Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната девушек: Амелии и Ахары Хорн


Комната девушек: Амелии и Ахары Хорн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В студенческом корпусе все комнаты стандартные.  Средних размеров помещение  с полукруглым большим окном выводящим  в сад на вид конюшни. Паркет из красного дерева застелен  шкурой бурого медведя. Стены  покрашены в темно красный цвет с золотым орнаментом.  Две полутора спальные кровати находятся друг на против друга.  Устеленные бархатным покрывалом   с тремя  золотистыми думками придают  теплый уют.   Со стороны входа  располагается  массивный дубовый шкаф  с  отделкой под старинную легенду о драконах.  В углу стоит кофейный столик и два кресла  располагающихся друг на против друга.  На стенах имеются полки  под учебники и два симметрично расположенных  подсвечника. Под кроватями находятся выдвижные ящики под личные вещи.

2

>>> Скачок времени >>>

Дарна, как и обещала знахарке Глаше приехала к ней в конце января. Девочка ушла из города за пару дней до кошмарного для, когда на столицу напала нечисть. Еще в пути Дарна услышала страшную новость и очень сильно испугалась. Однако возвращаться в столицу смысла не имело, и она продолжила путь. По дороге девочке повезло, она смогла пристроиться на телегу к семейству, спешащему по дальше от Иридиума.  Семья ехала откуда-то из пригорода столицы. Они успели убежать в первые минуты, так как и так были в пути, возвращались домой из гостей. Когда услышали про личий, то приняли решение не возвращаться, а бежать на юг, как раз в направлении, куда и шла Дарна. Потому девочка добралась до деревни на целую неделю раньше. А в деревне уже ползли слухи. Нет, к моменту, когда Дарна оказалась в деревне в столице все уже закончилось, но появилась новая угроза – война с немертывми.
Вокруг деревни стал расти частокол и башни, предназначенные для обороны. На вырубку леса вышли все жители от мала до велика. Не миновала этой участи и Дарна. Рубить деревья ее, конечно, не заставили, но вот вязать их и править волами – вполне. Дарне так же выпало много работы по лечению неизбежных, в данной ситуации, травм, ведь ушибы и растяжение мышц были почти у всех жителей деревни, как и занозы и порезы. Девочка значительно повысила свои умения в этой области. 
По весне, когда беда так и не дошла до деревни, стоящей на отшибе империи, жизнь мало-по-малу вошла в обычное русло, правда птицы так и не вернулись в леса, и вообще с дикой живностью была большая проблема. Дарна заставила всех детей деревни взять в руки метелки из шерсти коз и овец, которые сама и изготовляла,  и играть на поле в салочки. Главное, как можно чаще касаться цветущего поля метелками и таким образом опылять растения. Это было необходимо, учитывая то, что насекомые, кроме противных комаров, так и не вернулись в окрестности деревни, а это уже грозило голодом. Однако дети, под руководством девочки, успешно справились с заданием, и если и вытоптали часть всходов, то особо недовольных жителей все равно не было. Все понимали, что если бы не эти меры – не видать им урожая вообще.
К лету стало понятно, что голодной зимы не будет, что война пока ни как не отразилась на этой богом забытой земле, и что все мало-помалу войдет в свое русло.

В июле в деревню пришли стражники, которые собирали ополчение на войну с нежитью. Тогда многие дома предоставили кто одного, а кто и сразу двух человек в ополчение. Дарна увязалась с ними. Ей пришло время вернуться в Иридиум и продолжить там обучение. В дороге она помогала на кухне, и врачевала мелкие раны. Ей очень нравилось сидеть у костра и слушать разговоры людей.

28 июля Дарна вместе с отрядом стражников вошла в Иридиум, а ополченцы пошли к временному лагерю. Девочку довели до самых стен академии, за что она была благодарна капитану, так как обстановка в городе не располагала к прогулкам в одиночестве. От стражников же она узнала и о состоянии войны и о том, что академия не будет прерывать занятий и начнет их на месяц раньше, чем обычно. Дарна порадовалась, что успела к новому учебному году вовремя.

Сейчас Дарна вернулась из библиотеки, где взяла книги на новый учебный год, к себе в комнату. Она сгрузила книги на соседнюю кровать, которая по прежнем не была занята. Соседка у нее так и не появилась. Это просто замечательно, что я опять буду одна, ведь никогда не угадаешь кого к тебе могут подселить, - думала девочка, разглядывая принесенное. Она выкопала из груды книг учебник по травоведению  и с интересом стала рассматривать обложку. – Вот и нашлось занятие мне до начала учебного года. Она повернулась к своей кровати и, сделав два шага, с размаху плюхнулась животом на кровать. Кровать при этом тихонько заскрипела и стала раскачиваться на пружинах. Дарна засмеялась, задрала согнутые в коленях ноги вверх и еще добавила кровати качающий момент. Она уронила книгу перед лицом и смеясь раскрыла на первой странице.
- Тра-во-ве-де-ни-е, - быстро, но по слогам, прочитала девочка. С этим надо что-то делать. Наверное мне надо больше читать, куда это годиться, я все еще читаю по слогам. А что будет, если об этом узнают мои одногрупники? До сих пор ей удавалось скрывать свое плохое умение читать от окружающих, но на втором курсе это делать будет все сложнее и сложнее. Ведь сейчас уже необходимо будет выполнять и письменные задания, а с письмом у нее были еще большие проблемы. Наверное мне имеет смысл по чаще писать, а то мои конспекты не могу прочитать даже я сама. – подумала девочка, переворачивая страницу.
- Гла-ва о-дин, - прочитала Дарна. – Ви-ды ра-сте-ний  не ма-ги-чес-кие… - Дальше она решила не читать вслух. Мерно покачивая себя с помощью ног девочка углубилась в изучение немагических растений.

