневаюсь в возможности такого... А с местными Лоа я так и не успела пообщаться. Нужно настраиваться, искать подход, узнавать о них что-то. С некоторыми местными Лоа я знакома, но даже с этой информацией мне нужно больше часа. - Шаманка была достаточно умна, а потому Кхан знал, что её размышления достаточно много учитывают. Её молчание понемногу затягивалось, пока она не посмотрела на него вновь. - Я не думаю, что наши отряды трепались бы о своих целях здесь. Особенно второй, который составляли более опытные воины. Больше всего знают орки у границы. Или даже разведчики чужих кланов. - Она провела рукой по сторонам, будто охватывая город. - Здесь слишком много слухов, они нас могут запутать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-11-02 15:34:09)

65

-То что, ты видишь, не всегда является этим на самом деле. Я видел вифрея, который оборачивался драконом, что клыками и когтями разил нежить, а после его Отражение обернулось демоном в битве с вампирами... - Шом задумчиво почесал щетину. - А что если не Лоа? Что если это маг, или группа магов, которые подчинили себе духов или элементалей? Или призвали кого-то, кто может в слухах всплыть как некий дух? Повинен может быть кто угодно. Люди? Нежить? Ренегаты?
Мысли сменяли одна другую, пока они с шаманкой шли по улочкам.
-В магии ты разбираешься куда больше моего, а в духах и подавно. Иметь лишние детальки мозаики не лишне: с одной стороны, это может усложнить ее сбор, с другой стороны наложившись одна на другую они способны помочь увидеть истину, скрытую за ложью.
Гамашинох решительно рубанул ладонью воздух. Не сказать чтобы монах был не в духе, просто когда берешься за дело, надо делать его крайне обстоятельно и не надеяться на "авось пойдет само".
- Мы потеряем час, может два, вряд ли больше. Слухи про духов могут оказать очередной байкой, однако один раз случайность, два совпадение, а три... - орк внимательный взглядом окинул говорящую с духами. - Ты лучше моего сможешь задать корректные и наводящие вопросы, которые помогут понять - что из тех слухов и баек, что дошли до кузнеца, является явным бредом из кабака, а что может оказаться заслуживающим внимания. После этого, я думаю вернусь к парням, а у тебя будет час, на то чтобы поговорить с духами снова. Я допускаю... - на этом месте орк замялся, как бы подбирая слова и формулируя мысль.
-Я допускаю, что в деле не замешаны Высшие. Если идти с вопросами к ним, то можно попросту потратить время - они могут и вовсе ничего не ведать в этих делах. Это могут оказаться мелкие природные духи, души мертвых или еще кто-то, потому подумай - кому стоит задавать эти вопросы? Кто в лесах того края жил, живет или может жить по твоим сведениям. И кого там быть не должно. - боец вновь провел рукой по волосам, как бывало в моменты крайних затруднений, - Аномалия, кажется так это должно называться. Странность. Необычность.
Инакость. Что-то что поменялось в укладе тех мест. Соберем максимум информации здесь, просеем, и не будем делать поспешных выводов и решим. Между тем, мы успеваем - сбор в столице  практически не заняли времени и мы отправились в путь почти мгновенно.

Может ли ситуация поменяться за часы? Разумеется. Однако Рок, злой он или же нет, не обманешь. Вера в том, что от тебя по настоящему что-то зависит это Фата Моргана - иллюзия невозможного. Каждый из них играет свою роль в этом представлении, что зовется Судьба.

66

http://s1.uploads.ru/XJqRn.png
Шаара: - Конечно. В мире слишком много необычного и неизведанного. Мы не можем судить точно даже о мелочах. Но разве это повод пытаться ухватиться за любую возможную нить? А что если это игра Высших совсем не с нами и совсем не в нашу пользу? Впрочем есть время есть и есть возможность, можно проверить. - Она задумалась на время, размышляя. - Кстати, даже если в местных лесах и появился новый хранитель, как говорят, то это может быть даже не связано с нашей целью. - Она с некой усталостью провела рукой по голове. - Слишком много вариантов... В любом случае обследовать леса и узнать про нового хранителя это не так просто. Если Лоа здесь недавно, то он не будет чувствовать себя уверенно, чтобы так просто показываться. Исследовать аномалии так же не просто. Если предположить что орков убивает аномалия, то мы потратим множество времени на изучение. Кстати насколько я помню, выдвинулись отряды из лагеря без особых проблем...
Беседа активно шла, пока орки так же активно приближались к своей цели. Верна уже ушла из зенита и медленно, но верно клонилась к закату, хотя до вечера было ещё много времени.

67

Город, пусть и большой по меркам орков, все же уступал Арбакарашу или столице людей в размерах. А потому расстояния в его пределах были относительны. Медлить же, однако, было не простительно, и потому Шом двигался бодрым шагом, стремительно двигаясь к назначенной цели и не собираясь попросту терять времени.
-К сожалению именно времени у нас и нет, и ты права - у границы нам скажут куда больше. Тем не менее я готов потратить лишние час-два. Если надо будет, нагоним.
Что их может ожидать на границе? А что расскажет кузнец? До какой правды сможет докопаться Шаара?
-Бей точечно и не трать лишнего времени. Не ищи Лоа, по крайней мере пока. Я думаю стоит задать пару вопросов духам, и не более. Хотя сейчас мне пришла в голову и другая мысль: есть ли смысл проводить повторно ритуал общения тут, или же лучше на месте, как доберемся? Доверюсь в этом вопросе тебе, пожалуй у тебя найдутся аргументы, которым мне возразить попросту будет нечего.
Нужно как можно быстрее разобраться с кузнецом, и для этих целей Кхан и прихватил шаманку. Отсеять зерна от плевел и в путь. У них не было времени для игр - они должны воевать.

68

Пока они общались и быстро шли, орки дошли до кузницы. Она представляла собой закрытую каменную постройку, внутри которой слышались методичные механические звуки молота, пламени и ещё незнакомых Кхану вещей. Широкие окна были открыты, что только усиливало эффект. Заходить они не спешили, продолжая свой разговор. Шаара остановилась у входа, чтобы ответить не торопясь.
http://s1.uploads.ru/XJqRn.png
- Маловероятно что духи местные знают что-то о том, что происходит на границе и наоборот. Если конечно это не что-то необычное... В любом случае не думаю, что тратить время на местных духов целесообразно. Как ты знаешь не все духи могут наблюдать зачем-то вне их прямого места обитания. А если и наблюдают, то не могут это делать далеко. - Она ожидала посмотрела на Кхана, ожидая его слов или пока он первый пойдёт в кузню.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Захрэм – Земли Запада » Лес Ашь'Варрок. Лагерь Ур-Вогот.