Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Заповедный лес


Заповедный лес

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

  Идя навстречу соратнику, Алкарион почувствовал напряжение, но исходило оно, кажется, не от него самого, а от леса, стоящего вокруг стеной. Да, у стен есть уши, и эта, зелёная - не исключение. В тотальной утренней тишине эти уши были особенно чуткими до каждого звука, до каждого шороха, каждого выдоха. Может от этого и взялось чувство напряжения? Отчасти да. Эльф мог почувствовать в замершей природе натяжение, но какова была его природа? То ли это натяжение нитей паутины, тянущейся под тяжестью скопившихся капель, то ли натяжение тетивы перед выстрелом, в то время как сам эльф, словно стрела, был готов стремительно сорваться с места в погоне за своей целью. Но сейчас, пока ситуация сохраняет статус кво, друид не спешил и выверял каждый свой шаг. Награда за терпение и внимательность не заставила себя ждать - под кустом взгляд чудом заметил образцово замаскированный капкан. Точно браконьеры. В этот раз интуиция не подвела и вблизи позиции Тирарнаира действительно не заставили себя ждать новые следы вмешательства. Ох, ну и не повезло тебе, парень, забрести в эти места, - промелькнула в голове Лото мысль, после чего он как и положено, ответно прокаркал, подавая отряду условленный звуковой сигнал. Тем самым он, как ближайший к Тирарнаиру, подтвердил информацию о следах браконьерства и предупредил остальных, следующих за ним, о наличии опасности на пути к точке сбора. Трогать ловушку было ни в коем случае нельзя до тех пор, пока не ситуация не станет более ясной, а пока эльфу хватило того, что он тщательно запомнил место её нахождения. Теперь внимание и без того сосредоточенного эльфа было окончательно взбудоражено и разбужено, так что дальше продвигаться стоило с особой осторожностью. Но прежде чем двинуться дальше навстречу Тирарнаиру, Лото попытался воспользоваться случаем чтобы задержаться на несколько мгновений и попробовать оценить ситуацию самостоятельно. Металл мокрый и, очевидно, его поставили под покровом ночи во время дождя или раньше. Если раньше, то дождь мог сыграть на руку и размыть следы, но если же дождь застал браконьера в процессе, то в почве должны были остаться тяжелые следы, - быстро прикинул он в голове и аккуратно подошёл ближе, пытаясь найти какие-то возможные зацепки - следы сапог или любые другие детали, которые могли бы сказать хоть что-то о произошедшем. Для упрощения задачи можно было прибегнуть к простейшей магической манипуляции и вытянуть и испарить часть воды из почвы вокруг капкана - базовый трюк, который позволял зафиксировать следы, удержать их от размывания и сделать более рельефными и заметными. Но вне зависимости от результата такого небольшого исследования нужно было продвигаться дальше в соответствии с приказом.

92

При более внимательном рассмотрении, капкан, оказался типичной "медвежьей ловушкой", не самого высокого качества, учитывая ржавчину и немалый вес, в то же время выставлен он был действительно мастерски - этого не стоило забывать. Обнаружилась и приманка, тушка сероухого зайца. Отчетливых следов видно не было, что было явным признаком того, что охотники поставили этот капкан до дождя, возможно, именно с расчетом на то, что дождь прикроет их след. Но они явно не учли то, что среди охраны границ будет маг воды. Увы, времени прошло довольно много, а потому то что удалось обнаружить - было слишком мало. Судя по всему здесь было сразу несколько человек, кроме этого удалось узнать лишь примерное предположительное направление их пути - они направились вглубь заповедного леса. Но точный след быстро потерялся, для того чтобы больше понять - нужно было больше времени, и опыта.

Вскоре несколько фигур в плащах собрались вместе. Когда они сблизились, капюшоны были отброшены. Рядом был спрятан похожий капкан, на тот что уже видел Алкарион. Тирарнаир, похоже, немного отбросил сплетенную сеть из лиан и листьев, призванную замаскировать ловушку и теперь, острому взгляду присутствующих стражей леса предстала во всей красе, как сама ловушка, так и приманка - ещё одна тушка сероухого зайца.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/22146.png
Тирарнаир: Тушка свежая. Но сюда эти зверьки заходят редко. Это было поймано на имперских землях и сразу же использовано тут. - Выпалил молодой эльф с некоторым азартом. Вполне возможно, то что они напали на след нарушителей, будоражило ему кровь, но вот Файламаэль вовсе не разделяла энтузиазма своего сослуживца, мрачно осматривая место преступления.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/23471.png
Файламаэль: Уже в который раз люди заходят в заповедные леса, охотясь на саблезубых кошек. Эти прекрасные создания, когда-то населяли куда больший ареал, но из-за человеческой жадности до их клыков и шкур, их популяция осталась лишь тут - под защитой вечных деревьев.
Тирарнаир: Мы их легко выследим. Я знаю куда они пошли.
Файламаэль: Терпение. - Друид была невысокого роста, для эльфийки, и довольно пышной фигурой, опять же, по меркам эльфов, но все еще худощавой по меркам людей. Когда она начинала говорить, её не громкий голосок не так то просто было воспринимать всерьез. Но если Файламаэль не слушали, она всегда повторяла, и всегда столько раз, сколько потребуется. Она была неторопливой, но никогда и не медлила без надобности - под её начало часто попадали молодые стражи, жаждущие подвигов во славу Лэвиана, которым надо было остудить голову. Прошло несколько секунд, прежде чем внимание сосредоточилось на ней и никто больше не произносил слов - Для начала, нужно устранить ловушки. Их может быть еще больше. Этим займется Хинарэон, вместе со мной, а вы - будете вести нас по следу. - она прервалась, чтобы понять, считает ли еще кто-нибудь важным - высказаться?

Эалтаур получает вызов: Охота на охотников

93

Наконец все в сборе и можно обсудить дальнейший план действий. На месте встречи обнаружилось то же самое, что Лото уже видел по пути сюда. Файламаэль, несмотря на свой отнюдь не командирский голос, владела всеми присущими хорошему командиру отряда чертами. Во взаимодействии команды она легко могла занять позицию авторитетного лидера и, например, немного остудить пыл юного Тирарнаира...одним словом: Терпение. Это сразу сбило прыть с рейнджера. Хм, в этот раз даже повторять несколько раз не пришлось. Но наравне с этим она зарекомендовала себя и как руководителя, способного быстро и бескомпромиссно принимать решения в соответствии с тактикой. Разделяемся на две подгруппы? Разумно, но немного рисковано. Надеюсь, Тирарнаир не натворит ничего...Или я. В целом, ан Алтерветор вызывала у друида только уважение и как командир, и как эльф. После краткого командирского брифинга Файламаэль сделала паузу, давая всем высказаться.
- Будьте аккуратны, некоторые ловушки выставлены превосходно и засыпаны мокрой листвой. Они прошли здесь ещё до ночного ливня и могли уйти далеко вглубь леса. - добавил Эалтаур и кратко объяснил, где видел капкан и пересказал ту информацию, которую получил сам по пути сюда. - Орлиный взор поможет устранить все ловушки. - Лото предложил команде по обезвреживанию модифицированное благословение. Способность видеть сквозь листву, деревья и всякую растительность облегчит подгруппе задачу до элементарной. Но если командир примет иное решение и найдет альтернативное применение этому заклинанию, то орлиный взор будет предназначен тому, кому это нужнее, на крайний случай - себе.
Ну что же, охота на охотников началась! Теперь, когда с тактическими вопросами можно было отправляться по следу. Маска ясности скрыла лицо друида, придывая мстительному мышлению его целеустремленность и чистоту, облегчая концентрацию и обостряя предчувствие. Капюшон, накинутый поверх, окончательно скрыл тело эльфа от сырости и посторонних глаз. Приступим...

94

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/23471.png
Файламаэль: Отличная мысль, Алкарион. - ан Алтерветор указала кивком головы на Хинарэон. Не было никаких сомнений, что этот опытный стрелок сможет обезвредить все ловушки и без каких-либо чар, причем в одиночку. Но магические возможности голоса леса сэкономят значительное количество времени, а чем быстрее, они обезвредят капканы, тем быстрее присоединятся к Алкариону и Тирарнаиру. Древесный корень вырастает из под земли и выбивает наживку, провоцирует схлопывание ржавых стальных челюстей, которые мягко и почти безвучно сомкнулись на толстом слое древесины. Лишние звуки, которые предупредят браконьеров  - совсем не к чему. Больше никто не пожелал медлить и тратить время на разговоры. Разделившись на пары, Эльфы приступили к выполнению своих задач.

Тирарнаир уверенно повел Алкариона вглубь леса - в ту сторону, в которую, как предполагал Алкарион, ушли "охотники на кошек". След был неуверенный и неявный но Тирарнаир уверенно читал мельчайшие детали, даже те, которые не сразу подмечал Алкарион. Для людей - браконьеры действовали очень осторожно, выяснилось, что их несколько, по крайней мере, не меньше троих, хоть и шли они след в след, в одном из мест - прокололись. Тем не менее, в скором времени удача изменила и и эльфам, на их пути явил себя лесной ручей с величественным названием Эхтэлэ Эала - ручей духа, но название этой реки было сделано вовсе не в честь её внешнего вида, а в честь деяний героев былых поколений, не раз дававших отпор врагам здесь, на границе, где единственным источником чистой воды и тактическим ориентиром был Эхтэлэ Эала. Сам ручей был всего полтора-два метра в ширину в самой глубокой его части вода едва ли достигала колена. В это время года - его вода была особенно холодной, но все-же браконьерам хватило ума воспользоваться ручьем. След вел прямо к нему, а после - отсутствовали даже намеки на на него. Тирарнаир повязал на куст зеленую ленточку в форме листа, издалека она отсвечивает, отражая свет, словно случайный солнечный блик, но вблизи практически ничем не отличается от обычного листа - отличить в неё опознавательный знак могли только эльфы.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/22146.png
Тирарнаир: Они пошли прямо по воде. Но по течению... или же против него? - Эльф пытался разглядеть в воде какой-то след, будь то неосторожно тронутый камень, или что-либо ещё, но тщетно - Ты можешь воспользоваться магией и попросить лес - ответить на наш вопрос?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-13 01:01:38)

95

Несмотря на присущую молодым эльфам нетерпеливость и легкость на подъем, Тирарнаиру нельзя было отказать и в мастерстве и умении Рейнджера. Несколько раз Лото сбивался со следа и упускал детали, которые его соратник читал словно раскрытую книгу. Видимо, лес для каждого эльфа открывается по-разному и мне определенно есть чему учиться. - заключил для себя друид. Чтение следов было неотъемлемым инструментом в арсенале каждого, посвятившего себя службе в Лесных Тенях, но друид опирался обычно на свои магические чувства и совершенствовать этот навык не было особого резона. Наравне с этими мыслями голову эльфа по пути занимало и их непосредственное задание. Охотники проникают на заповедную территорию, разгуливают тут как хозяева в поиске наживы? Наверняка это лишь маленький симптом болезненного процесса, который пытается пережить вся Империя. Вряд ли бы они зашли сюда, если бы им не разрешили. Видел я и таких людей - называют своих покровителей "крышей" и в погоне за выгодой не замечают, как пляшут под чужую дудку. Хм, но эти слишком аккуратны для глупцов... В подобных размышлениях друид вместе с напарником дошли до Эхтеле Эала - небольшой, но славный ручеёк, единственный на всю эту часть леса. Тирарнаир оставил ориентир и принялся искать следы, но не нашёл!
- Ты можешь воспользоваться магией и попросить лес - ответить на наш вопрос? - в ответ Эалтаур лишь кивнул. С расчетом на такие неудобные моменты он и был отправлен Файламаэль в эту подгруппу, так как в чтении следов он Тирарнаиру явно и в подмётки не годился. А значит, настало время выполнять свою часть командной работы. На вопрос соратника друид ответил уверенным кивком, собираясь с мыслями для совершения заклинания, однако через мгновение все же добавил:
- Обряд займет около минуты. Можешь пока осмотреться по близости. Заклинание, выбранное друидом было не самым простым в его арсенале, но всё кажется указывало именно на него, уж слишком было подходящее место. Друид занял удобную позу и принялся взывать к духам леса, отчасти предвкушая, отчасти опасаясь, что за сущности откликнутся на его зов в этом священном месте, на берегу Эхтэлэ Эал. Даже название реки как будто слегка иронично подыгрывало друиду в предприятии, которое он затеял. Эти духи знают наверняка достаточно, а могут рассказать еще больше. После проведения ритуала призыва эльф обратился к духам с вопросом о прошедших, их составе, о том, чем они занимаются и куда направляются. Словом, друиду нужна была максимально подробная информация, а духам, к счастью не нужны были следы, ведь они чувствовали лес непосредственно через своё естество.

Отредактировано Эалтаур (2020-02-14 17:54:52)

96

Большинству людей кажется, что когда погоня теряет свой след - надо ускорить темп, ведь каждую секунду время утекает и нарушитель может находиться все дальше. Но на деле, иногда, стоит просто остановиться. Сосредоточиться, собраться с мыслями - и именно это в конечном итоге экономит время. Даже юный Тирарнаир это понимал, а потому перевел дух, внимательно прогуливаясь по округе в поисках того, что могло ускользнуть от его взора при беглом осмотре. Алкарион же сосредоточился на своих ощущениях - чары, сплетаемые им были вовсе не просты. Без сомнения - этот древний лес охраняется их эльфийскими предками. Лишь опытный друид способен почувствовать их присутствие, понять их суть и услышать голос. Покой... Сосредоточенность... Легкое журчание ветра...

Тирарнаир с осторожностью и восхищением наблюдал, как из света, под распростертыми кронами формируются малые астральные тела, существующие лишь в астрале, но видимые из реальности благодаря их особенностям. Виспы неспешно спустились с деревьев и окружили Лото.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/91946.jpg

- тревога вновь наполняет лес... двое незнакомцев беспокоят лес. С ними белый воин... он чувствует лес и слышит его, но не друг ему... он пугает нас... - Мысли духов леса не всегда было просто трактовать, но их указания были чисты...
Эалтаур чувствовал, как трое людей двигаются через густую траву близ Ирисового холма неподалеку. Похоже, браконьеры не успели уйти слишком далеко и духи леса могли в полной мере чувствовать их. Очевидно, они двинулись по реке - против течения, чтобы запутать возможных преследователей, а заодно - обходили патрульную тропу, словно знали, что она проходит именно там...

Судя по ощущениям духов, возглавлял браконьеров светловолосый воитель с длинными волосами и татуировками на лице, вооруженный копьем. Но хуже всего то, что на Ирисовом холме жило семейство Ирисовых фей - редчайшей разновидности Пикси, во всем мире осталось всего три известных эльфам семейства этих крохотных созданий, напоминающих помесь людей и насекомых, а их пыльца обладала уникальной силой, как и любая пыльца фей - она рассеивала любые чары, но именно пыльца Ирисовых фей делала это в несколько раз эффективнее любой другой, если браконьеры доберутся до этих существ у них не останется и шанса - они слишком высоко ценятся, и слишком беззащитны. Дух-хранитель окраинных лесов, испокон веков оберегавший Ирисовый холм слишком сильно пострадал от порчи и лесных пожаров, свирепствовавших во время войны с нежитью Марагора, и до сих пор не восстановил свои силы, а сами феи - беззаботные магические создания, не ведающие насилия.

Существовал условный сигнал, который призывал бы Файламаэль поторопиться, но даже так, им понадобится время, чтобы добраться сюда, а Алкарион не был уверен, что они могут ждать. Одно дело - саблезубые коты, редкий вид, но не находящийся на грани вымирания, а другое - хрупкие магические существа, санитары магии Мистериума, вид представителей которого осталось единицы... Тирарнаир выжидающе смотрел на напарника, виспы, откликнувшиеся на зов, смиренно ждали неподалеку, ведь сила голоса леса наделила их магическим потенциалом, который они могли пустить в ход по желанию того, чей зов просил их помощи.

97

  Плеск ручья и свежесть утреннего леса погрузила друида в состояние медитативного спокойствия. Концентрируясь на заклинании, он мог неспешно дышать, набирая полную грудь сырого утреннего воздуха...Ловить каждый хрупкий словно бабочка момент окружающего мира в сачок своего сознания, но все же в следующую секунду сразу отпускать его, давая место новому мимолётному гостю. Спокойствие и умиротворение не были сном. Перейти от действия к бездействию и обратно, но уже заручившись помощью духов - таков был план кратчайшего пути к цели. И вот астральные сгустки наконец проявились в зримом мире, передавая друиду часть спектра своих мыслей и чувств.
Беспокойство было первым из чувств, которое вычитал Алкарион. Да, после того что он услышал, теперь это чувство он не мог не разделить с духами. Браконьеров было немного, но наглости и самоуверенности им, кажется, было не занимать. Они точно действуют по чьему-то приказу, слишком хорошо скоординированы. Что от них ещё ждать? Вдвоём задержать их будет не то чтобы просто... Хотелось бы друиду, конечно, обдумать действия хорошенько, а лучше вообще дождаться командира, но времени не было даже на то чтобы  на минутку замешкаться и посомневаться.

- Трое идут к Ирисовому холму! - сказал друид, кивком показывая направление движения против течения. Он старался максимально сжато обрисовать соратнику ситуацию.
- Мы не успеем встретиться со второй группой. Нужно выдвигаться, пусть догоняют. - принять такое решение для эльфа потребовало некоторых усилий, но сейчас им руководило скорее чувство заботы о лесе, нежели субординация. Вызывало опаску и то, что его компаньона, Тирарнаира, в такую погоню слишком легко вовлечь, манипулируя его энтузиазмом и азартом. Как бы это всё не обернулось мне боком. Этерия, направь меня. Лото глубоко выдохнул, возвращаясь в своё обычное спокойно-целеустремленное состояние. Сейчас для него важно было не подчиниться порыву холодной мести, отдавая Тьме внутри себя руководящую роль.  - Предупреди их, мне нужно еще несколько секунд. - Лото попросил молодого рейнджера отдать сигнал второй группе, в то время как сам принялся творить благословение болот для себя и Тирарнаира. - Мы настигнем их быстрее, чем они думают. Благодаря благословению они беспрепятственно догонят отряд браконьеров, следуя по реке, но приоритетом было все же пока что просто наблюдать и указывать путь второй группе. Духов леса друид попросил пока что не вмешиваться в ход дела, чтобы не обнаружить себя раньше времени, а тем временем просто следить за происходящим и говорить о каждом изменении ситуации до тех пор, пока они не сблизятся достаточно с группой браконьеров.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Заповедный лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC