http://sd.uploads.ru/6Qrm3.jpg

Город в Железной Горе был основан еще до появления Мистерийской Империи и с тех пор лишь разрастался по высокому и крепкому плато, расположившемуся поперек рек магмы. К жаре выносливые гномы давно привыкли – для них она является естественным явлением и у многих ассоциируется с огнем кузнечных горнов. Гномы - народ, считающий, что они произошли от камня: сильные, крепкие, надежные, и потому они по праву гордятся своим городом, по праву считая его одним из величайших чудес света.
Стараниями магов земли плато укрепляется каждый год, ведь постепенно магма разъедает его основу и подтачивает основание. Огромные зачарованные руническими письменами цепи тянутся во все стороны, скрепляя плато с внутренними стенами Железной Горы. Каменные мосты имеют рукотворное происхождение и соединяют основное плато с сетью пещер и шахт, где расположились многие выработки, фермы и ряд жилых районов, например, для гостей города, которые с трудом переносят духоту основного плато.
Здесь расположилась Столица – Город Рун, в котором и обитает большая часть народа гномов.
Дома большей частью одно-трехэтажные, очень крепкие и надежные, зачастую плотно прилегающие друг к другу, стоят веками и крайне редко достраиваются из-за того, что свободного места почти не осталось. Главные здания находятся здесь – в центре плато. Дворец Короля, Собрание Лордов и торговые ряды, а также большая часть жилых кварталов и знаменитые кузницы с мастерскими, где и ночами не стихает стук молотов.