Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Океан судьбы Мистериума » Чего по вашему мнению не хватает на форуме


Чего по вашему мнению не хватает на форуме

Сообщений 91 страница 98 из 98

1

В этой теме, администрации хотелось бы узнать мнение пользователей о том, чего еще нет на форуме, но было бы неплохо, что бы оно появилось. Эта тема не является опросом, тут не нужно голосовать за какое либо нововведение. Тут пользователь просто пишет то, чего по его мнению не хватает форума. В этом форуме, по мимо основных правил действует еще два особых:
1) Споры в теме неприемлемы. Если пользователь написал свое мнение, то другие пользователи не имеют права комментировать его идею и спорить с ним. За нарушения правила будет выдано нарушение.
2) Эта тема не место для выражение недовольства. Предложения типа "Вот хотелось бы что бы убрали..." не принимаются и наказываются РО на 12 часов.

91

И снова я, привет!
Ну в общем распределение мест в бои на арене пока что происходит слишком сумбурно и рандомно. В таких условиях мало того что сложно занять место в интересующем тебя бгб, так почти невозможно собраться командой игроков, с которой хочется играть. Если первая проблема это недостаток мастеров арены, и тут я понимаю ничего не поделать. То вот решение второй проблемы я как раз и предлагаю.
Итак.

1) Было бы неплохо ввести бронирование мест в бгб под команду игроков одним из её участников, кто как и раньше успеет быстрее. За эту опцию можно снимать почёт, в размере 10ти почёта за каждого игрока, который не отписывается в теме бгб сутки. То есть если один занимает место для 4ых, а трое не отписываются о участии, то с первого снимается 30 почёта через 1 день после его поста. И ещё 30 через два. Ну и так далее.
Если команда меньше, чем максимально допустимо игроков в бгб, то свободные слоты уже могут заниматься следующими игроками по старым правилам.
Конечно если кто-то из "одиночек" успел уже записаться в бгб, то бронирование на команду не выгоняет его и никак не влияет на его игру. Успел - молодец.
1.1) Ввести послабления рамок уровней для описанных выше команд игроков. То есть если бгб на уровни 80-100, то могли бы играть люди с разбросом +-20 уровней от границ(например), если основная часть игроков находится в рамках.

Что это даст?
Возможность командам поиграть до сюжета и отточить командную игру, а так же комбинирование способностей.
Возможность получать от бгб больше удовольствия, за счёт более комфортного окружения в виде лично выбранной команды.

В случае с возможной сломанной очередью на бгб, можно сделать ограничение на эту функцию на первую половину сезона. Чтобы те кто хотят поиграть в команде не отбирали слоты у одиночек и ожидали следующей волны бгб.

92

Доброго времени суток, с вами ваш Демиург Феррус. Потратив 6 часов, я сделал небольшую статистику по нашему форуму. Чувствую что в ней многого не хватает, но сейчас можно оценить следующее

Сколько игроков на форуме было за период 16.10.2018-16.11.2018.
Список со ссылками на профиль.
Пол персонажа.
К какой организации он принадлежит.
Раса персонажа.
Религиозные предпочтения.
Финансовое состояние.
Класс.

Что в данный момент задумано и будет реализовано.
Оценка по стихиям
Оценка по навыкам
Доп.классы
Техники
Характеристики

Если есть какие-то предложения, то пишите мне в ЛС, Дискорд или же комментируйте прямо в Таблице.

Когда я закончу таблицу, то можно будет обновить статистику в анкетах?

Собственно сама таблица ----> Таблица

93

Кстати о птичках. То бишь новичках таких как я
Может, имеет смысл заменить содержание кнопки "Руководство" в верхушке форума на что-нибудь более интуитивно подходящее по содержанию, к примеру, эту тему?
Путеводитель по форуму (С чего начать?)
Сейчас там, чибики, конечно, милые, но что-то сомневаюсь, что по этой ссылке так уж часто пишут Администрации (хотя, может и пишут, я же не знаю).

Отредактировано Фламель (2018-12-21 01:50:21)

