Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произведена раздача Аренных билетов.

Особый лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale все ещё в процессе! Участники, не забывайте про свои ходы!

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустыня. Бескрайние барханы.

Сообщений 151 страница 152 из 152

151

На замечание Каттая Адалинда лишь одобрительно кивнула. Она и сама не любила все эти уважительные обращения, но кто знает, как другие люди могли отнестись к её истинной манере общения, скрываемой за «показными» манерами при подобном знакомстве. Девушка наблюдала за своим собеседником, восседая на холодном камне и держа подаренный кувшин на коленях, ощущая приятную волну спокойствия, накатывающуюся после выпитого. Парень, как и предполагала блондинка не особо ей верил, о чём давало понять не только его выражение лица, но и небольшая заминка после озвучивания профессии Фебьюри.
Для продолжения разговора Каттай подозвал ещё одну из своих спутниц, которая до этого момента помогала разгружать вещи. Взору Адалинды предстала светловолосая высокая девушка, чья светлая кожа не была затронута палящими лучами солнца, отчего казалась слегка бледной, на фоне других девушек, сопровождающих темноволосого паренька. Была у неё и другая черта отличающая, от других – произношение. Имэт говорила достаточно легко и просто, её речь была предельно ясна Аде, будто бы она вновь оказалась в Мистерии, отчего танцовщица слегка ухмыльнулась, но мигом постаралась скрыть появившиеся на лице эмоции, припадая к кувшину с вином и делая пару маленьких глотков, внимательно слушая разговор своих собеседников.
Эх, а я ведь и не соврала почти…
Подумала Фебьюри, опуская сосуд обратно на колени. Её забавлял диалог между Каттаем и Имэт, смышлёный для своих лет парень явно подводил к тому, что Ада что-то не договаривает, а сообразительная девушка практически смогла докопаться до истины при помощи наводящих вопросов. Любопытный взгляд Имэт заставил Фебьюри невольно улыбнуться, поражаясь тому, как быстро её смогли раскрыть.
Тем временем Каттай удалился к своим жёнам, затеявшим ссору, стоило супругу ненадолго отвлечься и, оставляя танцовщицу на попечение Имэт. Весь её монолог юную волшебницу сопровождали размышления о месте, выбранном для тренировок и странном чувстве, не покидающем её этим вечером.
- Адалинда, - представилась блондинка, подумав о том, что Имэт не слышала её имени, находясь до этого момента слишком далеко от места разговоров. – Нет ничего опасного… Место с такой историей и ничем не примечательно?
Мысли Фебьюри вели её к такому заключению, что если место имеет богатую историю, то и на сей день оно должно как-то выделяться… Хотя, камень, пролежавший в земле сотни лет всё равно такой же камень, как и остальные.
- Если я скажу – да, то это сможет что-то изменить? – В глазах Ады мелькнул озорной огонёк, а на лице появилась дружелюбная улыбка, предназначавшаяся сообразительной даме рядом. Изначально в её планы не входило распространяться о своих способностях, но пусть правда будет данью почтения её гостям. Ведь именно благодаря им этот омрачнённый тягостными мыслями вечер мог стать гораздо веселее.

Отредактировано Adalinda (2019-03-20 03:01:56)

152

http://sd.uploads.ru/4Jh80.jpg
Имэт: Ничего уже не изменится. С того момента, как наш караван увидел свет твоего костра, горние силы уже пришли в движение, судьбы переплетены. Вопрос лишь в том, как долго это продлится… - Девушка поправила кинжал за поясом, чтобы тот не мешал ей сидеть, и, кажется, задумалась над вторым вопросом Ады, глядя в костёр. – М… Не могу вспомнить ничего «интересного» в этом плане, связанного с конкретно этим местом, но вот… Не так далеко отсюда есть комплекс старых гробниц. Их давно поглотили пески, но, насколько я могу судить, либо дюны периодически отступают сами, либо какая-то древняя магия поднимает их на поверхность время от времени. Естественно, этот жертвенник и могильник никак не связанны… Хотя утверждать не берусь.

Имэт использовала довольно сложные термины и речевые обороты, если сравнивать её речь с речью обывателя, так что у Фебьюри вполне справедливо возникло подозрение, что «караван Каттая» торгует вовсе не невольницами. В торговой Лиге она пару раз сталкивалась с чем-то подобным… Только это были наёмные маги и учёные, предоставляющие свои знания за звонкую монету. Выходит, все присутствующие девушки… Их либо специально обучали, вкладывая в них средства, развивая те или иные аспекты их мастерства (судя по всему, Имэт была всё-таки ученым, историком, быть может, знала еще и археологию), либо купили их за их навыки и дали им новую жизнь. В любом случае, это были далеко не обычные рабы… Если догадка Ады окажется верна. 

Тем временем, споры и крики прекратились – каким-то образом Каттаю удалось урезонить обеих жен и заставить всех вернуться к своей работе, так что через минут пятнадцать рядом с каменной площадкой выросла пара навесов и загорелся еще один костёр, на котором, кажется, собирались готовить еду. Во всяком случае, над караванным запасом дров, который сейчас уже поедало пламя, висел котелок. Каттай же, вместе с Айяр и Ише, вернулись обратно к Адалинде, рассаживаясь вокруг костра. Чуть позже на всех (включая Аду) принесли несколько подушек, небольших – но их вполне было достаточно, чтобы полулежа устроиться с мнимым комфортом полулежа. Ну, еще нечто, напоминающее лютню, для Каттая, с которой тот теперь возился, пытаясь подобрать нужное натяжение колков.

http://sd.uploads.ru/4Jh80.jpg
Имэт: Именно поэтому, пожалуй, этот маршрут выбирают только авантюристы или предприимчивые торговцы, прокладывая новые караванные тропы… Могильники в глубинах песчаных дюн – дурное место. Хотя знает о них, пожалуй, пара десятков, из тех безумцев, что штудировали древние карты и фолианты о пустыне, стремясь узнать о ней всё. Но о чем беспокоиться? Если там и было что-то живое, пески поглотили его и заперли. А на поверхность…

http://s9.uploads.ru/Q4JKz.jpg
Айяр: Ты забываешь о тех, кто ходит, когда должен лежать. Мертвецы, скрывавшиеся от палящих лучей в глубине ледяных коридоров.  Тем более, вчера мы видели миражи, странные даже для того, чтобы быть миражами. – Проворчала женщина, не удосужившись даже голову повернуть в сторону Имэт. Айяр вообще полулежала с закрытыми глазами, но даже на неискушенный в воинском искусстве глаз Адалинды она вся буквально излучала готовность немедленно оказаться на ногах и готовой к бою. – Зачем ты вообще упомянула эти проклятые богами пустыни гробницы?