Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Апрель 17074 год. Гробовщик, Сигрун.


Апрель 17074 год. Гробовщик, Сигрун.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ее взгляд с едким презрением и раздражением провожал неловкую фигуру вурдалака с ящиком в костлявых руках. Он двигался очень медленно, потому что сломанная нога под кривым углом ступала на землю, ее приходилось волочить.
- Бессполееззный кх'усок мясcа. – Угрожающе прошипела всадница низким ирреальным голосом. Боевой немертвый скакун под ней беспокойно встрепенулся, чувствуя напряженное настроение хозяйки. Вурдалак, к которому она обращалась, заторопился в сторону лагеря, издавая странное, почти жалостливое клокотание и пыхтение. Его сломанная нога издавала скрипы и звуки излома. Скоро он станет бесполезным, от него нужно будет избавиться. Армия Великого не нуждается в тех, кто не может выполнить простейших заданий.
С отвращением на лице Сигрун отвела взгляд от сломанного вурдалака, чтобы узреть работу остальных. Скелетообразные войны, неживые маги сновали по поляне в кропотливой работе. Установка будет закончена в течение часа. Все шло по плану. Архилич будет доволен.
Несколько дней назад, возвращаясь с задания, Сигрун со своим отрядом натолкнулась на любопытное явление. Источник Смерти, нашедший свой приют в Черном Лесе, неподалеку от угодий Дроу. Его потенциал, пусть и не колоссальный, мог сыграть на руку армии нежити, которая нуждалась во всякой силе, которую могла заполучить. О своей находке она незамедлительно доложила одному из вышестоящих Личей. Ее следующим заданием стало исследовать этот новый источник, взять пробу энергии и доложить Личу лично. Собрав небольшой отряд воинов и магов, способных провести анализ и сбор энергии, она вернулась к источнику. Работа по установлению оборудования началась незамедлительно. Задание должно было быть выполнено в самые краткие сроки: близость земель Дроу могла означать неприятные осложнения, которые Сигрун допустить не могла.
Находясь чуть в стороне от отряда, она удерживала своими зоркими кровавыми глазами каждый клочок поляны. Ни одна белочка бы не проскочила здесь незамеченной. Хотя живности здесь как раз и не было. Источник Смерти медленно поглощал всю энергию вокруг себя. Трава иссыхала и чернела, черви выползали на поверхность и гнили, на ближайших деревьях опала молодая листва, не было слышно пения птиц. Нежить и их лидер чувствовали себя очень комфортно в этой атмосфере. Особенно сейчас, весной, когда жизнь была в самом расцвете, и всякий вурдалак, сохранивший способность осязать, на каждом шаге вынужден был корчиться от отвращения. Приторные, навязчивые запахи цветов были везде, осмелевшие животные уже не с такой старательностью прятались от отряда Сигрун. Но это место…оно было просто священно по своей темной природе.
-Шшевелитессь, если в'хам еще дороги в'хашши коссти. – торопила работающую на оборудовнием нежить Сигрун. – А'архиличу не нраавитсся, когда его засставляют жд'хать.
Помимо установки оборудования требовалось дождаться некого специалиста из соседнего лагеря. Архилич дал четкий указ не приступать к исследованию без его участия. Он опаздывал, и Сигрун теряла остатки своего терпения.

Отредактировано Sigrune (2014-05-15 12:57:06)

2

Не буди лихо, пока оно тихо. Тоже самое можно сказать про источники энергии опаснейших стихий, а Вестника, конечно же интересовали в основном источники Смерти, ну и Природы, только с различными целями. И о новой находке вблизи Чёрного Леса вряд ли узнал бы, если бы не случай, что завёл его в Безымянные земли. Изучение похоронных обрядов добралось и до расы Ману-Астар. Наверное, подсознательно, откладывал это событие на потом. Если даже с орком можно договориться показав силу, то с дроу это будет куда сложнее, так что пребывание в их землях больше походило на шпионские игры, в которых Вестник играл честно, сохраняя свой человеческий облик и лишь изредка, при крайней необходимости мгновенно скрыться, использовал не столь любимый истинный. Но всё же при таком раскладе шпион, да разведчик из него был так себе, и потому, это изучение затянулось уже на несколько подходов, и каждый из них сопровождался бегством от стражей черноухих. Видимо времена были спокойные, приключений критически не хватало, да и надо же как-то "поддерживать форму". И в этот раз погоня привела на самые окраины Чёрного леса.

