Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазарет.

Сообщений 211 страница 212 из 212

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

211

Настроение Августа тут же подскочило вверх, когда он увидел совсем скоро вышедшую девушку. Более не обращая на неё внимания, адепт встал, поправил за собой кровать и поскорей зашёл в кабинет Миланы Эккель. Внутри оказалось довольно уютно, причём кабинет совмещал сразу и приёмную, и рабочий кабинет учительницы. Август с любопытством посмотрел на женщину. Мысленно он уже представлял себе “Хочкесс-2”, переделанную под врача, но женщина оказалась совсем другой. Между этими двумя женщинами было очень много различий, как минимум, Милана Эккель могла улыбаться. Улыбалась ли когда-нибудь профессор Хочкесс? Де Бержерак не знал, но подозревал, что за долгие годы своей жизни та наверняка несколько раз растягивала губы в подобии улыбки. Случайно, наверное.
Почему-то студенту даже показалось, что он чувствует себя немного менее уставшим, и его любопытством опять-таки возросло. Это ему сейчас всё-таки показалось или нет? А если нет, является ли это положительным воздействием магии? Или парень просто слишком зациклен на магии и привычно всё списывает на неё? А может, это просто аура доброго человека, рядом с которым и другим становится хорошо? Про таких адепт только слышал, но лично не сталкивался, так что точно знать не мог.
- Да так, побегать пришлось за учебниками, ничего особого, - почему-то поспешил уверить, что с ним всё в порядке, адепт и стал собираться с мыслями. Что же ей рассказать? С какого места начать? Вообще, ему уже казалось, что зря он решил прийти в это место, обеспокоившись каких-то неведомых чар, и только сейчас отберёт время у неплохого человека, - в общем, дело обстоит так. Я был в фойе, ждал, пока должница принесёт мне книгу, и в это время ко мне подошли студентки. И мы начали спорить, спорить, никак не прекращали, одна девчонка даже пошутила, что нас околдовали. Мы уж слишком расшумелись, и именно в этот момент, к несчастью, подошла профессор Хочкесс, - парень даже как-то увлёкся, - ей показалось, что мы здесь колдовали. Нет, не так, - понял Август, что случайно соврал, - она пообещала, что если узнает, что кто-то колдовал что-то в связи с предметом нашего спора, то накажет всех и вся. А потом когда должница отдала мне книгу, то посоветовала пойти к вам на всякий случай. Вот и всё, кажется, - подходя к концу своего рассказа студент был уже совсем уверен, что ему просто показалось, и сейчас профессор Эккель посмеется и отправит его вон, сказав, что с ним всё в порядке, и зря он сюда пришёл.

212

Рассказ Августа Милана выслушала молча, все с той же мягкой улыбкой. Если история и показалась ей странной или глупой, то она никак этого не показала. Впрочем, она наверняка за годы работы тут наслушалась и повидала такого, что едва ли ее можно было чем-то удивить. Упоминание профессора Хочкесс тоже не вызвало никакой реакции, разве что удивилась немного, когда услышала, что Хочкесс пообещала наказание всем в случае каких-либо чар. Однако и это тоже оставила без комментариев. Оно и понятно - вряд ли хозяйка лазарета будет оспаривать методы завуча по воспитательной работе.
http://s3.uploads.ru/gXtRH.jpg
Милана Эккель: Присядь сюда, - указала она на один из стульев, когда Август закончил рассказ. Дождавшись, когда парень устроится, подошла со спины и тихо что-то прошептала. Ее руки окутал мягкий мерцающий свет, и женщина медленно провела ими вдоль тела студента. Еще через мгновение парень на несколько секунд ощутил легкое прикосновение к спине между лопаток. Ненадолго ощутил легкое жжение, будто горчичник поставили. Впрочем, стоило ей убрать руку, как это ощущение быстро исчезло. Целительница обошла студента и снова улыбнулась.
- Я не вижу никаких негативных магических воздействий, - обрадовала она, - есть признаки получения прямых магических ожогов. Подрался с кем-то из огненных, да? - прозвучало скорее утвердительно. Впрочем, едва ли Эккель это на самом деле интересовало. - Я убрала последствия. А вот возможных проклятий, которых опасалась твоя подружка, я не нашла. Впрочем... - на пару секунд задумалась и быстро подошла к шкафчику со всякими склянками, - могут ведь быть отложенные проклятья, которые вот так запросто не обнаружишь. Но это сложная магия, не думаю, что кто-то из девочек стал бы на глазах у всех такое накладывать. А приворотных чар или чего-то такого на тебе нет, так что не переживай, - извлекла из шкафа маленький флакончик, а потом протянула его Августу, - вот, возьми для профилактики. Половину выпей сразу, как до своей комнаты доберешься. А остаток на ночь, - проинструктировала она. - И да, сегодня советую отдыхать, у тебя ощущается небольшой упадок сил, - снова улыбка.
Ну что ж, слова целительницы успокаивали. Действительно, едва ли среди тех сплетниц найдется хоть одна такая, которая смогла бы наложить на Августа вредоносные чары так, чтобы сама Милана Эккель не сумела их обнаружить. Кэти все же зря переживала. Впрочем, раз целительница дает на всякий случай какую-то микстуру, стоит воспользоваться - уж хуже точно не будет.
Больше оставаться в лазарете смысла не было. Поблагодарив Милану, Август забрал у нее склянку и, как и посоветовала женщина, отправился в свою комнату отдыхать.

Август перемещен: Временной скачок >>>