3

Дарна читала книгу, пытаясь вникнуть в текст. Она старательно запоминала названия растений, хотя отлично их уже знала, но только прод народными названиями. Потому сложностей девочка не испытывала. Перевернув очередную страницу книги Дарна уставилась на листок.
- О-ф-и-ц-и-а-ль-н-а-я, - по буквам прочитала она и поморщилась. Кто придумывает такие сложные слова? - за-яв-ка.
Дальше шла сама заявка, в которой некий старейшина деревни “Погнутый жезл” Хорах просил академию магии прислать представителя для выявления и обнаружения очага загадочной болезни, при которой люди оборачиваются страшными тварями, упырями, и начинают терроризировать все окрестные земли. Девочка передернула плечами и даже перестала раскачиваться на кровати.
- Видимо эта, - она даже поморщилась, не имея возможности произнести столь длинное и непонятное слово, -Мммм, сложная заявка попала в книгу случайно. Наверное надо ее отнести или в библиотеку обратно или... может ее надо отнести к администраторам академии?
Девочка перевернулась на спину, села на кровати, подхватила заявку и встала. Наверное надо все-таки отнести ее, ну хотя бы в приемную комиссию. Это был единственный более ни менее официальный орган академии, который точно работал сейчас, ведь занятия еще не начались... Она подобрала, валявшуюся на полу, не разобранную сумку, осмотрела комнату беглым взглядом и вышла из помещения.

>>>Приемная комиссия

Отредактировано Дарна (2012-10-29 01:40:06)

4

<< Фойе
Как только девушка оказалась в уютной комнате, которую ей приходилось делить с симпатичной вифрэйкой Ахарой, её настроение сразу улучшилось. На кофейном столике, стоящем у окна, устроились разбросанные учебники, которые после бессонной ночи опрометчиво оставила Амелия. Присев в кресло, аристократка задумчиво уставилась в окно.
- Всё-таки хорошо, что мы с Ахарой передвинули его к окну. Так гораздо удобнее, - поднявшись, девушка собралась открыть окно, но тут же передумала. «Все бумаги разлетятся, как у мастера Хонхеля», - Ами тут же начала разбирать бардак на столе, рассудив, что делать ей сейчас всё равно нечего. «Домашнюю работу – сюда, ага… Учебники можно и на полки поставить, конечно. Чистые пергаменты тоже куда-нибудь пристрою…», - уборка заняла неожиданно много времени, можно было подумать, что Амелия несколько лет не выбиралась из своей маленькой ученической библиотеки. Впрочем, почти так оно и было. Лёгкая усталость накатила на девушку, но она тут же встряхнулась и побрела к своей кровати, на которой мирно покоилась любимая лира. Принявшись за игру, Ами с лёгкой улыбкой перебирала струны – занятия музыкой были единственной отдушиной в бесконечной учёбе в Аклории и у дяди в алхимической лавке. Не сказать, чтобы ей не нравились новые знания, но и от них иногда начинаешь уставать.

5

Довольно быстро придя в свою комнату, Амелия хотела отдохнуть. Она уселась в кресле, которое они с Ахарой предусмотрительно поставили у окна и собиралась просто посидеть. Но дальнейшие желания заставили её начать уборку, в целях освобождения окна. Это длилось какое то время и вот наконец открытое окно пустило в комнату свежий воздух, а девушка в итоге только больше устала. Привет отдохнуть она взялась за свою лиру и отдалась игре. Однако полностью отдаться игре никак не удавалось. Её постоянно настигали мысли о её задании и о том что она сделала или чего не сделала. Вдруг вор совершенно не Ярион и он прямо сейчас уничтожает улики? Но других зацепок у Амелии не было и она попросту не могла и не знала что делать в противном случае. Ожидание было не очень приятным и отвлечь на игру можно было лишь отчасти. По ощущениям времени прошла уже целая вечность, но солнце падающее в открытое окно, говорило что прошло не больше чем пару часов.

6

Любимый инструмент в руках успокаивал ненавязчивыми музыкальными отзвуками, которым надлежало отдаться с головой, до ночи, до прихода соседки-вифрэйки. Но такое простое желание было попросту невыполнимым. В мыслях творилась полная неразбериха, избавиться от которой нельзя ни свежим весенним воздухом, ни непринуждёнными мотивами, что по привычке наигрывала девушка. «Ярион ушёл с мыслями о девушке, кроме них Ньюдэус ничего, увы, не разглядел. Могла ли она быть с этим связана? Сомневаюсь, что она магичка огня. Заподозрить, кроме Яриона, действительно просто некого? Три адепта огня из беседки, двое из которых совершенно точно не причастны. За одну заступился господин архивариус, у второй в свидетелях – Стэфан. Чёрт, на что я трачу время? Играю на лире пока, вполне может статься, уничтожаются улики, которых и так не доищешься!» Повернув голову в сторону окна, Амелия с сожалением взглянула на закатывающееся солнце.
- Наверняка уже пришёл. Больше я терпеть просто не могу! – воскликнула девушка, удивившаяся собственной эмоциональности.
>>Фойе.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната девушек: Амелии и Ахары Хорн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC