Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ур-Вогот

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/850817.png
Ваас'рокх: Вершить месть мы будем в честном поединке, Рик'ра, как того требуют древние обычаи. Действовать исподтишка, как вы, "Смертострелы", привыкли, мы не станем. - Взял слово шаман после немого ответа Тарши, видимо, решив ответить на вопрос за неё. Краг была сосредоточена на деле, и её подозрительную задумчивость, разумеется, не могли не заметить товарищи. Да, возможно, после поражения в крайней драке она неосознанно слегка закрылась в себе в поисках ответов, однако, это не значило, что её небольшая команда будет ей в этом потакать. Нет, молодые орки здесь собрались удалые. Может, даже слишком... Смысл же такого выпада шамана был понятен Тарше, ибо время от времени соратники затрагивали тему родных кланов друг друга, что, впрочем, чаще всего носило нейтральный и шутливый характер и лишь изредка переходило в споры на почве традиций и нынешнего положения дел в Арбакараше. Например, выросшая вне клановой системы Тарша теперь знала, что клан Шорк'тара "Наездники Ярости" и клан Ваас'рокха "Верные Крее" по-разному смотрят на будущее орочьего королевства… "Пьяные" разговоры редко целиком сохраняются в памяти Краг, но было точно ясно, что два великих клана находится сейчас в плохих отношениях. "Смертострелы" же, разведчицей которых являлась Рик'ра, вроде как держат нейтралитет и вообще славятся дурной репутацией среди прочих кланов из-за нетипичных для орков методов ведения войны, ключевую роль в которых, конечно же, играет хитрость. Так или иначе, собравшиеся рядом с Таршей представители столь разных по мировоззрению племён смогли ужиться вместе и даже имели приятельские отношения, которые, быть может, вскоре перетекут и в дружбу - нужно лишь время и, пожалуй, доверие. 

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/623421.png
Рик'ра: Да, да… Зануда. - Лишь махнула рукой девушка, наигранно закатив глаза. - Я чё, против? Драка так драка! Нас на территорию клана хоть пустят, а Ваас? И вообще, может, ты сам хочешь бросить вызов Хоргу? - Всё же решив ответить на колкость, обернулась она к шаману, который, как показала практика, в ближнем бою не очень силён. По крайней мере, был он в этом деле явно хуже двух орчих. Впрочем, кажется, магией тоже можно пользоваться в поединках чести? Краг, к сожалению, всех деталей данного ритуала не знала.

Ваас'рокх: На всё воля духов. - Лишь ответил орк без доли смущения и даже вроде ухмыльнулся в ответ. Конечно же, все они прекрасно знали о том, что именно Тарша более всех желает поквитаться со своим старым "знакомым".

Предложение Краг первым делом посетить торговцев было весьма логичным, так что с ней согласились все. К тому же торговый район располагался в юго-восточной части города, и многочисленные ряды с разномастными лавками начинались практически у самых северных ворот, к которым орки и направлялись. Пара таких торговцев уже были на примете у Тарши, обычно менявшей шкуры на пару либо с Рик'рой, либо как раз с Шорком, так что кое-какой план действий у клыкастых во главе с Краг уже был. Постепенно голые деревья становились более редкими, а вскоре и вовсе вывели путников на обширную белоснежную поляну, отделяющую северный частокол Ур-Вогота от лесного массива. Поляна эта не была пустой, то тут, то там под шапкой снега виднелись упорядоченные замёрзшие ростки каких-то зерновых культур, которые, как однажды поведал Ваас'рокх, специально посадили осенью на перезимовку и которые теперь приходилось обходить по специальным тропам. К слову, выйдя из леса, приятели сразу заметили в черте городе несколько довольно крупных столбов густого дыма, а также отметили, что на главной дороге было как-то слишком уж оживлённо… Орки будто в спешке быстро покидали город - нестройный прореженный поток зеленокожих с разномастными телегами и вьюнами двигался только в одном направлении, в чём вскоре убедилась шагающая к дороге Краг. Кто-то из клыкастых был в крови, кто-то нёс на руках детей… Быстро оценив проходящих взглядом, Тарша решила, что мужчин среди них было не так уж и много. Кажется, что-то действительно случилось, но что? Проведя первую половину дня в лесу, Краг не слышала ничего подозрительного…

Рик'ра: Пожар? - Подходя к дороге, как-то чересчур тихо произнесла девушка, словно бы и не обращаясь ни к кому вовсе, а отправляя вопрос в пустоту... Кто-то из идущих по дороге орков поглядывал на приближающуюся к ним троицу, но никто не сбавлял шаг.

Ваас'рокх: Надеюсь с Шаргом всё в порядке... - Сказал поравнявшийся с орчихами шаман. И былая удаль их будто куда-то улетучилась.

122

Пусть Тарша и не участвовала в разговоре, который завела Рик’ра, но тем не менее все равно внимательно слушала, о чем говорили ее товарищи. Это помогало лучше разобраться во взаимоотношениях орков между собой, а также позволяло познакомиться с жизнью в разных кланах. Тарша считала такие знания полезными, но полной информацией клыкастая, к сожалению, не владела. На самом деле зеленокожая немного по-другому смотрела на будущий поединок. Для себя она точно решила, что нападать исподтишка ей не подходит. Ей казалось, что такие поединки не помогут восстановить честь, да и в принципе не являются эффектными, а произвести впечатление Тарша очень любит.
Конечно, сейчас у девушки было в приоритете найти Шорк’тара, поэтому она не стала вступать в диалог, да и не считала, что есть смысл что-то планировать. Когда Тарша добилась согласия с предложением посетить торговцев, девушка немного приободрилась. Ей было приятно осознавать, что никто не против ее идеи. Она думала, что быть может это и был важный шаг в объединении своей компании. Может она сможет стать лидером?
К сожалению, Тарша не подозревала, что ее предложение окажется бесполезным. Клубы дыма, оживленные орки, уходящие из города… Мысли орчихи немного перемешались, она какое-то время непонимающе осматривала происходящее вокруг.
«Что же это случилось?» - этот вопрос Тарша достаточно времени задавала сама себе, разглядывая картину происшествий, пока не решила поискать информацию другим способом. Было видно, что все члены компании были весьма растеряны. Даже Краг, которая, казалось, почти всегда готова ко всему, не ожидала, что, прибыв в город, их будут ждать новые неприятности. Честно говоря, она почувствовала беспокойство и теперь ей предстояло разобраться с произошедшим.
-Нужно спросить у других! – крикнула орчиха своим товарищам и мигом ринулась к проходящим мимо оркам, стараясь обратить на себя внимание. -Что происходит? – именно этим вопросом Тарша пыталась хоть что-то выяснить. Она была готова схватить кого-то из прохожих за плечо, лишь бы найти ответ на свой вопрос.

Отредактировано Тарша (2020-06-23 14:21:33)

123

Словно бы проблем было мало, Боги решили подкинуть оркам ещё неприятностей на пути… Беспокойство нахлынуло на Таршу, но сейчас она понимала, что никто кроме неё инициативу проявлять не собирается. Что и говорить, Ваас'рокх и Рик'ра действительно растерялись при виде столбов дыма и зеленокожей волны на дороге и просто глазели на происходящее, думая каждый о чём-то своём. Стоит ли вообще теперь заходить в город? Впрочем, и пропажа Шорк'тара, и просто любопытство заставили Краг взять ситуацию в свои крепкие руки. Тарша заметила, что разведчица и так поглядывала на подругу в поисках решения ответа на негласный вопрос "Что же теперь делать?", так что её выкрик возымел нужный эффект - орки без возражений кивнули и побежали за своим пусть и сиюминутным, но новым лидером, будто таких действий от неё и ожидая. Что же, даже стае волков необходим вожак.

