Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Апрель 17082 года - Кими и Экселум.


Апрель 17082 года - Кими и Экселум.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Весна. Сколь много значит одно это слово. Природа просыпается, распускающиеся почки тянутся к солнцу. Безмятежная жизнь, полная мира и гармонии, государство людей еще не знающее, что через несколько лет будет сотрясено ужасным событием. Леса наполнятся немертвыми, человечество вспомнит давно забытые ужасы войны. Но не в силах простых смертных заглянуть в будущее, так что люди просто жили ничего не подозревая, занимаясь своими делами и радуясь жизни кто как способен.
Казалось бы, что может быть более прозаичным, чем торговые ряды в будний день. Жители столицы и окрестностей, приезжие гости словно муравьишки суетились торопясь обойти все в поисках нужных им товаров, по лучшей цене и качеству. Шла бойкая торговля. Люди... Они всегда куда-то спешат. Спешат жить, любить, познавать и воевать. Их жизни столь коротки, но могут гореть так ярко, что оставляют отпечаток в истории. А история переживает эпохи, оставляя отголосок, эхо из минувших лет. Как свет далеких звезд несет нам частичку произошедшего вплоть до зари времен, преодолевая многие и многие миллионы миль...
Это восхищает и вдохновляет, манит своей недосягаемостью пыткие умы. Бескрайняя вселенная, состоящая из бесчисленного множества миров. Поиск не отредактированного издания рукописи под названием "Спрятаться на свету", труда всей жизни одного из величайших астрономов из рода человеческого начинается здесь, в Иридиуме.
Один остроухий эльф, задавшийся целью заполучить это настоящее сокровище мира научных книг взирал на рынок с высоты птичьего полета, в прямом смысле вися в воздухе. Его жаждущий знаний ум изголодался по такого рода пище. Академия не могла в полной мере удовлетворить жажду этого с виду легкомысленного солнечного эльфа. И как читатель уже наверняка понял, не праздное любопытство наблюдателя привело старшекурсника Аклории туда где полноправный владыка свободный ветер.
Экселум планировал маршрут поиска, делая пометки на карте города, что была у него в руках и даже не колыхалась на ветру, что должен быть силен на такой высоте. Вот наконец с этим было покончено и Сайрус, что удивительно для него, совсем без сожаления покинул родную стихию, "нырнув" к лавке старика Джордана "Первое перо Иридиума". Претензициозное название, но отчасти оно оправдано. У старого ценителя истории можно было встретить редкие экземпляры, однако цены кусались. Но никаких денег не жалко отдать за бесценное знание.
Через пару минут в ладонях покоился поистрепавшийся от старости том. Изящные даже на взгляд эльфа буквы складывались в заветные слова. "Спрятаться на свету". С замиранием сердца и огоньками в глазах, эльф затаив дыхание - не только по причине важности момента, но и ввиду целой тучки пыли поднявшейся когда продавец подул на книгу; адепт открывает ее...

2

Иридиум... Она снова попала сюда, в этот бесконечный людской муравейник, от которого у неё болела голова и наступала легкая паника в толпе. И главное, почему они снова здесь? Этот вопрос пятнадцатилетняя Кими задала трижды, прежде чем Аарон соизволил ответить. И как еще ответил! Буркнул под нос что-то про неотложные дела и удрал, оставив вифрейку в гостиничном номере. Вздохнув в очередной раз, все еще обиженно сверля закрытую дверь взглядом, девочка оставила в комнате дорожный плащ, предусмотрительно захватила сумку и, обувшись, выскользнула из комнаты. Коротко и путано отдав распоряжение хозяину на случай, если её будут искать, Кими вышла за дверь, полная стремления прогуляться и найти что-нибудь более интересное, нежели скучное одиночество в пустой комнате. Вышла и тут же непроизвольно шарахнулась назад, прижимая к голове уши. "Как тут... многолюдно!" - Слегка растеряв свой пыл, отметила она, понятия не имея, в какой части города находится. Конечно, она не рассчитывала на пустынные переулки в такое время суток, но и гудящую толпу она не предусмотрела. "И что же мне делать? Они все куда-то торопятся, снесут меня и не заметят!" - Все еще переминаясь на пороге, вифрейка коротко осмотрелась. По какой-то причине, она оказалась едва ли не в самом эпицентре развернувшейся торговли. А гостиница, за которую она приняла дом, оказалась и не гостиницей вовсе. Это доказал и хмурый мужчина, выделившийся из потока и загородивший ей дальнейший обзор.
Мужчина: -Уйди с порога-то! Нечего здесь детям играть. Встанут посреди дороги и стоят, пройти в лавку мешают! -Недовольно буркнул он, широкой ладонью отодвинув Кими от двери. И, прежде чем успеть что-либо предпринять, девочка была вовлечена в общий поток толпы, словно морские волны, уносящий её в своем направлении.
Паника... Большое скопление народа девочка всегда избегала, а тут, попав в тесное пространство между человеческой женщиной и эльфийкой, вконец растерялась, не зная, как и куда выбираться. На её счастье, никто на маленькую вифрейку, судорожно вцепившуюся в собственный хвост, не обращал внимания, но и выпускать не спешил. Если свободное пространство Кими себе и выиграла, пихаясь острыми локтями, то проскользнуть в сторону, когда остальной поток уверенно движется вперед, не получалось. Под конец, не выдержав, девочка возмущенно пискнула, перекрывая звонким голосом разговор идущей сбоку парочки. Те удивленно остановились, а Кими, не теряясь ни секунды, юркнула перед ними, буквально налетев на дверь лавочки. Неспокойным ураганчиком ворвавшись внутрь, она пылко объявила:
-Нет, вы видели?! Это же невозможно! Как тут вообще можно что-то купить, когда тебя без боя и к двери не пропускают! -Высказав всем желающим свое возмущение, вифрейка с любопытством осмотрелась, нисколько не смущаясь своей реплики. Здесь было просторно, а главное - не так много людей. И были книги! Множество книг в старых переплетах.
Поймав укоризненный взгляд какого-то старика, девчушка виновато улыбнулась, всем своим видом демонстрируя примерное и тихое поведение. Возвращаться обратно в толпу категорически не хотелось, вряд ли она выглядела как особый ценитель книг, посему Кими поспешно отошла от старика подальше, едва не столкнувшись с высоким эльфом, трепетно державшим в руках книгу. Было в его глазах что-то такое, отчего вифрейка и сама заинтересовалась содержанием, заглядывая в книгу сбоку от парня.
-О чем она? - Наверняка прерывая эльфа от чтения, полюбопытствовала девочка.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Апрель 17082 года - Кими и Экселум.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC