Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Завершено голосование по литературному конкурсу "История героизма". Опубликованы результаты.
ВНИМАНИЕ! Большинство картинок, попадавших в библиотеке форума - восстановлены. У кого не отображается - чистим Кэш.
Поспешите и используйте тему оформление подписи чтобы заменить почившие картинки в подписи.
Подведены итоги голосования к творческому конкурсу "Подмастерье в Магазинчике чудес".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эта комната – мечта любого коллекционера или просто любителя красивых безделушек. Чего здесь только нет! Буквально на каждом шагу в хаотичном порядке располагаются шкафы, полки, стеллажи, до отказа набитые дорогой посудой и фарфоровыми статуэтками. Кое-где особо крупные экземпляры скульптур и антикварных ваз стоят прямо на полу. Сам пол вымощен каким-то гладким слегка поблескивающим камнем, создающем гулкое эхо даже при очень тихом шаге, которое громко отдается в высоких сводах музея; хотя в некоторых местах он покрыт коврами. Стены увешаны оружием, щитами всех мыслимых форм и размеров, старинными гербами и прочей подобной военной атрибутикой на любой вкус. Довольно большой зал, метров пятьдесят в длину, и поменьше в ширину; к дальней стене пол комнаты резко меняет высоту, образуя возвышение или что-то вроде помоста, к которому ведет широкая, на всю длину зала, лестница. В этой же стене располагается довольно большая чуть приоткрытая дверь, в которую явно кто-то выглядывал, при этом громко сопя... Впрочем, сейчас Тарену было не до таких мелочей – он во все глаза разглядывал диковинные вещицы, иногда осторожно прикасаясь или даже беря в руки непонятные предметы. Неизвестно, сколько еще могла бы длиться «экскурсия», но волшебник, засмотревшись на изображенную на высоком потолке картину, случайно зацепил локтем какую-то неудачно подвернувшуюся под руку вазу. Как только жуткий звук вдребезги разбившейся посудины разнесся по помещению, сопение за дверью мигом стихло. Вместо него послышалось недовольное рычание, дверь медленно начала открываться внутрь, и вскоре на «сцене» появилось ЭТО.
http://uploads.ru/t/7/B/c/7Bc4C.jpg
Здоровенная собаченция, породистый мастифф недолго взирал на «вандала» своими маленькими злобными глазками, после чего, прыжками спускаясь с лестницы и периодически поскальзываясь, понесся прямиком на Тарена; но, к счастью парня, пока что его и собаку разделало двадцать пять-тридцать метров.

2

Прогулка по музею была весьма приятной. Такого количества шедевров и просто красивых вещей он ещё не встречал. Конечно непонятное сопение немного раздражало, но тем не менее, от него можно было и отвлечься. А вот от красоты ваз, статуэток и тому подобного - никак. Да и не хотелось то, если говорить серьёзно. Красота всегда завораживает. Но вот когда он случайно задел вазочку, первым порывом было поймать, но не из-за того что она подняла бы шум, а из-за того, что было жалко произведение искусства. Когда же на него понеслась огромная псина, Тарен даже поначалу воспринял это как должное.
Твою мать, до чего же мне невезёт. И вазу разбил, и с собакой теперь разбирайся. Надеюсь только что удастся всё сделать быстро.
Тарен не стал ругаться, или делать что-то ещё, что можно было бы сделать в подобной ситуации, не имея терпения и каких либо мозгов. Он стал сразу заготавливать Иглу пустоты. Возможно это было не слишком профессионально и грязно, но тем не менее, достаточно эффективно, чтобы эта псина перестала угрожать его драгоценной жизни. Собачку конечно же было жалко, но тем не менее, себя было более жалко. Запустив иглу пустоты в собаку, он сразу стал кастовать Поток песка, на случай, если собака увернётся или окажется зачарованной.

Отредактировано Тарен (2011-10-17 15:15:20)

3

Выдержке волшебника можно было только позавидовать. Пес явно надеялся заставить мага взобраться на одну из колонн, подпирающих высокий потолок, и спокойненько поджидать его внизу, словно кошку. Запоздало заметив, что Тарен и с места не сдвинулся да и вроде как не собирается, мастифф лишь успел изобразить на морде выражение крайней степени удивления, до того, как Игла пустоты попала ему точно в сердце. И, надо сказать, очень даже вовремя - догнав, "собачка" таких размеров могла бы оттяпать если не голову, то руку или ногу - запросто. Даже не пикнув, тяжелая туша завалилась на бок и, проехав на скользком полу еще где-то с пол-метра, остановилась невдалеке от "разгромителя музеев". Поток песка, по инерции выпущенный магом следом за Иглой, пролетел впустую - живой цели больше не было. Или все-таки была?..
Пока Тарен был отвлечен собакой, за дверью уже слышались отдающиеся эхом шаги бегущего человека. Даже, скорее всего, не одного. Прошло всего секунд десять после непредвиденной кончины собачки, как волшебник уже имел честь лицезреть буквально ввалившихся в комнату парня и девушку, возрастом немного младше его. Первой вломилась девица, точнее даже не вломилась, а влетела - она парила совсем невысоко над землей.
http://uploads.ru/t/l/p/C/lpCuF.png
Заметив труп пса (не заметить было трудновато), колдунья истошно завизжала, но, быстро взяв себя в руки, отлетела немного в сторону от двери, одновременно одаривая Тарена уничтожающим взглядом, еще похлеще, чем у ее питомца до этого. Не теряя времени даром, девица отрывисто выкрикнула два магических слова, создавая воздушную воронку - Вихрь, который начал медленно, но верно приближаться к волшебнику.
http://uploads.ru/t/x/4/8/x48g3.jpg
Тем временем парень, кажется, хотел что-то сказать, но, проследив за сестрой, лишь недобро прищурился (семейный взгляд у них такой, что ли?..) и, замерев на несколько секунд, вызвал Огненую плеть и потихоньку, ни на секунду не отвлекаясь от созерцания врага, стал приближаться на расстояние удара. Похоже, адепты предложили Тарену выбор: оправдываться или защищаться, потому как успеть и то и другое в данный момент было бы весьма непросто.

4

Увидев, что поток песка прошел фактически по уже погибшей цели, Тарен мог только выругаться. На большее времени не хватило, так как почти сразу за дверями раздался топот нескольких ног и в залу вломилась парочка адептов. Они сразу стали плести заклятия и даже более того, сразу направили их в Тарена. Это было уже слишком. Если бы они хотя бы попробовали заговорить, то вероятно, он бы постарался выпутаться из этой ситуации мирным путём, хоть по взгляду девушки и можно было понять, насколько это было бы маловероятно. Но попытаться можно было. Откровенная враждебность же никогда не приводила ни к чему, кроме болезненных шишек.
И почему мне вечно так невезёт, ведь вроде бы ничего плохого не хотел, только посмотреть на экспонаты музея. То то будет веселья, если ещё и их родители придут и тоже окажутся магами, только значительно сильней... один против всех я долго не выстою.
Тарен посмотрел на молодёжь и только покачал головой. Одновременно он концентрировался для того, чтобы выставить перед собой Сферу Небытия. Для усиления непоняток Тарен вскинул руки в защитном жесте, словно собирался что-то сказать. Однако как только он сконцентрировал достаточно энергии, он быстро произнёс заклинание и разместил его перед собой так, чтобы оно накрывало собой и мальчика - огневика. После чего сразу стал плести заклятие - Поток щебёнки. Попутно он попытался урезонить ребятню.
- Так, ребята, а ну ка - ша. Я признаю что возможно мне стоило попытаться сохранить жизнь вашей псине, но не в момент, когда она угрожала моей целостности. Тем более, что если мы сейчас начнём бой, то пострадает не только много экспонатов музея, но и мы сами.. смею надеятся что всё таки вы двое - больше.

Отредактировано Тарен (2011-10-17 18:58:28)

5

Сфера Тарена, хоть и не ликвидировала пока еще далекий вихрь, все равно сработала почти идеально. Адепт, размахиваясь, подошел уже совсем близко, когда огненная плеть негромко чавкнула на прощание и растворилась. Огневик обалдело уставился на пустую руку, в образовавшуюся паузу выслушивая оправдательную речь волшебника. По мере этого, лицо его постепенно просветлялось; но, как известно, адепты огня - ребята горячие во всех смыслах слова. Услышав последнюю провокационную фразу, парень презрительно фыркнул.
http://uploads.ru/t/5/n/w/5nwO1.jpg
Адепт: - Вот именно, господин Крутой Маг, нас двое! Покажем ему, Дарья!
Его сестра, кажется, и вовсе не слушала весь этот диалог. Она, задумчиво прищуриваясь, то и дело почесывала затылок и что-то бормотала себе под нос.
http://uploads.ru/t/H/T/X/HTX20.png
Дарья: - Это какое-то антимагическое поле впереди него... Approximatio! - последнее слово девушка почти выкрикнула, одновременно с этим разворачиваясь боком к Тарену и выбрасывая руку вперед. По мановению руки колдуньи весьма внушительных размеров топор оторвался от стены и, притягиваясь в сторону Дарьи, по пути врезался Тарену точнехонько в правый бок. К счастью для волшебника, оружие летело обухом вперед; большую часть тупого удара приняло на себя плечо. Встретившись с преградой, топор грохнулся на пол рядом с опустившимся на колени Тареном, совсем немного незавершенный поток щебенки рассеялся. Огневик тоже в скорости сообразил, что к чему, и, пользуясь моментом, обежал подозрительного волшебника вместе с его "полем" и оказался в нескольких метрах за спиной, явно примериваясь запустить ему в спину чем-нибудь погорячее.

6

От прилёта топора в бок, Тарен схватился за плечо и упал на колени. В глазах загорелась злоба. Боль в явно сломанном предплечье заставляла глаза слезиться и как следуствие - концентрироваться и как-то себя защищать от этих чёртовых детей он уже был не в состоянии. Увидев как парнишка забегает ему за спину и останавливается неподалёку, готовясь что-то колдовать, он скривился и катнулся в собственную Сферу. Бок и плечо снова обожгло болью, из губ вырвался стон.
Рука сломана, это к гадалке не ходи. Дьявол.. и не сосредоточишься, когда так больно... значит о магии можно забыть на ближайшее время. Да и о быстрых действиях тоже. Со сломанной рукой не попрыгаешь. Дьявол, что же делать. Магией меня пока что может не убьют, но предметами закидать - это запросто. Для этой девчонки. А ещё говорят что огонь - наиболее аггресивная стихия. Наиболее аггресивная - воздух, если ей владеет жалкая истеричка. Какой же позор, проиграть бой двум адептам.
Однако предаваться самобичеванию было некогда, следовало как то выкручиваться из получившейся ситуации. Решив что терять особо нечего, Тарен взял свой посох и метнул его в парящую над землёй девчонку. Сломанную руку снова протестующе прострелило болью, но Тарен вытерпел, стиснув зубы и схватившись за неё той рукой, что он метнул посох. Он не собирался снова показывать то, насколько ему больно, даже если бы это стоило ему жизни. Как унять боль он не знал. Что оставляло надежду лишь на сближение и перевод боя из магической области в примитивный мордобой. Тарен в нём был, мягко говоря, не компетентен... но иного выбора не было.

Отредактировано Тарен (2011-10-18 18:19:51)

7

Воздушная адептка, вдохновленная удачно проведенным маневром, примеривалась, чем бы еще запустить в Тарена и нанести травму уже посерьезнее. Правда, остальные предметы либо летели мимо, либо вообще не долетали из-за слишком большого веса. Все-таки недостаточно быть всего лишь ученицей, чтобы играючи манипулировать вещами на расстоянии да еще с высокой точностью, а с топором Дарье, скорее всего, просто повезло. Но от этого плечо болело ничуть не меньше. Метатель же из волшебника оказался не очень. Посох - не копье, которым удобно кидаться, тем более по летающей цели, да еще и левой рукой. Возможно, брось волшебник посохом в мальчишку, который как раз концентрировался над заклинанием и по сторонам не смотрел, шансы попасть были бы повыше. Но девица лишь немного переместилась в сторону, пропуская палку счастливо удариться о стену и упасть на пол. Что, впрочем, не помешало ей противно взвизгнуть, после чего продолжить мстительно выискивать травмоопасные объекты вблизи Тарена. Мстительность подкреплялась еще и тем, что вихрь, созданный колдуньей, вплотную приблизился к сфере и теперь медленно таял.
Огневик наконец-то завершил свое заклинание. Парень пытался сделать его посильнее, но постоянно сбивался, возможно, из-за гнева или волнения, или ему просто не хватало практики. Долго ли, коротко ли, но пока волшебник отсиживался внутри "безопасной зоны", а сестрица пыталась хоть немножко сдвинуть в его сторону тяжеленный стальной щит, адепт кое-как справился с концентрацией, и в сфере успешно растворились восемь пылающих адских стрел. Осознание того факта, что все старания были зря, огневика, мягко говоря, не обрадовало.
http://uploads.ru/t/N/h/u/NhuSr.jpg
Адепт: - Трус! Ну ничего, твоя невидимая магия не может спасать тебя вечно!.. Он все больше раздражался и злился, сжимая кулаки и размышляя, как бы вытянуть Тарена из укрытия. Но адепт был прав в одном - сфера не может держаться дольше минуты. За то время, пока волшебник более-менее пришел в себя, а его противники совершили парочку безуспешных атак, этот маленький срок почти истек. И как только он совсем закончится, бой обещал разгореться с новой силой.

8

Тарен понимал что Сфера доживает последние секунды. Защиту она дала просто безумно хорошую, те же Адские стрели спалили бы его до тла, причём без вариантов. Делать было нечего, пришлось атаковать. Парень огневик был ближе чем его сестра и Тарен, после недолгих размышлений и самовнушения встав на ноги, побежал как мог к нему, попутно кастуя Силу. Не самый логичный выбор, учитывая то, что собственных сил у Тарена было мало, но тем не менее, остальное ему могло потребоваться позже, против девушки. Потому пока что он просто накастовал силу и направил удар в область горла парня, надеясь с помощью заклинания его разбить.
Твою мать, не хотелось мне этого делать, но выбора больше нет. Теперь либо я, либо они. И лучше уж они. Я в конце концов, не хотел их атаковать. Они меня вынудили и теперь пускй сами получат то, на что нарывались. Или я их сделаю и им уже будет всё равно, или они убьют меня и им придётся думать, куда девать труп.
Он уже не следил за спиной, потому что у него не было на это шансов. Если он сумел бы повергнуть парня, он мог бы прикрыться от атак девочки его телом и подобраться к ней поближе. Если нет, то это всё так или иначе не будет иметь никакого значения для неудавшегося посетителя музея.

Отредактировано Тарен (2011-10-23 18:02:25)

9

Как и следовало ожидать, сфера, ознаменовав свой уход громким щелчком, канула в Лету, успев прихватить с собой растаявший вихрь. "Ребята" сразу оживились, однако огневик совершенно не ожидал, что волшебник пойдет на таран и ненадолго растерялся. Пары секунд замешательства было достаточно, чтобы удар с силой пришелся как раз куда метил Тарен. Адепт вскрикнул и упал. Сломал ли он там себе что-нибудь, судить было трудно. Но жив был, это точно - мертвые так истошно не орут. Девица же тем временем не дремала; пока волшебник несся на её брата с кулаком вперед, никаких воздушных заклинаний ему в спину пусть и не попало, но стоило огневику упасть, он в скорости притянулся в сторону адептки воздуха, а через пару секунд уже Тарена оттолкнуло в противоположную, теперь его и вопящего огненного адепта разделяло пятнадцать-двадцать метров.

Свернутый текст

Новое правило боя на арене. Если после поста мистической арены, игрок не отписался в течении недели, то его убивают самым жестоким и унизительным способом. Бой считается проигранным.

10

Тарен
Жду еще 2-е суток. Потом - без обид, регистрироваться никто насильно не заставлял.

11

Тарен был очень не рад произошедшему. Нет, даже не так. Он был безумно взбешён очередным фонтаном боли из сломанной ключицы. Однако, в этот раз он успел придержать её рукой и только поэтому он ещё мог более менее адекватно реагировать. Однако он понимал, что сейчас ни одно из известных ему заклинаний, которые он мог бы теоретически сплести, не поможет. Это оставляло только один выбор. Подхватив какой то небольшой, но увесистый парадный топорик, он петляя как заяц между экспонатами, стал приближаться к девчонке, надеясь что она таки отвлечётся на своего брата и он сможет хотя бы попытаться атаковать. Убить ей его особенно нечем, разве что опять какое то оружие не притянет так, чтобы оно поразило самого Тарена, а в остальном, самого опасного из магов он уже из боя исключил.
НУ давай же.. у тебя у ног орёт с разбитым горлом твой брат. Если ты ничего не предпримешь, он попросту умрёт, тем более что воздух в лёгких быстро кончится. Отвлекись уже, и дай мне шанс закончить всё это. Бой и так слишком затянулся, даже для меня. Да и шансов выэить у меня становится всё меньше и меньше. Давай уже, действуй наконец!!

НУ извини, извини.. я таки пытался придумать хоть 1 адекватное действие.

Отредактировано Тарен (2011-11-07 00:35:57)

12

Помирающий братец - это, конечно хорошо... в смысле, очень-очень плохо; но когда на тебя несется безумец с топором, сложно отвлечься на что-нибудь еще. Дарья в панике выпустила в волшебника парочку молний, но промахнулась по постоянно меняющей направление цели, поэтому ей приходилось отлетать все дальше и дальше, обратно в сторону двери, из которой адепты пришли сюда. Спасать брата в ее планы явно не входило, или девица не знала, как ему помочь, или просто боялась приближающегося Тарена с топором наперевес.
Огневик был еще жив, да и возможно не смертельно ранен, но судя по виду, боеспособность он потерял как минимум на пару дней.

13

Стоило волшебнику ненадолго приостановиться - перевести дух, все-таки непросто со сломанным плечом угнаться за летающей целью - как девушка наконец собралась с силами, снова подняв тот самый тяжелый топор, уже врезавшийся в противника, но на этот раз направив его в голову Тарена. Возможно, в магическую мощь перешла ее ярость за раненого брата и убитую домашнюю зверушку, или же банальная удача вновь оказалась на стороне юной магички, но на этот раз оружие летело точно в голову и лезвием, а не обухом, как в прошлый раз. Все произошло слишком быстро - удар, вспышка ослепляющей и оглушающей боли... перед глазами промелькнуло испуганное лицо Дарьи, потом картина на потолке, а после этого стало совсем темно.
Какова была судьба Огневика, чем помогла ему сестра и смогла ли помочь вообще, волшебник так и не узнал. С этого момента он уже не видел, не слышал и не чувствовал абсолютно ничего.
Победа: Маг-ученик х2
Поражение: Тарен