Орки, топающие по дороге, бросали взгляды на приближающуюся троицу, и кое-кто даже предусмотрительно потянулся за оружием, наверное, ожидая от незнакомцев враждебных действий. Однако, и непонимание во взгляде Тарши, и, собственно, её достаточно прямой и конкретный вопрос успокоил клыкастых, впрочем, не горящих желанием на него отвечать. "Война." "Резня." "Шли бы вы отсюда." "Кто вообще выпустил баб без присмотра?" Кто-то отмахивался лишь короткими непонятными фразами, а кто-то, когда Краг недвусмысленно хватала его за плечо, пояснил, что Трагнар - ставленник Верховного Вождя в Ур-Воготе, - и его орки из клана "Рёв Гор" по какой-то неизвестной причине взбесились и напали на стоянку "Острозубов", расположенную как раз на окраине торгового района, однако идущий рядом уже седой, но всё ещё крепкий мужчина, закинувший окровавленную дубину на плечо, вдруг возразил говорившему и пояснил, что именно "Острозубы" вместе с "Яркими Солнцами" решили выбить из города клыкастых "Рёва Гор" и всех их союзников, поддерживающих нынешнего Вождя в Арбакараше. Но тогда в спор вмешалась идущая впереди орчиха с ребенком на руках, видимо, решившая вставить своё слово - по её версии заваруха началась после того, как в Ур-Вогот со стороны Арбакараша прибыли гонцы на варгах, мол, чуть не затоптали её и направлялись именно к шатру Трагнара… Что-то случилось в столице орочьего королевства? Так или иначе, из выбитых при помощи грубой и не очень силы сплетен и домыслов Тарша поняла, что в Ур-Воготе сейчас столкнулись два лагеря - кланы, которые одобряют политику нынешнего Вождя, и кланы, желающие его сместить. И, кажется, на стороне вторых помимо самих клыкастых из клана "Рёв Гор" также были замечены "Могучие Вихри" и "Наездники Ярости" - Кланы Харга и Шорк'тара… Да и в целом сторонников Вождя, кажется, было больше. Город же покидали в основном бесклановые и принадлежащие к нейтральным кланам орки, не желавшие попасть под горячую руку той или иной стороны, а также старики, женщины и дети. Как сказали Краг, у северных городских ворот с внутренней стороны сейчас окопался клан "Яркие Солнца", выпускающий всех желающих и даже сооружающий импровизированные баррикады в ожидании атаки из глубины поселения.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/949704.png
Ваас'рокх: Наверняка Гатренча приложил руку ко всему этому... - Задумчиво буркнул шаман, вспомнив вождя своего клана. А ведь "Верные Крее" действительно были самыми ярыми оппозиционерами в королевстве, только, кажется, в Ур-Воготе свою стоянку они не имеют. В отличие от "Наездников Ярости", которым и принадлежит тот огромный загон с варгами, возле которого и произошло памятное сражение с Харгом.

Также оказалось, что идея первым делом посетить торговцев вовсе не была бесполезной. Отчасти. Ибо волею Богов один из тех самых торгашей, у которых Краг намеревалась поинтересоваться о Шарге, тоже был в этой толпе - на своей загруженной наспех телеге. Пару дней назад Тарша вместе с Шорком на пару как у него пыталась выменять мешок сушёных грибов на шкуры (не сошлись тогда в "цене"), так что орк вспомнил и саму орчиху, и её спутника.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/306200.png
Торговец: Точно, видал его сегодня. Его бешеный варг чуть моего Чунгу не слопал! - Рассерженно кивнул он на уже старого гоблина, идущего возле телеги, после чего тот закивал в ответ, явно поддакивая.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/522/833317.png
Гоблин: Агась, ощень плахая варга, хозяина. А патом ещё многа варга была, и Чунга быстра прятаться. - Начало жаловаться ушастое мелкое создание, говорившее с сильным акцентом и переводящее взгляд с торгаша на Краг и обратно.

Торговец: Ну, в общем, пару часов назад это было - тогда как раз вся эта буча и завертелась, орки на варгах налетели на торговые ряды, разгромили всё и исчезли. Этот паренёк вроде не был с ними за одно, просто шатался туда-сюда, но после налёта больше я его не видел, да мне и не до него было. А что, украл что-то? - Вдруг решил поинтересоваться орк, а затем добавил: - в городе опасно сейчас, все друг друга режут. Не советую туда соваться.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC