Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Долгожданное обновление Магазинчика чудес.
На форуме ведется набор работ в литературный конкурс "История героизма." Обратите внимание, прием работ продлен до 26 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Ньюру. Доки.


Сектор Ньюру. Доки.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

На слова Виека нага фыркнула, представив Бешенную за доской дамси или чем-то подобным. Сметёт все фигуры, разобьёт доску и скажет, что выиграла. Парвати призадумалась, получится ли парочку домашних забав перенести на корабль, где над твёрдой поверхностью не зависнешь.
Не удивительно, что элементаль его не узнала. Нага удивлённо пыталась понять смысл полотнища. Зачем он его так тащит? В какой-то момент она даже ожидала увидеть чудо бега по воде без помощи магии, но этому не суждено было сбыться.
Допрыгался. Определённо, воришка был из малька так себе. И если Парвати по доброте своей его отпустила почти целым, то его соплеменники не собирались быть столь снисходительны. Правда, доброта наги была не в малой степени вызвана тем, что он ничего не успел у неё украсть. Спасать мальчишку она не собиралась. На её вкус, "имущество" было слишком строптивым, чтобы за него впрягаться и ловить ответственность за то, что это "имущество" могло натворить ещё до "приобретения". Парвати бросила косой взгляд на колдуна воздуха. Неужели ты не хочешь его спасти? А как же терпимость, милосердие и прочее? Озвучивать она это не стала, равно как и намекать, что это искомый багаж. Талантов мага вполне хватило бы, по прикидкам Парвати, чтобы перетащить мальчишку на корабль, а нага уже не была уверена, что ей нужно такое ославившееся имущество.

62

Выслушав женщину, мальчик сглотнул и жалобно обернулся в сторону неторопливо отплывающего корабля. Его глаза с надеждой смотрели на нагу, прося её о помощи. Но не долго - спустя пару секунд на него обрушился хлёсткий подзатыльник, который вернул внимание воришки к задавшей вопрос наёмнице.
http://s7.uploads.ru/eCYy5.jpg
Наёмница: - Тц! - возмущённо цыкнула она - Нечего по сторонам глазеть! Я тебе вопрос задала!
Мальчик вздохнул и стянул капюшон со своей головы.
Виек, доселе с лёгкой скукой наблюдающий за происходящим, неожиданно широко распахнул глаза и подался вперёд.
http://s4.uploads.ru/NZhz8.jpg
Виек Вирренди: - Неужели...неужели у этого оборванца на лбу Золотой Змей? - прошептал он ошарашено.
На пристани же явление покоившегося на голове воришки золотистого обруча, было воспринято куда как сдержаннее.
http://s7.uploads.ru/eCYy5.jpg
Наёмница: - Яс-с-с-сно... - прошипела женщина - А теперь сними его и отдай мне.
Она попыталась добродушно улыбнуться, но получившаяся гримаса вызывала скорее отторжение, чем симпатию. Корабль отошёл достаточно далеко чтобы тихая фраза, произнесённая воришкой, не долетела до стоявших на палубе корабля персон. Впрочем, его наглядная демонстрация того что он не может стянуть обруч с головы было куда нагляднее всех слов.
Наёмница: - Да ты издеваешься...
Женщина, убрав кинжал, сама попробовала стащить золотистый ободок, но тот действительно не желал сползать с головы мальчика, во время попыток бессильно морщившегося от явно болезненных попыток стянуть его. Поняв что все её попытки тщетны, она обернулась к подошедшему массивному товарищу, указав на воришку. Тот кивнул, размял свои массивные лапищи, явно собираясь во что бы то ни стало заполучить причудливое украшение. Мальчик вздрогнул и стал испуганно отползать, приговаривая что-то похожее на мольбы и уверения...
http://s4.uploads.ru/NZhz8.jpg
Виек Вирренди: - Удивительно. Я думал что этот артефакт давным давно утерян...

