Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.


Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

http://s8.uploads.ru/SYqVp.png
Кевин Соул: Обычно крысы по щелям сидят и носа не кажут, - спокойно заметил Арбитр, - так что, если слухи в Аклории правдивы (а ты сам знаешь, как там дела со слухами обстоят - чего только не выдумывают), то они не сами по себе вылезают, кто-то приманивает. Или управляет... - последнее Соул протянул уже более задумчиво. - Что до катакомб... ты серьезно думаешь, что их можно зачистить без последствий? - приподнял одну бровь мужчина. - Уж лучше пусть временами крысы бегают, чем спровоцировать нашествие троглодитов.
Дождавшись, когда Лекс оценит продемонстрированный листок и выскажет свои соображения, Арбитр на некоторое время задумался, не спеша пережевывая салат. Ему явно было, что добавить, но он медлил, задумчиво так глядя на странную сцену, что разыгралась через пару столиков от них. Девушка с весьма выдающимися формами и роскошной гривой золотистых волос, резко встав из-за стола, закатила истерику своему спутнику - мужчине в явно дорогой одежде. Не сказать, что шумную - слов было не слышно - но в конце концов отвесила тому пощечину и стремительно удалилась из таверны. Лица же мужчины видно не было, сидел он спиной к представителям Министерства. А когда сноровистая девица удалилась, он быстро расплатился и поспешил за ней следом, так ни разу и не обернувшись.
http://s8.uploads.ru/SYqVp.png
Кевин Соул: Хм... а ведь она работает служанкой в "Желтом обормоте"... - протянул Арбитр, явно узнав девушку. Сложно сказать, почему он вдруг это вспомнил, и какое ему вообще дело до разыгравшейся сцены. Как бы то ни было, а быстро переключился с буйной парочки на куда более важную тему: - Рад, что ты согласен, - кивнул Соул. - Постой, у тебя серьезно нет одежды без символики? - вот уж что-что, а это определенно удивило мужчину. - Кому там нужна твоя мантия? Неужели не найдется обычных штанов и рубашки?  Или у тебя везде символика, вплоть до исподнего?! - удивленно изогнул бровь. Вздохнул: - Ну, если это так принципиально... Через две улицы отсюда, если направо повернуть, есть хорошая ткацкая лавка. Можно сделать одежду на заказ, но это долго как ни крути. Зато там продаются уже готовые вещи. Фигура у тебя без сильных отклонений от стандартных норм, твои размеры точно будут. Сам там порой закупаюсь - и пошито хорошо, и качество ткани высокое. Правда, стоит соответствующе, но для тебя проблемой не будет, полагаю, - справедливо заметил Кевин. - А что до расследования... - на секунду задумался. - В первую очередь стоит побеседовать с Брикманом и педагогами, они сообщат подробности. А дальше... думаю, стоит начать с кафедры алхимии. Эти страницы, - похлопал рукой по груди, где была спрятана улика, - по большей части там все-таки алхимия, возможно на той кафедре кто-то что-то припомнит. Можно осмотреть места, где происходили несчастные случаи, вдруг что найдешь? Но самое главное - студенты. Походи по территории академии, послушай, о чем сплетничают. Ах да, турнир! - вспомнил Арбитр, - не нравится мне эта активность злоумышленника перед самым турниром, сдается, он что-то готовит. Как ты понимаешь, на стадионе в этот день соберется вся Аклория. Если тварь и правда планирует какую-то диверсию - для него это будет идеальный шанс накрыть всех разом. С другой стороны может быть и обратная ситуация, что под прикрытием турнира он провернет свои махинации (знать бы еще, какие именно) в стенах академии, пока никто не видит. А ты сам как считаешь? - поинтересовался Кевин.

212

– Я думаю, что при соблюдении всех предосторожностей и должном тактическом и стратегическом планировании операции никто, включая этих «троглодитов», зачистку не переживёт. Вопрос только в ресурсах. Но, конечно, если равняться на то их количество, что мы обычно получаем под свои нужды не из разряда «сейчас все умрут», то да, ты прав, вреда будет больше, чем пользы. – Проворчал фон Дермент, бросая в чашку с чаем щипцами несколько кусочков сахара.

– Любовный интерес? – не упустил возможности подколоть Арбитра Лекс, сощурившись из-за чашки, сделав глоток чая. – Да, Соул! Даже на исподнем! Шучу, конечно, только на верхней одежде. Хотя и не на всей, ладно… Со своим внешним видом я решу вопрос, так и быть, хотя я его отношении несколько консервативен. Может быть и в лавку эту загляну всё-таки, раз ты её рекомендовал. Что до планов….

Замолчав, Александр принялся анализировать сказанное ему Кевином. По всему выходило так, что за последние полгода несчастные случаи в Академии учащались и, раз поползли в конце концов слухи о крысах, тот, кто был ответственным за них, становился всё более наглым, смелел. Или его подгоняло время, приближение некоего рубежа. Или, быть может, неизвестному была необходима соответствующая атмосфера напряженности…

– Знаешь, Кевин, в этом есть некоторые закономерности. Наш враг целится всё-таки на турнир или на нечто, что он сможет сделать только тогда, когда всё внимание дежурных магов и преподавателей будет сосредоточено на турнире. Здесь ты прав, я тоже подозреваю нечто подобное теперь… А они не смогут не сосредоточиться на нём… Такое количество магии. Такое событие. Да, пожалуй, сначала мне нужно встретиться с преподавателями. Быть может, они обладают дополнительными сведениями, которые помогут мне сориентироваться на месте. Еще я, пожалуй, должен побеседовать с теми, кто стал «жертвой» подобных случаев с участием крыс. И приглядеться к участникам турнира. Не будем отбрасывать худший из вариантов, при котором замешаны и студенты. – Покривившись, Лекс отставил чашку с чаем и, взяв в руки запечатанный конверт с отчётом Эрика, сломал печать, вытягивая из конверта пергаментный лист со списком и пояснениями.

213

На ворчание Лекса Кевин только хмыкнул, но дальше тему развивать не стал. Оно и понятно - встреча была определенно не для обсуждения троглодитов. На комментарии относительно одежды Соул тоже лишь тихо усмехнулся, явно оценив шутку. Изложив информацию, Арбитр на некоторое время замолчал, позволяя Александру все обдумать. Сам же пока уплетал салат. Заговорил вновь, только когда доел.
http://sd.uploads.ru/t3QOA.png
Кевин Соул: Да, закономерности определенно есть, - подтвердил мужчина, выслушав мысли Делеври, - но зацепок маловато, чтобы выделить хотя бы одну стоящую версию. Очень много пробелов и нестыковок. И ты, безусловно, прав, не будем отбрасывать студентов. По крайней мере, пока не разберемся, с чем именно столкнулись. Может, кто-то из них и вовсе действует вынужденно, под давлением злоумышленника. Уверен я могу быть только в совете старших преподавателей и Брикмане, само собой. Знаешь что... - протянул он задумчиво, - мне почему-то кажется, что за пределами Аклории все же есть сообщник, а то и не один. Вот не верю я, что подобное можно провернуть в одиночку. Полгода творить в Академии, что вздумается прямо под носом могущественных магов? Нет, он бы давно прокололся. Его поддерживают извне. Впрочем, это оставь на меня, - сказал Арбитр. - Кстати, о связи, - вспомнил Соул. - Если появится важная информация, или понадобится помощь "снаружи", отправляй мне вестника через проверенных педагогов. В любое время. Если я получу от тебя послание, буду знать, что через час после этого ты ждешь меня в "Золотой бочке", - предложил Кевин и уточнил: - благо, она открыта круглосуточно.
А тем временем Александр вскрыл конверт со списком перспективных студентов и бегло его просмотрел. Впечатляет, почти три десятка имен. В основном старшекурсники со средним или чуть выше порядком стихии. "Чистых" огненных магов нет, у каждого имеются вспомогательные стихии. Высокопорядковых только двое, но была приписка, что "ни рыба, ни мясо". Особое внимание Лекса привлекло три имени.
Первое - Кэти Ангресс. Крайне одаренная девушка. Четвертый курс, но при этом является действующей чемпионкой Аклории, причем титул получила, будучи на третьем - а это уже о многом говорит. Ведь к общему летнему турниру школу третьекурсников не допускают. Да и чемпионами, как правило, становятся выпускники или даже аспиранты, которые тоже имеют право участия. Точной информации о возможностях Кэти не было, лишь упоминание об очень высоком порядке огня и воздуха, а также владение стихиями воды и земли. Специализация неизвестна.
Другие два имени привлекли внимание Делеври в первую очередь тем, что они... первокурсники! Их было всего двое. Август де Бержерак и Эмильен Фламель. Первый - самый что ни на есть огненный маг. Эта стихия - его основная, а сам парень ее просто боготворит. Также обладает магией воздуха. А вот Эмильен... сложно сказать, почему Эрик внес его в этот список. Парень был магом воздуха, а огонь как раз стихия вспомогательная. Если бы Эрик вносил в список всех таких студентов, здесь бы треть Аклории можно было вписать. Значит, было в этом Фламеле что-то такое, почему педагоги его отметили. В конце концов, клерк наверняка ориентировался на их данные. Опрашивать студентов лично его бы никто не пустил.

214

Лекс бегло пробежал список, составленный Эриком. По факту сказать, он был разочарован, что ли... Не работой своего подчинённого, вовсе нет, он выполнил задачу именно так, как от него ожидалось, ситуацией в целом. Хотя, собственно, на что он надеялся? Специализация, узкая, такая же, как у него, вряд ли могла развиться в условиях, когда магу открыты почти все дороги. Этого следовало ожидать.

Из трёх человек, которых Эрик пометил своими символами «это важно», похожими на человечка, хватающегося за голову, фон Дермент в более всего заинтересовала Ангресс. Не смотря на то, что она была фактически «грязной» с точки зрения «Игния Доминат», титул чемпиона говорил о наличии таланта. Талант... После того, как Дерменты смогли хоть в какой-то мере побороть свой консерватизм, они научились ценить талант.

Остальные двое... «Боготворящего» Огонь Августа Лекс интуитивно причислил к неуравновешенным и только начавшим свой путь магам, которые почувствовали силу, которую может дать Огонь, но не поняли ни истинной его сути, ни груза ответственности за обладание этой силой. К тому же, судя по скупым заметкам Эрика, особо ничего дворянин (приставка «де», из мелких баронов, может быть?) не добился. Если он и станет представлять из себя дело, то позже. Хотя, ради приличия, Лорд Огня решил, что всё-таки попробует поглядеть, на что юноша способен уже сейчас. В конце концов, все маги Огня в начале своего становления одинаковы - даже если являются венцом родовой династии и родового селекционирования, как Лекс.

Фламель... Мотивацию своего подручного Делеври в его случае не понял от слова совсем. Почему в список огненных магов попал маг Воздуха, предстояло ещё разобраться, а пока фон Дермент свернул отчёт и сложил его обратно в конверт.

– Кстати о преподавателях. Их из списка подозреваемых тоже не стоит исключать. В таких условиях мне хотелось бы иметь что-нибудь, защищающее мой разум от грубого сканирования (хотя, замечу, в моём разуме мало кому может быть комфортно), но сейчас, очевидно, искать подобной защиты уже поздно. Способ связи приму к сведению, ты же в свою очередь попробуй подгадать так, чтобы к началу турниру поблизости была как минимум одна группа Арбитров. Я могу быть только в одном месте одновременно, к сожалению... На этом всё?

215

Просмотренный список несколько удручал. Это было не совсем то, что ожидал увидеть Делеври. Конечно, кое-что интересное было, но... этого мало. С другой стороны, Эрик мог собрать лишь поверхностную информацию, и еще неизвестно, к кому именно из педагогов его отправили за помощью. Если к кому-то из новых - легко могли кого-то забыть или не учесть. А вот если из старых... тогда уже был повод взгрустнуть. Впрочем, совсем скоро Александр окажется в Аклории лично, там и посмотрит, как на самом деле обстоят дела в Аклории с "отмеченными пламенем". А пока стоило закончить с Соулом и подготовиться ко временному переезду в академию, а то и вздремнуть часок-другой. Кто знает, насколько длинным будет этот день...
http://s5.uploads.ru/oVLhQ.png
Кевин Соул: Александр, не расстраивай меня, неужто не сможешь пресечь на корню любые попытки залезть в твой мозг? - с сарказмом покачал головой Арбитр. - Провернуть подобное незаметно для магов нашего с тобой уровня способны только крайне могущественные маги разума, и то не всегда. Я не думаю, что наш злоумышленник настолько глуп, чтобы выдавать себя, залезая к тебе в голову. Будь он таким недалеким, давно бы уже попался. Но твои подозрения относительно педагогов имеют смысл. Повторюсь, я уверен только в совете старших преподавателей и директоре, остальные - на твое усмотрение. Думаю, особое внимание стоит уделить тем, кто работает в Аклории недавно. А так же ассистентам и лаборантам, которые так же недавно получили свою должность. Этих я бы отнес к приоритетной группе риска, - предложил мужчина. - Что до группы Арбитров, - Кевин усмехнулся запросам Лекса. - Доказательства. Нам нужны доказательства. Нельзя так просто взять и отправить туда целую группу без явной на то причины. Ты что, не знаешь нашу бюрократию? И да, я не знаю точно, когда состоится турнир - он же в Аклории "плавающий", но надеюсь, что ты мне об этом поведаешь, а я уже подумаю, что с этим можно сделать, - пообещал Соул.
- Да, больше мне добавить нечего, - кивнул Арбитр на последний вопрос фон Дермента. - Буду ждать от тебя вестей. Удачи, Александр! - неуловимо улыбнулся, поднимаясь из-за стола, и протянул руку для рукопожатия.
Попрощавшись с Лексом, Кевин быстро покинул помещение таверны, оставляя его в одиночестве. Пожалуй, времени терять не стоило, и лучше сразу приступить к делам, которые следовало закончить до того, как Делеври отправится в Аклорию. Впрочем, теперь у младшего министра была личная карета, что, как минимум позволит сэкономить время на пеших прогулках.

Лекс перемещен >>> Кабинет Директора

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-02-03 21:55:15)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC