Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Монастырь Огня » Внутренний двор


Внутренний двор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/YVfru.jpg
Стоило лишь ступить за стены Монастыря, как взору входящего открывалась картина, доказывающая правоту молвы о пламенном усердии служителей Инноса. Во внутреннем дворе, словно в очередной аудитории, или полигоне, так излюбленном боевыми магами, бурлила жизнь переплетаясь с непрерывным трудом. Оно и неудивительно, ведь большая часть земли использовалась под всевозможные нужды самого Монастыря, а оставшаяся была усыпана разнообразными статуями их справедливого бога, оставляя лишь маленький уголок для отдыха в тишине и спокойствии. Небольшой огород у самых стен активно использовался ответственными за него послушниками, владеющими магией природы, поставляя на кухню лишь самые необходимые овощи точно в срок. В паре десятков метров от него расположился алхимический сад, поделённый на два отдела. За первый точно так же отвечали послушники с природой, взращивая определённое количество необходимых реагентов для всего монастыря. Вторая же предназначалась для начинающих алхимиков, которым было наказано самостоятельно пронаблюдать, вырастить и собрать реагенты для пущего опыта. У входа стояла обширная конюшня с десятком скакунов, да парой экипажей для высших чинов Монастыря. Что уж говорить о нескольких полигонах с бойцовскими куклами, да мишенями, на которых маги оттачивали свою физическую подготовку, отдыхая от магических практик. Самым примечательным местом был наиболее отдалённой от людных мест фонтан, расписанный полустертыми древними текстами утраченного языка. Подле него стояла четверка каменных скамеек, а всё это чудо, словно стена, окружал ухоженный цветочный кустарник. Считалось, что этот фонтан даровал давал ясность мысли, в течении часа очищая сознание от всего постороннего, от чего активно использовался всеми в Монастыре, от высших магов, отстраняющихся от тяжелых дум, до послушников, готовящихся к очередному испытанию.

Внутренние локации:
1. Конюшня.
2. Огород.
3. Алхимический сад.
4. Полигон.
5. Фонтан.

2

>> Путь вдоль реки. Иридиум - Монастырь Огня.

Ну, в очередной раз всё прояснилось, и без того нетрудно с первых слов речей этого парня было догадаться, что он прибыл с той же целью, что и она, только вот нас двоих это в разной степени беспокоило. Ага, а ещё женщинам с кухни вылезать нельзя, а ночевать в прихожей на коврике. Тихо посмеялась она пока Геральд заканчивал свои самоуверенные речи, но ни капли зла к себе он уже не вызывал, как раз скорее улыбку, да смех.
Пути господни неисповедимы. Готов оспорить волю Инносову, выбор его избранников? - без промедления спросила с той же улыбкой она после этих возмущений, хоть и звучали они без шуточных тонов, полностью серьёзно. - Тебя пока самому особо не везло, чудушко, чтобы так заявлять. Если честно, я сама была немало удивлена когда мне пришло это приглашение, до сего дня это для меня было лишь несбыточной мечтой... Вот только не думай, что я думаю что не смогу тебя обойти. - добавила под конец эльфиечка, не спрашивайте зачем.. Просто для поддержания тёплой атмосферы или спортивного интереса. Она ссчитала, что это стоит знать Геральду, и большего она ему доказывать и не собиралась, тем более идти-то оставалось совсем чуть-чуть, у входа она слезла с лошади и представилась, остальное время потрачено было на очередное замечательное представление этого парня формами его тела. Честно, даже хорошо, что она встретила послушника этого храма, потому что сейчас как то даже теряться начала. Ничего ровным ссётом не изменилось в храме, только в девушке по отношению к храму, сейчас она пришла не как его жительница или прихожанка, а одна из трёх избранных на испытание, это так тяжело укладывалось в голове, что даже лошадь поставить ей бы сейчас понадобилась помощь, чтобы не прити к верховным магам с Искоркой. Думаете невозможно? Да легко, когда речь идёт о таких переломных моментах в жизни.

3

http://s3.uploads.ru/INDte.jpg
Геральд: Да да. Кто я такой, что бы оспаривать волю Инноса, пока что я никто, но если выиграю, то стану намного ближе к господу нашему. К тому же на твоем месте я бы не был таким радостным. То что ты женщина, совсем не означает, что у тебя будут какие то привилегии во время испытания. Испытание Огненных Кубков - это экзамен на пригодность быть Магом Огня, а это значит что придется отдуваться по полной, почти пройти нельзя, так же как и немного не пройти. Тут либо выполнил все три испытания, либо не выполнил. Попытки не считаются, и когда испытание начнется не важно готова ты или нет, спуска тебе никто не даст, особенно потому что ты женщина. К тому же у меня есть преимущество - я уже участвовал в Испытании Огненных Кубков три года назад, и там я отстал от победы всего на шаг, но этого хватило, что бы выиграл другой. Я до сих пор не считаю его Магом Огня и стараюсь не видится с ним, так как он шарлатан, подкупивший двух детин, которые мне помяли ребрышки так, что о испытании я уже не думал. А ведь я почти доставил рулон огненной чароткани, а по пути меня подкараулили эти двое, а эта скотина как ни в чем не бывало схватила рулон и побежала преподнести его Верховным Магам Круга Огня. Но в этот раз у меня тоже есть туз в рукаве... - Разговорившись стал обьяснять послушник, возможно так он хотел немного сбить настрой конкурентке, ну и попутно намекнуть, что испытание иногда может быть даже опасным, при том по большей части опасным со стороны соперников.
http://s3.uploads.ru/INDte.jpg
Геральд: Слушай, давай так... Ты ведь все равно эльф, так ведь. Откажись от испытания и когда я стану Магом Огня, то помогу тебе в следующий раз с выполнением испытаний и тогда... - Начал говорить Геральд, очевидно пытаясь избавится от конкурентов, по крайнее мере попытка была засчитана, но его прервал знакомый для Элен голос.
http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Элен. Глазам не верю, не уж то это ты. Давненько мы не виделись. Я уже в курсе, поздравляю. Вот и тебя избрали, совсем как меня когда то. Только вижу что тебе придется труднее чем мне. Лучше расскажи мне как поживаешь. По дороги нежить не досаждала? А то много этой мерзости в последнее время понаразводилось, аж у себя дома им видите ли тесно стало, вот и начали заполонять нашу землю. - Сказал Кирилиан, он являлся Магом Огня, и старым другом эльфийки, они познакомились еще в те времена, когда он был мальчишкой, который стал послушником, зеленым, неопытным и т.д. Но на глазах Элен мальчишка превратился в очень умного и надежного молодого человека, он отлично умел ладить с людьми, а так же умел руководить, именно благодаря этому он стал сначала помощником библиотекаря при Монастыре Огня, а потом и библиотекарем, став Магом Огня. А вот Геральд при виде Кирилиана сначала было обрадовался, а потом как то приутих, видя что не он был удостоен его внимания, похоже что хоть он и был младше Кирилиана, но всеми силами стремился бить похожим на него. А послушники тем временем поглядывали в сторону Элен и компании, похоже что им тоже было интересно о чем они там говорят, посему они работали так сказать в пол силы.

4

А Эльфийка всё шла и слушала как Геральд болтает и болтает и болтает. Нет, заткнуть его мысли и не возникало, ей нравилось слушать, но вот за некоторые слова так и хотелось отвесить подзатыльник. Хотя, за лишний инструктаж ему спасибо, стоило ещё разок осознать как серьёзно всё, что сейчас происходит.
- Да, я всё прекрасно понимаю и отчасти понимаю эти методы… Я очень не хотела бы быть преданной или докатиться до предательства, но скорее всего придётся. Это же соревнования. И не говори пожалуйста ерунды. Мне не нужны ни чьи поблажки, только если они не пойдут от самого всевышнего и я сейчас в первую очередь его слуга. А то, что ты сейчас пытаешься сделать – уже жульничество. Давай образумимся и закроем эту тему, и назовём её испытанием моей решимости, который Иннос через тебя посылает. - Не хватало только после таких напряженных слов немного тихой расслабляющей музыки, ноо.. Её вполне заменил до боли знакомый голос паренька, которого она и успела запомнить как милого, скромного юношу… Сейчас представал чудесным светловолосым уверенным магом огня, способным поручиться за любое дело. Лишь только мельком завидев его, эльфийка спешно провела рукой по волосам, уверенная, что этого никто не заметил, чтобы проверить в порядке ли причёска, вдруг просто сыграл какой-то рефлекс, а может дело было и в самом её собеседнике, к которому она приблизилась, не через весь же двор кричать
Привет, давно не видилесь – на выдохе выдала она, не сводя с него глаз - Ты изменился, сколько времени-то уже прошло? Года четыре или шесть? Боже, как быстро летит время. Вроде только недавно ты становился магом. Вроде как хотел быть ближе к книгам, да? Как же ты выбираешься из библиотеки, она же просто огрооомна, дел там невпроворот. – всё говорила и говорила девушка, пока вдруг не вспомнила о том, что и он что-то спрашивал, совсем от радости и удивления с языком не дружила - А нежить.. Пфф, это она должна бояться бравого инквизитора! – с тем же акцентом наигранно прозвучало с её нежно-розовых губок, отдавая нотками радости и смешка. Конечно же фраза сказана была несерьёзно, отпор дать она могла вполне и была уверена в своих силах, но далеко не во всех ситуациях можно было обойтись одними её силами. Это хоть не давало развиваться в ней тщеславию и гордыни, в первую очередь она стремилась научиться защищать, именно защищать, а не восстанавливать или убивать, хоть в этом и была далеко не идеальна, а может это и было очередной её детской наивной мечтой. - Что же до меня. Как я и люблю, тихая размеренная жизнь, новенькое разве что только в бою. Недавно мне предлагали повышение и штабную работу в инквизиции, но я как то предпочла пыл и жар боя, горой бумаг только от отчётностей и распоряжений избавишься, да груду золота на себя спишешь, этим никому кроме себя не поможешь. Да и потом, не хочу сидячую работу, для фигуры вредно. А недавно напали эти личи. Ужас, только когда они появились в небе, было красиво, а дальше начался самый настоящий кошмар, я была приставлена к одному из отрядов.. Представляешь, семеро, се-ме-ро ребят полегло, одного кое как спасла. – улыбалась она постоянно, даже на последних словах улыбка лишь чуть-чуть ослабла, но никуда так и не пропала.

5

http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Согласен. Конечно для эльфа это лишь миг, но 5 лет это хороший срок для человека. Не думал что у эльфов так плохо с памятью. Дааа... У меня получилось стать Магом Огня, но не благодаря тренировкам, а благодаря поддержки друзей, которые болели за меня. Ну и благодаря твоей улыбке, ты первая кто заговорил со мной после того как я попал в монастырь. Книги позволили мне многократно повысить мою магическую силу, а так же дали мне познания о нашем боге, теперь я очень много знаю о божестве по имени Иннос. Я даже читал о том как много лет тому назад один человек в чьих руках был пылающий меч победил могущественное зло... Этот меч был - Испепелитель, божественный клинок бога. Говорят что им могут обладать лишь те, кому Иннос доверил его. Они способны призвать его по собственному велению. Как правило... За множество поколений было зафиксировано примерно пять Избранных Инносом, все они так или иначе попадали сюда - в Монастырь Огня. Избранные были магами, так же они были и не магами, не известно по какому критерию их избирали, но Избранный мог обладать любым видом магии, а так же мог и не владеть магией вовсе, двое ей не владели. В истории вышел огромнейший конфуз в виде Избранного Инноса с даром черной магии. Но знаешь, хоть он и был черным магом, впервые черная магия служила на благое дело. В Монастыре Огня ему было трудно прижиться, но все же нашлись и те кто его не ненавидел, а попытался понять. Постепенно став героем монастыря он развеял всякую ненависть к себе. Но даже не это самое веселое... Я просчитал между появлениями некую закономерность. И знаешь что я узнал... Следующий Избранный Инноса должен появится в этом году. А это означает что нам - Магам Огня предстоит обширная работа по поиску этого божественного избранника. Самое смешное что он или она могут и не знать кто они такие... - Говорил молодой Маг Огня попутно рассказывая то, что ему удалось узнать из библиотечных книг.
http://s3.uploads.ru/INDte.jpg
Геральд: Мастер Кирилиан... - Сказал послушник обратившись к Кирилиану, похоже что он хотел что то ему сказать.
http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Не сейчас Геральд. Я знаю что я должен сопроводить вас в Высокую Капеллу, но третий опаздывает, посему пока он не придет я не имею права вас представить им. Но похоже что он испытывает мое терпение... - Спокойно сказал Кирилиан повернув голову к послушнику, он устало посмотрел на мужчину и тот тяжело вдохнув притих.
http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Эти неупокоенные зовутся личами, некоторые из них обладают просто огромной силой... И те личи обладали такой силой. Если бы я был сильнее и если бы у нас был Избранный Инноса, мы бы смогли противостоять этому кризису. Но возможно мы успеем найти Избранного вовремя. Тогда у нас будет оружие против нежити, оружие, с которым нежить будет обречена. - Вздохнув сказал молодой маг, похоже что он знает что произошло в столице, возможно видел или получал отчеты.

6

- Для кого миг, а для кого и вечность, я ведь живу в человеческом темпе и среди людей всегда, сколько себя помню и вижу как вокруг меня меняется мир уже не один век. Моя улыбка?? - вдруг удивилась она, прокручивая в голове те слова, что прозвучали так неожиданно в мягком спокойном голосе этого Кириллиана, не скрыв смущения, сколько бы ни старалась.. Элен-Элен, успокойся, чего ты перед ним разволновалась как мелкая девчонка? - Ну не прямо же моя улыбка, при чём тут я. Все де мы за тебя болели. - произнесла она и подозвала одного из послушников, передав ему поводья Искорки, сопроводив краткой инструкцией - Я не могу отойти, с Магом разговариваю поэтому, нас должны отвести на испытания, прошу, отведи её к стоилу, напои и накорми, она с самого раннего утра в пути. Спасибо заранее.. - а затем вновь вернулась к разговору с Кириллианом - Ты о пылающем клинке, который по велению спускался с небес, рассекая тьму и облака и любые препятствия, а затем словно пёрышко покорно ложился в открытую руку, я тоже читала. Хотела бы я это увидеть, ведь даже чудесные книги нашей библиотеки содержат об этом лишь чёрно-белые редкие зарисовки. Если суждено, то мы найдём Избранного, где бы он ни был, а пока его нет, давай сожмём волю в кулак и поверим в свои силы. Для простых рабов божьих и испытание на верность богу - уже честь и радость. Кстати о испытании, ты случайно не знаешь кто стал третьим кандидатом?

7

http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Верно помечено. Испепелитель - божественный артефакт. Меч... Нет. Это определение не подходит ему. Это не меч, это божественное пламя, которое могут держать в руках лишь двое - его хозяин Бог Иннос и его воплощением в нашем мире - божественный апостол - Избранный Инносом. В его пламени сгорает даже непроглядная тьма. Он как солнце которое испепеляет своими лучами саму людскую и не людскую злобу, в его пламени истлевают кости мертвых, а так же демонические сущности иного мира. Это великое оружие, которое нам - людям дается лишь тогда, когда нужна его сила. Как бы я хотел увидеть это ослепляющие тысячами искр пламя... - С восхищением говорил молодой маг, похоже что он мечтал об этом с тех самых пор как услышал о божественном клинке.
http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Ты ведь слышала о амулете - Глазе Инноса? Если нет, то я тебе немного расскажу. Это магический артефакт, тоже божественный. Подарок нашего бога нам - его слугам и его посланникам. Этот амулет может надеть любой человек, но носить его может лишь избранный. Только ему он откроется. Этот артефакт живой. Он точно знает кто перед ним, его не обманешь. Я знаю что именно он должен призвать меч, именно он изберет нового обладателя божественного Испепелителя. Так что пока его не наденет тот, для кого он предназначен Глаз Инноса будет спать. - Продолжил рассказывать Маг Огня, он действительно очень много знал о артефактах бога, не зря он стал библиотекарем, похоже что он изучал тайные книги, которые те бережно хранят на своих страницах, раскрываю только тем, кто могут их понять.
http://s2.uploads.ru/jF0Ts.jpg
Кирилиан: Я знаю. И отнюдь не случайно. Мне было вверено собрать трех кандидатов и отвести их к Верховным Мгам Круга Огня. Третьего послушника зовут Вицио Валентайн. К сожалению это не наш выбор... Его выбрал господин Серфентас. Это четвертый Верховный Маг Круга Огня, но он так же известен как Императорский Маг Огня. Будь осторожна, он не такой как здешние послушники. Мне повезло что у меня не было подобного соперника в свое время. Наши послушники обучаются магии редко, до того как становятся Магами Огня, этот же другой... Его с самого начала обучал и тренировал Верховный Маг Круга Огня. Возможно он даже уже владеет магией огня на высоких порядках и знает как использовать магию. Так что будь осторожна. Против тебя будет уже без пяти минут Маг Огня с огромным потенциалом и тонной надменности и горделивости. Ведь мы не чета таким как он, магам из благороднейших семей, которых обучали великие волшебники на службе у Его Величества... - Неохотно, но с некой гордостью говорил Кирилиан, похоже что он и сам был недоволен что кто то за пределами Монастыря Огня вмешался в испытание, проталкивая свои собственные интересы.

Увы, Элен, отправившись на испытание после этого разговора не смогла преодолеть его. И с тех пор никто не слышал о ней.
Квест провален.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Монастырь Огня » Внутренний двор