Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 17 января 16865 - Гробовщик, Феликс


17 января 16865 - Гробовщик, Феликс

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Где-то на северной окраине Дурного леса

Мужчина в белой лабораторной одежде прошел через гостевую комнату и резким движением распахнул окно, только чтобы тут же закрыть его опять.
- Ох, ну там и холодрыга! - Ученый стряхнул с себя крупицы налетевшего снега и огляделся. - Феликс?! - Несколько секунд оглядывания привели его к Коту, развалившемуся вдоль спинки дивана и тихо посапывающему в таком положении. Правда не долго из-за толчка в бок, достаточного чтобы начать скатываться вниз, а через мгновение мяфкнуть и развернуться в сидячее положение. - Просыпайся уже... У нас сегодня намечаются гости. Комната должна быть прогрета, плюс чай. Сладкое возьмёшь на кухне и тоже сюда. Всё понятно? - Получив утвердительный кивок, мужчина развернулся и зашагал прочь из комнаты, оставляя пушистого обитателя одного.
Феликс только пожал плечами и зевнул несколько раз, прежде чем спрыгнуть с дивана и направиться за свежими дровами для камина. Он был одним из немногих антропоморфов, оставшихся на постоянной основе при лаборатории, выполняя роль слуги, и разнорабочего, и порой даже ассистента у того или другого ученого. Из соображений некоторых человеческих приличий и для утепления в мороз, Кот носил длинные шорты по колено и открытую жилетку поверх слоя меха.
Минут через двадцать камин уже весело потрескивал свежими дровишками, распространяя ауру тепла и уюта, дополняемую ароматом свежего чая на столе. Тарелка с бисквитами и вафлями была поставлена последней, прежде чем в комнате опять появились люди, так что Феликсу пришлось поспешно ретироваться от аппетитно выглядящих сладостей и незаметно расположиться в самом углу между стеной и ручкой кресла, так что только кончики ушей было видно со стороны.

2

Прошло больше двухсот лет со дня кардинальных перемен в жизни и собственном существе, с которыми успел свыкнуться, смириться, принять и оценить в том числе в свою пользу. Особенно прекрасной была возможность без ограничений бывать в любых уголках мира, чем пока и занимался между делом. При жизни такой возможности не было и даже учитывая скромные плавания с труппой, за пределами людских земель бывать не пришлось. А вместе со странствиями, во всей полноте оценить происходящее в этом самом мире, не только по книгам, да и новое, что не давало повода заскучать.
   Одними из таких предметов интереса, стали исследования и создание новых существ, именуемых антропоморпами и из названия следует, что они из себя представляли. Любопытно же, да? Что, как, почему, от куда. Ведь это искусственное создание новой жизни и вовсе не големы, а живые существа. Звероподобные люди, или человекоподобные животные - скорее второе, но кому как больше нравится. Но это стало не случайной находкой, данные эксперименты оказались интересны и некому человеку, талантливому некроманту. А почему нет? Здесь для него окажется не мало полезной информации, да и вечно они заняты совершенствованием свои марионеток. А может его интересовало нечто иное и с другими целями, но как бы оно ни было, именно через него Вестник Смерти оказался около замка, где всё и происходило. Оставаясь незримым, Вестник уже не один день следил за новым объектом интереса, и вот, он, присоединившись к другой скромной компании. Может быть в будущем он бы и сам присоединился к игре лично, но на тот момент Вестник предпочёл занять только роль наблюдателя.
   Гостей встретили, проводили в уютную гостиную, а Смерть всё скользил рядом, не гнушаясь изучением внутренностей стен, что бы ни с кем не столкнуться. Другие члены компании похоже были уже коллегами по исследованиям и вели на знакомство новое крайне заинтересованное лицо, по крайней мере по обрывкам разговоров сложилось именно такое впечатление. Погода не слишком располагала для активной беседы и все торопились попасть в помещение, там и начнётся самое интересное. А после, можно будет уже самостоятельно изучить место.
   Пока гости занимали места, Вестник тоже поторопился занять удобную позицию, что бы наблюдать и слушать. Место было выбрано по канонам всякой нечисти, что прячется в тёмных углах, вот и он тоже. Только тут же была обнаружена одна замечательная деталь - чьё присутствие он ощущал, помимо встречавших и пришедших, занял позицию на противоположной стороне, как раз именно один из тех самых существ. Кот, большой кот. Для знакомства момент не удачный, да и рано, потому пока только наблюдал.

