Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Долгожданное обновление Магазинчика чудес.
На форуме ведется набор работ в литературный конкурс "История героизма." Обратите внимание, прием работ продлен до 26 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Здание гильдии инженеров.


Здание гильдии инженеров.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sg.uploads.ru/UCi3W.jpg

Несмотря на то, что гильдия является достаточно влиятельной организацией, по внешнему виду здания это сказать трудно: обычное двухэтажное строение из серого камня, снаружи оно лишено изысканных украшений, как, впрочем, и внутри. Лишь опытный глаз гнома способен оценить высочайшее качество каменной кладки, а также превосходную планировку самого здания и его помещений, начиная от размеров дверного проема, через который можно занести любое оборудование, и заканчивая шириной лестничных пролетов. По близости расположено множество разнообразных построек, таких, как склады и мастерские, а также жилые помещения, столовая и испытательный полигон, но несмотря на это в здании достаточно тихо. Тихо и пыльно. Сами этажи представляют из себя длинный коридор со множеством дверей.
На втором этаже размещены рабочие кабинеты, в то время как на первом в основном разнообразные "приемные". Именно в рабочих кабинетах инженеры продвигают науку вперед, тут они составляют планы и сметы, тут они занимаются расчетами и создают чертежи различных механизмов. Инженеров не принято беспокоить, поэтому по всем вопросам, страждущие могут найти ответы на первом этаже, где и располагаются кабинеты всевозможных руководителей, в том числе и кабинет главы гильдии.

Внутренние локации:
1. Испытательный полигон.
2. Мастерские.
3. Здание Гильдии.

2

Маркус де Бадрин -> Глубокая штольня.
Перед входом в здание Маркус перевел дух и размял кости шеи. Глубоко вдохнув, он направился внутрь, раскрыв входные двери. Направившись к рецепции перед входом, он сообщил, что является Маркусом де Бадрином и Глава Гильдии ожидает его в срочном порядке. Просмотрев какие-то записанные логи, гном вскочил с кресла и указал в левый коридор. Сам он был одет в ярко-красные одеяния с золотой каймой и пожалуй далеко не самым бедным, раз являлся своего рода личным секретарем Торрика. Предложив перед встречей кружку отборного рома Маркус отказался - не стоит сейчас на хмельную голову проворачивать сделки такого крупного масштаба - ему предстояло встретить Главу и рассказать, что в шахтах произошел обвал и все по вине самой гильдии. Де Бадрин планировал сохранить до поры, до времени, что в глубинах проводился темный ритуал, из-за чего могло произойти нечто большее, чем просто закрытие штольни. Гному необходима была достойная оплата за то, что он предотвратил будущую катастрофу, которая могла привести ко множеству смертей, а если конкретно, то маг уже рассчитал, что гильдия обладает контактами с владельцами акций на поставку адамантина и других минералов, а следовательно и самими минералами. Такого рода информация стоит порядочно и с помощью Торрика планировал убедить остальных, что адамантина в скором времени станет больше, что вызовет их желание продать его по чуть меньшей цене, чем сейчас. Следом, когда настоящая ситуация станет известна, акции взлетят до небес, и как раз тогда адамантин следует распродать, что принесет огромную прибыль как Маркусу, так и Торрику в том числе, которого он планировал использовать как козла отпущения, ведь ярость бывших акционеров потребует выхода и Торрик станет прекрасной мишенью, когда сам де Бадрин останется чистым. Более того, используя связи Гильдии боевой маг хотел получить дворянский титул за остановленную угрозу у самого Стоунбрингера. Так что в общем и целом план на будущее у гнома был, осталось только следовать шаг за шагом, выполняя его. Открыв массивную каменную дверь, он вошел внутрь, где находился Торрик.

3

Глава гильдии в самом деле ждал возвращения Маркуса. На столе Торрика помимо бумаг, были и другие занятные вещицы. Сразу в глаза бросилась кирка, но не простая, это был один из тех инструментов которыми добывали адамантитовую руду. Были и куски породы, кристаллы, и даже динамитная шашка. Видимо глава на самом деле заботился о своей гильдии предпочитая проверять многие вещи самостоятельно. Не удивительно было бы если бы он сам спускался в самые дальние уголки самых глубоких шахт. В прочем, поговаривали что так и было. Судя по свечам, он был здесь уже давно, а судя по полупустой бутылке рома на столе, он работал.
http://s009.radikal.ru/i307/1106/6f/19e87c0ef34d.jpg
Торрик: Ну наконец! Я ждал тебя дружище! И так, я могу тебя поздравить с удачей в поисках?

4

Войдя внутрь, Маркус ответил кивком Торрику, сообщив слуге, чтобы никто не беспокоил их во время беседы, а затем плотно закрыл дверь, убедившись, что никто не подслушивает - такого рода информация дорого обойдется, если случится утечка. Для начала он сбросил с плеч котомку на пол, а Ярость положил рядом с креслом, в которое он плюхнулся напротив стола главы гильдии. Ему все еще было жарко после того, как пробежал по улицам Мал'Фероса, где его встречали непонимающие взгляды.
- Вполне. Тем не менее, есть более важные дела, обсуждение которых требуется незамедлительно, - сказал тот, отстегнув с пояса флягу и глотнув забористого рома. Поморщившись, он продолжил. - Начнем с того, что вся группа была убита, - подождав некоторое время, пока Торрик выругался, боевой маг продолжил. - Это еще не все, пришлось завалить проход, который вел к саркофагу, над которым проводился Кровавый Ритуал. Наверное, тебе невдомек, к чему это могло привести, но я тебе объясню - если бы он увенчался успехом, то запечатанное зло вырвалось наружу. Мне надо продолжать, что оно не задерживалось бы внизу и начало бы убивать всех направо и налево на плато? - говорил гном весьма спокойным тоном, хотя и был взбешен халатностью главы гильдии. - Впрочем что было, то было и не время задумываться над прошлым. Сейчас важнее понять, что делать дальше, - сказал тот, сделав глоток из фляги, а на вопрос "что ты предлагаешь?" продолжил. - Для начала, поставки адамантина задерживаются и что-то мне подсказывает, что на очень долгий срок. Ведь мы оба с тобой прекрасно понимаем, к чему это приведет, не так ли? - спросил тот, намекая на увеличение стоимости адамантина. - Так вот, необходимо в срочном порядке пустить новость, что пропавшая группа обнаружила богатые залежи адамантина, тем временем скупив их руду. Когда же прознают про то, что адамантина наоборот не будет - стоимость его взлетит до небес, - сказал тот, вновь сделав глоток. - Я полагаю, что мы можем поделить прибыль в соотношении пять-к-одному в мою пользу, соответственно, - сообщил тот с убедительным взглядом в глаза Торрика. - Тем временем, я прошу аудиенции у короля и сообщаю ему, что благодаря твоей неоценимой поддержки угроза была устранена. Тебе он дает премию за прекрасную службу, а мне - дворянский титул семье де Бадрин с правом на владение тейгом. - завершив, тот отклонился назад, держа в руке флягу с остатками рома, широко улыбаясь. - В конце концов из этой маленькой трагедии мы оба выиграем большую прибыль - Гильдию не закроют из-за промедления его Главы, даже более того - вознаградят лично, а я получу тейг и большое состояние. Итак, надеюсь мне не следует уговаривать тебя поступить так, как я только что рассказал, не так ли? - спросил тот, взглянув на Торрика исподлобья.

5

http://s009.radikal.ru/i307/1106/6f/19e87c0ef34d.jpg
Торрик: Не так... - задумчиво произнес собеседник удобнее усевшись на стуле. Ты изменился, Маркус... изменился. Хочешь нажиться на трагедии... пытаешься играть там где не умеешь... друг мой, я не узнаю тебя. - гном налил очередной стакан рома и сделал глоток. Мне искренне жаль группу, каждого из них я знал лично. Это были хорошие парни... у них остались семьи... гильдия позаботится о них. - глава гильдии встал и подошел к карте что висела на стене. С каких пор, Маркус, ты стал считать себя лучше других? Старина, Маркус, я не узнаю тебя. Здесь, где стою я, совсем другие правила игры. Сейчас же я прикажу собрать группу войнов и ученых, чтобы исследовать проблему в шахте. Более в твоих услугах я не нуждаюсь... ах да, вот золото так желанное тобой.
Торрик бросил на стол кожаный мешок с монетами и жестом попросил Маркуса удалиться.

Marcus de Badrin Получено: 20 золотых монет.
Marcus de Badrin: +8 уровней
Marcus de Badrin: +2 очко верности
Marcus de Badrin: +30 баллов почета

6

- Проклятье! - сказал тот и ударил по столу, отчего все, что находилось на нем подпрыгнуло. - Господин Торрик, по вашей вине в силу вашего промедления чуть не был завершен Кровавый Ритуал! Это будет не просто скандал, уж я то знаю, что эти маги из-за тупой боязни приведений закроют и штольню, и гильдию! Ты этого хочешь? Чтобы во-первых, все эти люди лишились работы, во-вторых, государство лишилось такой важнейшей части экономики?! - спросил тот в гневе, ведь Торрик еще смел его обвинять. - Да как ты смеешь винить меня в эгоистичности?! Ты сам прекрасно знаешь, чего боялся еще десять часов назад. "О нет! Информацию надо сохранить в тайне, мой друг, иначе по гильдии будет нанесен мощный удар, а это серьезные убытки..." - сказал тот, говоря таким притворно-высоким голоском. - Так не смей обвинять меня лишь в том, что я желаю исправить эту ситуацию к лучшему! Твоя треклятая задержка могла стоить гораздо, гораздо большим жизни, - говорил Маркус, откровенно взбешенный Торриком, а наклонившись ближе, уже заговорил более спокойным голосом. - Пока что информация держится втайне, но стоит хоть одному лишнему гному узнать про нее... Наступит большой хаос, в которым будешь виноват ты. Ты, и твое чертово тщеславие! - сказал он, откинувшись назад в кресле, выдохнув. Этого глупого гнома еще предстояло убеждать в выгодности сделки, да и с каких это пор Торрик отказывается от хорошей прибыли?
- Я позаботился о том, чтобы штольню закрыли до прихода твоих ребят.. Официальная версия - опасность обвалов, хотя там в туннелях большое количество остатков големов, которые вполне сойдут за обычные каменюки. Тем не менее, еще десяток другой там могло остаться. Вообщем, если хочешь, то пускай на дно всю гильдию, пускай ее лишат государственного статуса, закроют, а всех остальных - уволят, но только не смей списывать на меня свои грехи. Это ты изменился, Торрик, раньше у тебя была твердая деловая хватка и прекрасное чутье на сделки... Что с этим сталось, а, Торрик? - на некоторое мгновение к Маркусу пришла идея, что глава банально набивает себе большую долю в прибыли. Что ж, я не жадный и готов уступить ему большую часть, к примеру три-к-одному, или даже два-к-одному, ведь в конце концов мне нужны лишь его связи со скупщиками руды.
- Ну что, одумался, а? - спросил боевой маг уже с улыбкой. - Готов сотрудничать, прямо как в былые времена? - сказал тот еще громче, надеясь выйти на контакт с ним.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-08-11 18:03:03)

7

http://s009.radikal.ru/i307/1106/6f/19e87c0ef34d.jpg
Торрик: Маркус, Маркус, Маркус... ты не перестаешь меня удивлять. - разочарованно выдохнул гном. Вспомни, дружище, с кем ты говоришь. Я не уличный торговец, я глава гильдии... Ни ужели ты не понимаешь, какими чертами нужно обладать чтобы встать там, где стою я? Почему ты считаешь меня глупцом? Маркус... Торрик лениво пригубил из стакана. Моего влияние хватит чтобы послать в штольню армию, если это потребуется. На службе гильдии состоят не только шахтеры и инженеры. В наших рядах тысячи, а то и десятки тысяч гномов. Не уж ты считаешь что они настолько бездарны что не смогут решить эту проблему? И почему ты винишь меня в каких-то там ритуалах так, как будь-то я их организовал? Не проходит и недели, чтобы очередной, особо умный гном, не предложил мне провернуть какое-либо дело... И иди я на поводу у этих аферистов, я никогда не занял бы столь высокий пост. Лишь теперь в голосе главы гильдии начала четко читаться усталость.
Мы не простая "контора по добыче", мы Гильдия! И поверь у нас хватит средств замять это происшествие. Твоя работа выполнена. Уходи, Маркус, более я твоих услугах гильдия не нуждается.

8

- Даже так, хм, - сказал Маркус, задумавшись, - Ну хорошо, раз так, то пусть будет так. Отныне я буду действовать без твоей помощи, но знай, что в скором времени следуя по твоему пути могут возникнуть серьезные проблемы. - сказал он, поднявшись с кресла, взяв кожаный мешок с деньгами, а также Ярость и остальные вещи. - Прощай, Торрик. - сказал Маркус и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Проругавшись про себя в сторону твердолобого Торрика, который уже совсем не как раньше и даже риск закрытия Гильдии его не обеспокоил. Направившись в рецепцию, де Бадрин был зол на неимоверную тупость Главы, что он даже подумал, что это какое-то подставное лицо или магия, хотя это очень вряд ли. Для начала было бы неплохо узнать контакты владельцев адамантина - выкупить руду, чтобы продать в будущем. Затем, отправиться домой и отдать распоряжение дворецкому послать посыльного с предложением, а уж после этого направиться к самому королю, дабы поведать ему о произошедшем - гном был уверен в том, что такого рода информация заинтересует какие же дела воротит глава государственного учреждения у него под носом. Подойдя к рецепции, он спросил:
- Мне необходимы контактные адреса клиентов гильдии, в особенности - крупных закупщиков адамантиновой руды, - сказал боевой маг будничным голосом, будто ответить - это само собой разумеется.

9

Мы не разглашаем такого рода информацию. - сухо ответил регистратор. Информация подобного рода сугубо конфиденциальна и не подлежит разглашению.
http://s52.radikal.ru/i136/1208/37/9d0d354512af.jpg
Незнакомец: Может быть я смогу помочь? - спросил незнакомец что стоял облокотившись на стену. Вероятно он чего-то или кого-то ждал здесь. Ищите крупных клиентов? Полагаю, одного вы нашли. - он лениво расправил плечи и сделал пару шагов навстречу Де Бадрина. Загвоздка в том, что он не выглядел богачом, хотя как знать, не все гномы любят яркую одежду и блеск золота на ней.
Регистратор некоторое время смотрел на незнакомца, а затем почесав нос продолжил читать какую-то бумагу. Тем временем откуда-то из коридора пулей пролетел один из инженеров - их легко узнать по форме. Незнакомец проводил взглядом выбегающего на улицу, а затем перевел взгляд на Маркуса ожидая ответа.

10

"Проклятье, сейчас я этому гномишке скажу пару ласковых..." - подумал тот, однако его одернул незнакомый голос. Взглянув на гнома в стороне, от отклонился от стойки регистратора. Вероятно, он может в самом деле помочь, хотя кто знает чего он здесь ждал. Очень подозрительный тип какой-то.
- Пожалуй и можете, - сказал Маркус подойдя ближе к незнакомцу, подальше от регистратора. - Мне требуется адамантиновая руда, - сказал тот, скрестив руки. Конечно же маг не планировал выдавать то, что знает сам, в том числе и то, что адмантин в скором времени подорожает.
- Крупную партию в ближайшее время для личных нужд, желательно - сегодня. Слитки или руда - сгодится и то и другое, хотя ясное дело за первое заплачу меньше, - сказал он, взглянув на выход. - Однако требуются гарантия сделки, что меня не оставят с пустой купчей на несуществующий металл. Вы можете их организовать?

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-08-11 21:54:09)

11

http://s52.radikal.ru/i136/1208/37/9d0d354512af.jpg
Незнакомец: Обычно руда стоит дешевле... но дело ваше. - рассмеялся незнакомец оговорке Маркуса. Я так же могу организовать достаточно крупную партию. Но почему вы не хотите купить металл на прямую у гильдии? Они дают гораздо больше гарантий, нежели любой другой продавец. Да и их цены на порядок ниже... - незнакомец продолжал улыбаться, он делал это так, как будто уличил Маркуса во лжи.
Тем временем еще один гном быстрым шагом вышел на улицу. Теперь уже было понятно что и первый и второй выходили из кабинета главы. Не нужно быть гением чтобы понять что они торопились с какими-то посланиями. Вероятнее всего эти послания предназначались военным, хотя как знать.

12

"Какой хитрый гном.. На детских утренниках ему пора фокусы показывать и детишек дурачить," - рассмеялся про себя гном.
- Видите ли, я даже не знаю вашего имени, как и вы моего, а уже меня в чем-то подозреваете? - спросил он. - Тем не менее, гильдия предоставляет металл в течение какого-то промежутка времени. Меня это не устраивает и адамантин необходим в срочном порядке. Надеюсь, в будущем вы избавите меня также от подобных вопросов. Все, что вас должно интересовать в данный момент - цена и место, куда следует доставить металл, - сказал тот так, будто гном лезет не в свое дело. - Если вы конечно в самом деле обладаете им, а не водите меня за нос. Итак, вы готовы назвать сколько готовы предоставить и цену соответственно, или мне следует пойти поискать других поставщиков? - спросил Маркус так, будто теряет время попусту в разговоре с ничем не обладающим гномом.

13

В дверной проем пролетел еще какой-то инженер-постовой, направляясь на какую-то особо важную встречу, но тем не менее за дверным проемом он слегка приостановился и пошел далее обычным шагом - нельзя сказать, что он слишком уж торопился.

http://s52.radikal.ru/i136/1208/37/9d0d354512af.jpg

Незнакомец: Конечно же, перейдем к делу, - сказал он, отклонившись от стены и подойдя ближе к гному. - Мы оба сумеем извлечь из этого выгоду - видите ли, я - богатый купец, которому также необходимо срочно сбыть товар в виде особо крупной партии адамантина. Хочу сменить вид деятельности, так сказать. - сказал он, - Но да ладно, после подписания контракта на партию слитков и руды я думаю мы разберемся что к чему, - предложив проследовать к выходу, гном продолжил. - Меня, кстати говоря, зовут Горрик, сын Горрена. Надеюсь, мы с вами оба сумеем извлечь прибыль из этого предприятия.

14

Проследовав к выходу, Маркус согласился с Горриком - в конце концов предложение того стоило, а контракт был практически беспроигрышным - стоило только описать, что контракт с фиксированной ценой на полгода, который можно разорвать после прошедшего срока, если деньги не были получены. Фактически - это обещание подкрепленное бумагой за полгода заплатить определенную цену, которая не имеет значения от цен рынка. "Пожалуй, так даже лучше, чем связываться со всякими бараноголовыми Торриками. Ничего, после того, как у меня в кармане будет контракт я непременно направлюсь в королевские палаты на прием к Стоунбрингеру - ему будет интересно узнать, чем промышляет государственная гильдия, а ведь еще и они награду выделят за ценную информацию. Просто прекрасный день." - размышлял он, пока слушал купца.
- Конечно извлечем, Горрик, сын Горрена. Мое имя Марку... Лорд Маркус де Бадрин, - сказал боевой маг с поправкой на щедрость короля.

>>> Скачок времени >>> Резиденция гномьего лорда Маркуса де Бадрина

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-10-27 15:16:27)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Здание гильдии инженеров.