Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик подходит к концу.

Внимание! Открыта регистрация на словесный эвент 24 Ноября - Затворники Истории!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено) Задание: дополнение списка "Ткани" (Библиотека)


(Выполнено) Задание: дополнение списка "Ткани" (Библиотека)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Статус задания: <ВЫПОЛНЕНО>

Творческое задание: Выдается первому из отписавшихся.
Требование: <нет>
Срок выполнения: 10 дней.
Награда: 15 баллов почета.
Штраф за невыполнение: 10 баллов почета.
Ссылка на исходник: Ресурсы: Ткани


• Вместо введения - общая суть.
Все давно хотели их немного расширить нашу библиотеку, поскольку очень остро чувствуется "переход" от слабых наименований сразу к легендарным. А ведь вот-вот введут систему создания предметов. Потому было решено заняться расширением сейчас, и эта возможность дается вам, дорогие пользователи. Итак, два важных момента:

1) От вас требуется только описание. Красочное, творческое и атмосферное. С легендами, историями. В общем, чтобы было в духе фентези-мира. Сами ведь потом будете пользоваться.

Примечание: Оформление администрация берет на себя, точно так же, как и создание картинок.
Однако, если вы нашли в самом деле интересную и красивую картинку, можете сюда ее тоже выложить. Если даже она не подходит по стилистике, это еще не значит, что администрация не использует ее. Но вам стоит учесть так же и то, что не обязательно администрация воспользуется такой находкой.

2) В данном задании у нас уже есть подготовленный список тех камней, к которым нам нужно описание. Но если вы сочтете нужным что-то добавить еще свое - мы тоже оценим этот вклад. Но стоит опять же запомнить, что не обязательно он будет нужным и администрация воспользуется им.

Помимо списка, представленного ниже, нужно еще 5 видов ткани.

Список

Кружево
Атлас
Сукно
Батист
Жаккард
Гипюр

• За 1 ценную картинку +2 балла почета.
• За 1 дополнительный материал с описанием +5 баллов почета.

2

Задание доступно.

3

Беру

4

Зафиксировано.

5

Кружево
http://s2.uploads.ru/Vxl0H.jpg  http://s2.uploads.ru/iw617.jpg
Стоимость: 1 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Магический потенциал: 0.2
Прочность: 2
Вес: Очень лёгкий
Сопротивляемость: 0%
Описание: Полоска или кусок ажурной ткани, получаемой путем шитья, вязания или плетения. Изготавливается также из золотых и серебряных нитей - ими отделывают одежду знати. Главные особенности кружева — воздушность, тонкость, эластичность, узорность. Кружево имеют исключительно декоративную и эстетическую функцию, используются для отделки одежды, ее обогащения, и для украшения предметов интерьера. Широко применяется при пошиве нижнего белья и сорочек, а так же носовых платков.

Атлас
http://s2.uploads.ru/PmHfS.jpg  http://s2.uploads.ru/FaMn1.jpg
Стоимость: 85 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.4
Прочность: 4
Сопротивляемость: 4%
Вес: Лёгкий
Описание: Гладкая, блестящая и весьма плотная ткань высшей пробы, обладающая мягкостью и шелковистостью. Изготавливается из крученой хлопковой нити. Атлас прочен и долговечен. Нужно отметить что, чем больше скручена нить, тем ярче будет блеск. Атлас напоминает шелк своим манящим сиянием, гладкой и очень приятной к телу поверхностью, облачной легкостью. Большим плюсом в копилке достоинств атласа является его стойкость к смятию. Применяется атлас для пошива одежды (например, рубашки, блузы, нижнее белье), обуви (богатые и знатные люди носят обувь обтянутую атласом), отделки праздничных облачений религиозной касты и даже для обтяжки мебели, и изготовления флагов, и знамен.

Сукно
http://s2.uploads.ru/ufeJS.jpg  http://s2.uploads.ru/FHg0P.jpg
Стоимость: 12 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.2
Прочность: 5
Сопротивляемость: 6%
Вес: Лёгкий
Описание: Это ткань, идеально подходящая для зимнего времени года и холодных погодных условий. Она обладает такими качествами, как непроницаемость (за счет большой плотности и настила на поверхности полотна), имеет теплое, мягкое, тонкое, эластичное полотно. Чем меньше параметры нитей, тем больше проявляются эти качества и наоборот - чем толще и грубее нити, ниже плотность, тем ткань менее эластична, тяжелее и грубее. Сукно не дорогое по цене и очень ценится за доступность приобретения. Используют для пошива штанов, кафтанов, теплых платьев и самое обширное применение сукна – это пошив плащей. Если Вы собрались в Ледяные пустоши, без суконной одежды не обойтись.

Батист
http://s2.uploads.ru/b1Q5r.png  http://s2.uploads.ru/DnFmS.jpg
Стоимость: 13 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.2
Прочность: 2
Сопротивляемость: 0%
Вес: Очень лёгкий
Описание: Легкая полупрозрачная ткань из тонких волокон с полотняным переплетением. Изготавливается из хлопка, льна, шерсти, а так же из волокон крапивы. Ткань характеризуется легкостью, прозрачностью, но и достаточной прочностью. Единственный его недостаток — низкая носкость. Батист применяется для изготовления женского белья, летних платьев, блузок, а также используется для пошива постельного белья.

Жаккард
http://s2.uploads.ru/D4yci.jpg  http://s2.uploads.ru/4w0lF.jpg
Стоимость: 15 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Магический потенциал: 0.3
Прочность: 5
Сопротивляемость:  8%
Вес: Лёгкий
Описание: Ткань, названная по фамилии мистерийского инженера Микаэля Жаккарда. Он создал машину для выработки крупноузорчатых тканей за счет раздельного управления каждой нитью основы. Получавшиеся в результате этого узоры были названы его именем. Жаккард — плотная, добротная ткань с тканым рисунком. Гладкая безворсовая материя сложного плетения. Жаккард - одна из дорогих тканей. Жаккардовые ткани очень прочны и долговечны, весьма удобны в эксплуатации. Эту ткань широко используют для пошива столового и постельного белья, штор и одежды. Также используют для обивки мебели и обтягивания качественных матрасов.

Гипюр
http://s2.uploads.ru/OkHYK.jpg  http://s2.uploads.ru/vaiuN.jpg
Стоимость: 19 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png 80 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.4
Прочность: 2
Сопротивляемость: 3%
Вес: Очень лёгкий
Описание: Красивое кружевное полотно из тоненьких шелковых или хлопчатобумажных ниток, состоящее из отдельных фрагментов, соединенных нитями между собой. Искусные эльфийские ткачихи и вышивальщицы терпеливо корпят над столь кропотливым трудом. Гипюровая ткань ассоциируется с женственностью, нежностью и грациозностью. Представляя этот материал, в мыслях появляется роскошная девушка в прекрасном платье с гипюровыми вставками. Стежки узора выполняются по сетке с квадратными ячейками, которые подготавливаются путем выдергивания определенного количества продольных и поперечных нитей из ткани с последующим перевивом столбиков тонкими белыми нитками. По готовой сетке наносится узор из отдельных крупных и мелких элементов, образующих орнаментальный ряд.

Отредактировано Джессика (2013-06-10 15:16:31)

6

Дополнительные виды:

Шифон
http://s2.uploads.ru/Q7Vh0.jpg  http://s2.uploads.ru/Td7Ql.jpg
Стоимость: 27http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Магический потенциал: 0.2
Прочность: 2
Вес: Очень лёгкий
Сопротивляемость: 4%
Описание: Шелковистая ткань из натуральных волокон. Очень тонкая и лёгкая шёлковая материя из туго скрученных нитей, чем и достигается её прозрачность. Среди наиболее характерных особенностей и свойств шифона, следует отметить возможность создания различных образных решений: летящих, объемных, легких и очень, очень воздушных. Шифон невесом и прозрачен, поэтому чаще всего из него шьются праздничные одеяния. Изделиям из шифона необходим бережный уход, так это достаточно тонкая и нежная ткань. Наиболее распространен в обиходе в пошиве платьев и туник среди архонов и эльфов.
Сатин
http://s2.uploads.ru/JtgEQ.jpg  http://s2.uploads.ru/PBED6.jpg
Стоимость: 35 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.3
Прочность: 3
Сопротивляемость: 2%
Вес: Лёгкий
Описание: Хлопчатобумажная очень гладкая, плотная, мягко падающая ткань с блестящей поверхностью. Изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск, равносильно, как и при изготовлении атласа, и шелка. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечное и износостойкое. Только спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают белье различного фасона для повседневного применения.
Вельвет
http://s2.uploads.ru/4LBVP.jpg  http://s2.uploads.ru/8cgzt.jpg
Стоимость: 7http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Магический потенциал: 0.4
Прочность: 4
Вес: Лёгкий
Сопротивляемость: 2%
Описание: Плотная ткань с хлопчатобумажным ворсом, изготавливаемая из тонкой пряжи. Может иметь гладкую поверхность, как бархат, но чаще имеет ворсовые рубчики. Из вельвета шьют костюмы, зимние платья, кафтаны и др. Иногда вельвет заменяет шерстяную ткань. Он недорогой, практически не мнется, приятен на ощупь и очень долго носится. Портные склонны сочетать вельвет с другими тканями, особенно актуальны сочетания с гипюром, кожей, набивным льном. Кроме того, за сравнительно не дорогую цену, вельвет весьма презентабелен на внешний вид.
Газ
http://s2.uploads.ru/ziMAx.jpg  http://s2.uploads.ru/vfzZR.jpg
Стоимость: 20 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_copper2.png
Магический потенциал: 0.1
Прочность: 1
Вес: Очень лёгкий
Сопротивляемость: 0%
Описание: Лёгкая, прозрачная ткань особого газового переплетения. В процессе ткачества при плетении нити не уплотняются, за счёт этого образуется пространство между ними и ткань вырабатывается нежной и полупрозрачной. По визуальной оценке газ можно назвать аналогом паучьего шелка по доступной, не дорогой цене. Естественно, свойств дорогостоящей ткани-аналога газ не имеет, напротив - он очень износостойкий и не практичный. Однако, не смотря на быструю потерю своего качества, все же пользуется большим спросом. Из этой ткани изготавливают свадебные наряды, используют в качестве драпировки и, как подкладку в платьях и костюмах с пышными элементами. Не редко подвергается окраске.
Гобелен
http://s2.uploads.ru/FyNLU.jpg  http://s2.uploads.ru/1xwKz.jpg
Стоимость: 14http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png
Магический потенциал: 0.3
Прочность: 5
Вес: Лёгкий
Сопротивляемость: 5%
Описание: Плотная декоративная ткань изготавливаемая из хлопока с переплетением шерстяных или шелковых нитей, с вытканным рисунком. Имеет множество различных оттенков и расцветок. Очень часто на гобеленах вышивают картины, изображающие знаменательные исторические события, либо сюжеты мифов и легенд. Гобеленовая ткань неизменно вызывает у покупателей вполне заслуженный интерес и является непременной деталью аристократических интерьеров. Применяется она для изготовления настенных полотен, пологов, занавесей, наволочек для подушек и даже в качестве ковров (здесь структура полотна ткется в разы плотнее).

Отредактировано Джессика (2013-06-12 01:21:25)

7

Хммм. Конечно я не знаток тканей, но описано хорошо, так что претензий нет, разве что только... В некоторых предложениях упоминается шелк, не логично было бы добавить его по мимо всего.

8

Пока ещё не проверены цены и статы.
А шелк у нас есть в списке тканей, если я не ошибаюсь. Даже разные шелка есть.
К описанию нет придирок.

9

Не могу понять, почему у Шифона такие характеристики. Написано что он сделан из натуральных волокон... А по факту - из чего он сделан? Столо быть из чего то что обладает неплохой магиченостью. Тут в любом случае нужно расширить описание.

Увидев стоимость кружева начинаю понимать что стоимости тут нет. разброс просто дикий. Поставь фиксированную среднюю стоимость Обычного кружева.

Атлас за 15 меди??

Джессика написал(а):

Описание: Гладкая, блестящая и весьма плотная ткань высшей пробы,

Ну ну. Высшей пробы. Получается что стоит чуть больше чем шерсть... Я думал что хлопчатая ткань минимум вдвое дороже шерстяной. Меньше 40 медных я бы не ставил за единицу.

Долго думал над сопротивляемости но махнул рукой, погрешности в пределах нормы.

10

Атлас, цена исправлена.
Кружево, аналогично.
Шифон, что то я и правда переборщила. Не внимательно прочла первый пост в ресурсах тканях. Я изменила показатели шифона на более логичные.
В общем, отредактировала задание.

11

Джессика

Замени вот эти изображения.

http://s3.uploads.ru/ExgXy.png
http://s3.uploads.ru/VhIYC.png

12

Орнелла Мортикус
Дайте ссылку на нормальный файлообменник, чтоб потом изображения не слетали. Я не знаю, где сыскать годный.

13

Все изменения внесены, картинки перезалиты.

14

Итак. Приступим, наконец.

Джессика написал(а):

Использую для пошива штанов

Используют.

Джессика написал(а):

Батист употребляется для женского белья, летних платьев, блузок, а также весьма популярен и широко используется для пошива постельного белья.

Батист применяется для изготовления женского белья,...; ...используется в пошиве постельного белья. Так будет лучше звучать.

Поправь вот это, и будем передавать Зику. У меня больше никаких замечаний нет. Работа качественная.)

15

Орнелла Мортикус
Исправлено.

16

Для кружева будет достаточно стоимости в 1 серебряную.
Сатин - 35 бронзы.
Газ - 20 бронзы.
Гобелен - просто 14 серебра.

На этом всё. Поправь цены, и задание приму.

17

Есть

18

Основная награда - 15 баллов почёта, за каждый вид картинок по 2 балла почета (итого - 22). Плюс 3 балла почета для круглого числа за то, что я так тянула с проверкой и за то, что работа в целом качественная. Общая награда - 40 баллов почёта.
Задание выполнено.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено) Задание: дополнение списка "Ткани" (Библиотека)