  Вестник, по прозвищу Гробовщик, мягко потянул повод и Кэльпи с рыси перешла на шаг. Уйти от преследования дроу, будучи гонимый через лес, смог уйти от них только благодаря этой лошади. Конечно, можно банально исчезнуть или открыть портал и скрыться в нём, но это не столь интересно. Но уже и это успело наскучить, разве что однажды попадётся один из действительно опытных убийц или колдунов Ману-Астар и тогда в этом побеге резко прибавится веселья. Даа... Что-что, так хоть навык побега будут отточен идеально. Не много поводов для гордости, но всякая чепуха вроде воинской чести не по его части. В Безымянных землях и ему находиться опасно, стоит лишь вспомнить кто здесь правит и тут же хочется вернуться на свои земли. А можно просто не привлекать внимания. Так Вестники Смерти здесь и делают, особенно те, то не в силах тягаться с местными правителями. И как бы то ни было, нужно двигаться дальше. А вот задуматься над выбором направления не успел, ощутив южнее всплеск энергии Смерти и вряд ли его источником был маг. Утихло, и снова появилось с разрывом в двадцать секунд, только в этот раз уже слабее, еле ощутимо. Ожидая, что будет дальше, тронулся в ту сторону. Дело само его нашло и отказываться не было ни единой причины. И Кэльпи снова тронулась мягкой рысью.

  Спустя четверть часа ничего так и не случилось, по крайней мере не стой стороны, где чего-то ждал. Путь вновь увёл его в лес и Гробовщик едва не вылетел наперерез одной замечательной компании. Позор, не заметил нежить, которая откровенно и не пыталась скрываться. Но всё же этого не случилось, а лес укрыл от глаз даже на расстоянии в пятьдесят метров. Дальше всё было весьма банально, но занимательно. Видимо командующим этого отряда был реведант, а вокруг суетилась, либо стояла и скучала низшая нежить, которой была отведена роль охраны. В этой компании был и один живой некромант, который как обычно собирал все шишки за все возможные неудачи. Не слишком ценят живых в рядах мёртвых, кто ещё не познал, что такое смерть. Но это тема отдельная и долгая, а главное, мёртвый упорно напоминал живому как важна их цель и что они задерживаются из-за тупой скотины в роли которых выступал сам некромант и пара мёртвых лошадей, которые переломали себе ноги в этом проклятом лесу. Так же, подтвердилась догадка на счёт источника, узнал, что некий мастер Сигрун не отличается терпеливостью. Что делать дальше, было понятно. Ведь нам же не нужна лишняя конкуренция, правда? Тем более там уже её хватает.

  Что бы преодолеть путь верхом на своём скакуне, Гробовщику бы понадобилось не более десяти минут, но с этими клячами и вереницей подчинённых себе скелетов, пришлось потратить как минимум час. О да, Сигрун наверняка уже в гневе. Но что поделать, ценное оборудование изготовленное гномами нужно везти осторожно, да и с другим там будет совсем сложно. Сомнений не оставалось, что столкнуться придётся с пульсирующим источником. И с приближением, вне фазы его активности, энергия ощущалась постоянно, мешая ориентироваться на предмет нахождения поблизости других сосудов с этой энергией - нежити. Минус умножился на минус и плюса не вышло, видимо Вестник растерял последние остатки осторожности в пещерах дроу, ещё и источник ушёл на минимум и история повторилась. Заметить наспех разбитый лагерь, или его подобие, удалось уже будучи совсем близко, слишком близко. Скорее всего заметили и его. Ящики с оборудованием и мёртвые кони издавали шума достаточно, что бы распугать всё зверьё в радиусе километра, если бы тут ещё кто-то остался живой. Значит едем дальше и будем на ходу импровизировать - самый лучший план. Ещё тридцать метров повести через валежник и вот он, "специалист", которого все ждали.

з.ы. По внешности, очень даже смахивает на тёмного мага. Чёрные одежды, всякие "финтифлюшки" и прочая чепуха, включая капюшон накинутый на голову.

Отредактировано Гробовщик (2014-05-15 17:32:04)

3

Установка приборов  проходила далеко не так успешно, как хотелось бы. Плоды гномской инженерии капризничали и выходили из строя при контакте с источником. Некроманты, собравшиеся вокруг, были готовы бить в бубен и плясать ритуалы, чтобы хоть каким-нибудь невероятным способом заставить все это работать. Им явно не хватало помощи специалиста, чтобы справиться с этим нестабильным источником. Сигрун, для которой эфирология была просто словом, не понимала всей сложности ситуации и списывала промедление на кривые руки работников. Окончательно потеряв терпение, она спешилась, тяжелым шагом подошла к толпе трудящейся нежити и развернула одного из некромантов с такой яростью, что у того хрустнула плечевая кость. Конечно боли он не почувствовал, но демонстрация силы была и есть один из проверенных способов поддержания эффективности войска. Особенно в армии нежити, где солдаты порой забывали о своей смертности.
-Почему э'это ззанимает т'ак много времени?
- Госпожа, нам не приходилось работать с пульсирующими источниками! Потребуется время чтобы…
Со стороны повозки раздался грохот и звон стекла, сопровождаемый кряхтеньем и каким-то грустным мычанием. Все присутствующие обернулись на источник звука, а Сигрун, растолкав толпу скелетообразных прислужников и обнажив меч, надвинулась к повозке. Причиной грохота оказался все тот же печальный вурдалак со сломанной ногой. Похоже, надломленная кость не выдержала нагрузки и окончательно разломилась. Носильщик пытался встать, дрожащими гнилыми руками хватаясь за повозку, но не мог найти баланс и падал, едва укрепившись на единственной ноге. Его иссушенное лицо с какой-то тенью тревоги и жалости обратилось к Сигрун. Удивительно, как иногда у нежити, лишенной страха и способности чувствовать, могут проявляться такие эмоции. Возможно, даже для существа с такой судьбой, жизнь в страданиях лучше, чем забвение.
-Кх-г-госспожа…п-просстите – кряхтел вурдалак, устремив пустые глазницы в сторону командующей. Если бы не эти глазницы, он бы мог быть похож на очень больного старика, просящего милостыню. Не в силах встать, он подполз к ней и осторожно коснулся костяной ладонью до латного сапога. –Госпожжа…
«Они отправляют меня на задание такой важности и дают этот мусор. Личи топчутся на месте, человеческий мальчишка совершенно ничего не умеет, а это отродье не может даже ящик перетащить…»
-Не сстану даже марать руки-и. – Командующая с отвращением пнула вурдалака в сторону и, развернувшись, зашагала обратно к своему коню, убирая меч в ножны за спиной.
–Изба'авься от него, - холодно бросила она одному из магов, не удостоив его взглядом. Приказ был выполнен незамедлительно. Маг склонился над стонущим, изуродованным вурдалаком и, обняв его тленную голову руками, прочитал заклинание. Через несколько секунд тело носильщика перестало сопротивляться, обмякло и утратило всякую энергию, которая в нем была. В этой армии даже самое низшее и жалкое существо будет служить до конца. Даже если ему придется стать магическим обедом для своего мастера.
Подойдя к своему коню, она оперлась руками о седло и с подозрением оглянулась по сторонам. У нее было неприятное чувство присутствия кого-то лишнего. Конечно, это могло быть связано с тем мальчишкой-некромантом: Сигрун почти всегда чувствовала себя…некомфортно, рядом с живыми. Однако она подозревала, что поблизости был кто-то другой, кто-то лишний. И действительно, через несколько мгновений наблюдения локации она заметила приближающуюся фигуру всадника. Он приближался неспешно, даже осторожно. Невозможно было определить его намерения.
-Ты! – дала сигнал она одному из ближайших воинов. – Встреть нашшего госcтя.

Отредактировано Sigrune (2014-05-16 15:51:53)

4

Оставшиеся метры пришлось продвигаться медленно и осторожно, не столько из-за неизвестности впереди, сколь из-за валежника и кустов успевших высохнуть, а теперь и подгнить. Не хватало ещё, что бы мёртвые кони сломали наспех починенные ноги и всё же уронили ящики с ценным грузом. От такого падения тряпки, которыми оно было обвёрнуто, могли уже и не спасти. На ковыляющую в двух колоннах нежить было как-то безразлично, но тоже надо было делать вид, будто они кого-то защищают. Но отсутствие спешки было даже на руку. Судя по состоянию лагеря, ждали "специалиста" не долго или же были какие-то проблемы с установкой оборудования... Да, не удивительно. Источник вновь взошедший на свой пик впечатлял. Возможно, там даже найдётся что-нибудь интересное, если удастся его закрыть. Вот только как? Тут за пару часов не управиться, а близость дроу и заинтересованность нежити были лишними. Похоже об этом можно забыть. Эхехех... Но выгоду свою не упустит. А для начала... Кто же именно здесь обосновался? Командира приметить удалось сразу. Она... Притягивала к себе внимание. Единственная, кто что-либо из себя представлял из всего сборища. Нечто похожее на картину, где всё остальное фон и лишь один главный герой к которому приковано всё внимание. И столь же яркий акцент, повествовал о её происхождении, что когда-то это существо было тёмным эльфом. В рядах мертвецов стираются такие грани. Несомненно, прибывшего гостя Сигрун тоже увидела, заметила или даже почувствовала, безошибочно повернувшись в сторону приближавшейся группы.
- Ты! Встреть нашшего госcтя. - команда была отдана и мертвец безоговорочно отправился её выполнять. Гробовщик наконец-то выехал на поляну, остановившись точно около "встречавшего", возможно, это было некой ограничительной чертой, ведь знакомство ещё не состоялось - он только за. Прежде чем спешиться, поправил капюшон опустившийся излишне низко, одновременно ещё раз окинув взглядом пространство, только теперь под иным углом, прослеживая к кому ведут нити контроля над мертвецами и на сколько сильный некромант их держит. Вне зависимости от результатов осмотра, на мгновение на лице возникла ухмылка, мгновенно перетёкшая в неоднозначную улыбку, в которой не было ни капли слащавости, может даже оказалась несколько жутковатой. Производить впечатление здесь не на кого, но в силу привычки иначе быть не могло. Прежде чем поприветствовать старшего мастера, всё же спешился, не отпуская недоуздки двух мёртвых кобыл. И теперь уже взгляд из-за занавеси волос был обращён только к Сигрун.
- Приветствую вас, Госпожа... Прошу прощения за задержку, она была необходима, что бы довезти необходимые инструменты в целости. - сказано было в привычной, слегка наигранной манере, одновременно сцепив замком "когтистые" пальцы у живота. Без дозволения, не стоило делать даже шаг вперёд. Тот реведант вряд ли был старше по рангу.

5

Сигрун оторвалась от седла и повернулась в сторону подъехавшего всадника. Встретивший его прислужник не проявлял никакой агрессии, приняв последнего за союзника. Должно быть, это был тот самый обещанный специалист, которого отряд так ждал. С огромным разочарованием командир отметила про себя, что тот был человеком. Она никогда не была высокого мнения о живых магах, но человеческий маг…представители этой расы настолько жалки, они едва ли могут дожить до 60 лет, а после 30 их разум и тело начинают постепенно увядать. Сигрун отказывала им даже в физической способности познать науки на высоком уровне. Если бы не приказ Великого Лича, она бы этого специалиста персонально разделала на кусочки за опоздание. Но вместо этого…
- Я нне терплю опаздыва'ающих и бессполезных в моем отряде, - ровным, громким голосом обратилась к нему Сигрун. Она не выглядела разозленной, но явно сдерживала свое нетерпение. После короткой паузы она подала сигнал «вольно» встречающему мечнику и махнула новоприбывшему, призывая к себе. Воины в лагере, стоявшие на изготовке, убрали оружие по приказу командующей. В этих местах невозможно быть слишком осторожным, поэтому первым правилом был немедленный захват или, если другого варианта не было, ликвидация любого чужака в близком радиусе. Этот человек остался невредим только потому, что командир заметила его первой и отдала другой указ.
- Нессите его и'инсструменты, - рыкнула Сигрун, проходя мимо вурдалаков к центру лагеря, где располагался источник. После произошедшего с одноногим носильщиком никто не смел медлить с приказами, и пара завернутых в лохмотья мертвяков тут же бросилась к поклаже прибывшего, который теперь был вынужден следовать за командующей.
- Ммои подопечные нне могут спра'авиться с заданием. Что т'хы мне можешь сказа'ать об этом источнике, сспециалист? – Последнее слово было сказано с особым ударением и насмешкой. Она явно не верила в способности человека и была бы рада при первой же возможности отыграться на нем за все неудачи, которые ее отряд претерпевал до этого момента. А еще больше она была бы рада избавиться от него. Двое живых в одном лагере занимали слишком много места. Если бы только не приказ Лича…


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Апрель 17074 год. Гробовщик, Сигрун.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC