Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » «Коа Гала – Дом процветания»


«Коа Гала – Дом процветания»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшое, отчасти даже скромное, здание в два этажа стоит почти вплотную к воротам разделяющим верхнее и нижнее кольца Иридиума. Вывеска прямо на входе продублирована на двух языках - общем - "Дом процветания" и синдарине - "Коа Гала", так, что легко можно догадаться, кто владелец этого магазинчика. И словно бы в подтверждение своему названию, почти круглогодично, за исключением суровых зим, вход и стены обвиты плющем, вечно цветущим необычными цветами самых разных расцветок и размеров, а еще и издающими аромат, распространяющийся по улице и словно бы завлекающий. Именно поэтому на него нельзя не обратить внимание, проходя мимо. Хотя, обычно те, кто проходят мимо, уже знают, что это такое. Да, ввиду уникальной комбинации предоставляемых услуг мастера, внешнего вида здания, необычности хозяина, магазин со временем стал достаточно известен почти во всех кругах общества Иридиума. Но сейчас не об этом.
  Входящий внутрь видит почти самую обычную лавку. Да, с любовью сделанный прилавок, поблескивающий на солнце, что светит через не очень больше окна. Да, за прилавком можно увидеть крайне интересные произведения искусства. Но все же на первом этаже, через который (обычно) заходят посетители, они видят лавку. Также есть еще одна особенность на первом этаже. Хозяин-эльф долго думал, как передать его уважение к древесине и любовь к Родине одновременно. Даже самому случайному посетителю. И не придумал ничего лучше, чем выточить на одной из стен масштабную композицию целиком из дерева. Эта идея достаточно вдохновила Эалтаура, чтобы он смог воплотить в этой композиции всю свою любовь к природе. Он смог обратить внимание на каждую деталь - распускающиеся цветы, щебечущие в ветвях птички - и при этом сохранить масштабность всей работы. Теперь любой посетитель, зашедший внутрь, мог проникнуться любовью к природе.

Фрагмент стены

http://s1.uploads.ru/t/Ly8Au.jpg

И все-таки это была обычная лавка, где свой путь большинство посетителей и заканчивали. Но те, что приходили с большими или нестандартными заказами отправлялись наверх, на второй этаж. Там их встречал достаточно большой зал. Так как с подобными заказами обычно приходили аристократы из верхнего кольца, то и зал Алкарион Лото постарался обставить соответственно. Может быть и не было здесь золотого сервиза и волшебных канделябров, но в любом случае достаточно уютно. Одним словом - зал был благоустроен, а значит было где сесть и было что съесть, тепло и пахло ароматами цветов волшебного плюща, что обвил дом. Именно здесь проходили беседы с хозяином на самые разные темы.
  А вот где не очень-то пахло какими-либо ароматами, так это в подвальном помещении, переоборудованном под просторную мастерскую. Хотя иногда здесь и витал иногда один приятный аромат - аромат смолы дерева, с которым мастер сейчас работает. Но зал условно был разбит на две половины: в одной можно было увидеть инструменты столяра и плотника, разного рода бруски и заготовки - это была половина, за которой замыслы плотника испытывались на практике. На второй же половине стоял грубый металлический стол, даже два таких. На одном был виден ворох бумаги с разными пометками, набросками, чертежами и т.д., а на соседнем разнообразные кристаллы, склянки с алхимическими растворами и инстурменты, которые позволяли точно сказать - за этим столом в неживые предметы привносится магия. Но сюда редко кто спускался, да и делать здесь было постороннему по большому счету то и нечего.
  Вот так вот в нескольких строчках можно описать такой феномен на улицах Иридиума, как «Коа Гала».

Отредактировано Эалтаур (2015-09-27 12:10:41)

2

Заповедный лес>>>>>>>>>>Временной скачок>>>>>>>>>

___

Эти восемь месяцев были действительно тяжелыми для Эалтаура, ведь семь из них ему пришлось провести очень далеко от леса. Черный рыцарь некоторое не давал покоя разуму юного волшебника, то и дело появляясь в ночных кошмарах. Это состояние усугублялось несколько недель, до тех пор, пока эльфу не удалось выместить весь гнев на нежить окончательно. Приняв участие в крупному сражении на западной границе, он был очень сильно ранен и чудом остался жив. Из-за этого ему пришлось на долго оставить и мысли о продолжении военной деятельности и уехать в Мал-Ферос. Там он остановился у своего друга, гномы помогли выковать новое снаряжение, а сам Эалтаур вместе с другом зачаровал его. Там же он познакомился со многими личностями, занявшими в итоге не последнее место в его жизни, но самое значительное, пожалуй, так это его осознание. В один из осенних дней, хоть под горой и не важно было время года, он медитировал у подземной горной реки, как вдруг ему открылась одна из мыслей Аданоса. Прикоснуться к такому было уже поистине величественным событием для эльфа, а чтобы полностью осознать его мудрость, сознания эльфа может и не хватить. В любом случае, с тех пор у него открылся дар к управлению водой, а умение его быстро прогрессировало. За восемь месяцев он освоил большой пласт магического искусства, но все же вода была лишь частью природы, и он понимал это.  Также после этого он быстро пошел на поправку и к зиме его бывшая рана его не беспокоила, видимо, сыграла свою роль его способность к регенерации, данная самой природой. И вот, уже несколько месяцев он полностью поглощен своим магазином.

___

4 апреля. Понедельник.
Эльф спокойно сидел в мастерской и усердно завершал одну из своих работ. Она была лишь порывом души, а все заказы он доделал еще вчера. День был в самом разгаре, или даже уже чуть клонил к вечеру. Весна давала вдохновение, весна несла в мир новую жизнь. Но за жизнью всегда следует смерть, это Эалтаур уже уяснил давно. Что же принесет новый день? Этого ему знать было не дано.

Отредактировано Эалтаур (2014-06-15 10:41:51)

3

Стук в дверь этого заведения мог означать многое. Старые друзья, новые заказчики или новые проблемы. Это могло быть что угодно, но Алкарион Лото уже привык за свою жизнь к любым поворотам судьбы. Неспешно поднимаясь из мастерской, он уже почувствовал, что работу ему вновь придется отложить надолго. И, как он ожидал, стоило ему отворить входную дверь, как внутрь буквально ввалилась его знакомая эльфийка Анароэль. Надо сказать, в последний раз она заходила к нему чуть ли не месяц назад из-за своего отъезда в Левиан. И конечно первые новости она решила рассказать соотечественнику, но вот только новости были не самые.
  - Suilad aure, Alkarion.
  - Suilad, gwathel Anaroel.
После короткого и даже неожиданно скромного приветствия, они поднялись на второй этаж. Сначала эльфийка рассказала немного о своей семье, как полагается, но позже открыла истинную причину своего визита.
- Laime untul vi Oire Malos. Delu sangwe colfaire dy Rivilen. - эта новость больно ударила в сердце Эалтаура. Ривилэн был красивый город, в чем-то он был даже лучше столицы. А теперь ему грозила смертельная опасность и он не мог это игнорировать. Уже через несколько часов, в очередной раз бросив "Дом Процветания" он был в пути.

>>>>>>>>>>>>>Ривилэн. Окрестности.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » «Коа Гала – Дом процветания»