3

Лабораторный комплекс был небольшим, аккуратно устроившимся на склоне горы строением. Внешние строения скрывались между скал и деревьев, снижая шанс случайного обнаружения до минимума, в то время как внутренние помещения раскидывались вокруг на десятки подземных лабораторий. Строители, гномы и маги Земли в своё время немало постарались, чтобы спрятать от глаз властей все те необычные эксперименты, что проводились под землёй.
Но сложности поиска для одних, заменялись на известность имени и объём требуемого золота для других. Многие богатые и не очень честные личности с удовольствием посещали лабораторию, стремясь приобрести для себя воинов и охрану, прислугу и необычных питомцев, порой даже всё сразу в одном флаконе. Ведь как можно отказаться от урчащей подушки, которая при желании может принести чаю или заметить убийцу по запаху и оторвать тому что-нибудь жизненно важное для выживания? На счастье Феликс избежал участи подобного экземпляра, не пройдя по физическим показателям и устроившись на куда более безопасном месте.
- Ваша концепция идеального воина кажется мне очень интересной. - Тепло камина и чая быстро разморозило разговор. - Но как вам удаётся добиваться послушности созданий? Я слышал множество историй о неповиновении и даже нападениях на хозяев.
- Это всего лишь слухи по большому счету или рассказы о сумасшедших ученых, работающих в одиночку. - Эти вопросы звучали далеко не в первый раз, покупатели почти всегда задавали подобные при встрече, так что отвечающим приходилось стараться, чтобы не выглядеть профессорами на лекции.
Феликсу разговор так же был мало интересен - вместо этого Кот изучал посетителя и вкусный бисквит, который то и дело пролетал над головой. Добыть сладость обычно было проблематично, так что подобное соседство привлекало внимание в первую очередь. Но в этот раз план был прост: сидеть и ждать пока владелец бисквита заговорится слишком сильно и промахнётся рукой мимо ручки кресла. А там уже...
- Мммням! - Человек в кресле с удивлением обнаруживает лишь пустые, обслюнявленные пальцы и поспешно заглядывает за кресло, но только затем, чтобы заметить кончик кошачьего хвоста. Феликс уже был готов к крикам вдогонку и даже неточному броску, так что ретировался заранее, оставив группе лишь новую тему для разговора. Теперь придётся прятаться до конца дня, а, возможно, и следующего, если переговоры будут неудачными. Зато бисквит.

4

- Конечно тебе кажется эта концепция очень интересной, а ещё ты возьмёшь даже не самые удавшиеся экземпляры, ну и конечно полноценный тоже, что бы, странным не казалось. И материал "качественный". За одно очень щедро приплатишь за всех погибших. Только не будь они идиоты или излишне жадные до золота - не продадут. И после этого не отступишься, может даже начнёшь предлагать свою помощь в исследованиях или применишь силу, да, да. Ты мне уже наскучил, по-развлекайся пока, день-два, а после я от тебя избавлюсь и одной проблемой станет меньше. - Беседу людей параллельно сопровождал собственными мыслями комментируя то или другое. В принципе охотиться на некромантов нет прямой нужды, но раз уж подвернулся... Да и сам виноват, что привлёк внимание Вестника Смерти. Чревато держать взаперти призванные души.
Следующую цепочку рассуждений прервало внезапное происшествие, когда послушнейшее создание цапнуло сладость прям с руки одного из гостей стремительно скрылось в неизвестном направлении. Хе-хе... Истинно кот. Хм... И почему бы не отправиться следом? Тем более беседа успела наскучить и сам начал сбиваться на банальности. Деталей самих экспериментов тут обсуждать не будут, даже если дражайший потенциальный покупатель будет старательно задавать наводящие вопросы. А что бы удовлетворить свою любопытство, Вестнику и не нужны были мельчайшие детали, достаточно было бы взглянуть на сами лаборатории и на их... результаты.
- Похоже от сладостей он не откажется... - проскользив вдоль стены, мимо камина, проследовал тем же путём, что и кот, по пути цапнув с блюда ещё один бисквит, что бы самый симпатичный и аппетитный. Сам бы съел, может быть. Нужно поискать здесь кухню... И кот наверняка знает. Далеко он вряд ли сбежал, смысла не было, ведь за ним ни кто не погонится, да и даже бросить ничего вдогонку под руку не попалось. Ну и не через гостей же, что поделать. Сцены устраивать будет лишним. Так что Вестнику оставалось не упустить из "виду" душу этого существа или же её подобие. Главное, что она была, а это уже не мало.
Далеко следовать не пришлось, не рискуя идти напрямик через стены, коридор привёл в помещение неподалёку. Выглядело больше как.. свалка всякого хлама, наставлено не мало различной мебели, канделябры с оплывшими свечами и с добротным слоем паутины, а какие-то и даже чисты и поблескивают. Что-то из мебели укрыто тканью, а что-то нет. В общем, устроили кладовую из ненужного помещения, за одно идеальное укрытие для кота, даже такого большого. Но от Смерти пушистому укрыться не удалось в этом небольшом лабиринте. Первым делом, неподалёку, в поле зрения кота, по воздуху проплыл бисквит. Перескочил на стол, на комод, а после резко вправо и вверх, оказавшись на массивном шкафу укрытом белым полотном. Вроде как он только-только замер, как на том же шкафу появился человек, в противоположно чёрных одеждах. Хотя что уж там говорить, всё скромно, балахон, напоминавший рясу, только с глубоким капюшоном, да и торчавшие из-под неё носки сапог. Лица обладателя полностью видно не было, лишь свисали из-под капюшона длинные серые пряди волос, да чуть заметно улыбнувшиеся губы, к которым тут же поднёс палец в знак тишины. - Тсс... Я здесь тоже гость и могу поделиться с тобой своим бисквитом.

5

Феликс был однозначно доволен совершённой выходкой. В него даже не успели ничем попасть! Значит оставалось только скрыться с глаз на какое-то время или найти одного из ученых, чтобы спрятаться у него в лаборатории, во всю помогая процессу. Кто же решится отвлекать столь полезного представителя кошачьих? Но задумываться об этом было рано - ближайшие часы следовало посвятить смакованию вкуса бисквита и ленивому посапыванию на спинке дивана или кресла. Благо лишней мебели вокруг было предостаточно и по большей части достаточно крепкой, чтобы не терять форму от долгого контакта с Котом.
Подальше от человеческого внимания, пушистый избрал одно из кладовых помещений для собственного пребывания - мало кто заглядывал сюда без большой надобности, оставляя уйму места и интересных штуковин для изучения любопытным носом. Тут где-то даже была удобная мебель для сидения или лежания, чем Феликс и собирался заняться, как вдруг его внимание привлёк еще один бисквит.
- Ммм? - Он с удивлением проводил летающий бисквит взглядом до самого шкафа, да так и замер, уставившись на незнакомца. Судя по реакции, Кот был как минимум удивлён, но не надолго - движения сладости вывели его из ступора и потянули ближе к угощению. Через несколько мгновений Феликс уже сидел на какой-то коробке рядом со шкафом, помахивая хвостом и созерцая новый бисквит. Он явно осознавал возможную плату за сладость, но пока ничего страшного озвучено не было, так что можно было облизываться и потихоньку оценивать возможность прыжка до верхней точки шкафа.

6

Без лишних слов, сладость была поставлена рядом, по левую от человека. Коту пришлось наблюдать, как медленно её поставила и отпустила "когтистая" рука и следом тут же к себе поманила.
- Это уже твоё. Бери-бери... Взамен хочу совсем немного. И будь уверен, без награды оно не не останется. - А вот уже изъявить свою просьбу не торопился, за одно приготовился к прыжку этого огромного кота. Площадь для его приземления была не столь велика, а вес антропоморфа явно значительно превышал габариты его меньших собратьев и приближался скорее к собратьям большим. Но это так, к слову и не столь важно. Вновь заговорил только когда бисквит был съеден, а кот оказался совсем рядом. Без улыбки за этим созданием наблюдать было сложно. Казалось одновременно и удивительным и замечательным. Если не брать в расчёт то как и создавали и для чего. Но а как иначе?
- Для начала, одни вопрос и первая просьба. - Вестник поднял вверх указательный палец, призывая к вниманию, - Мне бы не хотелось, что бы кто-нибудь узнал от тебя о моём присутствии. Об остальном я позабочусь сам. - Костяшкой того же пальца в привычном жесте слегка потёр подбородок и озвучил свой первый вопрос, - Разговаривать умеешь? - Было бы неплохо, это значительно упростит процесс ознакомления, а в такую вероятность очень даже верилось. - Кстати, тот гость, что сегодня пришёл - очень нехороший человек, нам нужно будет за ним приглядывать, что бы дел здесь не натворил.

7

Феликс понял приглашение правильно и тут же прыгнул вверх и прямо на шкаф. Грациозности в нём было меньше, чем в обычных кошках, но по крайней мере шкаф ограничился только угрожающим покачиванием и скрипом. Бисквит был изучающе обнюхан и попробован на вкус, но очевидно одобрен. Кот мурлыкнул и в несколько укусов съел очередную сладость.
- Муррр... - Пушистый наклонился ближе и без зазрения совести провёл влажным языком по голой щеке, оставляя сладкий след на коже и принимаясь облизываться. Может Гробовщик тоже был вкусным?
Вскоре Феликс сложил ноги калачиком и повернулся к гостю, делая заинтересованное выражение и внимательно слушая, но почему-то не отвечая. Может он просто не умел разговаривать? Во всяком случае выглядел понимающим и даже немного кивал то и дело. Похоже его лояльность к местному населению была весьма относительна и легко ломалась под грузом угощения. По крайней мере пока ничего серьёзного предложено не было.
- Хммм... - Кот издал очередной неопределённый звук и поспешно спрыгнул со шкафа, чтобы обойти вокруг и достать какой-то кусок непрозрачной ткани. Несколько ударов, чтобы выбить избыток пыли, прежде чем накинуть его на себя. Очевидно, что под тканью можно спрятаться целиком и... поиграть в приведение? Феликс вскоре выглянул из-под покрова, чтобы глянуть вверх на гостя.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 17 января 16865 - Гробовщик, Феликс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC