Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Нужны ли квестоводам цветные ники?


Нужны ли квестоводам цветные ники?

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Каким образом поступать с зелеными никами для квестоводов?
Убрать цветные ники, значка в профиле достаточно.

40% - 9
Оставить.Если квестовод-модератор, цвет ника модерский.

22% - 5
Оставить.Если квестовод-модератор, цвет ника квестовода

36% - 8
Голосов: 22

1

Кароче говоря, возник тут некий вопрос, о необходимости цветовыделения форумных ников для квестоводов.
С одной стороны красиво.
Админы-Красные
Модеры-розовые
Квестоводы зеленые

С другой стороны модераторы и админы являются как бы управляющими форума, квестоводы являются мастерами игры, но не управляющими. Да, их работа жизненно необходима форуму, может даже более чем модераторство, но тем не менее...

К тому-же казус с модераторами и администраторами, если они по совместительству оказались квестоводами. Непонятно, какой цвет им ставить.
Администраторский то ясен пень наверно доминирует, а вот модераторский...

Короче говоря мнения администрации разошлись и спрашивается совет мудрых пользователей :)
_____________

Лично мое мнение - надо убрать цветные ники и не париться. Квестоводы, распорядители, летописцы - все это профессии литературного плана и отмечаются значком в профиле. Зеленые ники тут излишне, хоть это и приятно может быть.

И вообще эта система была введена когда не хватало полей для информации, чтобы все показать.

2

Зик Грейсон написал(а):

а вот модераторский...

Так же доминирует, как и администраторский, имхо.

Проголосовала за 1 пункт. Не думаю, что вообще стоит выделять ники квестоводов. Квестоводы не пишут посты со своего профиля. Фишка ещё состоит в том, что большинство игроков не знают своих мастеров в лицо. И если они будут видеть, что на форуме присутствует пользователь-квестовод, они будут ждать, чтоб он продолжил их сюжетную ветвь. Не объяснять же всем и каждому, кто из квестоводов за чьи сюжеты отвечает.
К тому же квестоводы не наделены никакими полномочиями, кроме ведения нескольких линий. И, конечно, они не дают никаких подсказок по ЛС, как решить ту или иную задачу.  Пользователям фактически не за чем обращаться к ним напрямую, поэтому, не вижу смысла акцентировать внимание на том, кто является квестоводом, а кто - нет.

3

Зик Грейсон
Мда…..
Не выношу сор из избы…
Мое мнение от пользователя:
Квеставодов не стоит выделять цветовой гаммой для сохранения конфиденциальности квестоводства, на мой взгляд приятнее играть с неизвестным НПС  чем с четко обозначенным игроком, ибо например моя фантазия преломляется и я уже вижу не исходя из строк а упираясь в представление  кто ведет квест. ИМХО  квестоводы должны оставаться неизвестными личностями для игроков.  Что же касается знание админов можно тупо отмечать в теме должности…

4

Лианэль
+1

5

Так вижу тут обсуждения не по теме... Ладно. Раз затронута тема нас, то выражу свое мнение как уважаемый квестовод. Мы квестоводы конечно же не баним никого и не удаляем темы, но все же мы оправляем форумом, в том что касается ролевого аспекта. Ведь фактический сюжет зависит от нашей фантазии. И по мимо этого мы должны помогать пользователям в некоторых проблемах касающихся сюжета. К примеру когда пользователь хочет влится в ролевой мир и стать его частью, ему надо попросить кого то помочь ему. К примеру как то связать какиенибудь моменты с его персонажем. да и вообще помоч привнести в ролевой мир что то свое. К кому он обратится, к модератору - ответ неверный, к администратору - тоже не всегда в точку. Остается только квестовод, который многое знает о мире и действительно может ему в этом помочь по средства личных сообщений. Темболее кому еще лучше всего задать вопрос по ролевой, к примеру кто то с кем то договорился о отыгрыше, но незнает как его лучше оформить. Так что квестовод еще и незаменимый помошник по аспектам ролевой игры. Ну он конечно не обязан отвечать на вопросы, почему меня ранили в бою, или почему я не смог выполнить тот или иной квест. Так что мнение неверное. Сейчас у нас новый мир и понятие квестовод немного изменилось и приобрело новые роли. Так что их сейчас скорее можно назвать модераторами и администраторами игры. Так что тут я не вижу особой тайны, которая должна нас окутывать, мы те кто мы есть.

6

Ларс
И при всё при этом, цитирую по памяти твою фразу "первый раз вижу, чтобы квестовод обсуждал вопрос политики форума" :)

7

Ларс написал(а):

И по мимо этого мы должны помогать пользователям в некоторых проблемах касающихся сюжета.

Для вопросов и предложений по сюжету есть все соответствующие темы. У квестоводов куча линий где им надо отписывать, и не все позволяют себе заставлять людей ждать  :disappointed:

И вообще причислять их в кучу "админов" и "модеров" все равно считаю не правильно. Форумные профессии должны отличаться от профессий для ролевой игры. Одни обозначаются значком, другие цветом, по моему все честно. Если уж что то действительно есть что только по лс можно спрашивать то юзер не дурак залезет в профиль увидит значек.

8

Вроде бы решили - не выделять ники квестоводов цветом, почему спустя пол года Ларс снова решил вернуть эту музыку - надо спрашивать у него, так что пусть тут напишет)

9

*мне лично как-то всё равно, но раз вам не всё равно, то проголосую*
Думаю, стоит выделять ники. Люди работают, стараются, а иной раз страна без подсматривания в определённые списки даже не знает своих героев. Что медали... Их вон сколько одинаковых, не сразу-то и поймёшь. Если самим квестоводам приятно быть выделенными, то почему бы и нет?))

10

Зик Грейсон
То что мы посинели - фиг с ним... но вот зеленый админы. Хм. Ну не знаю, ну не могу я воспринимать серьезно зеленого админа, только если он не поднимает тему загрязнения водоемов или уменьшения популяции редких видов тропических птиц.

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Мне самому лично побоку на цвето моего ника

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/orc.gif Йа зеленый одмин!

Но блин, сколько же можно мне подбирать новые адекватные цвета... Ладно подберу.

12

Ну допустим, вернул админам админский цвет, модерам пока поставил Ларсово-зеленый.
Будут другие предложения - пишите тут цвета с кодами, а я на тестовом примерю и буду говорить, насколько отвратительно смотрятся ваши идеи)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Нужны ли квестоводам цветные ники?