Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

- Опубликованы результаты опроса на по поводу будущего Мистической арены.
- Открыт фонд поддержки Мистериума, где вы можете оказать проекту финансовую помощь.
- Огромная просьба всем участникам, зарегистрировавшимся в боях на арене. Особенно тем, кто голосовал за Активную арену! Для арены недостаточно лишь активных мастеров! Нужны активные игроки, если вы не будете играть в достаточном темпе - арена не поднимется на приличный уровень.
- Идет сбор видеороликов и поздравительных открыток к 10-летию форума! Присылайте свою!
- Опубликованы результаты Лотереи "Зеркало Иллюзий" XIII!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Библиотека » Ресурсы: Кожа


Ресурсы: Кожа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кожа
Обычные материалы, представленные в списке, продаются достаточно широко и присутствуют в больших объемах на рынке, в результате чего персонажам не составит труда их раздобыть. Редкие же материалы, порой, могут отсутствовать, не говоря уже о том, чтобы находиться в продаже в больших количествах и с ними дело обстоит хуже. Таким образом, подавая заявку на предмет с редкими материалами, потрудитесь объяснить, хотя бы для себя, откуда вы достали эти материалы. Одна мера кожи равна 0.2 м².

Стоимость - Усредненная рыночная стоимость материала на рынках Мистериума за одну единицу материала. Пометка Раритет вместо цены означает что материал настолько редкий и ценный, что его редко будет кто-либо продавать, а если и будет то цена будет договорная и уж точно не маленькая. Пометка Легенда означает что материал мифическая ценность для вселенной, а значит что его продаст только глупец или умирающий голодной смертью.
Магический потенциал - Количество базовых рун и заклинаний, которые можно нанести на предмет из этого материала. Разумеется, сильные заклинания или сложные стоят с несколько обычных, поэтому на слабейшие материалы невозможно нанести их.  Чем больше Магический потенциал, тем проще заколдовать предмет.
Прочность - то, насколько сложно сломать/погнуть/разрушить этот материал. 0 - обычный человек разломает рукой. 50 - Разрушается сложнейшими разрушительными заклинаниями или с помощью силы великих героев. 100 - не каждому богу под силу от такого избавиться.
Вес -  Усредненный вес материала.
Сопротивляемость - Сопротивляемость Магии. Чем выше этот показатель, тем сильнее материал защищает от магии и тем сложнее заколдовать его.

Обычные

Тонкая кожа
http://sd.uploads.ru/SnATI.jpg http://sa.uploads.ru/rtuhM.jpg
Стоимость: 20 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 0
Прочность:  3
Сопротивляемость: 0%
Вес: Очень легкий
Описание: Тонкая кожа срезается с многих животных. Используется в основном для изготовления обычной повседневной одежды, так как никакими особыми свойствами не обладает. Такая одежда не сложна в изготовлении и пользуется большим спросом у представителей воровских профессий и следопытов. Причиной тому является тот факт, что тонкая кожа невероятно эластична, ничуть не сковывает движения и даже делает носителя таких вещей более ловким. Добывается из молодых домашних животных – телят, ягнят.

Мягкая кожа
http://s3.uploads.ru/a80QE.jpg  http://s2.uploads.ru/LRzeS.jpg
Стоимость: 35 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 0
Прочность:  4
Сопротивляемость: 0%
Вес: Очень легкий
Описание: Мягкая кожа тоже достаточно распространенный материал. Используется в основном для изготовления обычной тонкой брони для персонажей, использующих луки и арбалеты, а также - ножи, пики или копья. Будучи более крепкой, чем тонкая, она, тем не менее, не сильно сковывает движения и дает неплохую защиту.  Добывается из взрослых одомашненных особей – коров, овец, а также диких особей – например, диких лошадей.

Толстая кожа
http://s7.uploads.ru/rt20g.jpg  http://s6.uploads.ru/R7bP5.jpg
Стоимость: 25 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 1
Прочность: 4
Сопротивляемость: 5%
Вес: Лёгкий
Описание: Толстая кожа – также распространенный материал, из которого кожевники  изготовляют различные вещи, сумки, предметы одежды и брони. Этот вид кожи довольно дешев и прост в добыче. Добывается из кабанов и диких вепрей, а также из таких редких монстров, как Злобоглазов.

Грубая кожа
http://sf.uploads.ru/89jPM.jpg  http://se.uploads.ru/P0a92.jpg
Стоимость: 20 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 1
Прочность:  6
Сопротивляемость: 0%
Вес: Легкий
Описание: Грубая кожа - еще одна разновидность кожи, используемой для создания различных кожаных изделий. Предметы из грубой кожи, такие как сумки, колчаны и брони пользуются большим спросом. Добывается в основном из сухопутных акул, которые водятся в пустынях. Особыми магическими свойствами не обладает, зато дает хорошую защиту. Обладает слабой эластичностью, вследствие чего немного сковывает движения.

Крепкая кожа
http://s2.uploads.ru/x3rKA.jpg  http://s9.uploads.ru/pmAJs.jpg
Стоимость: 40 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 1
Прочность: 5
Сопротивляемость: 10%
Вес: Средний
Описание: Также один из предпочитаемых видов кожи для среднего финансового класса. В отличие от грубой кожи, эта обладает меньшим дополнительным бонусом к защите, зато не сковывает движения, хотя обладает достаточно тяжелым весом. Добывается преимущественно из носорогов.

Вываренная кожа
http://s2.uploads.ru/N4DH6.jpg  http://s8.uploads.ru/hJkeW.jpg
Стоимость: 80 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 0
Прочность: 7
Сопротивляемость: 5%
Вес: Легкая
Описание: Технология варки кожи в воске позволяет произвести материал, который в некоторой степени может уберечь и от рубящих и от колющих ударов. Данный вид сочетает в себе легкость, присущую кожаным изделиям и некоторую увеличенную прочность, свойственную металлам. На вид, готовое изделие напоминает потемневшее дерево. Чем темнее готовая вещь, тем больше времени оно пролежало в чане с кипящим воском. В основном для доспехов делают специальные формы, так как это упрощает процесс производства, а опытные мастера ставят на свои изделия собственное клеймо. Именно эта отличительная черта может свидетельствовать о качестве готового продукта. Помимо брони, этот материал используют и при производстве ножен, шкатулок, некоторых музыкальных инструментов и ещё многих других полезных в быту вещей.

Замша
http://sg.uploads.ru/qDWUc.jpg  http://s4.uploads.ru/E7mBU.jpg
Стоимость: 1 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png 40 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Магический потенциал: 1
Прочность: 2
Сопротивляемость: 0%
Вес: Легкий
Описание: Материал приятный на ощупь, отличается тонкостью и эластичностью, имеет куда более широкий спектр применения, чем прочие виды. Зачастую наличие этой кожи в броне улучшает комфорт их ношения. Замша не повышает прочности доспеха, зато она в некоторой степени способна сэкономить силы носящего их солдата. Чем удобнее доспехи, тем дольше можно сражаться и медленнее уставать. Основное же применение замши - это изготовление легкой одежды, обуви и перчаток.

Отредактировано Феликс (2012-11-25 08:32:09)

2

Редкие

Змеиная кожа
http://s9.uploads.ru/fySNv.jpg  http://sa.uploads.ru/8dtqT.jpg
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Магический потенциал: 2
Прочность: 3
Сопротивляемость: 0%
Вес: Очень легкий
Описание: От другой кожи змеиная отличается наличием чешуек с мембранами. Хотя сами чешуйки бывают относительно жесткими, от этого сама кожа не теряет своей гибкости из-за наличия мембран. Броню из этого материала в чистом виде, конечно, едва ли кто-то предложит. Во-первых, цена, кусается практически так же смертельно, как и источник, который дает это сырье, а во-вторых материал слишком капризен, требователен к погодным условиям и не выдерживает конкуренции с куда более дешевыми видами. Тем не менее, эта кожа довольно распространена по всему Мистериуму, ввиду своей красоты и разнообразия цветовой палитры. Часто ее используют в элементах одежды или в создании небольших вещей, например, пояса или перчаток. В большинстве своем ее носят успешные волшебники и члены знатных родов, дабы подчеркнуть свой статус в обществе.

Хитин
http://s4.uploads.ru/K4ESJ.jpg  http://s0.uploads.ru/BO3e5.jpg
Стоимость: 2 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 4 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Магический потенциал: 2
Прочность: 9
Сопротивляемость: 20%
Вес: Легкий
Дополнительные свойства:
Если предмет полностью выполнен из этого материала, то при его использовании:
- Защита экипированной части тела от Магии природы 30%
Описание: Прочный материал, части которого могут быть использованы в качестве элементов брони и щитов. Основными источниками добычи этого ресурса служат арахниды, обитающие на материке Каталия. Этот материал легок и устойчив к механическим повреждениям, не теряет формы, а так же легко переносит различную температуру, тем не менее, и он не лишен недостатков. Хитин практически не гнется и его обработка требует специальных навыков и умений, во многом, поэтому мало кто из мастеров готов с ним работать.

Крокодилья кожа
http://s3.uploads.ru/lkHW8.jpg  http://s9.uploads.ru/f3gue.jpg
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 4 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Магический потенциал: 1
Прочность: 9
Сопротивляемость: 25%
Вес: Легкий
Описание: Одна из дорогих и, в то же время, одна из самых практичных видов кожи. Выражение: "Их и за три жизни не сносить", относится именно к изделиям из этого материала. Крокодилья кожа необычайно прочна и устойчива ко всем факторам внешней среды. Куртки, обувь, головные уборы, сумки, пояса - спектр применения этого материала разнообразен. Его так же использует и в создании брони. Так, например, кожей крокодила можно обтягивать щиты: это не только, повысит их эстетичный вид, но и добавит дополнительной прочности, благодаря еще одному уровню покрытия. Кроме этого, доспехи из этого материала намного прочнее большинства других аналогов, а в дополнении ко всему - придает воину более устрашающий вид.

Шкура тролля
http://s3.uploads.ru/oBEOa.jpg  http://sd.uploads.ru/sqV5R.jpg
Стоимость: 5 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Магический потенциал: 1
Прочность:  15
Сопротивляемость: 20%
Вес:  Средний
Описание: Шкура тролля - неимоверно крепкий материал, сложный для шитья. Сшить предметы и брони из него способен только опытный кожевник, так как эта кожа очень плотная и поддается каким-либо деформациям только в опытных руках мастера. Это один из самых ценных видов кожи, пользующийся колоссальным спросом у бойцов и искателей приключений. Добывать этот сорт кожи непросто - им покрыты очень опасные и крепкие противники, но труды вознаградятся сполна: броня из каменной кожи обладает превосходными защитными показателями. Имеет две расцветки – серую и черную.

Шкура василиска
http://sg.uploads.ru/kAa47.jpg  http://sh.uploads.ru/6My9A.jpg
Стоимость: 6 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 4 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Магический потенциал: 5
Прочность:  5
Сопротивляемость: 10%
Вес: Лёгкий
Дополнительные свойства:
- Если предмет, не являющийся оружием выполнен с использованием этого материала, то при его использовании сопротивление магии природы владельца возрастает на 2%, а сопротивление ядам на 1% за каждую единицу использованного материала.
Описание: Шкура василиска - ценный материал для изготовления предметов одежды и брони. Эта кожа, хоть и обладает менее сильной защитой, чем другие, зато имеет особые свойства нейтрализации яда и может быть зачарована заклинаниями довольно высокого порядка. Человек, одетый в эту броню, может меньше опасаться отравленного оружия и ядовитых клыков. Будучи довольно редкой, эта кожа, тем не менее, имеет своих приверженцев – магов и дрессировщиков. Также эта кожа обладает потрясающе красивым переливчатым узором.

Песчанка
http://s8.uploads.ru/OIAQd.jpg  http://sg.uploads.ru/w4Tgo.jpg
Стоимость: 10 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Магический потенциал: 2
Прочность: 8
Сопротивляемость: 10%
Вес: Средняя
Дополнительные свойства:
Если предмет полностью выполнен из этого материала, то при его использовании:
- Защита экипированной части тела от Магии воздуха 35%
- Защита экипированной части тела от Магии тьмы 35%
Описание: Кожа пустынного червя, обработанная специальной защитной смалой. Грубая, покрытая мелкими шипами материя с одной стороны и совершенно водонепроницаемая с другой. По сравнению с другими видами кожи - эта немного тяжелее, но при этом значительно эластичнее любой другой. Песчанка лучше всего защищает от дробящих и режущих ударов, против колющих атак она чуть более эффективна, чем обычная кожа животных, но лучше иметь в арсенале, ещё и щит. Кожу червя обладает магическими свойствами и неплохо защищает от магии воздуха и тьмы. Из-за цены и трудности получения, броня из кожи пустынного червя встречается редко и, обычно, создается на заказ. Бытует мнение, что плащ, сделанный из песчанки, может позволить без опасений путешествовать по пустыне, не опасаясь нападений членистоногих и даже вирмов, но доподлинно известно, что на практике эту теорию никто не проверял.

Обработанная шкура тролля (Гурат)
http://s7.uploads.ru/oMat3.jpg  http://s8.uploads.ru/PRYDf.jpg
Стоимость: Раритет
Магический потенциал: 14
Прочность: 12
Сопротивляемость: 10%
Вес: Легкий
Дополнительные свойства:
Если предмет полностью выполнен из этого материала, то при его использовании:
- Эффективность заклинаний Магии жизни увеличивается вдвое.
- Предмет способен восстанавливаться после сражения до первоначального состояния.
Описание: Не многие знаю о том, что есть особый способ обработки шкуры тролля, который позволяет придать ей совершенно новые свойства. Готовый продукт получается более легким и податливым, с ним может работать любой мастер, прочность и магическое сопротивление немного снижаются, но взамен сильно возрастает магический потенциал. Кроме того, броня из этого материала способна постепенно восстанавливаться от повреждений и адаптируется под тело своего носителя, а любые заклинания жизни, которые накладываются на существо с этим предметом, усиливаются в два раза. Сложность изготовления этой шкуры состоит в том, что древние друиды, единственные кто знает об этом уникальной обработке, неохотно делятся своими знаниями с другими, и скорее готовы унести эти знания с собой в могилу, нежели их кому-то передать.

Шкура дракона 
http://s1.uploads.ru/Xh34R.jpg  http://se.uploads.ru/zb97K.jpg
Стоимость: Раритет
Магический потенциал: 15
Прочность:  15
Сопротивляемость: 30%
Вес: Лёгкий
Дополнительные свойства: 
Если предмет полностью выполнен из этого материала, то при его использовании:
- Защита от всех магических повреждений для экипированной части тела составляет 25%, кроме того, дополнительный бонус в зависимости от цвета шкуры.
- Кожа Зеленого дракона – Защита экипированной части тела от Магии природы 75%
- Кожа Красного дракона – Защита экипированной части тела от Магии огня 75%
- Кожа Синего дракона – Защита экипированной части тела от Магии воды 75%
- Кожа Черного дракона – Защита экипированной части тела от Магии тьмы 75%
- Кожа Бронзового дракона – Защита экипированной части тела от Магии вооздуха 75%
- Особенности остальных видов драконьих шкур не изучены.
Описание: Драконья кожа - роскошный и редкий материал, работать с которым могут только самые лучшие ткачи, из-за чего цены на такие предметы и брони обычно очень высоки. Добыча драконьей кожи - дело непростое и весьма опасное. В зависимости от вида дракона, из которого она была добыта, кожа может иметь различную цветовую гамму и свойства.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Библиотека » Ресурсы: Кожа