Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произведена раздача Аренных билетов.

Особый лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale все ещё в процессе! Участники, не забывайте про свои ходы!

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ур-Вогот

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Тарша Краг.
2 января, вторник. Время - 10:30.
Трактир "Гарцующий гиттохоб"


Это здание выглядело очень непохожим на все другие, что Тарша успела повидать за последние месяцы жизни в орочьем королевстве. Нетипичное, отличающееся, как могло показаться, вычурной ровностью линий и излишней аккуратностью. Как она услышала от одного из орков, с которым успела переговорить их небольшая группа пока искала место для ночлега, это заведение было построено людьми. Рабы хозяина заведения построили трактир по образу и подобию имперских, из-за чего он так сильно выделялся на фоне орочьих домов и хижин. Сейчас молодые орки находились в обеденном зале, недавно проснувшиеся и готовые к утреннему приёму пищи. Они собрались за одним столом - почти все, лишь Рик'ра запаздывала, вероятно всё ещё погружённая в сладостные объятия сновидений.
http://s8.uploads.ru/Osw04.png
Ваас'рокх: - Значит, когда выдвигаемся? - прервал недолго царившее молчание светлый шаман. Его необычного вида посох стоял рядом с ним, приставленный к столу. Ваас никогда не расставался с этой вещью и очень бережно относился к посоху, ведь он, по словам орка, являлся семейной реликвией Вуллов - его семьи. Этот посох некогда принадлежал его отцу, пока тот не потерял свои руки в одном из очень ожесточённых боёв, а до того посох гордо носил дедушка Вааса.
http://sd.uploads.ru/IsJED.pnghttp://sd.uploads.ru/7geC8.png
Загхира: - Прежде нам нужно хорошо подготовиться, - заметила орчиха. - Припасы, снаряжение...
Шорк'тар: - А ещё нужно найти вам верховых, на Лубате мы вчетвером далеко не уедем, - имел в виду своего варга, которого звали Лубат, что на орочьем означало "челюсть". В этот момент Тарша могла заметить, как по лестнице со второго этажа спускается Рик'ра. Та быстрым шагом направилась к столицу своих товарищей, широко улыбаясь и демонстрируя очень острые зубы.
http://sh.uploads.ru/cNpOo.png
Рик'ра: - Хеей, меня ждёте? - усмехнулась лучница, обводя взглядом товарищей и останавливая взгляд на Тарше. - Вы ещё не приступили к жратве? Пойдём тогда, закажем хавчика на всех, - предложила та подруге.

Хозяин заведения располагался за барной стойкой, расположенной недалеко от лестницы, ведущей на второй этаж. Бурбольз - так звали хозяина Гарцующего Гиттохоба, представлял из себя необычного орка. Первое, что бросалось в глаза - слишком странного вида одежда.
http://s7.uploads.ru/FOzIM.png
Особенно странным образом она смотрелась именно на орке. Судя по всему эту одежду ему сшил один из его рабов-людей, которых в зале сейчас было трое - разносили еду, напитки и убирались, если кто-то что-то ронял на пол или проливал. Периодически то один, то другой из посетителей как-нибудь грубо обходился с кем-нибудь из рабов - их могли толкнуть, обозвать или иначе поглумиться, но никогда не доходило дела до "порчи имущества" старины Бурбольза. В конце концов, он являлся уважаемым орком!

Цели миссии: обновлены!

92

Арбакараш.Арена.  >>> Скачок времени >>>

Уютный трактир, приятная компания – что еще может быть лучше в это зимнее утро? Тарша чувствовала небывалое спокойствие, сидя за общим столом рядом со своими друзьями. Каждый из них казался ей надежным товарищем, на которого можно положиться в трудной ситуации. Сейчас их группа обсуждала дальнейшие планы. Тарша молча слушала каждого из них, погружаясь в раздумья о том, что же взять с собой и где найти ездовых животных, пока не заметила недостающую в их компании орчиху, спускавшуюся по лестнице. Когда Рик'ра предложила Тарше сходить за завтраком для всех, орчиха одобрительно кивнула и встала из-за стола, направляясь к барной стойке. Она не знала, что же может понравиться ее друзьям, поэтому решила посоветоваться с хозяином заведения, который представился Тарше довольно-таки серьезным орком. Облокотившись на барную стойку, она начала свой диалог.
- Не могли бы посоветовать, чем нашей компании закусить и выпить? Нам предстоит долгий путь, поэтому я желаю что-нибудь посытнее. – сказав это, Тарша улыбнулась, смотря в глаза Бурбольза.

Замечание

Переоформить ссылку на скачок согласно правилам, как положено

Отредактировано Тарша (2018-12-01 18:25:29)

93

http://s7.uploads.ru/FOzIM.png
Бурбольз: - Как насчёт бртуча и кваса? - поинтересовался хозяин заведения, протирая тряпкой большой стакан. - Если собираетесь в путь, могу завернуть ещё по бртучу в дорогу, - предложил орк, мельком глянув на оставшуюся позади девушек компанию их товарищей.
http://sh.uploads.ru/cNpOo.png
Рик'ра: - По мне - отличная идея! Но будь добр, Бурб, заверни нам шесть бртучей сейчас и пять кружек кваса. Перед уходом ещё подойдём, прихватим жратвы на дорогу, - усмехнулась орчиха, на что Бурбольз отреагировал положительно. На этом им оставалось дождаться заказа за своим столом - один из людей-рабов должен будет принести заказанную пищу.

http://sh.uploads.ru/cNpOo.png
Рик'ра: - Итак, каков наш план? - спросила орчиха, когда они с Таршей вернулись к ребятам и все были в сборе. Вскоре им принесли большие кружки с пенистым напитком, которого тут же жадно отпила Рик'ра. Шорк и Ваас тоже немного отпили, но куда более сдержано, предпочитая дождаться пищи. Загхира же к напитку не притронулась - лишь подвинула к себе свою кружку.

94

Предложение Бурбольза насчет еды вполне устраивало Таршу. Пока Рик’ра общалась с хозяином заведения, орчиха молча наблюдала за происходящим и лишь слегка улыбалась от поведения подруги – оно казалось ей очень забавным. Тарше было не так важно чем набить свой желудок, лишь бы поесть посытнее. А вот у Рик’ры, как показалось орчихе, был повышенный интерес к сегодняшней пище. Вернувшись к ребятам, зеленокожую девушку распирало от любопытства по поводу того, что же придумали орки, пока они отсутствовали. Но Рик’ра опередила вопросом по этому поводу, и Тарше оставалось только услышать ответ от ребят. Тут принесли к столу большие кружки и орчиха решила немного попробовать содержимое, ожидая когда последует продолжение диалога.

95

http://sd.uploads.ru/IsJED.png
Загхира: - Думаю, нам стоит разделиться и тем самым быстрее собрать всё необходимое в дорогу, - взяла слово Загхира. В их компании так и не образовалось явного лидера и каждый немного неуверенно чувствовал себя, когда нужно было взять слово за будущее их молодого отряда. Сейчас уверенней всех оказалась Загхира - она являлась решительным орком, сильным и уверенным в себе магом. Однако, организаторским талантом она не отличалась и ей было немного тяжело держать слово за всех. Загхира сделала паузу и немного подумала, прежде чем продолжить, - Мы с Шорком пойдём за провизией. Я нашла одного орка, что сможет снабдить нас в дорогу за одну услугу.

В остальном, что им нужно было ещё? Основные вещи, вроде палаток и посуды, у них уже были - всё таки не первый день в пути. Но стоило ли ограничиваться лишь едой и палатками? Им предстоял долгий путь практически через половину Захрэма, так что к этому вопросу стоило подойти ответственно.

http://sh.uploads.ru/cNpOo.png
Рик'ра: - Стоит ещё расспросить местных о нашем маршруте, - задумчиво заметила орчиха, отпивая квасу. - Надо знать, с чем мы можем столкнуться в пути.

Слова лучницы звучали разумно. Кроме этого ранее Шорк уже упоминал, что стоило бы обзавестись ездовыми животными. Это не было обязательным пунктом дела, но могло бы значительно облегчить путь группы. То же самое касалось карты - орки примерно знали, как идти, но с картой путь мог стать более... удобным. Тем более, что среди них был тот, кто разбирался в картах - Ваас'рокх

В общем, заняться было чем. Тарше оставалось лишь решить, за что взяться самой, а что оставить остальным. Провизией уже вызвались заняться Загхира и Шорк, но что касается остального? Кроме того можно было дополнить список чем-то ещё, если вдруг воительнице придёт какая хорошая идея.

96

Внимательно слушая продолжение диалога между своими друзьями, Тарша думала, что бы еще такого взять в дорогу. С провизией было все понятно, ведь Шорк и Загхира вызвались заниматься этой проблемой, а что же насчет всего остального? Прижав ладонь к подбородку, Тарша продолжила слушать варианты, делая весьма серьезный и задумчивый вид. Она относилась к походу серьезно и из-за мыслей девушка больше так и не прикоснулась к кружке перед собой. Услышав предложение Рик’ры, Тарша решила, что стоило бы и правда расспросить все о дальнейшем маршруте, поэтому решила предложить, взяв инициативу в свои руки:
- Пусть я и Рик'ра пойдем расспрашивать местных жителей, так мы сможем решить, что же взять с собой еще. А ты, Ваас'рокх, – обратилась к шаману Тарша, - займись поиском карты, ведь ты единственный в них разбираешься. Надеюсь все согласны с этим решением? – ободрительно обратилась орчиха ко всем, скрестив руки на груди и сменяя серьезное выражение лица на более спокойное с явной дружелюбной ухмылкой.

97

Все товарищи были согласны с решением Тарши. Оно было разумным, так что спорить было глупо. К тому же, спорить с могучей орчихой само по себе было не самой умной идеей! Из всех здесь находящихся, только Шорк'тар мог равняться с ней по грубой, физической силе. Ну или хотя бы попытаться.
Поэтому команда зеленокожих авантюристов разделилась.
Спустя некоторое время Тарша и Рик'ра уже были на улице и общались с местными обитателями. В конце концов один мудрый старик посоветовал им обзавестись к походу тёплой одеждой. По его словам нынешняя зима будет чрезвычайно суровой, а старику явно было с чем сравнивать. Справедливости ради, на Тарше сейчас были надеты только её доспехи, и она уже сама чувствовала, что они не обеспечивают ей практически никакой защитой от холода. Снаряжение Рик'ры тоже не было рассчитано на длительную зимовку в походных условиях. Поэтому она, послушавшись мудрого совета, тут же потащила Таршу в ближайшую кожевенную лавку.

http://s3.uploads.ru/FMgux.jpg
Кожевница: - Куртка на медвежьем меху. Отдам в обмен на лук. Две куртки - два лука, - орчиха-кожевница сразу расставила всё по местам, как только Рик'ра озвучила цель их визита. Само собой, такие расценки вызвали бурный протест со стороны последней. Спутница Тарши была в первую очередь лучницей, и лишиться своего главного оружия, даже в обмен на очень хорошую куртку, она не хотела. А куртки, тем не менее, действительно были хороши. Добротно скроенные, и достаточно длинные, чтобы закрывать не только тело, но и бёдра. Медвежий мех был очень тёплым и достаточно прочным, чтобы обеспечивать дополнительную защиту. Такую куртку Тарша легко могла использовать в качестве поддоспешника.

Цели миссии: обновлены!