Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Завершено голосование по литературному конкурсу "История героизма". Опубликованы результаты.
ВНИМАНИЕ! Большинство картинок, попадавших в библиотеке форума - восстановлены. У кого не отображается - чистим Кэш.
Поспешите и используйте тему оформление подписи чтобы заменить почившие картинки в подписи.
Подведены итоги голосования к творческому конкурсу "Подмастерье в Магазинчике чудес".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парящие острова

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Необычайной красоты острова парили в воздухе, слегка покачиваясь. Величественный водопад устремлялся с небес на край острова, и следом стекая в никуда. Редкие деревья тянулись ввысь своими кронами. То тут, то там вырывались из почвы скальные образования от двух до пяти метров. Дик попала сюда не случайно, ходили слухи что здесь  произрастает «Арэхионептис». Растение способное разжечь в существе, малую искру добра - превратив её в пламя.  Но на первый взгляд Дик, растения на острове не было. Может, его кто уже сорвал? Или не каждому дано увидеть цветок? Но всё же переступив выложенную из камня линию Дик ощутила как что-то вылезает из земли.

Свернутый текст

Куратор арены- Анэру
Уровень сложности - средний

2

Шансы обнаружить цветок падали с каждой минутой, что очень печалило волшебницу. Не хотелось думать, что этот путь она проделала зря, поэтому она, Дик, решила продолжать поиски до последнего.
Но стоило ей сойти с каменной линии, как тут же раздался шорох, земля зашевелилась и девушка поняла, что кто-то (или что-то) пытается выбраться на поверхность.
Зная экзотичность местной флоры, желания встречаться с фауной не было. Но как же, черт возьми, не хотелось бросать начатое дело!
Бенедикта замерла на месте и стараясь не издавать лишних звуков сделала шаг назад, на линию из камня. Остановившись, она внимательно прислушалась и осмотрелась по сторонам. Потом, решив, что лучше лишний раз перестраховаться - Дик еще со времен жизни в Вечном лесу усвоила что встречи с дикими животными, особенно с редкими часто бывают опасны - она поспешила применить на себя благословение, ведь удача лишней никогда не бывает. Затем, достав из сумки арбалет и зарядив болт, она все свое внимание переключила на то место откуда шел звук. Причинять животному вред не хотелось, но осторожность в незнакомом месте не помешает.

3

Девушка не могла поверить своим глазам. Из земли показались листочки, стебель, а затем и сам цветок невероятной красоты. Улыбка понимания прекрасного растеклась на лице Дик. Ради того что бы только узреть цветок стоило проделать такой путь.
http://musanka.0pk.ru/uploads/0001/52/10/91048-4-f.jpg

Он и правду прекрасен! Вы не находите? Прозвучал женский голос, и краем глаза Дик заметила, что вместо волос на голове собеседника клубок змей.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-02-08 17:53:48)

4

Девушка рассмеялась собственному страху. Да уж, она-то уже ожидала узреть огромную змею или еще что похуже. А увидела цель своих поисков. Сложно было представить более красивый и необычный цветок.
"Нет, срывать его нельзя ни в коем случае. Возьму на пробу небольшой кусочек листа. Может и это хватит чтобы разобраться в его свойствах. Хотя... А что если выкопать его? Вдруг приживется? Это будет бесценно... Ну а если нет..?".
Размышления Дик прервал женский голос. Но как она сумела подойти столь тихо? Даже можно сказать бесшумно?
Увидев краем глаза "прическу" говорившей, целительница ужаснулась. Не даром она все детство и юность провела в обнимку с книгой. Мысли о том, кто встретился на ее пути были вполне явственными, но верить в это не хотелось совершенно.
Бенедикта повернулась к говорившей, стараясь не смотреть той прямо в глаза, но и не отворачиваясь - могло произойти все что угодно и нужно было быть готовой.
"Ты становишься слишком нервной, дорогая. Это всего лишь легенды, которые ты и помнишь то отрывочно. Видишь опасность там, где ее нет".
Дик улыбнулась говорившей, но арбалета не убрала.
- Да, трудно представить что-то более прекрасное. И редкое. Я видела рисунки этого цветка, но они и близко не стоят с его истиной красотой.  Позвольте, с кем я имею честь разговаривать?
Ожидая ответа, свободой рукой девушка старалась как можно незаметней совершать некие жесты, накладывая на себя эгис жизни.
"И все-таки я трусиха, каких свет не видывал".
- Простите, вы столь тихо подошли, что я даже не заметила...

Отредактировано Дик (2012-02-08 21:34:53)

5

Скажи, зачем ты пришла? Ты хочешь украсть мой цветок? Ты думаешь тебе это удастся? Много вас тут таких было. Жаль только портили они мне весь вид. Ты случаем, внизу на груду камней не натыкалась?
Медуза-Гаргона лёгким движением вынула нож из-за спины и уткнула кончик лезвия в подушечку пальца. Похоже эта дама была настроена не совсем дружелюбно, и её агрессивное поведение чётко говорило о неизбежной схватке.
Почему то Дик вспомнила о свойствах лепестков растения. Ведь именно они делали сердце человека куда добрее. Но возможно это всего лишь слухи. Враньё всё это. Или истина?

