Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено) Задание: дополнение списка "металлов" (Библиотека)


(Выполнено) Задание: дополнение списка "металлов" (Библиотека)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Статус задания: <выполнено>

Творческое задание: Выдается первому из отписавшихся.

Требование: <нет>
Срок выполнения: 10 дней.
Награда: 32 баллов почета.
Штраф за невыполнение: 10 баллов почета.
Ссылка на исходник: Ресурсы: Металлы


• Вместо введения - общая суть.
Все давно хотели их немного расширить нашу библиотеку, поскольку очень остро чувствуется "переход" от слабых наименований сразу к легендарным.  А ведь вот-вот введут систему создания предметов. Потому было решено заняться расширением сейчас, и эта возможность дается вам, дорогие пользователи. Итак, два важных момента:

1) От вас требуется только описание. Красочное, творческое и атмосферное. С легендами, историями. В общем, чтобы было в духе фентези-мира. сами ведь потом будете пользоваться.

Примечание: Оформление администрация берет на себя, точно так же, как и создание картинок.
Однако, если вы нашли в самом деле интересную и красивую картинку, можете сюда ее тоже выложить. Если даже она не подходит по стилистике, это еще не значит, что администрация не использует ее. Но вам стоит учесть так же и то, что не обязательно администрация воспользуется такой находкой.

2) В данном задании у нас уже есть подготовленный список тех металлов, к которым нам нужно описание. Но если вы сочтете нужным что-то добавить еще свое - мы тоже оценим этот вклад. Но стоит опять же запомнить, что не обязательно он будет нужным и администрация воспользуется им.

Список

Золото
Серебро
Олово
Орихальк
Латунь
Мельхиор
Красная сталь
Сильверит
Алмазная сталь
Триллиум
Титан
Теневик
Пирит
Элементиум
Фелирон
Арканум
Бруталит
Кобальт

• За 1 ценную картинку +2 балла почета.
• За 1 дополнительный металл с описанием +5 баллов почета.

2

Задание доступно.

3

Беру.

4

Отклонено. На одного пользователя одно задание. Справишься с камнями - бери это.

5

Возьму пожалуй, как раз недавно только думал о введении новых металлов)

6

Зафиксировано.

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Marcus de Badrin (2013-03-22 21:15:39)

8

1) Орихальк - это все-таки металл, а не камень строительный. Так что немного надо подумать над функцией и его применением.

2) Красная сталь - следует указать, что невероятно трудно из этого металла что-либо сделать, так как температура плавления слишком высока. Второе - из каких металлов делается сплав? третье. Добавь особенность, что эту сталь называют так же "поющей". При столкновении с каким-либо другим металлом она "поет", очень громко звенит, причем звон низкой частоты.

3) Пирит - идет как аналог красной стали. Пусть он образуется в лаве, когда та застывает. Частички металла выплавляются из руды вулканического происхождения. Однако, свойства ему нужны иные.

4) Кобальт - описание слабовато. Не хватает истории, не хватает свойств. Убрать про температуры, ибо звучит не очень красиво.
К примеру, читая википедию: "Соединения кобальта известны человеку с глубокой древности, синие кобальтовые стёкла, эмали, краски находят в гробницах Древнего Египта." "Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа Кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа.". Я не говорю о том, что нужно все тупо копировать. Просто нужно красочное и правдоподобное описание.

5) Алмазная сталь - начнем с того, что сталь есть сплав. Само по себе название "алмазная" подразумевает высокую прочность, почти как у алмаза, то бишь это высокоуглеродистая сталь. В реале алмазной сталью называют металл, который использовали для катан. Думаю, здесь мы поступим так же. Не надо много велосипедов изобретать, пусть это тоже один из немногих видов металлов, что используется для создания экзотического оружия вроде катан.

6) Сильверит - описание в целом - сплошная ересь. Единственное, что мне понравилось - что выглядит как тусклое серебро.

1) От вас требуется только описание. Красочное, творческое и атмосферное. С легендами, историями. В общем, чтобы было в духе фентези-мира. сами ведь потом будете пользоваться.

Везде неплохо бы накатать какую-нибудь историю, а не просто сухие данные.
Второе. Из общего сборника металлов не трудно сделать логический вывод, что у нас присутствуют очень слабые и очень сильные металлы. Именно поэтому сейчас мы должны написать переходную середину для сборника, а не новые супер слабые и супер сильные металлы, которых и так навалом.

Почему не все из списка металлов описаны?

Маркус, я прекрасно понимаю, что ты активно пытаешься написать металлы под себя. Такой фокус не прокатит.

9

Лина Инверс
Описание - поправлю.
От себя металлам добавляю только то, как я их представляю. Сильверит брал из ДА2 в целом. Тогда уж мне можно приписывать добрую половину металлов, ведь я строго говоря и маг, и воин) Прямо не терпится нацепить все-все металлы, которые я сейчас здесь описываю, даже латунь)) А вообще если серьезно, то хотелось бы больше конкретики в этом вопросе.
Ну и почему не все - я в вершине поста с металлами указал, что сделал не все.

Отредактировано Marcus de Badrin (2013-02-25 19:26:45)

10

Marcus de Badrin, я знаю, что тут кое-что из ДА2, потому что поклонница этой игры)) Но описание все же надо делать под Мистериум, красочное)
Окей. Добавляй, я не тороплю.
С картинками решай сам - хочешь если добавлять, против не буду. Главное, чтобы они по стилю были такие же, как в основном сборнике))

11

Маркус, хочу попросить тебя проставить характеристики для этих металлов вплоть до цветности. См. Ресурсы: металлы

12

Оформил

13

Эхх... Маркус. Есть одна неточность. Изначально Пирит был задуман как планарный металл, который можно найти лишь в Огненных Просторах - родине огненных элементалей. Это очень необычный металл, во первых потому что он всегда очень теплый, около 30 градусов, даже если его поместить в место покрытое льдом, этот металл впитал в себя энергии огня. Его почти невозможно обработать, так как для его обработки нужен огонь насыщенный эфиром огня, в другом же метал просто будет испорчен. Температура его плавления втрое выше чем у других металлов. Так же свойство металла в том, что он вмещает в три раза больший потенциал для зачаровывания, если зачаровывается магией огня. Металл сам не особо дорого можно продать, но вот уже вещи из Пирита, очень дороги. Так же из Пирита можно создать Сильфурон, особый металл, который получается при обработке этого металла в Кузнице Огненных Просторов. Сульфурон в отличии от Пирита внутри никогда не остывает, и при ударе оружием из Сульфурона, его лезвие раскаляется до красна. Ручку все таки лучше делать из Пирита, так как Сульфуроновая может накалиться.

Обновленная картинка Пирита и Сульфуроновые слитки

Пирит
http://s3.uploads.ru/NMj89.png

Сульфуроновые слитки
http://s3.uploads.ru/8QNoj.png

Далее Теневик... Металл который образовывается в Мире Теней... Это чертовский редкий металл и его цена гораздо дороже золота. Это не черный, а бесцветный металл. Так же при создании чего либо из него, это выглядит как черная дымка, а сам же металл прозрачен, его выдает дымка, которая окружает его. Посему все что покрыто этим металлом почти невидимо днем, а ночью так и вовсе невидимо, так как ночью дымка почти не заметна. Но все же с договорится с обитателями мира теней... Король Теней ненавидит смертных и ненавидит когда в его мир открывают переходы, ведь они пускают в его мир теней света, а тени ненавидят свет... Так что договорится не вариант. Да и в мире теней не значит, что куда не плюнь попадешь в Теневик. Там этот металл тоже нужно искать. Теневик легкий металл, который принимает только зачаровывания магией тени.

И наконец Элементиум... Или как его по другому можно назвать Метеоритная сталь. Это металл который может создать исключительно плавщик знакомый с магией, при том не по наслышке, а владеющий ею. Ведь для создания Элементия нужно расплавить метеорит и по очереди закалить металл в жидком эфире. Сначала огонь, потом воздух, потом вода и следом земля и никак иначе. После металл Элементиум будет полностью готов. Это крепкий металл, который ценится почти так же как и Драконит среди драг. камней, потому что благодаря такой закалке он становится крепче адамантина, к тому же он отличный вариант для зачаровывания, помимо того, что у него высокий потенциал, так еще и он удвоен для огня, воздуха, воды и земли. Стоимость металла около 135 золотых. А предметы из него еще дороже.

Элементиум

http://s3.uploads.ru/Ttx3B.png

А то эти металлы получились, ну уж как то не очень... К тому же Эбонит... Ну он тут так вообще не к месту, так как есть такой камень в драг. камнях.

14

Эбонит добавил исходя из логики, т.к. в драг. камнях необработанный эбонит и там говорится, что из него можно сделать уже именно металл при обработке. Потому я считаю, что это будет вполне логично его добавить.

15

Поскольку пользователь ушел с форума, статью забираю на дальнейшую редакцию.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено) Задание: дополнение списка "металлов" (Библиотека)