Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Руны, зелья, два клинка.


Руны, зелья, два клинка.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Talorian Holycross

А я недавно читал "Трудовые будни Темного властелина". Не считаю шедевром но такое порой читать гораздо приятней чего-либо общепризнанного =)

62

Basil Gray а это вообще что?)

63

Тихо прокрался во флуд в столь ранний час чтобы не разбудить спящих и внимательно изучает облачка мыслей и изречений повисших в воздухе. Как все таки вредно спать рано ложится, гребанный режим приучил засыпать в 12 - 1 час. Утра всем.
Энмико
Ага она самая, вообще она наглядно демонстрирует реалии всем нужно от тебя что то всегда, а зло и добро не сильно то отличаются, и да главное зло - гид ! *С видом городского сумасшедшего* Попомните мои слова не зря демоны носят его куклу вуду при себе,  не зря.

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2014-06-04 09:58:20)

64

Talorian Holycross

Очередное фентези про попаданца в другой мир от русского автора. Но имхо весьма юморное и годное. Автор - Алексей ефимов.

Первая книга в серии называется "Требуется Темный Властелин"

65

Basil Gray написал(а):

И в чем же твоя система эго/нон-эго не является системой черный/белый или 0/1?
Серость это сочетание двух любых понятий а оттенок - мера составляющих в ней. Абсолютно черного и белого не бывает никогда как и абсолютно эго и нон-эго. Поэтому весь мир серый. Даже когда ты порой уверен, что видишь свет или тьму, достаточно обойти понятие вокруг и понять, что оттенок зависит от точки зрения и он не абсолютен.
Ты вроде бы и понимаешь это, но почему-то пытаешься выделить своё понятие из общей системы. Странно.

А в том, что система не представляет и не навязывает какие условие. Нет хорошего или плохо, нет тысячи оттенков серого. Есть лишь только ты - и твои поступки двух направлений. То что ты эгоист, не может тебя делать добрым или злым, тоже и с нон-эго.
А я о чем говорил? У каждого свое понятие обо всем, что происходит в мире. И то, что для одного зло - другое будет добром, что и приводит мир в состояние "тысячи оттенков серого". Система "эго - нон-эго" не ставит же перед собой возможность понять этот мир. Тебя не волнуют предубеждения, чьи-то моральные кодексы или выбор между оттенками серого. Все, что ты по сути имеешь, это удовлетворение своего эго или удовлетворение другого.
Я особо не выделял. Да и вряд ли я первый, кто живет по таким принципам.

66

Basil Gray написал(а):

Очередное фентези про попаданца в другой мир от русского автора.

Трилогию "Меч без Имени" читал?

67

Talorian Holycross
пробовал, не очень.
Нам как то в обмен на курсачи и помощь в сдаче зимней сессии проставили бесплатно по бутылке Блю Лэйбла( стоит 13к+). А вообще если так думать - я тоже перепробовал всего и дофига, особенно работая барменом.

68

Regret написал(а):

Господи, до чего дошел флуд. Главный злодей форума и демонолог Альфарий, на пару с семенем хаоса Регретом -  защищают принципы. Однако, здравствуйте. ^ ^

Сам ф шоке!
Асфир
Черт, вы собеседник моей мечты! Нам обязательно надо будет как-нибудь плотно поговорить, чертоги вашего разума будоражат мои!

Асфир написал(а):

Невольно становится любопытным, а что же, на ваш взгляд, туда следует добавить? )

Вопрос не ко мне, но я хочу ответить. Любовь конечно! Мир есть не только ужас, смерть, предательство, но и любовь, чудо рождения ребенка, дружба. Даже доблестная смерть в бою и то можно считать добродетелью в мрачном мире. К тому же история знает примеры, когда идеалисты побеждали, однако, надо знать, делали они это грязно, но от этого ведь тоже не убежать)

А говоря о принципах, не надо их путать с добром-злом. Добро и зло рождается из социальных норм. Если социум считает каннибализм добром - каннибализм добро, но ведь это не делает поедание себе подобных в другом обществе тоже добром. Вообще, отличным примером тут будет мой прошлый персонаж, Гурон. Он считал себя добром, мессией нового порядка, того, кто несет в мир счастье и добро. Он - проповедник Проклятой Веры, сеющий Семена Тьмы, которые должны взрасти и образовать сущий рай, в котором каждый будет жить по порядку, который установит гармонию в обществе человека, на основе Веры в единого господа Безымянного, Дарктула. Дарктул есть хранитель, есть высшая цель, ради которой нужно умирать, ему нужно приносить жертвы, ведь это есть добродетель, очищающая душу от грехов. Тащем-то, Гурон и все его приспешники, все они считают себя добром, а вот этих поклонников Инноса, Люммина и прочих - слепыми, зомбированными болванами, злодеями, рабами, которых нужно либо обратить в Истинную Веру, либо уничтожить, дабы они не несли дальше зла в этот мир.
В тоже время нежить тоже являлась в представлении Проклятой Веры злом, так как нежить есть прямая противоположность проповедуемых Гуроном основ Темной Церкви, где сказано, что Жизнь - есень самая высокая ценность любого живого существа, её нужно хранить и оберегать и лишь Безымянный в праве её забрать. На неверных этот закон не распространялся))
Таким образом нет, я не светлый радикал. Я тот, кто я есть, а кто я есть, это уже ответить не могу, сам не знаю))

69

Regret

Эго - один цвет. Нон-эго обратный. Решения - оттенок между ними. Абсолютного эго и нон-эго не существует. Так что система тоже вписывается в мирокартину оттенков серого и плевать что она словестно не связана с добром и злом =Р

Regret написал(а):

Трилогию "Меч без Имени" читал?


Ноуп.

70

Асфир
Продолжая повествование о Гуроне стоит сказать, что он был идеалистом от Тьмы и погиб он как идеалист - убил один приближенных, предательница. А второй добил...

71

Мордред ) Блю лэйбл я тоже пробовал) Ну в основном (как не странно) Мы все же угораем по Джеку, который Дэниэлс)

Regret знакомое название.

72

Basil Gray написал(а):

Эго - один цвет. Нон-эго обратный. Решения - оттенок между ними. Абсолютного эго и нон-эго не существует. Так что система тоже вписывается в мирокартину оттенков серого и плевать что она словестно не связана с добром и злом =Р

Нет. У эго нет цвета. Есть только шкала заполненности ("удовлетворения"), которая со временем убывает. Не более.
Каждое решение заполняет ту или иную шкалу. В большинстве случаев, решение сразу заполняют оба действия. На каком-нибудь благотворительном обществе, ты отдал один миллион баксов каким-нибудь детишкам. Ты поднял свою школу нон-эго на высокий уровень. В то же время, твоя школа эго тоже поднилась - ибо теперь о тебе говорят как о человеке, которому не жалко денег на сироток, что повышает репутацию. 
Лолд. Эго и нон-эго существуют как две разные шкалы, а ни как одна.

73

Talorian Holycross
мне не очень. Я сейчас угорел по Джим Биму, который белый

74

Basil Gray написал(а):

Ноуп.

Попробуй. Занятная вещь.

Talorian Holycross написал(а):

знакомое название.

Мой меч! МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ!!!
Про попаданца в другой мир, тоже. Но уже старая. От Беляева.

75

Мордред на вкус и цвет) некоторые и по белой лошади угорают и ничего)

76

Regret написал(а):

У эго нет цвета.

Это лишь твоё мнение -)

77

Асфир написал(а):

"мы, это я и Николай II"

Не так же.

Regret написал(а):

Эго и нон-эго существуют как две разные шкалы, а ни как одна.

:yep:

П.С. Всем доброго утра

78

Basil Gray
Я думаю любая сказанная или написанная фраза является лишь выражением мнения =)
Нет ничего удивительного, что они могут не совпадать. Тем более в таких вопросах.

79

Эалтаур

Хы. Ну хоть кто-то понимает =)

80

Basil Gray
Но это не значит, что вы не можете пытаться доказать друг другу свою правоту) Были же какие-то события в твоей жизни, которые привели тебя к такой позиции, почему бы не рассматривать Регрета как одно из таких событий)

81

Basil Gray написал(а):

Это лишь твоё мнение -)

Базиль, ты что, пытаешься другую систему под свое мироззрение подстроить?) И все, что ты мне мог ответить на прошлый пост - это "лишь твое мнение"?)
Вот почему я не люблю "умные" разговоры, которые затрагивают основополагающие понятия  -_-"

Отредактировано Regret (2014-06-04 10:19:02)

82

Эалтаур
Regret

И вот еще 2 чилавека узнало что Базиль просто любит любой спор...

83

Talorian Holycross
есть и такие ребята, ну. из серии "мдеее, приехали..."

84

Basil Gray
Рано или поздно это должно было случиться.)

85

Мордред ага) Хотя последнее время на "Свободной кубе" сидим) ибо жара)

86

*сидит на остове обгоревшего танка, напевает*

Данас су на Игману
Сутра ко зна гдје
Ал све што је Срспко
Сигурно остаје

87

*Ушел читать легендарные заклинания Хаоса*

88

Regret
А я люблю. Потому что удивительно наблюдать, как жизнь человека может привести его к определенным фундаментальным решениям и суждениям. Ведь если подумать, на земле вряд ли найдется хоть парочка людей из 7 млрд, жизненный путь которых совпадал бы с твоим или был бы к этому приближен. Каждое действие, каждое пробуждение по утрам, все это влияет на "личное мнение" (как выразился Базил) намного сильнее, чем можно себе представить.

89

Talorian Holycross
Как я уже говорил Энме - мы облили вискарем на этих выходных Ваню, и швырнули его в Амур. Он тоже на жару жаловался xD

90

Мордред Ваню?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Руны, зелья, два клинка.