Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Механика развития » Сила духа и особые оружейные техники


Сила духа и особые оружейные техники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сила духа и техники воинов

Разнообразие разных проявлений сверхъестественных сил Мистериума  не ограничивается обычной магией, лишь в традиционном представлении таковой. Великий эфир, незримо присутствующий повсюду, может быть использован одаренными людьми, для творения невероятного, однако, неужели, те, кто лишен дара, обречены лишь наблюдать? Ответ "Нет" на этот вопрос, появился в момент распространения в мире воинских техник. Те, кто был лишен всякого дара, научились использовать невиданные ранее приемы, которых нельзя достичь лишь путем совершенствования мастерства фехтования. Немыслимые акробатические трюки, скорость и ловкость, превосходящие человеческие возможности, и даже проявления стихий, окутывающие оружие воителей, не знающие преград на поле боя. Корнем всему оказалась духовная сила - сила, заключенная в душе каждого и стремящаяся вырваться наружу, ради великих свершений своего обладателя. Ведомые неистовыми порывами бойцы, научились использовать силу духа и направлять её, воздействовать ею на эфир и совершать атаки, которые поражают воображение даже опытных волшебников...

Сила духа
Духовная сила - это сила, которой обладает душа или сущность, приобретенная и накопленная за миллионы лет бесконечных перерождений. Эта сила столь велика, что не видно границ её, однако не так просто зачерпнуть могущества из потаенных источников собственной души, в чем и заключается мастерство! Способность владеть духовной силой - это не особый дар, а мастерство, доступное каждому обладателю души. В своих проявлениях духовная сила не поддается математической логике и понимает лишь язык чувств и волю решимости. Тот, кто идет по пути познания всех закономерностей мира, по пути тонких манипуляций эфиром, связи с иными планами, призывами и формированием форм - никогда не смогут познать и прочувствовать всю полноту силы, дарованную их душой. Тот, кто идет по пути познания магии, вряд-ли сможет развить в себе силу духа, а тот кто идет по пути духа - не сможет добиться особых успехов на пути магии. Тем не менее, проявления духовной силы очень часто используют эфир, в изобилии витающий в сплетении мира, а потому обладателей духовных техник иногда можно спутать с магами, хотя каждый образованный человек понимает, что разница между ними - огромна. От высвобожденной духовной силы существует мало способов защититься. Лишь ауры сильнейших магов и бойцов способны сопротивляться его воздействию. Дух можно победить духом, и дух может разбиться о щит, который защищает от всего, что может навредить своему обладателю.

Суть техник
По своей природе - техники очень сильно различаются. Каждая техника воздействует на свои определенные цвета эфира, или же не использует эфир вовсе. Каждая техника предназначена для использования определенного оружия и каждая техника обладает требованиями к физической форме и умениям обладателя. Чаще всего при помощи техники воин вливает в свое оружие или части своего тела - концентрированную духовную силу,  попутно захватывающую частички эфира, в результате чего получает возможность выполнить при помощи оружия сверхъестественный прием. Проявления, нейтрализующие магию, могут нейтрализовать и выполняемую технику, но только в том случае если она затрагивает эфир. Кроме того, подготовка техник, при которой воин собирает духовную силу, разительно отличается от концентрации магов для использования заклинаний, поэтому прервать подготовку воина теми же способами не получится. Каждый прием техники имеет по своему оригинальную подготовку, требующую определенных движений, действий, условий. Техники очень гибки, частенько, их можно применять, не закончив подготовку, хотя эффект, разумеется, будет слабее. Многие техники можно комбинировать с приемами владения оружием и классовыми способностями воинов, что дает их владельцам - не меньший потенциал для творчества, чем огромные списки заклинаний - магам. При применении любой техники стоит всегда помнить несколько важных вещей:
1) Духовная сила, лежащая в основании любой техники - это порыв воли, стремление, решительность, вера! Воин не может совершить технику, не будучи уверенным в её успехе! Воин не должен допускать мыслей о провале! Техника устрашенного или одержимого воина будет намного слабее, если вообще сработает. На пике же возбуждения - техника может превзойти сама себя.
2) Сила техники редко зависит от того, как много воин достиг в ней. Сила техники зависит от физической формы, решимости и боевого мастерства воина. Умение использовать духовную силу, для использования приемов техники, будет влиять на то, как часто можно повторять приемы и как быстро можно их подготавливать.
3) В любом бою лучший друг обладателя техники - это его собственное оружие! Владение техниками - довольно тонкое мастерство, а потому именно с привычным ВЕРНЫМ оружием воин чувствует себя намного увереннее, а значит и техники его будут работать лучше. Разумеется, никто не запрещает воинам использовать техники с любым совместимым оружием, но эти приемы будут уже не такими, какими могли бы быть, если бы в руках был тот самый верный меч, с которым воин прошел через пламя многих битв. С импровизированным оружием можно попытаться применить технику, если оно хотя-бы похоже на совместимое. Например технику, совместимую с дубинками и молотами, можно попробовать использовать с ножкой от стула, а технику совместимую с копьем - держа в руках лопату. При таких условиях техники имеют шанс сработать, но не гарантировано, да и сила будет совсем не та...
4) Не стоит злоупотреблять использованием техник в бою! Ведь помимо воли и морального истощения, каждое применение техники порядочно изматывает тело. Физических сил для использования приемов первых уровней тратится совсем не много, однако чем выше уровень приема, тем более изматывает воина его применение. Применение сильнейших приемов очень быстро истощает воина, но многими из таких приемов, битва частенько заканчивается. Пассивные приемы тоже изматывают воина, незначительно, но всякий раз, когда их эффект оказывается необходим. Нежить может использовать техники, не взирая на затраты, но рано или поздно они начнут ощущать внутренние повреждения, мешающие их телу передвигаться, примерно, когда живые ощущают смертельную усталость, это вызвано тем, что связь между душой и телом(астральным ли, материальным ли) начинает разрушаться.
5) "Не пытайся применить две техники одновременно, если не хочешь разорвать свою душу надвое!" - это наставление конечно преувеличено, но факт остается фактом, пока полностью не закончится применение одной техники, не пропадут соответствующие эффекты, воздействующие на воина и оружие, начать выполнение новой - невозможно. Исключение составляют лишь особые приемы, которые созданы специально для комбинирования с другими приемами техник, а так-же пассивные техники, те что выполняются совершенно инстинктивно.

Классификация и механника техник
Мастерство владения каждой техникой подразделяется на уровни просвещения. Условно - lvl. Всего выделено 7 уровней просвещения для каждой из техник. От зеленого новичка, до великого мастера каждому предстоит сложный путь. С ростом уровня просвещения, приемы подготавливаются быстрее и их можно чаще применять, не говоря уж о том, что чем выше мастерство, тем увереннее будет чувствовать себя воин, применяя приемы данной техники.
Кроме того техники подразделяются на следующие типы:

Силовые
Техники поистине могучих воителей, которые не хотят обращать внимания на препятствия перед глазами. Одним ударом они способны сокрушать и вбивать в землю. Не прилагая усилий, бойцы силовых техник, в честном бою, прокладывают дорогу себе там, где могла и армия остановиться. Некоторые силовые техники отличаются особой философией, и сила служит скорее источником уверенности, чем дланью разрушения
Скоростные
Техники ловкачей, разведчиков и убийц. Неуловимость. Быстрота. Маневренность. Владельцы скоростных техник быстро устают, но за ними сложно даже уследить на поле боя. Некоторые техники этой области практикуют филигранное искусство во владении оружием.
Стойкостные
Техники для тех, кто может стоять стеной и под любым напором, будь то магия или войско. Обладатели стойкостных техник поистине несокрушимы, а пытаясь преодолеть встреченную преграду, враг создаст себе больше проблем, чем тому, кому он стремится навредить.
Сверхъестественные
Именно владельцев этих техник часто путают с магами. И не мудрено. Ведь сверхъестественные техники не постижимы простому уму. Они невероятно красочны, но в то же время ужасно непредсказуемы. Воинов, владеющих такими техниками не много и для них это настоящее искусство.

В каждой технике с ростом уровня просвещения воина становятся доступны новые приемы. В отличие от заклинаний, приемы техники имеют свое разделение на типы, смысл "типа" отличается от соответствующих типов заклинаний.

Атакующая - прием техники, при котором, не зависимо от того, как происходило накопление духовной силы, сброс и высвобождение происходит в момент атаки воина, применения атакующего приема, комбинации, или желании выпустить технику за пределы оружия, поражая врага силой.
Защитная - аналогично атакующей, не зависимо от способа накопления, сброс происходит в тот момент, когда воин хочет защититься, отбивая особо сильную атаку, или в надежде остановить порыв врага, переломив ход схватки.
Нейтральная  - техники, накапливающие духовную силу для поддержки воина, получения разных преимуществ. Сила высвобождается в момент пожелания воина или при использовании стойки. Обычно такие техники действуют какое-то время, даруя те или иные возможности, или же бьют без прицела по области, аналогично площадным заклинаниям.
Постоянная - техника применяется интуитивно, причем без накопления духовной силы. В бою она сама наполняет нужные части тела, а тело само реагирует на обстоятельства, без внимания хозяина.
Мистическая - техники, наиболее близкие к магии. Подобные техники высвобождаются согласно желанию владельца, изредка сопровождаемом какой-нибудь стойкой. В следствии подобных техник, могут например, создаваться иллюзии, изменяться окружающий мир, меняться восприятие противника.


Доступность техник
Технику нельзя постичь самому, и ей нельзя научиться по книгам. Техники можно научиться только на живом примере, поэтому очень важно, чтобы игрок, обладающий техникой, позаботился о наличии учителя. Если информации об этом нет в биографии, то стоит условиться, что персонаж занимался обучением техники во время скачка, о чем следует упомянуть, по возможности в игре. Если персонаж, ввиду характера или каких-либо обстоятельств не мог обучиться определенной техники, она принята не будет. Всего воин может владеть тремя разными техниками. Первая техника доступна воинам с 20-ого уровня, вторая с 75-ого, третья со 160-ого. Техники не требуют дара магии, соответственно персонаж может владеть техниками, использующими силу определенных стихий, не владея даром данной магии. Владение техниками противоположных стихий маловероятно, но теоретически возможно, однако не забывайте, что не зависимо, что было источником эфира, сила духа, или же накопленная мана, но с противоположностью своей конфликтовать он - будет. Обладатели ветки классов "Адепт" - вовсе не могут практиковать духовные техники.

2

Известные боевые техники

Силовые:
Техника: "Императорский клинок"
Техника: "Громовержец"
Техника: "Властитель боли"
Техника: "Пламя погибели"
Техника: "Дрожащая ладонь"
Техника: "Сокрушитель"
Техника: "Отшельник"
Техника: "Рубиновая Саламандра"
Техника: "Биение стальных сердец"
Техника: "Глаз Бури"

Стойкостные:
Техника: "Непреклонный часовой"
Техника: "Неугасимый огонь жизни"
Техника: "Крыло феникса"
Техника: "Хранитель равновесия"
Техника: "Опека земной тверди"
Техника: "Жертвенный огонь"
Техника: "Кровавая цепь"
Техника: "Страж неба и земли"

Скоростные:
Техника: "Искаженный шаг"
Техника: "Поступь ветра"
Техника: "Проклятый коготь"
Техника: "Морской дракон"
Техника: "Хранитель Северных пустошей"
Техника: "Алмазная игла"
Техника: "Кошачья прыть"
Техника: "Лунный воин"
Техника: "Тысяча черных нитей"
Техника: "Душегуб"
Техника: "Вестник черного льда"
Техника: "Разящий шквал"
Техника: "Песчаные сказки"

Сверхъестественные:
Техника: "Святой полководец"
Техника: "Мираж"
Техника: "Лазурный убийца"
Техника: "Око мира"
Техника: "Нулевой закон"


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Механика развития » Сила духа и особые оружейные техники