Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Стены и ворота


Крепость Нокс: Стены и ворота

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Посмотрев на нищего, Далендор болезненно вспомнил момент с неудачной для Берне засадой. Впрочем неудачным исход был и для Далендора. Далендор даже застыл на месте, не показываясь на улице, размышляя что делать с этим нищим. Один раз он уже проигнорировал свой призыв паранойи и вышло так себе, а сейчас Далендор не хотел наступать на те же грабли, причём так быстро. Однако оставался вопрос, что с ним вообще делать. Впрочем кроме как игнорирование сложно было что-то придумать подходящее на взгляд Далендора. С тяжёлым вздохом он пошёл к нужной ему двери. На нём всё ещё была маска из ткани с капюшоном, что впрочем тоже создавало запоминающийся образ, но это была необходимая жертва. Подойдя к двери, Далендор планировал постучать и параллельно внимательно наблюдать за нищим. Ну и конечно Далендор собирал информацию с окружающего мира ещё и через ауру, что стало чуть ли не привычным образом ориентирования.
- Надо поговорить. Я от Максимилиана. - Последовала бы фраза в ответ на какую-то коммуникацию с той стороны двери.

Отредактировано Далендор (2018-02-21 01:00:12)

92

Нищий не проявлял себя как-либо вызывающе - просто валялся себе на месте, да едва ли признаки жизни подавал. Иное дело обстояло с владельцем того дома, в который постучался вампира. Аурой он тут же ощутил чьё-то приближение к двери, после чего последовал закономерный вопрос: - кто? На что получил ответ сразу же. Несколько секунд ничего не происходило - неизвестный стоял на месте, почти не шевелясь. Но наконец решился открыть дверь и со словами - скорее входи, - поспешил закрыть за Далендором дверь.

http://s0.uploads.ru/uM0CX.png
В полумраке коридора вампир отлично видел его - эльф, ссутулый, из-за чего слегка терял в росте, но даже так был примерно на равных с вампиром в росте. Взгляд выдавал стойкое опасение, даже некую толику страха. С чего бы? Возможно, его напрягал вид Далендора, а быть может чувствовал ауру. Нервным жестом позвал за собой, так что вскоре двое оказались с мелкой комнатушке, что вероятно играла роль и кухни, и столовой. На маленьком ветхом столе стоял керамический кувшин с каким-то дешёвым вином, рядом - кусочек чёрствого хлеба и какой-то кусок странного мяса, вероятно копчёного. Кажется здесь только что принимали пищу.
http://s0.uploads.ru/uM0CX.png
Фесбиэль: - Значит, ты от Максимилиана? Я - Фесбиэль, - эльф уселся на один и пары табуретов в комнатке, после чего отхлебнул чутка из кувшина. - По какому делу? В голосе то и дело проскальзывала какая-то нервозность, которая, кажется, сопровождала вообще любое действие остроухого. Так, сейчас он нервно откусывал кусочки от хлеба, да поглядывал на вампира с толикой беспокойства.

93

Зайдя внутрь Далендор всё так же не снимая тряпичной маски следовал за эльфом уверенной и тихой походкой. После того, как они вошли в комнату, Далендор решил, что не стоит напрягать эльфа и уселся рядом с ним, разглядывая помещение с сдержанным любопытством. Маску он так и не снял, как и не сказал своего имени, зато следил за биением сердца у эльфа. Так же Далендора удивило, что во время нервов эльфа тянет попить или посидеть. Комфорт и голод редко идут вместе с нервами.
- Румфульх. Маг огня, вампир, преследуется церковью Инноса. Мне нужно его найти. - Далендор решил не говорить ничего лишнего, желая остаться забытым в разуме этого эльфа. Параллельно он попробовал найти оружие эльфа, желая знать воин ли тот и способен ли ощущать ауру вампира.

94

Эльф действительно нервничал - это выдавало и сердцебиение, и общая картина поведения, мелких жестов и мимика. Не похоже было, чтобы он "играл". Аура выдала наличие у этого остроухого кинжала, но не более того, так что сложно было судить наверняка о его боевых предпочтениях. В прочем, кое-что было очевидно - физическая подготовка какая-никакая у него была, тело не выглядело слабым, скорее на уровне среднего физического развития для представителей его расы. Несмотря на нервные подёргивая, пальцы выдавала ловкость, с которой он покручивал в руках кусое зачерствелого хлеба.
http://s0.uploads.ru/uM0CX.png
Фесбиэль: - Кхм, - кашлянул, шустро дожевал и нервно дёрнул головой. - Это тот, что поджоги устраивает? Он вроде в Шолунге светился в последний раз, - эльф почесал мочку левого уха, затем залез в него пальцем, чтобы с пару секунд усердно поковыряться, да вновь заговорил. - Сейчас он, вероятно, в лесах по северную сторону от тракта. Но что главное - инквизиторы уже планируют взять его в ловушку. Мне довелось подслушать их разговоры, когда помогал другому мрачному парню. У восточного берега озера, что к северу от города, - вроде Мерцающим зовут, - они хотят разделаться с вампиром-поджигателем. Два небольших отряда, не шибко сильных, но достаточно, чтобы убить его без потерь. Таков их план.

95

Внимательно слушая, Далендор уже хотел было рвануться к двери, быстрее спеша к нужному месту, однако рассудительность сыграла решающую роль в размышлениях, ведь для плана нужны были детали. Мысленно поёжившись от мысли о том, что ему может не хватить скорости, вампир подавил свою тягу к действиям и новый приём в его арсенале пока остался лишь мысленным порывом, не переходящим в духовный.
- У озера они готовят ловушку, или собираются для рейда в Шолунг? - Понимание могло бы сыграть злую шутку, уточнение не будет лишним. - Не знаешь есть ли там маги света? Или подобные похожие на них личности?- Ну и когда все вопросы были решены, Далендор сказал последнюю фразу перед своим исчезновением. - Никто кроме Максимилиана не должен знать о том, что я туда отправляюсь. Тебе же лучше если твоя верность принадлежит только ему.
Исчез после этого вампир буквально. Применив скорость пустоты, предварительно продумав следующие действия, Далендор начал своё стремительное бегство к огненному вампиру. Сложившуюся ситуацию можно было с пользой для себя вывернуть, но мысли об этом пришлось отложить, из за надобности продумывать свои действий. Символическое "спасибо" в виде золотой монеты он решил оставить над столом, чтобы её "мистическое" появление было более заметно из за стука по столу. А сразу после он собирался переместится к двери, так же быстро её открыв, если конечно на ней не было замков. Всё это в одном рывке можно было уложить, так что последним что эльф увидел перед исчезновением был предупреждающий взгляд вампира. Следом, оказавшись у слегка открытой двери Далендор посмотрел на ближайшую крышу и начал продумывать как выйдет, закроет дверь за собой и пробежит на крышу, чтобы его никак не было видно с улицы. Остальные рывки были потрачены на скорейшее перемещение по городу в сторону Ристала с Саэльрой, времени терять было нельзя. Стену Далендор планировал просто "перескочить", взбежав на рывке на неё и так же спустившись. Если первых пятнадцати рывков не хватит, Далендор применит ещё раз приём, предварительно дождавшись готовности. В третий раз вампир планировал применить способность перед укрытием Ристала с Саэльрой. Чтобы проверить реакцию Ристала и соответственно Саэльры, ведь планировал он в конце концов появиться прям на дереве вместе с ними, веря что память не подведёт его в том, чтобы продумать проход к ним. Мало того, что за этими двумя следить, так ещё и того спасать от засады. Не слишком ли много я ответственности на себя беру? Ох, лишь бы оно того стоило.

96

http://s0.uploads.ru/uM0CX.png
Фесбиэль: - У озера. Насколько я понял, его хотят загнать туда и взять с двух сторон, - эльф нервно махнул рукой на следующий вопрос, словно бы желая отогнать от себя некую назойливую муху. - Это же инквизиция. Наверняка будут и маги света, - он пожал плечами, с опаской поглядывая на Далендора. - Я точно не знаю, они свои навыки не перечисляли, - последние слова породили за собой нервное сглатывание, да ковыряние в ухе. - Я не сдаю... клиентов, д... - не успел закончить столь краткое слово, как "да", а вампир уже испарился. Эльф, похоже, слегка напугался и уже озирался по сторонам, надеясь обнаружить пропавшего гостя. Кажется, во взгляде его скользнула мысль узнавания, но мысль прервал стук золотой монеты о стол. Подобный трюк лишь больше напряг Фесбиэля, заставив незаметно скользнуть правой рукой к кинжалу.

Взгляд. Предупреждение. Понимание.

Эльф кивнул и казалось, даже слегка улыбнулся - совсем чуть-чуть изогнув уголки губ. А после, Далендор вновь ушёл.

Далендор. Недалеко от ворот Нокса. 16 июня, 17:45.

Ристал вздрогнул, стоило Далендору появится прямо между ним и Саэльрой. Реакция молодого вампира была неплоха - в конце концов, убийца лично тренировал своего подопечного. Но расти, конечно, ещё было куда - против иного убийцы, да и разумеется против самого Далендора, подобной скорости реакции было маловато. Саэльра отреагировала с опаздание, очевидно, она подобных Ристалу тренировок не проходила. К тому моменту молодой волшебник уже был в готовности, но сразу распознал своего мастера. А буквально из ствола дерева вдруг выплыл один из призраков Саэльры - терзание.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Я предложил Саэльре признать немного призраков, чтобы они аккуратно патрулировали, - пояснил присутствие нежити юный Шелье. - Как дела с Румфульхом, - на лице родилась скромная улыбка, а в глазах было любопытство. Вампиру, очевидно, несколько наскучило сидеть без дела. Что же касается Саэльры - та молча и внимательно смотрела на Далендора, могло даже показаться, будто смотрит как заворожённая.

97

- Отличный план. - Он кивнул. - А главное надёжный. - Он кивнул ещё раз и слегка поджал губы. - Для ребят, которые хотят всем магам света вокруг сказать что здесь нежить. Отличное чёрное пятно на фоне серых окрестностей, прям так и притягивает к себе взгляды. - Далендор похлопал Ристала по плечу и второй рукой показал жест одобрения Саэльре. Он надеялся, что она понимает всю опасность магов света. Что же до её завороженного взгляда, то в ответ на него вампир лишь улыбнулся своей широкой улыбкой. - А теперь отзывай их и быстро отправляемся к озеру, которое с севера от Нокса. Нашего друга хотят убить и было бы неплохо его спасти.
Далендор не на долго задумался, вспомнив о медлительности своих союзников. Вариантов было не так уж и много, да и тратить силы на то, чтобы таскать их на себе не хотелось. Вампир слегка поморщился от этих оков, которые невозможно разрушить, но одёрнул себя мыслью о том, что он теперь не одиночка. Уровень веселья давно пора поднимать, а они тебе помогут. Наслаждайся.
- Ладно, идём пешком, и не тормозим. - Даледнор надеялся что того времени, что он сэкономил раньше ему хватит, чтобы успеть. В противном случае судьба огненного вампира будет незавидной. Далендор планировал быстрым шагом повести их к озеру. Ристалу был отдан приказ держать чувство жизни наготове, а сам вампир не терял бдительности. Несмотря на то, что они торопились, идти стоило вдоль леса, а не по открытой местности. Единственной проблемой были маги света, которые могли их заметить раньше времени, так что при относительном приближении к озеру стоило сыграть чуть осторожнее, прочитав последний свиток "Духа тьмы", который был при себе. Хоть изучай магию тьмы, столько денег бы осталось...

>>>Седой лес. Озеро Мерцающее.

Отредактировано Далендор (2018-03-25 12:16:48)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Стены и ворота