94

Тут скорее вопрос-предложение, так что я не уверена, как его лучше сформулировать.
Мой персонаж связан с алхимией, причём довольно тесно, что в дальнейшем будет куда больше показано, но, просмотрев список алхимических зелий, у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Например, мне в будущем может понадобиться одурманивающий чай или снотворное, мазь для расслабления мышц и так далее, что на бой не влияет, но на социальное взаимодействие может сказаться. 
А вот тут и сам вопрос. Можно ли сделать статью по типу "Заявки на ценности", где люди будут предлагать свои зелья и описывать их свойства, подбирать (а может и прописывать новые) ингредиенты, а модераторы/кураторы будут отвечать, например, какой уровень алхимии может быть, добавлять свои свойства, редактировать их, как и ингредиенты? 
Список уже имеющихся зелий можно оформлять как книгу в посте для будущих алхимиков, у разных людей похожие зелья могут быть с разными вкусами и разные по составу, что, в принципе, было бы здорово, если они не обменивались рецептами. Я думаю, это облегчит работу тем, кто в будущем может захотеть переписать алхимию, а также поможет лучше отыгрывать специализацию. 
Даже можно создавать условия, например, что отыгрывать надо всё в сюжете, а мастер отвечает за тот момент, когда зелье или мазь наконец получатся. Можно сохранять и неудачные попытки, например, мазь для расслабления стала мазью, вызывающей сыпь, интересный опыт и забавный отыгрыш будет.
На самом деле... В процессе углубления в мистериум можно найти ещё недочеты,  но лучше разбираться с ними по мере поступления. Про более детальное описание религии я уже упоминала, но, опять же, это можно было бы решить конкурсом. Устраивать раз в месяц конкурс на лучшую историю для одного бога,  самые хорошие редактировать  (чтобы они были как фрагменты жизни) или просто брать одну историю и вставлять в религию как настоящую,  что было бы здорово. Тогда меньше работы куратором, больше активности, творчества и наград для игроков. Также и с самой религией, что не прописана. Даются обязательные моменты, которые стоит учитывать, а дальше на волю участников. По крайней мере попытка не пытка :)
Вооот. Спасибо за прочтение.

95

Ну, тема называется "чего не хватает на форуме". Если ответить очень грубо, то читаемого текста. Не в плане грамотности или формулировок,  а в плане дизайна.
Кислотно-зеленый текст читать тяжело, правда. Есть множество исследований,  которые занимаются именно текстом: шрифт, цвет, фон. Это всё важно.
Я предлагаю изменить немного дизайн классов хотя бы. Готова взяться за это, даже желаю этого, вот пример:

Ведьма

Ведьма
Мастерство

Требования:
Одаренность: 5
Требуемый пол: Женский
Требуемый класс: Адепт

1) Уровень 21: Одна из магических стихий - 5 порядок, Качество Алхимии - 2, 27 баллов опыта.
2) Уровень 65:  Магия стихии духовной связи - 3 порядок, Качество Спектрологии - 2, 58 баллов опыта.
3) Уровень 106: Магия стихии духовной связи - 2 порядок, Качество Эфирологии - 3, 91 баллов опыта.
4) Уровень 171: Магия стихии духовной связи - 1 порядок, Качество Мистики - 4, 127 баллов опыта.
Требуемый отыгрыш: Ведьмы - очень своевольные колдуньи, их чувства не могут в полной мере развиваться, если их свобода полностью ограничена рабством или принудительной службой. Для ведьм свойственна очень высокая эмоциональная связь со своими стихиями, а потому они едва ли способны бороться с путеводными чувствами. Невозможность в полной мере удовлетворить свои чувства в нашем полном суеты мире с возрастом часто развивает у ведьм как негативные черты характера, так и целые психические отклонения. 
Описание:
Ведьмами часто ругательно называют неуравновешенных женщин-магов или в целом женщин, обладающих скверным характером. На деле же ведьмы - это женщины, чья эмоциональная связь со стихиями сильнее всех в мире. Благодаря этому их магическая мощь порою удивляет даже самых могущественных чародеев, а их широкая связь с миром стихий и их возможностей - настоящих Магистров и Шаманов. 
Дополнительные свойства:

Резистенстные проклятия ведьм
Связь ведьм с источником их магических сил, будь то элементаль или собственный разум, крайне сильна. Благодаря этому Ведьмы способны научиться комплексному воздействию на все четыре первоосновы цели, сплетая проклятия в порыве чувств в такой сложный узел, что его воздействие прочно въедается в Ауру, в Тело, в Душу и наполняет энергетические каналы цели. В связи с этим рассеять это проклятия становится невероятно сложно, даже сама ведьма не способна просто так взять и отменить действие заклятия. Если проклятие не имеет ограниченного время действия, она может лишь провести ритуал в попытке снять собственное проклятие с шансом на успех 50%, причем неудача уменьшает вдвое шансы успешной отмены проклятия, и в следующий раз шанс будет всего 25%, при повторной неудаче - 12,5% и далее в прогрессии. Попытки снять проклятия при помощи обычных методов, начиная от рассеивания заклятий/снятия проклятий и заканчивая погружением в сферу небытия - обречены на провал. Для того, чтобы проклятие было снято гарантировано, нужно вмешательство сил не менее значимых, чем божественные. Известны случаи, когда проклятия ведьм были сняты неким случайным стечением обстоятельств с высокой эмоциональной составляющей.

Объяснения:
Зеленый текст привлекает внимание, но отталкивает от чтения, а яркие тексты читать еще и тяжело.  Я немного систематизировала требования и выделила их, добавила запятые там, где их не хватало.
Если не особо понятно, я приложила скрины того, что есть. И того, что я предлагаю.

Скриншоты

http://s7.uploads.ru/t/jm9TY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5WmbP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Hf6xA.jpg

У меня 2 версии: я не определилась только, куда поставить название.

Понимаю, что это может быть привычно,  потому что всегда так было. Но, пожалуйста, попробуйте прочитать и определить, что было бы более удобно для вас и новеньких.
Теряется пёстрость,  да, я готова к критике и предложениям,  но, как я считаю, это будет больше привлекать именно читателей.

Спасибо за то, что уделили время.

Отредактировано Лия (2019-04-02 10:49:52)

96

Не успели вы ответить на прошлые предложения, так у меня ещё одно! (тут должен быть смех майора Пейна)
Расскажу ситуацию: на самом сайте я не особо хорошо освоилась, признаю. Мне проще перейти на архив анкет и там искать людей, чем каким-либо другим способом, но бывают моменты, когда надо связаться с администрацией (я полагаю, такие моменты могли быть у многих).
У вас в шапке есть эта статья: Связь с администрацией
Она удобная, да, написана администрация, их обязанности, НО!
Может было бы удобнее, чтобы имя содержало в себе ещё и активную ссылку перехода на профиль администрации для более удобной связи с ними? Чтобы вечно не искать в принятых анкетах тех или иных людей.
Я полагаю, это будет более удобно.
Спасибо за внимание!

97

Очередное предложение!
Я видела, что есть организации для разных специализаций,  так что, думаю, что это в первую очередь в данный момент касается персонажа Ивейн, а после может коснуться и Лию. 
Я предлагаю сделать организацию ведьм, чтобы они там связывались друг с другом, обменивались алхимическими зельями и хвалились разными достижениями.
Только есть одно но!
Так как у вас есть ведьма жизни, поклоняться богу Жертвоприношений  - невозможно! Тут либо убирать именно жизнь, либо же, раз такое дело, почему бы не перенести покровительство Богине Тайн? По мне, это будет гораздо логичнее. Могу аргументировать,  но ведьма жизни говорит сама за себя. Уточню: эта информация написана в покровительстве Безымянного в разделе религии,  я работаю с тем, что указано в лоре.  Если статью надо изменить, я предложила альтернативу.
Можно, чтобы в этой организации проповедовали об уникальности женщин, что только они могут стать ведьмами.  Небольшое массонское тайное общество,  которое не имеет особой политической власти,  не влияет на дипломатию, но помогает ведьмам со всего мира.
Феминизм для чайников
Сама организация скорее напоминает несколько более маленьких кругов, в которых собраны ведьмы отдельных стихий, либо мировоззрений (ведьмы, желающие проклясть и уничтожить каждого, не уживутся с ведьмой, которая делает все ради смеха. Ведьма смерти и жизни тоже не особо хорошая пара), но эти все организации будут связаны определенной структурой,  правилами,  а также они будут встречаться на шабаше. Следует учитывать, что шабаш не защищает ведьм, обвиненных в убийстве, воровстве и других преступлениях, если существуют доказательства.
Я бы еще хотела предложить рассмотреть духов  (не природы!), принявших облик черных животных, что приводили бы ведьм в любое время на шабаш. Они бы уничтожали алхимическую лабораторию ведьмы после её смерти,  а книгу рецептов забирали бы с собой. Также могут приносить легкодоступные ингредиенты. В битвах они не принимают участие!
Также будут испытания до принятия  и особые правила. Я готова расписать, если идея того стоит! В том числе и смена покровителя. Также идея может редактироваться, принимаются правки,  также ее можно откинуть, так как "не нужно", но я пока загорелась.

Я буду дальше смотреть и предлагать не только для своего персонажа, но и решение проблем в принципе. Если найду, конечно.

Отредактировано Лия (2019-04-24 15:33:26)

98

Ещё одно!
Я заметила, что чаще всего оказывается, что предложение, что я кидаю, имеют смысл только в том случае, если статья уже давно устарела и находится в ожидании доработок.
Вот предложение:
Как появится смотритель библиотеки, чтобы он "вешал таблички" посередине и большими буквами:

"Статья на доработке"

Чтобы такие проблемные любопытные и активные, как я, не пытались что-либо менять, предлагать. Просто сидели бы и ждали.
Таких статей немало, я понимаю, за всем не уследишь. Просто пытаюсь помочь.
Большое спасибо за внимание.

Отредактировано Лия (2019-04-16 12:05:38)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Океан судьбы Мистериума » Чего по вашему мнению не хватает на форуме