Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустыня. Бескрайние барханы.

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

На замечание Каттая Адалинда лишь одобрительно кивнула. Она и сама не любила все эти уважительные обращения, но кто знает, как другие люди могли отнестись к её истинной манере общения, скрываемой за «показными» манерами при подобном знакомстве. Девушка наблюдала за своим собеседником, восседая на холодном камне и держа подаренный кувшин на коленях, ощущая приятную волну спокойствия, накатывающуюся после выпитого. Парень, как и предполагала блондинка не особо ей верил, о чём давало понять не только его выражение лица, но и небольшая заминка после озвучивания профессии Фебьюри.
Для продолжения разговора Каттай подозвал ещё одну из своих спутниц, которая до этого момента помогала разгружать вещи. Взору Адалинды предстала светловолосая высокая девушка, чья светлая кожа не была затронута палящими лучами солнца, отчего казалась слегка бледной, на фоне других девушек, сопровождающих темноволосого паренька. Была у неё и другая черта отличающая, от других – произношение. Имэт говорила достаточно легко и просто, её речь была предельно ясна Аде, будто бы она вновь оказалась в Мистерии, отчего танцовщица слегка ухмыльнулась, но мигом постаралась скрыть появившиеся на лице эмоции, припадая к кувшину с вином и делая пару маленьких глотков, внимательно слушая разговор своих собеседников.
Эх, а я ведь и не соврала почти…
Подумала Фебьюри, опуская сосуд обратно на колени. Её забавлял диалог между Каттаем и Имэт, смышлёный для своих лет парень явно подводил к тому, что Ада что-то не договаривает, а сообразительная девушка практически смогла докопаться до истины при помощи наводящих вопросов. Любопытный взгляд Имэт заставил Фебьюри невольно улыбнуться, поражаясь тому, как быстро её смогли раскрыть.
Тем временем Каттай удалился к своим жёнам, затеявшим ссору, стоило супругу ненадолго отвлечься и, оставляя танцовщицу на попечение Имэт. Весь её монолог юную волшебницу сопровождали размышления о месте, выбранном для тренировок и странном чувстве, не покидающем её этим вечером.
- Адалинда, - представилась блондинка, подумав о том, что Имэт не слышала её имени, находясь до этого момента слишком далеко от места разговоров. – Нет ничего опасного… Место с такой историей и ничем не примечательно?
Мысли Фебьюри вели её к такому заключению, что если место имеет богатую историю, то и на сей день оно должно как-то выделяться… Хотя, камень, пролежавший в земле сотни лет всё равно такой же камень, как и остальные.
- Если я скажу – да, то это сможет что-то изменить? – В глазах Ады мелькнул озорной огонёк, а на лице появилась дружелюбная улыбка, предназначавшаяся сообразительной даме рядом. Изначально в её планы не входило распространяться о своих способностях, но пусть правда будет данью почтения её гостям. Ведь именно благодаря им этот омрачнённый тягостными мыслями вечер мог стать гораздо веселее.

Отредактировано Adalinda (2019-03-20 03:01:56)

152

http://sd.uploads.ru/4Jh80.jpg
Имэт: Ничего уже не изменится. С того момента, как наш караван увидел свет твоего костра, горние силы уже пришли в движение, судьбы переплетены. Вопрос лишь в том, как долго это продлится… - Девушка поправила кинжал за поясом, чтобы тот не мешал ей сидеть, и, кажется, задумалась над вторым вопросом Ады, глядя в костёр. – М… Не могу вспомнить ничего «интересного» в этом плане, связанного с конкретно этим местом, но вот… Не так далеко отсюда есть комплекс старых гробниц. Их давно поглотили пески, но, насколько я могу судить, либо дюны периодически отступают сами, либо какая-то древняя магия поднимает их на поверхность время от времени. Естественно, этот жертвенник и могильник никак не связанны… Хотя утверждать не берусь.

Имэт использовала довольно сложные термины и речевые обороты, если сравнивать её речь с речью обывателя, так что у Фебьюри вполне справедливо возникло подозрение, что «караван Каттая» торгует вовсе не невольницами. В торговой Лиге она пару раз сталкивалась с чем-то подобным… Только это были наёмные маги и учёные, предоставляющие свои знания за звонкую монету. Выходит, все присутствующие девушки… Их либо специально обучали, вкладывая в них средства, развивая те или иные аспекты их мастерства (судя по всему, Имэт была всё-таки ученым, историком, быть может, знала еще и археологию), либо купили их за их навыки и дали им новую жизнь. В любом случае, это были далеко не обычные рабы… Если догадка Ады окажется верна. 