6

- Украсть? Я не воровка, поверьте. Просто взглянуть и убедится в его существование, - кинжал в руках медузы уже не позволял сомневаться в её намерениях, а значит пора готовится к бою, как бы Дик это не ненавидела. - Не будьте столь категоричны.
Одновременно с разговором Бенедикта подготавливала заклятье ржавчины. И произнеся последнее слово девушка выпустила его в нож противницы.
Надеясь, что волшебство сработает, Дик как можно быстрее, насколько позволяли возможности магии, перешла к дальнейшим действиям. План был прост и волшебница прекрасно понимала, что максимум, чего она этим добьется - ненадолго собьет с толку врага. Обратившись в форму бури, она собиралась перенестись за спину врага. А там... Луч света в медузу. Быстро и просто. Слишком просто, что и заставляло вынужденную воевать целительницу думать, что это не хватит для того, чтобы избавится от врага. Правда, благословленние и эгис жизни наложенные ранее добавляли уверенности в успехе и спокойствия. Хотя...
Какое спокойствие в подобных условиях?! Когда ты рискуешь в любой момент превратится в каменную статую?! Когда ты, та, которая призванна лечить, вынужденна калечить, пусть и не человека, пусть и ради спасения своей жизни, но калечить!
"Надеюсь, что этот цветок того стоит. Эх... Почему с собой нет зеркала...Против этой дамы оно бы пригодилось. Хотя, не подойдет ли на эту роль лезвие сабли?"

7

Дик перешла в нападение. Ржавчина не вызвала ни какого эффекта на кинжале. Оружие врага похоже было не таким уж и простым.  Дик превратилась в бурю и с воем понеслась на Медузу. Медуза-Гаргона прикрыла лицо рукой, от порывов снега и ветра. В вихрь поднялись капельки воды, из ручейка что протекал совсем рядом, и превратившись в ледышки, закружились в вальсе. Вода была здесь на редкость чистая и в каждой ледышке можно было разглядеть своё отражение. Хотя при таких порывах ветра это было сделать невозможно.  Дик появилась за спиной врага и обрела вновь человеческое тело. Удар лучом света, был сильный, но враг буквально растворился в воздухе и появился в пяти метрах справа, применив магию пустоты - мерцание. Луч света угодил прямо в цветок и тот на мгновение приобрёл зелёный, естественный для растений цвет. И как только луч света исчез, цвет его стал вновь бронзовым.
Я вижу, на сколько твои намерения дружелюбны. Что же…
Медуза-Гаргона вскинула руку, готовясь к сотворению заклятия.

Отредактировано Мистическая Арена (2012-02-13 09:39:32)

8

"А вот теперь я разозлила ее серьезно..." - мелькнуло в мыслях волшебницы в короткий момент передышки.
Мешкать было нельзя. Создав вокруг Медузы снежный вихрь, который, кроме того что должен был помешать ей кастовать, мог окружить ее зеркальными льдинками, способными в случаем чего защитить от смертоносного взгляда.
Девушка старалась не оставаться долго на одном месте, постоянно быть в движение. Собравшись с силами и наложив на себя влажный барьер, она приготовилась к новой атаке.
"Уж прости. Поверь, я этого не хотела. Ненавижу сражаться, но ты вынудила меня на это сама".
Двигаясь по дуге, стараясь не останавливаться Бенедикта выпускала по противнице множественные ледяные стрелы. Пусть не все, но хотя бы некоторые должны были достигнуть цели.

9

В темпе вальса, вокруг Медузы закружился вихрь, оборвав плетение заклятия.  Льдинки карябали кожу и лезли в глаза. Взмахи руками, что пытались отогнать от лица лёд, не увенчались успехом. Гаргона медленно пятилась назад, и увидев как Дик создаёт заклятие, спряталась за огромный валун. Ледяные стрелы устремились к противнику, и все разбились о камень, за который спряталась медуза. Взмахи руками, слова. Похоже, противник пытался колдовать. То ли заклятие было длинным, то ли оно постоянно обрывалось, понять было трудно.

10

Вихрь оказался эффективен, Медузе на какое-то время стало явно не до Дик, что той и требовалось. И пусть от стрел противнице удалось укрыться - это было не главным. Главным было то, что дорога к цветку оказалась открыта. Волшебница запомнила странное поведение растения, когда в него попал луч света. Растение при воздействие магии света явно менялось.
Подобравшись к цветку, Бенедикта, стараясь при этом не выпускать врага из поля зрения, приступила к своему маленькому эксперименту. План был прост - сначала попробовать применить на цветок светоч (опасливо было бить лучом с такого расстояния), а уж если не повезет попробовать луч.
Медуза тоже не теряла времени даром, подготавливая новое заклятье.
"Ты верный страж... Но такое чудо не должно принадлежать одной тебе или твоему хозяину, это просто несправедливо"
Надеясь сбить заклинание Бенедикта послала в Медузу еще один луч света. Но куда больше ее сейчас интересовал цветок, вполне возможно являющийся ее единственным шансом спастись. Да, про врага забывать нельзя, но все же целью был цветок...
Оставаясь на готове девушка старалась как можно лучше рассмотреть реакцию растения, что было весьма сложно, учитывая наличие рядом смертносной колдуньи, с которой тоже нельзя было глаза спустить.

11

Дик подбежала к цветку, пока враг давал передышку. Хотя это было скорее затишье пере бурей. Растение отдавало бронзовым оттенком. Невероятно, но цветок, стебель и листья был железными. Листья были настолько тонкими, что больше шли в сравнение с бритвой, чем растением. Разрезать ими кожу пару пустяков, ведь они легко прорезали и грубую кожу. Как только свет коснулся бронзового окраса, растение стало зелёным, приобретая привычный для Дик вид. Острые края листочков обвисли и обмякли, радуясь свету. И тут в голове Дик всплыли слова старца: «Листья этого растения – лезвия добра…» он ещё много чего говорил, но почему-то именно эти слова были чёткими. Бутон получив порцию света раскрылся и наполнил невероятным ароматом воздух. У Дик немного закружилась голова.

12

"И все-таки, ты самое настоящее чудо..."
Волшебница с удивлением и восхищением наблюдала метаморфозы растения, не забывая  поглядывать на противницу.
Поборов легкое головокружение, Дик  улыбнулась.
"Ну, цветочек, надеюсь, что ты мне действительно поможешь. Ты уж прости меня за то, что я сейчас сделаю, но думаю поймешь. Это во благо. Ты ведь видел, что она сотворила со всеми теми, кто приходил сюда до меня. Такое не в моих правилах, но сам понимаешь".
С этими мыслями, Дик максимально аккуратно оторвала одно из "лезвий добра".
Теперь нужно было решить, как действовать дальше. Целительница поднялась на ноги, аккуратно держа в пальцах лист. Нужно было подобраться к Медузе и не попасть под удар. Либо сбить ее атаку собственной. Девушка собралась с силами, подготавливая глыбу  льда. Она собиралась отправить ее во врага и пока та замешкается сократить дистанцию. Что и начала воплощать в жизнь.

Отредактировано Дик (2012-02-21 00:06:30)

13

То что сделала Дик невероятно возмутило бы Наргону, если бы та это видела. Ценный экземпляр растения был в руках у Дик, казалось листочек источает теплом. Встав в полный рост же Медуза повернулась к волшебнице и вскинула руки вверх. То тут то там начали исчезать камни разных размеров, что лежали на земле. А появлялись они уже над головой Дик. Это заклятие походило на мерцание, вот только сделано оно было странным образом. Груда камней начала быстро падать с высоты метров в пятьдесят.
Глыба льда ударила врагу в плечё и та сжав зубы вскрикнула от боли. Заклятие врага было прервано, хотя камней в воздухе и так было очень много. Медуза Гаргона присела на корточки и прижала руку к плечу в то время как каменные глыбы быстро приближались к Дик.

14

Резко рванув вправо, уворачиваясь от каменных глыб, Дик, выпустив в раненую  Медузу еще один луч света, рванулась к ней. Маневрируя между глыб, явно желающих пришибить волшебницу, девушка двигалась по некоему подобию зигзага.
"Нет, больше никаких ботанических исследований в ближайшие полгода. Нет, в ближайший год!".
Листок приятно согревал руку, но что с ним делать дальше приходилось решать на ходу.
"Может подскажешь, как тобой воспользоваться, дружок? Или мне тобой в нее запустить просто напросто?"
Слегка замедлившись, целительница отправила во врага заклятье ослепления, надеясь выиграть время.
Медуза сидела на корточках. Леденая глыба явно не добавляла ей удобств, как и остальные отправленные в нее заклинания. Вот только менее опасной змееволосая от этого не становилась. Времени на раздумия у Дик не оставалось. Приблизившись на расстояние с которого она была уверена, что не промахнется, девушка отчаянным жестом, прицелившись, запустила "лезвие добра" в противника, тут же приготовившись к ответной атаке.

Отредактировано Дик (2012-02-28 11:49:28)

15

Каменные глыбы одна за другой падали с неба, сотрясая землю. Дик еле успевала уворачиваться от них. Магия света заставила медузу закрыть глаза свободной рукой. Тем временем Листок острый как дало впился в плёчо Горгоне. Жгучая боль прокатилась по телу Медузы. Но Дик совершенно забыла про опасность что грозила с неба. Очень поздно волшебница заметила валун но всё же успела уклониться. Каменная глыба упала на ногу Дик и похоже сломала кость. Но это всё лучше чем сломанная шея. Ужасная боль наполнила тело волшебницы, как в это время Медуза Горгона встала на ноги и подошла вплотную к жертве. Прикоснувшись рукой к камню та заставила его переместиться на несколько метров в сторону.
Прости меня, я причинила столько зла, не счесть. Не смотри, не смотри мне в глаза! Я столько погубила народу. Нет мне прощения.
Сказала Медуза, и бросилась c парящего острова вниз.
Победа:
Дик +2 уровня.
Поражение:
Медуза-горгона 62 уровень

Отредактировано Мистическая Арена (2012-02-29 14:29:41)