Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мир"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анкета Вельдимара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа

1) Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть):
Имя: Вельдимар, что на языке Севера означает "Ледяной Волк". Сокращенное имя: Вель.
Прозвище: Белый- дано по цвету волос.

2) Ученик/Учитель/Свободный персонаж:
Свободный персонаж.

Деятельность:
Охотник на монстров и нежить.

3) Раса и религия
Человек, признает существование Богов, но не поклоняется им.

4) Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:

25.03.17050, 30 лет, из-за шрамов на лице выглядит старше.
5) Характер (не менее 8 полных строк):

Что же... с характером у Вельдимара не все так просто. Он прирожденный лидер. Ну правда: он храбр, упрям, расчетлив. Он всегда старается закончить начатое и  быть постоянно сосредоточенным. Как охотник: хладнокровен и рассудителен в любой ситуации, даже если его жизнь и/или жизнь спутников находится на волосок от гибели. Вельдимар горд, даже через чур. Иногда эта гордость доводила до о-очень неприятных ситуаций. В детстве Вель любил истории, рассказанные кем-нибудь из старших. Когда же он вырос и обучился азам грамоты, то очень много времени тратил на чтение книг, купленных у торговцев каравана, проходящих через их деревню.
Вообще, Вельдимар умеет красиво говорить. Обычно болтает он на отвлеченные, нейтральные темы. Полностью же откровенен он только с друзьями, которых у него, если говорить о настоящих друзьях, можно сосчитать по пальцам.
Вельдимар очень любит выпить. Его любимый напиток-теплый эль вперемешку с грогом. Охотник очень быстро пьянеет: ему достаточно двух-трех кружек, чтобы начать пьяную пустую болтовню. Если он уже начал, то остановить его тяжело-- он расскажет и о жизни своей, и советов даст, и  песню споет.
Вель никогда не был скрягой: последний грош он отдавал нищему на улице, хоть и  всегда понимал, каким тяжелым трудом достаются ему эти деньги.
Вельдимар не боится смерти. Он считает что цепь судьбы скована Небесным Отцом задолго до рождения человека, поэтому считает кончину чем-то естественным и неотвратимым.
Магию Вель недолюбливает. Причем это ничем не обосновывает, она просто ему неприятна как явление. Он старается не иметь дела с магами, чародеями, колдунами и так далее. Охотнику отвратительна нежить в любом ее проявлении. Вельдимар всеми способами пытается искоренить ее, он с особой радостью принимает заказы на убийства нечести. Такая ненависть связана со случаем в детстве Веля.

         
6) Внешность (не менее 9 полных строк):
Вельдимар-- типичный представитель жителей Севера. Рост его около 198 сантиметров, а вес около 92 килограмм. Жизнь в ледяных пустынях, постоянные изнурительные физические нагрузки-причины великолепного телосложения охотника. Он широкоплеч и мускулист. Кожа, как и у других жителей Севера, молочно-белая. Грудь его и левая рука изуродованы глубокими шрамами от когтей медведя. Из-за этого ранения  мышцы и сухожилия срослись неправильно, и удар с левой у Веля слабее, чем с правой. Белые, отливающие серебром волосы спускаются чуть ниже плеч, борода аккуратно подстрижена. Голубые глаза напоминают кристаллики льда. Нос с легкой горбинкой. От левой щеки, через переносицу и до конца правой щеки идет длинный шрам.
Вельдимар носит броню из дубленой кожи, подбитую волчьим мехом. Такой доспех  дает лишь защиту от скользящих ударов холодным оружием и стрел. Для большей защиты в некоторых местах установлены крупные металлические клепки. Плечи закрывают большие окованные щитки, сердце-- стальная бляха, а весь перед покрывает прочная кольчуга. На предплечьях-- грубые нарукавники, на ноги же надеты грубые кожаные сапоги. Сзади развевается фиолетовый весь в дырах плащ. Голова же обычно ничем не покрыта, и лишь в холодную погоду Вель одевает капюшон из шкуры. В жару и свободную от работы время охотник переодевается в простую льняную рубаху и штаны, ноги так и остаются в сапогах.
Вооружен Вельдимар длинным стальным полуторным мечом, который висит в ножнах за спиной. Название у меча Ральдевар («Ледяной клык»). Там же в колчане находится длинный дубовый лук. На поясе висит серебряный кинжал.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/LRfD8.jpg

7) Биография (не менее 20 строк):
Вельдимар родился в небольшой деревушке в заснеженной тундре. Его отец, Альсвальд, был потомственным охотником. Мать, Бер`ла,-- торговкой на местном рынке. Были у него и другие родственники, но о них я, пожалуй, умолчу.
Жили они не богато, но и не бедно. У родителей Веля был большой дом, десять голов скота, несколько лошадей
Несмотря на относительную отдаленность поселения, его жители не были необразованными чурбанами. Все благодаря торговому пути, проходящему мимо деревни. Порой караваны останавливались здесь и за плату пушниной или продуктами обучали детей грамматике и географии. Получались вот такие вот «сезонные» школы. Так получил образование и Вель. Уже в 7 лет он научился читать по слогам. 
Вельдимар рос сильным и послушным мальчиком. С ранних лет он помогал родителям. Сначала просто убирался в доме, когда стал старше-помогал матери таскать товар на рынок, а когда исполнилось 12 отец впервые взял его на охоту. Именно с этой охоты я и начну повествование о Вельдимаре.
Все началось рано утром, когда все люди еще спали, исключая отца Веля. Тот делал последние приготовления к охоте. Сам же Вельдимар посапывал, завернувшись в теплую волчью шкуру. Когда тетива лука была натянута, кинжалы наточены, а котомки с едой собраны, отец встал со стула и подошел к кровати сына. «Вель, вставай, пора»-шепотом проговорил отец. Вельдимар открыл глаза, посмотрел на родителя. Несколько секунд юный охотник не мог понять, куда же пора, но уже через мгновение он вспомнил, чего он так ждал в этот день. Первая охота. Для народов Севера, дикой, непривлекательной земли, охота- способ доказать свое мужество, силу, ловкость, смекалку. А первую охоту можно назвать своеобразным ритуалом посвящения в мужи.
Уже через час сын и отец пробирались через можжевеловые кусты, они уходили все дальше и дальше в лес. Вот уже исчезли с горизонта дома родной деревни, а они все шли дальше в чащу...
Наконец, они вышли на небольшую опушку. Обычно отсюда охотники начинали отслеживать следы волков- «ритуальных» животных. Убить даже одного такого зверя крайне сложно. Шкура северного волка достаточна крепка, чтобы выдержать рубящий удар меча, а когти остры, как кинжалы. Даже медведь, лесной великан, отступает перед этим волком. Понятно почему шкуру именно этого зверя северяне выбрали как доказательство силы и мужества.
Вельдимар молча следовал за отцом. Они бродили по лесу уже несколько часов, но ни волчьих, ни лисьих, ни даже заячьих свежих следов видно не было. Уже начинало темнеть, ни одного зверя за все время хождения они не увидели. Мало того, не было слышно птиц.
« Что-то странное с лесом творится...»-Проговорил нахмурившись отец.-«Пойдем-ка лучше домой, а то темнеет уже, не нравится мне все это.»
Прошло еще два часа. На небе появилась полная луна. Они до сих пор никак не могли выйти из леса. Вдруг впереди в снегу что-то зашуршало. Отец вынул лук и стрелу из колчана на спине и натянул тетиву...
Из снега сначала показалась ссохшаяся рука, потом вторая, голова... туловище... ноги... перед ними стоял зомби. Пустые глазницы зияли при свете луны, лохмотья, которые раньше, видимо, были одеждой теперь просто висели на сухих плечах и костлявых бедрах. Нижней челюсти не было, язык свободно свисал вниз. Отец не стал дожидаться наступления мертвеца и отпустил тетиву. Стрела прошла в пустую глазницу зомби, и  тот качнувшись упал. Альсвальд схватил Веля за руку и они, сквозь метровые сугробы, бегом пустились домой. Но, не пробежав и ста метров, они остановились: повсюду стали появляться тела мертвецов. Отец выдернул кинжал из ножен и отдал Велю. «Если подойдут близко-бей в глаза»- сказал он. Второй раз натянул он тетиву и выстрелил. Третий... Четвертый... Десятый выстрел... стрелы заканчивались, а мертвецы все шли своей размеренной хромающей походкой к гостям леса. Зомби подступали. Надежды не было. Альсвальд достал второй кинжал из ножен.
« Я пробью тебе дорогу, а ты беги, что есть сил в деревню, найди старосту и расскажи, что случилось»- Отец повернулся к сыну и поцеловал его в лоб.
«Папа, я не оставлю тебя»- проговорил Вель со слезами на глазах.
« Другого варианта нет, сынок. Готовься»
Отец побежал к первому зомби, идущему к нему и, повалив его, вонзил  в грудь кинжал.
« БЕГИ!!!»-крикнул отец...
  Вель очнулся. Он лежал у себя дома.
«Неужели сон?»-подумал мальчик. Он встал, прошел по дому. Никого. Тогда он вышел на улицу. В центре деревни стояла толпа. Все люди были вооружены кто чем. Кто луком, кто колуном, кто смог достать меч, кто-то взял вилы, некоторые факелы. Вельдимар понял, что это был не сон, что отец, вероятнее всего погиб. Чуть позже мать рассказала сыну о том, что Вель добежал до деревни и успел добраться до дома старосты, произнести что-то о мертвецах, о лесе и об отце,  после чего рухнул на пол.
Отца убили, его растерзанное тело нашли на том же месте, где его в последний раз видел сам Вель. Как сказали местные, в лесу появился некромант, оживляющий мертвецов...
Шли годы, мальчик стал мужчиной, он окреп, стал настоящим охотником. И вот, как-то раз он в поисках дичи наткнулся на хижину посреди леса. Дверь была открыта, и Вель вошел. То что было внутри ужаснуло охотника. Повсюду были развешены людские части тела, на столе лежала книга черной магии, рядом ступка с перемолотыми костями и пузырек с кровью. Это была хижина того некроманта, что убил отца Вельдимара. Охотник не стал дожидаться возвращения хозяина. Вель не был готов для боя с таким серьезным противником. Он пообещал, что когда-нибудь, когда окрепнет, то он вернется и отомстит за отца.
После смерти отца Вельдимар долго раздумывал о том, кем ему стать, чему посвятить свою жизнь. Однако, после того как Вель нашел хижину некроманта, он однозначно решил стать охотником на нежить и монстров. Его мечта-уничтожить всех темных созданий на Мистериуме. Мать одобрила решение сына и дала с собой денег на дорогу. Жители деревни пообещали  Вельдимару помогать матери посильно, их же Вель предупредил про хижину в лесу.
Итак, начинающий охотник на нежить собрал свои вещи, а именно кинжал, колчан с луком и стрелами, отцовская кожаная броня, деньги, данные матерью, сумку с целебными мазями и снедью, спальный мешок, шкуру и отправился в путь. Он хотел посмотреть другие земли, попасть в большой город Иридиум. В первом мало-мальски крупном поселении охотник купил себе крепкую, клепаную кожаную и кольчужку.
Он шел среди заснеженных лесов и перебирался через высокие горные хребты. Он брал заказы в тавернах, тем самым зарабатывал себе деньги на еду и выпивку. Однажды, в одной из деревень, старый воин предложил Велю убить местного зомби  за не совсем типичную плату: блестящий стальной меч. Мертвец давно тревожил жителей той деревни, молодых охотников не было, а сам вояка был слишком стар для этого опасного дела. Самому Вельдимару не составило особого труда убить эту нечисть. Тем не менее, он стал обладателем отличного меча, который назвал «Ледяной клык». В пути он знакомился со многими интересными людьми, которые впоследствии стали его друзьями. Так, потихоньку, он добрался до Иридиума, где снял лачугу в нижнем кольце...

