Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прелюдия
О создании мира

Повествование началось в древние времена, в такие далекие, что нынешней молодежи кажется, что все это – вымысел и байки дотошных историков. Как говорится, какое было время, таковы и были герои ему под стать. Легендарное событие, названное впоследствии «Война Слёз» породило множество различных богов, великих и не очень, вот только большая их часть сгинула в той самой невероятной битве. Но все же, остались и такие, в сущности которых эта Война оставила неизгладимый след ужаса и потерь. Бог, имя которого история опускает, встал на скользкий и дерзкий путь, начав использовать дарованную ему силу без ведома Совета Пантеона Богов. Этот бог создал очень странный мир и даровал ему имя – Мистериум, что на древнем языке той расы, к которой он принадлежал в прошлом, означало «изменчивый» или «непостоянный». Создав мир, таинственный бог наполнил его жизнью, вот только это вовсе не означало, что мир отныне обязан стать его игрушкой, ведь новая жизнь – это всегда неизбежная свобода воли…
Бог-создатель обязан был стать покровителем Мистериума, направляя смертных по верному пути, но, скорее всего, власть пьянит не только обычных обитателей. Божественная длань стальной хваткой взяла бразды правления в свое подчинение,  жестоко и не слишком справедливо наказывая непокорных ее воле. Творения терпели тирана долго, но терпение превратилось в лютую ненависть, доверие и преданность их обратились в прах, а единицы последователей божества тайно боялись, будучи не готовыми выступить против своего властелина.
Апогеем недовольства народа стали последние годы Эры Огня, когда пятеро смельчаков дерзнули бросить вызов Хаотичному богу - именно так его прозвали в им же созданном мире. Пятеро имен навечно вошли в историю Мистериума, ворвавшись в нее внезапно и навсегда. Лидером их был человек по имени Ригард Лионхарт, могучий воитель и талантливый полководец. Правой рукой его стала давняя подруга – дроу Орионелла Сейлен’Шиар, невероятно одаренный маг и хранительница множества тайн, которые могли пригодиться в схватке с мстительным божеством. Воинственные орки не пожелали оставаться в стороне такого события, направив им в помощь могущественного Шамана по имени Арок Мудрый, который поднял свой посох во имя Свободы. Эльфы также выразили желание оказать поддержку, их лучший волшебник той эпохи, Тэрейлион Нейху, который был, по легенде, одним из перворожденных эльфов, отправился в поход. На зов откликнулись и те, с кем до этого времени лишь маги могли связаться – народ Вифрэй, хотя и обитавший вдали от Мистериума, но также попавший под влияние Хаотичного бога. Их представитель – отважная целительница Рико, прибыла на подмогу смелым начинаниям. Жесточайшая, долгая битва разразилась в Мистериуме, а исход ее не мог предугадать никто. Смертным удалось повергнуть бога, столкнув его в водоворот силы, названный Бездной, и в его разрывающей силе не удалось спастись даже Хаотичному, его тело по клочкам было разорвано бушующими магическими потоками…
Мир под названием Мистериум остался без Хранителя, а закон для таких миров гласит – те из богов, которые свободны более остальных, должны взять осиротевший мир под свою опеку и приглядывать одним глазком за местными обитателями. Мистериуму повезло, его взяли на попечительство сразу более трех богов, что всегда являлось редкостью. Герои-победители обрели огромную славу, каждый нашел себе занятие и возвел свое имя в культ, ну, или почти каждый - Ригард Лионхарт основал Мистерийскую Империю, объединив людей Мидленда под своим началом. Орионеллу Сейлен’Шиар стали почитать как богиню среди своего народа, что было не удивительно, учитывая тот факт, что она смогла победить бога. Тэрейлион Нейху помог своему народу обрести долгожданный мир с людьми и стал первым хранителем молодого вечного леса. Арок Мудрый же получил титул Высшего Священника, знаменитый духовный титул среди орков. По его наставлениям стали учится целые поколения шаманов; сам же Арок стал носителем Одеяния Первородного Пламени – реликвии, очень почитаемой среди орков. Вот только Судьба Рико осталась неизвестной - после победы над Хаотичным богом целительница неожиданно для остальных куда-то исчезла, не оставив ни единого следа.
Теперь боги уже не имели такого влияния на мир, Мистериум был предоставлен смертным и самому себе. Этот момент ознаменовал смену одной эпохи другой, закончилась Эра Огня и началась Эра Свободы…
Многие годы прошли... Что есть правда, а что вымысел в этих повествованиях и легендах? И как отклик прошлого отразится на настоящем?..

2

Приписка о Войне Искупления
Из летописи народа Вифреев

В годы бесконечного течения времени вселенная познала перемены. Ведь вышли из рядов смертных 8 магов, вселенная ещё не видела таких.

Магистр Файран - слуга устава и сильнейший маг Огня, способный одной лишь вспышкой грозного взгляда останавливать войны.
Магистр Гирхард - великий творец Земли, молот которого кует ядра миров.
Магистрелла Вадия - Вечная и мудрая, как океан, волшебница Воды, сохранившая знания обо всех без исключения мирах вселенной, и щедро делящаяся своими знаниями с теми, кто их достоин.
Магистр Арвелир - Маг Воздуха, открывший пути, между мирами.
Магистр Лайтон - Маг, Свет которого был способен зажечь новую звезду.
Магистрелла Иэления - Дева, рожденная самой Природой, чистая в её основе, дарующая жизнь и наполняющая сердца людей безграничным счастьем и любовью.
Магистр Марагор - Чернокнижник, продвинувший магию, как и оружие на новый уровень. Человек, укрепивший веру смертных в себя.
Магистр Астар - мудрейший глава ордена магистров, самый великий маг, из тех, кого когда-либо знала вселенная.

Эти маги поставили перед собой нелегкую задачу - объединить разрозненные миры вселенной, развивающиеся сами по себе, в единое целое. Дать отсталым мирам технологии продвинутых, наставить расы миров на путь взаимной выгоды. Подготовить вселенную к единому фронту, на случай неведомой угрозы, упомянутой в страшных пророчествах.

В каждом мире, каждый из магистров нашел себе последователей, вселенная была так близка к всеобщему процветанию... И Мистериум также стоял на этой грани.

Многие годы прошли, народы жили и росли с именем героев своих на устах. Мистериум рос, и уже вскоре, величайшие маги нашли способ связаться с другими мирами. И первыми, с кем удалось наладить контакт, были обитатели большой луны Мистериума - яркий в начинаниях своих народ Вифреев. Появлялись новые культы и религии, как пришедшие из других миров, так и созданных внутри... Так и родился культ Магистров - залог развития и предвестник гибели... Восьмерка великих магов явилась в мир, чтобы нести ему познания... Они поведали миру тайны, о которых жители Мистериума не могли и мечтать, научили путешествовать на другие планеты, открыли истинный смысл Стихийной магии. Магистр Арвелир принес в мир ветер перемен, изменивший жизнь всех путешественников и авантюристов, открыв им дорогу в дальние миры. Магистры Лайтон, Гирхард и Файран открыли тайны прочнейших материалов и загремели, наконец, молоты в кузнях адаманта. Магистрелла Вадия принесла в мир свитки и летописи, распахнув перед смертными всю историю вселенной, а Марагор поделился самыми могущественными заклинаниями. Одна лишь Иэления заметила луну Мистерии и помогла предкам вифреев достичь истинного единения, слышать природу, чувствовать каждый листок и травинку, отвечать любовью на их любовь. В Мистериуме, каждый, из великих нашел себе последователей и многие были готовы идти за Астаром, верховным магистром, даже на край вселенной, но, увы, судьба жестока...

Конец Новой эры был окрашен для Мистериума кроваво-красным цветом. Война за силу, способную сотворить новую вселенную, развернулась настолько кровавая, что даже боги отсиживались в сторонке, а в цвете ярких магических вспышек сошлись в Мире 8 армий, 8 армии настолько могучих, что каждая была способна разрушить королевство... В звоне мечей и предсмертных криках люди узрели на небесах, как ночное светило стало прозрачным, и взрыв разлетевшегося льда. Наступил день заката для Вифреев, те, кто смог выжить переселились на Каталию, где им ещё предстояло пережить дождь, ледяной дождь из осколков своей же планеты, обращенной в глыбу льда и разбитой вдребезги. Смертоносный град нанес ужасные разрушения. Армии Магистров истребили друг друга, а храмы магистров были разрушены разъяренными жителями, ступившими на путь ненависти к магистрам, втянувшим их в эту беспощадную войну. Лишь самые тайные убежища остались нетронутыми и лишь немногие сохранили истинную веру в величайших магов вселенной, души которых бессмертны в образе их верных жрецов... Жители мира осознали и поняли свою ошибку, и приняв её, ступили на новый путь. Началась Эра раскаяния.

3

Глава 1
Четверо тайных

http://uploads.ru/i/v/A/S/vASwf.png

Дни идут, границы Мистерийской империи крепчают. Иридиум - столица Мистерии, живет бурной жизнью большого города. Всемирно известная Академия магии, под названием "Аклория" продолжает обучение учеников. Уже многие поколения магов выросли и закалились именно в этом месте. Многие считают академию сердцем и душой не только государства, но и всего мира. И это неспроста - Аклория располагается в центре основного материка и туда стекаются талантливые ученики со всего света, не зависимо от того какой расе они принадлежат и в каких условиях проживают. Среди выпускников академии за всю её историю было немало поистине великих магов. К сожалению, не все они выбрали верный путь, некоторые познали Власть и путь Разрушений, и кто знает, дожил ли кто-нибудь из них до нынешних дней...

В настоящий момент число студентов растет, знания о магии раскрываются все шире и шире, и, как и должно было случиться рано или поздно, среди обычных магов появились те, кому совершенно не нравятся запреты и ограничения, установленные Министерством Магии - организацией, созданной для того, чтобы следить за порядком обучения в Академии и контроля магов в мире вообще. Некромантия, магия Крови, любовные эликсиры, не говоря уже о таких школах, как магия Хаоса, испокон веков были запрещены после того как практикующие маги этих школ принесли немало вреда в Мистериум. На многих областях магии жестким и суровым комитетом был поставлен крест, некоторые другие были просто ограничены и разрешены только в академических целях, или же в военное время. Но практикующие маги-ренегаты, нарушающие устав министерства существовали всегда, а в недавнее время пополз слух, что таинственная группа личностей, называющих себя Четверкой Тайных, призывает всех сбросить оковы и рамки и самим выбирать какую магию изучать и какой стихии следовать. Среди студентов и выпускников число тех кто тайно занимается запретным колдовством заметно возросло, Министерство Магии слепо и не хочет видеть всю реальность угрозы. Ожидают ли нас перемены? Войдет ли запретная магия в постоянный обиход новых поколений магов? Угрожает ли это давно устоявшемуся миру?

4

Глава 2
Возвращение круга

http://s2.uploads.ru/zCLsg.png

Прошло пол года с момента, как Дарвиол - тайный владетель был побежден и заключен в самую надежную тюрьму для магов, какая только имеется в Мистериуме. Законы о магии остались на своих местах, хоть и не все остались этим довольны. Две тысячи студентов, обездвиженных проклятием "Благодать Астара", после поражения Дарвиола снова пришли в себя и жизнь в Аклории вошла в более-менее привычное русло.