63

Думаешь, я устремлюсь на твою защиту, дурак? Нага равнодушно смотрела на малька, явно ставшего жертвой то ли своей жадности, то ли глупости, а то и того, и другого.
- Неужели...неужели у этого оборванца на лбу Золотой Змей? Парвати бросила удивлённый взгляд на мага, столь впечатлённого побрякушкой, хоть и дорогой, и вгляделась внимательнее в обруч, высматривая, что в нём такого примечательного. Украл обруч? Вор сумок?
Дураак... руну активировал? Первая мысль о причине невозможности снять обруч. Или нет? Деактивировать руну, если это действительно она, хозяевам не пришло в голову. Впрочем, это могли быть и просто наёмники, посланные отобрать украденное.
И как громила снять собирается? Череп ему расколоть? Последнее представлялось невозможным голыми руками. А если снять не выходит из-за заклинания, то скорее мальчишке оторвут голову, чем снимут обруч.
-Золотой змей? Что это? Слова про артерфакт озадачили нагу. Мальчишка явно не выглядел тем, кто может обокрасть хотя бы ювелирную лавку наг, не говоря уже о более защищённых местах, где что-то могло затеряться.

64

Мужчина хмыкнул и тягуче, нараспев произнёс.
http://s4.uploads.ru/NZhz8.jpg
Виек Вирренди: - Золотой змей - это мудрость, нашедшая своё воплощение в металле. Каждый, кто носил обруч на своём челе достигал невиданных вершин. Так стражник становился полководцем, писарь - поэтом, а недоучившийся магик - великим волшебником...

Корабль отплывал всё дальше и оставшаяся на берегу сцена должна была вот-вот оказаться укрыта бортом ближайшего пришвартованного судна. Парвати заметила как мужчина неторопливо обошёл что-то лопочущего мальчика со спины и опустил руки на тонкую линию золотистого ободка. А затем со всей силы потянул вверх. Находящиеся на палубе "Стремительной Ясмины" не могли более видеть происходящего, но вот раздавшийся вскрик воришки долетел до их ушей с лёгкостью.
http://s7.uploads.ru/KQYrB.png
Воришка: - А-А-А-А-А...!
Впрочем, звучал он не долго и практически тут же оборвался.

http://s4.uploads.ru/NZhz8.jpg
Виек Вирренди: - Золотой змей своенравен - он сам выбирает того, кого вести к величию. Избранному же им воришке, судя по всему, не грозит ничего кроме гибели. Я еще не слышал чтобы Гадюка Галли и Варан Терук упускали добычу. - произнёс он буднично.
После этих слов он отошёл от борта и направился в сторону капитанского мостика, где гном спорил о чём-то с одним из матросов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-05-18 11:32:38)

65

-Каждый, кто носил обруч на своём челе достигал невиданных вершин.  Где-где носил? Воришка, очевидно, как-то неправильно надел этот обруч, судя по тому, что ему вот-вот оторвут голову, отметила нага с брезгливым интересом. Развязки, правда, она так и не увидела. Но для неё и чернокожего мага она была очевидна... Хоть и не совсем ясно, как своенравность обруча совмещалось с утверждением про "каждого". Очевидно, свойства "змея" лежали где-то в плоскости проклятия морского кнута, который убил шесть аттальше за одну ночь. Признаться, сказка это весьма позабавила Парвати, даже не смотря на то, что рассказчик уверял, что якобы наги прокляли этот кнут из природной своей злобы. Или за то, что с ними не расплатились. В конце-концов, кнут вернулся к нагам, чем без сомнения спас аттальше от весьма быстрого вымирания от собственной жадности. Или от проклятья, если верить тому старику.
Игнорируя уход Виека, Парвати всматривалась в сторону причала, гадая, не будет ли ещё шанса получить подтверждения своим догадкам относительно судьбы малька. А потом можно будет передвинуться, чтобы смотреть по ходу корабля или хотя бы просто в море... Нага ощутила острый приступ дурноты. Я же не могу утонуть, это невозможно! Но движение по столь хрупкой качающейся конструкции стало ей представляться отвратительной идеей. Посмотрю на город... Да, отсюда я его смогу хорошо рассмотреть. Может, даже красивым покажется.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Ньюру. Доки.