8) Мирные умения:

Охотник
Грамотность
Кожевник
Монстрология
География
Некрология
Зоология
Лекарь
Тяжелая атлетика
Ориентирование в лесу

9) Боевые способности персонажа:
Вельдимар мастерски владеет своим полуторным мечом. Неплохо стреляет из лука. Ненавидит магию, практически беззащитен к ней. Из-за крупного телосложения немного неловок.

10) Тип распределения опыта:
Автоматический

11) Ваше состояние:
Клепаная кожаная броня: защита от скользящих ударов стрелами и холодным оружием.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/bod3Q.jpg

Стальная кольчуга: защита от рубящих и дробящих ударов.
Сумка на поясе из шкуры с целебными мазями, бутылкой крепкого вина, едой, дневником, угольком для письма, книгой с описанием монстров и нежити, и деньгами(4 золотых, 8 серебряных и 2 медных монеты).
Спальный мешок и шкура..
Полуторный меч «Ледяной клык».

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/DcOMm.jpg

Длинный дубовый лук.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/Jsft2.jpg

Колчан с пятнадцатью стрелами из стали.

Из жилья: дом в нижнем кольце Иридиума. Ну как дом... скорее лачуга в 10 шагов по диагонали. Из мебели: стол, кровать, тумба, заваленная бумагой, маленький шкафчик с дешевой одеждой и книгами.
 

12) Пробный пост (не менее 11 строк):
Холодное зимнее утро. Отец и сын выходят из дома, тихо закрывая за собой дверь, дабы не разбудить чутко спящую мать.
   На улице ни души-вся деревня еще погружена в глубокий сон. Пройдет еще несколько часов прежде чем на улице появятся первые люди и начнут заниматься привычными делами.
Погода стояла прекрасная. Легкий снегопад, восходящее солнце-все было на стороне охотников. Они уже прошли половину деревни, как вдруг кто-то окликнул их. Это был местный кузнец Роскви- седой старик лет шестидесяти, не дюжего телосложения, с густой бородой и усами. Одет он был на удивление легко: в простую льняную безрукавку, мешковатые штаны и тряпичные сапоги. Он спешил к Вельдимару с отцом, прихрамывая на левую ногу.
- Куда эт вы в такую рань собрались? - спросил  он хриплым голосом.
- Да вот, с сыном поохотиться решил - весело ответил отец, похлопывая Веля по плечу. - А сам что ни свет ни заря встал?
Кузнец харкнул на землю.
- Дела есть...- не обращая внимания на вопрос сказал старик- я это... предупредить хотел. Нынче с лесом неладное творится. Помнишь, на прошлой неделе трое молодых тоже на охоту ушли? Они ведь так и не вернулись. А еще вой какой-то по ночам я слышу, что думаешь такое творится?
Альсвальд усмехнулся сквозь рыжую бороду.
- Роксви, они могли просто заблудиться. А выть могут и волки.
- Не могли! Они знали лес и все окрестности ничем не хуже тебя! Да и не впервой в лес ходили. Говорю же, там явно кто-то завелся. Обожди пару недель...
Отец Веля нахмурился. Это и правда были сильные юноши. Каждому было уже по 17 зим, телосложением, владением луком, знанием местности... они ничем не уступали самому лучшему из охотников.
- Я обещал сыну, прости.-закончил разговор Альсвальд и, развернувшись, пошел в сторону леса.
Через полчаса Вель с отцом уже стояли у кромки леса, которая из-за снега казалась белой стеной. До леса вели тропинки, а в сам лес приходилось пробираться через сугробы, множественные кусты можжевельника, низкие елочки... Обычно следы мелких животных можно было заметить уже у входа в лес, но, так или иначе, ни одного следа не было видно. Не  было слышно пения птиц. Альсвальда это не смущало. Он продолжал рассказывать сыну истории из своей жизни, в том числе и связанные с этим лесом, не замечая, как солнце начинает клониться к западу.
-Пап- неуверенно произнес Вельдимар- тебе не кажется, что домой пора?
Отец мальчика осмотрелся. Действительно, солнце уже почти село, а ни одного зверя они так и не встретили.
-Что-то странное с лесом неладное все-таки творится... правду что ли говорил кузнец? - чуть слышно сказал Альсвальд- Пойдем-ка взаправду домой, не нравится мне все это...
Они стали искать обратную дорогу. Но в итоге лишь потеряли еще несколько часов. Солнце село, на смену ей выплыла полная луна.
"Да неужели мы могли заблудиться?!"- Думал про себя Вель, беспокойно смотря по сторонам.
Вдруг впереди что-то зашуршало, снег вспучился и из-под него вылезло костлявое тело в старых лохмотьях.
-Так вот почему стали пропадать люди! -Воскликнул Вель, но не успел он договорить, как отцовская стрела вошла в пустую глазницу зомби и, пробив насквозь череп, вышла с другой стороны. Отец схватил Вельдимара за руку и они понеслись через сугробы в сторону дома... Вскоре со всех сторон стали появляться уродливые очертания мертвецов. Вльсвальд остановился вытащил кинжал из ножен и протянул серебряный клинок сыну.
-Близко подойдут-бей- Сам Альсвальд спускал тетиву с такой скоростью, что любой самый опытный лучник позавидовал бы ему.
Наконец, стрелы кончились, надежды на спасение не было...
Анкета игрока

1) Имя: Иван
2) Возраст: 17
3) Пол: Мужской
4) Связь с вами: skype: deadmazay123
5) Как часто будете приходить? 3-4 раза на неделе
6) Оцените ваш опыт в ролевых мирах вторая по счету ролевая (3/10)
7) Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними?С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь
8) Каким образом вы вышли на форум? google.com

Отредактировано Вельдимар (2013-08-04 20:37:34)

2

Характеристики
Сила: 5
Ловкость: 4
Выносливость: 5
Одаренность: 1

Мирные умения
Охотник - Профессионал - 3
Монстрология - Знаток - 1

Грамотность - Ученик
Кожевник - Любитель
География - Ученик
Некрология - Новичок
Зоология - Знаток
Лекарь - Ученик
Тяжелая атлетика - Ученик
Ориентирование в лесу - Выше среднего

Боевые умения
Расовые способности: Шестое чувство - 2 уровень

Боевое мастерство - 50 - 2 уровень
Оружейный стиль: Разное оружие

Владение двуручным мечом - Опытный
Владение длинным/коротким луком - Опытный

Солдат
Боевой дух - 4 уровень
Боевая реакция - 3 уровень
Безоружный рукопашный бой - 3 уровень

Уникальные способности

Отредактировано Ари (2013-08-15 11:25:52)