А тем временем, Мистерийская империя стоит на пороге войны! Владыка безымянных земель, Магистр Марагор в январе 17083 года Эры Раскаяния открыто объявляет войну всему Мидленду. Используя утраченные знания о ритуале некромагии "Дорога мертвых", семеро великих Архи-личей совершили неожиданную атаку напрямую на столицу Мистерии. Благодаря мужеству и самоотверженности защитников а так-же божественной силе святой дивы Нелириалии нападение удалось отбить, но последствия были ужасны. Атаки нежити не ждал никто, была вырезана практически четверть всего населения Иридиума, в сердцах простых людей крепко обосновался страх. Спустя несколько дней тревожные сигналы стали поступать со всех постов западной границы страны. Огромная армия нежити под предводительством великой семерки вторглась на территорию Империи, пограничная стража держится из последних сил, для борьбы с армией проклятых были мобилизованы все силы... Война началась!

Первая большая битва, получившая название "Битва при Чернолесье" закончилась поражением Мистерийских войск, но не разгромом. Большая часть сил отступила к дельте реки. Войска засели в годами подготавливаемых укреплениях и смогли одержать победу в битве "На зеленом острове", одном из островов, образованных дельтой реки Ристел. Война приняла затяжной характер, однако многие подозревают, что именно это и планирует враг, сохраняя большую часть своих сил для чего-то ужасного... К лету 17083 года нежить шаг за шагом заняла всю Дельту реки и весь западный берег. Крепость ордена паладинов была взята в осаду, остатки сил Мистерийских войск намертво укрепились на восточном берегу Ристела. Многие понимают, что если пустить немертвых за реку, вопрос о полном истреблении населения Мидленда станет лишь вопросом времени...

В этой войне жизни и смерти по стране расползаются самые мрачные слухи. Говорят, что Магистр Марагор, возглавляющий темные силы, это тот самый маг, что учинил Великую войну Искупления 17000 лет назад, которая гремела по всему Мистериуму и далеко за его пределами. Говорят, что он вернулся из мертвых, чтобы отомстить и неизбежно ввергнет в пучины отчаяния всех потомков тех, кто некогда противился его черной воле. Хватит ли героям Мидленда сил противостоять ярости великого магистра древности?

5

Глава 3
Темная империя

http://sg.uploads.ru/0BV3y.png

Прошло два с лишним года после победы Мистерийской Империи в Битве за Иридиум. Магия альянса одержала победу над магией отступников. Восстание Марагора закончилось и солнце вновь воссияло над Империей. Но никуда не делись те разрушения и то опустошение, которое принесли армии мертвых на землю Мидленда. Поля Нимии пустовали целый год, города и мануфактуры были разрушены. Голод и бедность стали обычными гостями в деревнях и поселениях Мистерийцев. Разбойники и Мародеры, не говоря уже о выживших и укрывшихся магах из армии Марагора, бесчинствуют в западных землях, пока восточные страдают от коррупции, взяточничества и агрессивной конкуренции за ресурсы к выживанию и процветанию.

Император Агнус III Лионхарт трагически скончался во время битвы, и на престол взошла его законная наследница Саманта II Лионхарт, неопытная, но дерзкая и решительная императрица. Старый и опытный политик Лорд Гин Фон'Зедарх, став правой рукой императрицы, помог ей удержать власть и издать серию новых законов, жестокость многих из которых поражала не только либеральные страны, вроде Торговой Лиги, но даже жестокий и деспотичный Шедим. Ослабленная и ограбленная империя собирала все свои силы в тяжелый и железный кулак, чтобы удержаться на плаву и пережить эти суровые времена. Однако, не смотря на то, что никто не смеет оспаривать право Саманты на престол, многие не согласны с её новой политикой, есть даже такие, кто заявляет, что она позорит доброе имя всех Лионхартов, хотя конечно-же не открыто. Напряжение и недовольство народа нарастает и усугубляется ещё и тем, что многие, не совсем чистые на руку бароны, графы и даже лорды, которые ранее трепетали перед властью императора Агнуса, уже не видели во вчерашней принцессе того авторитета, который держал их в узде, а потому в полной мере пользовались сложившейся возможностью... Разумеется, к несчастью тех, кто не был наделен такой властью... Что ждет героев империи в эти смутные времена и чем закончится правление Новой Императрицы?