Магическая Энергия

Самый оригинальный тип ресурса. Магическая энергия присутствует в малых долях практически во всем, но будучи вплетенной в ткани мироздания, её практически невозможно вытащить. Именно поэтому появилось такое ремесло как Собирание энергии. Собиратели энергии разыскивают по миру источники магии, те места, где магия струится из слоев астрала в наш мир, и где её ещё можно без труда извлечь. В этих местах они наполняют специальные емкие кристаллы, названные кристаллами маны, магической энергией, после чего кристаллы транспортируются и используются для магических нужд по всему миру. Маги тоже могут заполнять кристаллы своей силой, однако процесс очень длительный, так как кристалл плохо впитывает "не сырую" энергию, чтобы зарядить одну единицу энергии требуется около 30 минут работы, кроме того маг расходует на это высокую затрату. Но самое плохое, что после того как использовать энергию из заряженного магом кристалла, кристалл разрушается и его больше нельзя использовать. Потому этим способом практически никто не пользуется, разве что, "добивают" старые изношенные кристаллы. Кристалл, заряженный магом слегка отличается от заряженного в источнике, так что опытный человек способен определить качество.

Энергия сама по себе быстро рассевается, поэтому для того чтобы ей владеть обязателен кристалл. Кристаллы и прочие носители энергии тоже бывают разные и разного качества. Одна единица энергии примерно эквивалентна средней магической затрате. В течении минуты маг, если владеет необходимой стихией, может вытянуть из кристалла 1 единицу энергии, восстановив среднюю затрату.

Необработанный кристалл маны
Стоимость: 3 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png 10 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Вместимость: 1 единица энергии
Описание: Обычный кристалл, добытый из копей маны. Размером обычно помещается в ладони, но не более одного. Кристалл вполне работоспособный, но очень неравномерный, потому магия постепенно стачивает изнутри самые уязвимые места. Такой кристалл недолговечен и после одной-двух зарядок уже никуда не годится. Магическая энергия может храниться внутри от шести месяцев до года, после чего кристалл может дать трещину и магия просто пропадет.

Ограненный кристалл маны
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 25 http://s4.uploads.ru/afgWo.png
Вместимость: 3 единицы энергии
Описание: Самый распространенный вид кристаллов маны. После того как над кристаллом поработает ювелир, изделие приобретает гладкую стандартную форму, четкие грани и стабильное качество.  В такой кристалл можно зарядить больше энергии, не боясь его разрушить. Магическая энергия в кристалле может храниться до десяти лет, но обычно маги ручаются только за первые пять лет.

Призматический кристалл маны
Стоимость: 3 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Вместимость: 5 единиц энергии
Описание: Эти кристаллы весьма ценятся в мире и не только за вместимость. Кристаллы, ограненные лучшими ювелирами отдаются алхимикам, которые в течении нескольких суток обрабатывают их особыми алхимическими парами, укрепляя прочность и надежность их стенок, а так-же видоизменяя свойства материала, увеличивая вместимость. После того, как обработанный таким образом кристалл, постоит месяц на морозе при минусовой температуре, он будет готов, если конечно не треснет, что случается практически в трети случаев. Получившиеся кристаллы переливаются как Хрусталь и обладают хорошей вместимостью и качеством. Такой кристалл не распустит заключенную в него энергию ещё как минимум целую сотню лет.

Сферический кристалл маны
Стоимость: 16 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Вместимость: 10 единиц энергии
Описание: Такой кристалл стоит целое состояние, и это не удивительно, ведь чтобы его изготовить мало трудов алхимиков и ювелиров. Как создать такой кристалл придумали "хозяева камней", особый тип магов земли, специализирующейся на кристаллах, но как оказалось, при должной удаче попытать счастья в создании столь ценного предмета может и обычный волшебник магии земли, если он достаточно терпелив и аккуратен. Множество кристаллов маны спресовывается при помощи магии земли в идеально-круглый шар диаметром около 15 сантиметров. Процесс очень трудоемкий и кропотливый, вся материя должна распределяться по шару равномерно, к тому же шар должен быть геометрически идеален. Обычно даже опытный маг потратит не одну неделю, медленно и верно "накатывая" магический шар-сферу. После того как сфера готова, она отдается алхимикам, которые проводят с ней все те же самые процедуры, что проводятся и при изготовления призматических кристаллов. В случае успеха, полученная магическая сфера обладает огромной емкостью, а энергия, заключенная внутри способна пережить не один век, а быть может и тысячелетие...

Камень душ
Стоимость: Раритет
Вместимость: 25 единиц энергии
Особенность: Способен заключать в себе эссенцию магического существа (эссенция сама по себе является ограниченным источником энергии)
Описание:
http://s7.uploads.ru/0s8tB.png  http://sd.uploads.ru/DnjGu.png  http://sa.uploads.ru/dObRg.png
Легендарный синий кристалл, размером не многим больше драгоценного камня. Для его изготовления используется очень редкая разновидность кристалла маны, которая залегает глубоко под землей и впитывает в себя эманацию её силы. Свойствами Риролит не отличается от обычного кристалла маны, за исключением крепости и меньшей хрупкости, но этот камень ценен не столь за редкость, сколько за то, что только из него можно изготовить камень душ. Знания о изготовлении этого чуда известны среди магов, но не часто находится волшебник, у которого хватит ума, чтобы разобраться со сложной системой изготовления, денег, на все необходимые компоненты, опыта, чтобы не совершить не единой ошибки при работе, терпения, чтобы потратить год на кропотливую работу и в конечном счете, банальной удачи. Среди сотен камней Риролита для создания камня душ надо отыскать один из лучших, для этого над каждым проводят серию алхимических испытаний по упрочнению, после чего тестируют, заряжая его энергией не из источника, а от мага. Лишь один на сотню кристаллов после такого остается цел, и если это произошло, то значит базовый материал для изготовления камня душ найден. Кристалл несколько суток варят в чародейском отваре, сильно ускоряя в нем циркуляцию магической силы, после чего в определенный момент маг должен начать магическое уплотнение кристалла, чтобы сжать его прямо во время "варки". Сжатие должно происходить постепенно, любая ошибка приведет к уничтожению образца и половины лаборатории. После алхимической обработки и сжатия происходит процедура зачаровывания камня, по ходу которой на камень попеременно воздействуют силой разной частоты и наносят множество микроскопических сигиллов, поддерживающих циркуляцию маны внутри. Обычно на зачарование уходит месяц, после чего из камня откачивают всю магическую энергию и переходят к закалке огнем. Готовыми камнями душ могут похвастаться лишь некоторые влиятельные организации, крупные гильдии и сильнейшие маги.

Черный камень душ
Стоимость: Раритет
Вместимость: 30 единиц энергии
Особенность: Способен заключать в себе душу (душа сама по себе является ограниченным источником энергии)
Описание:
http://sa.uploads.ru/DR3s9.png
Кристалл, черный как сердце тьмы. Хотя чем-то он похож на обычный камень душ. Процесс изготовления изначально похож на изготовление обычного камня душ. Так-же выбирается избранный камень Риролита, так-же происходит варка в чародейском отваре, но когда дело доходит до зачарования, вместо этого, кристалл временно делают вместилищем ростка порчи, и только после этого наносят символы. Кристалл при этом становится чернее темной ночи. Когда кристалл отчищается от порчи, некроманты проводят его закалку на жертвенном огне. Полученный камень в некотором роде превосходит обычный кристалл душ, но самое важное - в такой камень можно заточить даже душу живого существа! Из-за безбожных методов изготовления и использования черных камней душ, они были запрещены министерством магии.

Кристалл Скверны
Стоимость: Раритет
Вместимость: 44 единицы энергии
Особенность: Может вмещать в себя исключительно Инфернальную энергию.
Описание: Обрабатывать этот кристалл смертельно, так что встречается только в изначальном виде и только в мирах, которые без преувеличения можно назвать Адом! Обычно кристалл притягивает к себе инферно-энергию так активно, что его даже не обязательно нести к источнику, если есть такая магия вокруг, кристалл найдет её. Кристал скверны жадно перенасыщается энергией разрушения, потому чрезвычайно опасен, используется преимущественно демонами.

Хаосит
Стоимость: Легенда
Вместимость: 28 единиц энергии
Особенность: Может вмещать в себя исключительно энергию Хаоса.
Описание: Природа этого камня непонятна так же как и природа самого хаоса. Единственно, что доподлинно известно, так это то, что этот кристалл - единственный материал во вселенной, который способен удерживать внутри себя неконтролируемую энергию хаоса. Впрочем, даже многие образованные маги считают этот камень нелепой выдумкой сказочников, а алхимики порой мечтают о нем не меньше чем о философском камне.


Виды энергии:

У видов энергии не может быть не прочности, не веса, не тем более сопротивляемости. Энергия характеризуется лишь ценой.
Стоимость - Усредненная рыночная стоимость материала на рынках Мистериума за одну единицу материала. Пометка Раритет вместо цены означает что материал настолько редкий и ценный, что его редко будет кто-либо продавать, а если и будет то цена будет договорная и уж точно не маленькая. Пометка Легенда означает что материал мифическая ценность для вселенной, а значит что его продаст только глупец или умирающий голодной смертью.

Красный эфир
http://s3.uploads.ru/AY93P.png
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 2 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Овладевшие специальными навыками маги видят проявления этой силы в красновато-мерцающем оттенке. Это проявление силы огня. Эфир огня становится опасен, когда его много запечатано в одном месте, таком как кристалл маны. В случае поврежения кристалла, заполненного эфиром огня, следует маленький взрыв, однако если кристалл качественный и эфира много, то и взрыв будет соответствующий. Эфир огня, помимо зачарования снаряжения, часто используется для создания обогревающих кристаллов, магических горнов а так-же как источник "вечного огня" у некоторых памятников.


Синий эфир
http://sa.uploads.ru/dt5Vb.png
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 9 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание:Синеватое мерцание силы - верный признак присутствия магии воды. Добывать обычно эту энергию не сложно, но идти приходится далеко на север, или плыть в море. Кристалл с эфиром воды - гарантированный запас влаги для далеких путешествий. Говорят, если повредить кристалл, положить в котелок и закрыть крышкой, то к утру в котелке обязательно будет вода, а вот сколько - это уже зависит от погоды. Кристаллы воды используются в фонтанах и в других местах в качестве насосов или для жизнеобеспечения. Бывает, семьи богатых магов используют их для небольшого климат-контроля, чтобы к примеру, увлажнять парники.


Бирюзовый эфир
http://s1.uploads.ru/mnyRM.png
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 8 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Бирюзовый эфир - эфир скорости и ветра, зарождающийся на горных вершинах. Говорят, гномы придумали аппарат, который позволяет при помощи этих кристаллов под водой временно обходиться без воздуха, но это лишь слухи, а даже если и так, то искатели подводных сокровищ точно не раскошелятся на такое. Впрочем, эфир воздуха используется и в других местах для вентиляции и воздухообеспечения, а так-же для создания электрических разрядов, или как говорят Мистерийцы "ручных молний". Если разбить кристалл, заполненный этим эфиром, то все вокруг ощутят на себе небольшой порыв ветра.


Бурый эфир
http://s5.uploads.ru/6RNHG.png
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 4 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Не смотря на то что этот эфир добывается в глубинах, стоит он сравнительно дешего. Гномы частенько промышляют сбором бурой энергии, так как она весьма пользуется спросом. Почти не представляя никакой опасности, терпеливая и спокойная стихия земли крайне полезна в архитектуре. Многие конструкции пропитывают этой энергией для пущей надежности. Некоторые исследователи уверяют, что будь у них достаточно этих кристаллов они бы могли предотвратить даже такие стихийные бедствия, как землетрясения. Кристаллы так же вживляют в големов-стражников.


Желтый эфир
http://s9.uploads.ru/rQZRn.png
Стоимость: 2 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 1 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Довольно редкий источник, потому и цена соответствующая. Хотя бывали случаи, когда подобная энергия возникает прямо в храмах, достаточно старых и намоленных. Говорят, если так - то это благодать бога. Кристаллы света при неосторожном использовании могут и ослепить. Если разбить такой, вспышка ослепит всех кто смотрит на него. В быту же используются же кристаллы преимущественно для одной цели - создание магических светильников, говорят в их свете можно даже вырастить цветок в темном подземелье.


Черный эфир
http://s5.uploads.ru/JDj7g.png
Стоимость: 2 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 2 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание:Источники черной магии. Говорят при неосторожном обращении они опасны, даже если не повреждать кристалл, неподготовленный человек ощущает слабость как только дотронется до кристалла, а если его окатить тьмой из разбившегося, то он может просто выбиться из сил. Известные источники Черного эфира хорошо охраняются, чтобы ни одна живая душа не посмела черпать запрещенную энергию и проносить её в мир, разумеется, за исключением редких случаев особого разрешения от министерства. Но возможно, есть источники, неизвестные, или не подконтрольные министерству, где служители тьмы вволю черпают силы для своих темных ритуалов.


Зеленый эфир
http://se.uploads.ru/sPXZj.png
Стоимость: 1 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 7 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Говорят что энергия природы полезна. Зеленый эфир не только умиротворяюще воздействует на психику, но может даже вылечить некоторые болезни, если конечно знать как лечить. Магия такого рода помогает росту урожая и культур лучше всякого удобрения. К сожалению, мало у кого хватает средств, чтобы приобрести таких для своих нужнд, и ещё меньше тех, кто не побоится использовать магию...


Пурпурный эфир
http://s5.uploads.ru/xIbe5.png
Стоимость: 4 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 2 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Эфир разума не возникает в природе... Его извлекают при помощи особых артефактов... А так-же источником данной энергии являются некоторые рукотворные монолиты древних. Так или иначе источников этой энергии очень мало, потому она дорогая, да и используется больше в исследовательских целях, чем в каких-было ещё. При помощи этих кристаллов можно временно усилить шестое чувство, или избавиться от сонливости.


Эфир смерти
http://sf.uploads.ru/FTZCf.png
Стоимость: 4 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png
Описание:Эфир смерти чужд этому миру, и потому растения, оказавшиеся рядом с кристаллом смерти начинают увядать, и даже насекомые умирают. Качественный кристалл с приличным количеством энергии способен убить даже человека, если разбить его у того под ногами... Впрочем, эфир смерти используется только для того чтобы убивать... Если не считать такие извращенные цели, как занятие некромантией. Энергия смерти запрещена Министерством к использованию. Источники смерти являются самыми опасными местами для службы, слава богу после обнаружения, они обычно не долго существуют, таинственным образом исчезая из этого мира.


Эфир жизни
http://s9.uploads.ru/sGz6f.png
Стоимость: 2 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 4 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Места где зарождается сама жизнь и кипит в своем изобилии, похожи на райские сады. Самые приятные места, которые расслабляют так, что хочется вовсе забыть о сборе энергии. К сожалению таких мест очень мало, потому энергия жизни высоко ценится. При помощи кристаллов можно приготовить чудесные лекарства, можно исцелить практически любые раны. Самая полезная магическая энергия.


Серый эфир
http://sd.uploads.ru/vxy1a.png
Стоимость: 2 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 5 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Вот чем обрабатывают стрелы баллисты перед боем, чтобы они пробивали даже крепкие каменные преграды. Серый эфир встретить можно не часто, и обычно в малых дозах. Этот вид энергии весьма таинственен, и добыча его, то идет легко, то все время возникают какие-то проблемы. Добытый эфир спокойный и безопасный, а используется в кузнечном деле, а так-же на оружейных складах, защищая оружие от ржавчины. Так же как и кристаллы земли, иногда используются для подпитки големов, обычно более качественных и опасных.


Багровый эфир
http://sd.uploads.ru/WC2yv.png
Стоимость: 4 http://s4.uploads.ru/xWy0o.png 2 http://s5.uploads.ru/IZPM1.png
Описание: Самые ужасные маги, которым никогда не вернуться на путь истинный, бывает делятся знаниями о том, что этот источник можно открыть... Достаточно принести в жертву сотню живых существ, и на пирамиде из трупов провести кровавый ритуал. Впрочем, получается не всегда и не везде. Так-же кровавые источники возникают иногда на местах крупных сражений, или там, где стоят тайные храмы темных богов. Эфир крови добывается большой кровью, но обычно ещё большая кровь проливается при его использовании. Этот вид энергии запрещен министерством магии.


Эфир скверны
http://sh.uploads.ru/njpgc.png
Стоимость: Раритет
Описание: Так же известен как Инферно-энергия. Магия демонов. Запрещенная магия. Обычно образуется в тех мирах, которые уже дали трещину в своем существовании, а добыча и использование этой энергии смертельна для большинства людей и даже кристаллы маны не выдерживают её дикого буйства и разрушительного характера. Только кристалл скверны способен аккумулировать в себе столь разрушительную мощь.


Эфир хаоса
http://s3.uploads.ru/BlgyI.png
Стоимость: Легенда
Описание: Чтобы знать, где можно достать энергию хаоса надо быть магом хаоса. Обычно никто не может эту энергию определить, даже если обнаружит. Впрочем, если такой источник образовался в обычном мире, это плохой знак для мира - ему осталось не долго. Чаще источники возникают в странных, закрытых и искусственных измерениях. Никакой явной закономерности все же выявить не удалось. Матерьяла для хранения эфира хаоса тоже не оказалось. Лишь мистический камень "Хаосит" каким то чудом способен обуздать эту неведомую самому мирозданию силу.


Чистый эфир
http://s6.uploads.ru/9OHIu.png
Стоимость: Легенда
Описание: Не многие знают о существовании бесцветного эфира. И даже владея необходимыми приемами магии вряд-ли смогут обнаружить этот эфир, так как он не имеет цвета, многие мастера мистики пасуют. И даже те кто знает о существовании этой энергии и нашли способ её замечать вряд-ли смогут когда-нибудь подобраться к источникам, возникающим в космосе... Чистый эфир является воплощением чуда в глазах любого кто увидит заполненный им кристалл, потому как использовать его можно для любой цели, для которой можно использовать магию.