Тем временем, споры и крики прекратились – каким-то образом Каттаю удалось урезонить обеих жен и заставить всех вернуться к своей работе, так что через минут пятнадцать рядом с каменной площадкой выросла пара навесов и загорелся еще один костёр, на котором, кажется, собирались готовить еду. Во всяком случае, над караванным запасом дров, который сейчас уже поедало пламя, висел котелок. Каттай же, вместе с Айяр и Ише, вернулись обратно к Адалинде, рассаживаясь вокруг костра. Чуть позже на всех (включая Аду) принесли несколько подушек, небольших – но их вполне было достаточно, чтобы полулежа устроиться с мнимым комфортом полулежа. Ну, еще нечто, напоминающее лютню, для Каттая, с которой тот теперь возился, пытаясь подобрать нужное натяжение колков.

http://sd.uploads.ru/4Jh80.jpg
Имэт: Именно поэтому, пожалуй, этот маршрут выбирают только авантюристы или предприимчивые торговцы, прокладывая новые караванные тропы… Могильники в глубинах песчаных дюн – дурное место. Хотя знает о них, пожалуй, пара десятков, из тех безумцев, что штудировали древние карты и фолианты о пустыне, стремясь узнать о ней всё. Но о чем беспокоиться? Если там и было что-то живое, пески поглотили его и заперли. А на поверхность…

http://s9.uploads.ru/Q4JKz.jpg
Айяр: Ты забываешь о тех, кто ходит, когда должен лежать. Мертвецы, скрывавшиеся от палящих лучей в глубине ледяных коридоров.  Тем более, вчера мы видели миражи, странные даже для того, чтобы быть миражами. – Проворчала женщина, не удосужившись даже голову повернуть в сторону Имэт. Айяр вообще полулежала с закрытыми глазами, но даже на неискушенный в воинском искусстве глаз Адалинды она вся буквально излучала готовность немедленно оказаться на ногах и готовой к бою. – Зачем ты вообще упомянула эти проклятые богами пустыни гробницы?

153

Немного охмелевшая блондинка внимательно слушала Имэт, стараясь не потерять нить рассуждений и связать воедино всё то, что говорила её собеседница, переходя на сложные термины. Благо, хорошее образование Фебьюри позволяло ей понимать всё, о чём говорила Имэт, хоть и с небольшой толикой усердия, благодаря дурманящему разум напитку. Она больше не могла думать о своей собеседнице, как о простой рабыне или наложнице, слишком она была умна и образована для того, чтобы торговать своим телом, а вот знаниями – вполне. Люди, что зарабатывали на жизнь своим умом казались в глазах Ады гораздо выше тех, кто пользовался данной от природы красотой в угоду своих целей, возможно потому, что и она сама относилась ко вторым… Кто знает.
Пока танцовщица говорила с Имэт перепалка между жёнами главы каравана закончилась, конечно же, не без помощи их любимого мужа. Все девушки вернулись к своей работе, разгружая тяжёлые тюки, ставя навесы для ночлега и раскладывая хворост, который вскоре поглотило алое пламя. Каттай со своими супругами также не заставили себя долго ждать, они вернулись в компанию Адалинды, рассаживаясь возле её небольшого костерка, что постепенно становился меньше по мере того, как прогорали трескающиеся дрова. За всё это время Фебьюри не сделала ни одного глотка вина. Всё было не потому, что оно ей не понравилось или же ей не хотелось пить, наоборот, вино было великолепным и достаточно креплёным, чтобы привести мысли девушки в небольшой переполох, что её несомненно устраивало, но сейчас ей было гораздо интереснее послушать о гробнице и… Магии, что её окружала?
- То есть, можно предположить, что магия, скрывающая эту гробницу от посторонних глаз, скрывает и нечто более интересное… - Задумчиво говорила блондинка, слегка облокачиваясь на подушки позади и не обращая взор на своих собеседников, - Что-то, до чего люди не должны добраться... Что ещё известно об этом могильнике?...
Но не успела Ада закончить, как заговорила полусонная Айяр, лежащая на подушках рядом. Похоже, ей не особо нравились эти разговоры или же она просто не была любительницей поболтать, предпочитая разговорам молчание или грубую силу, что подошло бы гораздо больше её воинственному виду.
- Мертвецы?! – Удивлённо спросила Фебьюри, приподнимаясь и сжимая горлышко кувшина от нетерпения. Когда у других людей это должно было вызвать страх и опасение, Адалинда лишь ещё больше заинтересовалась, желая узнать, как можно больше об этом интереснейшем, по её мнению, месте. – Вы их видели? На что они похожи?
Казалось, в глазах блондинки гуляли такие же маленькие полыхающие огоньки, такие же, как и в костре перед ними. Она буквально горела энтузиазмом, заинтересованная тем, о чём мало знала, тем, что хотела увидеть своими глазами и узнать как можно больше. В её голове вертелась лишь одна мысль: если не сама судьба свела их этой ночью, чтобы она узнала об этом месте, так что же это тогда?

154

http://s9.uploads.ru/Q4JKz.jpg
Айяр: Видели. – Проворчала женщина, недовольно дёрнув бровью. – И сражались. Мертвецы как мертвецы, поднятые при помощи некромантии. Сделал это маг или же виной тому магия гробницы? Или, быть может, сила скрытого в катакомбах артефакта? Не знаю. Но держать оружие эти твари умеют, к сожалению, мало чем уступят солдату регулярной армии или наёмнику средней руки.

http://sd.uploads.ru/4Jh80.jpg
Имэт: Если на могильник были наложены подобные сторожевые чары, то вряд ли то, что в них скрыто, можно назвать «интересным». Скорее его нужно называть «зловещим». В глубокой древности существовал обычай хоронить некоторых высокопоставленных людей подобным образом… Вместе с умершим в усыпальницу отправляли его наложниц и охрану. Чтобы и после смерти они послужили ему. Если кто-то тревожил гробницу, чары высвобождались… и слуги вставали на защиту своего господина от расхитителей. Быть может, это как раз тот случай. – Имэт призадумалась, взглянув на Каттая, постучала по щеке пальцем, будто взвешивая решение. – Я знаю, в принципе, достаточно, чтобы определить примерное местоположение… Но зачем тебе это? Во-первых, подобную информацию господин будет вынужден продать. Во-вторых, это слишком опасное место.

http://s9.uploads.ru/Q4JKz.jpg
Айяр: Да. Стоит вспомнить тех «авантюристов», которые отправились к миражам годом ранее. Кто-нибудь из них вернулся? Нет. А ведь это была целая команда, промышляющая грабежом подобных мест. У них даже маг был. Пусть они и идиоты, но были подготовленными идиотами… А теперь они просто мёртвые идиоты. – Айяр села, потянувшись – с явным хрустом позвонков, и тогда же, почти одновременно, будто она знала, что так будет, начали подавать еду. В общем-то, караванные блюда не отличаются особой изысканностью, но и на Аду тоже принесли небольшую мису жареного мяса, хлеб и блюдце с фруктами, на котором находилось некоторое количества изюма, пара яблок и сушеные вишни.

http://s5.uploads.ru/qoYKX.jpg
Каттай: В них совсем нет духа авантюризма… - Разочарованно, под красноречивым взглядом своих жен, как бы говорящим  «зато в тебе его достаточно на целый караван», вздохнул Каттай, закончив настраивать свой инструмент и теперь, отказавшись пока от еды (но не от маленького чайника и чашки), наигрывал тихую мелодию, мало чем отличающуюся от периодических шорохов песка под ветром – точнее, он как-то специально подгадывал момент так, чтобы ноты повыше попадали в движения песка. – Но если тебе будет угодно, мы можем помочь тебе. За определённую плату, конечно, или за услугу… Скажем, если тебе достанет сил, чтобы открыть портал для моего каравана прямиком в Лигу.

155

Адалинда с интересом слушала всё, что говорили Айяр и Имэт и даже несмотря на то, что их прогнозы, относительно посещения Адой гробницы или же встречи с мертвецами не были самыми оптимистичными, казалось, танцовщицу это вовсе не волновало. Она заворожённо смотрела на девушек, уже обдумывая каким интересным могло бы стать это путешествие, что было заметно по её неугасающему азарту в золотистых глазах.
- Зачем? – Не понимая, как такой вопрос мог вообще возникнуть переспросила Фебьюри Имэт. – А разве вам самим не интересно что же такое там храниться, если это место так тщательно сокрыто от людей?
Блондинка склонила голову набок, обдумывая свои следующие слова.
- Идиоты или нет, они уже мертвы, а мы живы, - Её взгляд упал на Айяр, будто бы обращаясь исключительно к её персоне. - Это значит, что шанс есть. Да и раз вы уже встречались с мертвецами и сейчас говорите со мной, не так уж они и страшны.
Фебьюри победоносно кивнула, считая, что противопоставить её словам Айяр ничего не сможет. Тем временем им принесли еду и Адалинда, слегка приподнявшись подхватила с тарелки яблоко, подбросив то в воздух и после поймав второй рукой. Шорох песков сливался с игрой караванщика, а его спокойный голос доносил до ушей Адалинды именно то, что она хотела услышать. Она скользнула взглядом по этому «мальчику» и невольно вспомнила своего младшего брата. Их разница в возрасте с Каттаем должна быть совсем не велика, но как же сильно они отличаются по характеру. Отеос никогда даже не пытался наладить отношения с сестрой и был вечно занят учёбой, а в Каттае виден дух авантюризма, и он так добр к совсем незнакомой девушке… Интересно, станет ли и её брат таким? От подобных размышлений взгляд Адалинды на секунду потускнел, но едва ли кто-то успел это заметит, ведь девушка мигом оправилась от тягостных размышлений.
- Договорились. – Она протянула свободную руку караванщику, будто бы заключая серьёзный договор и напоследок добавила. – После того, как вы мне поможете, я отправлю вас в Торговую Лигу. Если, конечно, никто из ваших спутниц не будет против.
Взглядом золотых очей Фебьюри пробежалась по всем присутствующим, уже осознавая, что никто из девушек не станет спорить с парнишкой, как бы им  не хотелось отказаться от затеи юной авантюристки.

156

http://s9.uploads.ru/Q4JKz.jpg
Айяр: Между жизнью и смертью разница небольшая – всего-то один удар кинжала. Тебе, возможно, еще не приходилось встречать чужую смерть, особенно, если она пришла за человеком, который тебе близок, раз ты так к ней относишься… Почитай смерть. Это единственная справедливая вещь в этом мире. – Айяр покачала головой, принимаясь уже ковыряться в мясе. Было видно, что есть она особенно не хочет, но всё равно делает это через силу – её тело нуждалось в пище, чтобы поддерживать жесткие ремни мышц, даже при простых движениях руками проступающих под кожей. – К тому же, те мертвецы, которых мы встречали… Они убрели от могильника. Их не поддерживал источник их нежизни. В гробнице твари будут сильнее, быстрее и сообразительнее, естественно.

http://s5.uploads.ru/qoYKX.jpg
Каттай: Нам интересно. – Ответил Каттай за свою подопечную. Но потом поправился. – Мне. Но некоторые тайны лучше оставить в песках, поэтому сам бы я никогда не решился снарядить туда экспедицию. Я не вполне уверен, что хочу знать, что скрыто в холодных залах мёртвых глубоко в недрах дюн. Но посмотреть с кем-нибудь за компанию – возможно… Нет-нет, не «после того, как мы тебе поможем», нет. Я не потащу туда своих девочек. Отправь в Лигу моих подопечных и груз – тем, кто не умеет сражаться, нет места там, где сражаться необходимо. Мы можем выйти уже через несколько часов, когда на небосводе появятся нужные звёзды.

Это было мудрым решением, конечно. Никто не станет брать с собой к дьяволу в глотку бесполезный и дорогой шелк вместо клинка – он оставит его в тайнике до момента, когда вернётся. Каттай же хотел, естественно, перестать волноваться об охране своего «товара». Вопрос только в том, кого он возьмёт с собой? Из его жен способной сражаться выглядела только Айяр, о способностях Ише и Имэт Аде не было пока ничего известно. Быть может, кто-то еще из девушек?... Так или иначе, если Фебьюри согласилась - ар-Эмьяр готов был пожать ей руку.