Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Август 17084 года - Месфей Эралдон, Шаар'Таш


Август 17084 года - Месфей Эралдон, Шаар'Таш

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Месфей открыл глаза и увидел ничего. Пару секунд мозг пытался понять, что происходит и почему вокруг темнота, затем тело дало сигнал, что пора бы поразмяться (затёкшее тело вещало болью очень красноречиво). А после... Чудовищной силы удар опустился на голову гнома. Нет, никто не смел бить Эралдона - можно сказать он сам обеспечил себе подобное избиение, загодя и намеренно... Ну намеренным оно было только в течение двух первых десятков кружек, а дальше гном и слушать бы не стал про похмелье. Да, позвольте представить палача, что пытал пирата - Похмелий. Оно часто навещало по утрам гнома, как ревнивый муж любовника своей жены (в данном случае супругу можно было назвать Эльной, но Месф предпочитал более краткое и привычное имя - Эль), да и последствия подобных визитов были весьма схожи. Затем, как правило, гном обращался к доктору Опохмелиусу, родному брату Эльны, и мог по привычки своей вновь увлечься запретной супругой Похмелия, тем самым замкнув круг. Когда кругом возникало слишком много, то для морского разбойника наступала Эра Запоя, которую могли прекратить либо отсутствие денег, либо скупость на их трату - явление постоянное, часто вступающие в борьбу с желанием промочить глотку, и побеждающие с переменным успехом. В общем чувствовал себя Месфей Эралдон чертовски плохо и был готов явить содержимое своего желудка всему мира. Он бы так и сделал, если бы не многолетний опыт употреблять спиртное во внутрь. Закрыв глаза и досчитав до десяти, думая о кружке прохладного эля, который должен спасти его от мучений, Месф почувствовал, как боль стабилизировалась стала более ли менее терпимой, а тошнота отступила. "Хе-хе, пока 1:0 в мою пользу, ревностный муженёк..." - подумал Месф и занялся делами насущными. Насущное дело номер один - понять, где находиться Месфей. Насущное дело номер два - понять в чём заперт Эрал. Вопреки обычаю делать все дела по порядку, гном начал со второго пункта. Пощупав руками и лицом стенки окружающего гнома нечто и поёрзав всем телом, моряк безошибочно определил, что находиться сейчас в бочке. Лизнув стенку сосуда, гном вынес диагноз: "Бочка дубовая из-под эля... Довольно неплохого эля..."
Теперь настало время первого пункта... И тут Месф обомлел - ощущение было до боли знакомым. Ощущение качки, как на корабле... "Не уж то я так надрался, что меня скинули за борт... Мы же вроде плыли куда-то... Или не плыли? Какая к чёрту разница, с пробелами в памяти, а сейчас нужно выбираться из этого растреклятого бочонка", - решив оставить вопросы с временной амнезией на потом, Эрал попытался выбить дно у бочонка.

Отредактировано Месфей Эралдон (2014-06-17 14:35:29)

2

Наг проснулся от того, что рядом что-то яростно стучало.
- Занято! - промямлил он на автоматизме, да ещё и с такой интонацией, будто кто-то стучал к нему в нужник.
Первая мысль, пришедшая в голову разбуженного от этого стука была весьма отдалённой от самого стука. Обладатель шикарных рогов в первую очередь понял, что у него трещит, нет, раскалывается голова, на которой эти самые рога произрастали, притом ощущение было, будто этот самый неотъемлемый атрибут, делавший Шаара не таким, как прочие наги, был бесцеремонно вырван, притом со всеми корнями. И Шаар даже знал, кто был тем мерзавцем, что сотворил это с его головой. Хотя, точнее сказать, тот, кто был на сто процентов причастен к этому и у которого, вероятно, могли быть и соучастники. Так вот, это существо преследовало красночешуйчатого нага с тех времён, когда он начал жить пиратской жизнью. И имя ему Зелёный Змий, с которым Шаар периодически сплетался в пёстрый контрастный узел в желании выяснить, кто кого задушит. Как правило, большая масса тела позволяла нагу выпивать много и сразу, а замедленный метаболизм - "растягивать удовольствие", в результате чего рогатый, очнувшись, осознал, что всё еще пьян. Не в стельку, конечно, но разум малость мутило, а голова немного кружилась. Однако, мыслил он более-менее ясно, и, открыв для себя этот прекрасный факт, наконец, издал протяжный звук, напоминающий стон, и взялся за голову, всё ещё не открывая глаз. Пересчитал рога. Провёл по ним рукой. Слава Солониэль, все на месте. Облегчение, правда, ни капли не облегчило боли в голове, которая пульсировала с каждым стуком рядом. Нет, конечно, вода помогала восстановить силы нагу...
Стоп. Вода. Как наг оказался в воде, притом практически целиком? Мысль мгновенно осенила рогатого, и он, наконец, кое-как поднял голову и продрал глаза...
- Мать моя гадюка... - лишь промямлил он, выругавшись.
Дневной свет ударил в зрачки, заставив поморщиться. Наг осмотрелся... Он был в центре площади, прямо в фонтане. Притом в глубоком таком хорошем фонтане. Кончик своего хвоста чешуйчатый обнаружил затыкающим отверстие во рту у рыбы на скульптуре в центре - видимо, оттуда фонтан должен фонтанировать. Напрягши мышцы хвоста, наг выдернул затычку. Раздался красивый "Чпуньк!", а потом послышалось бульканье воды в фонтане. Тряхнув головой, он, наконец, обнаружил то, что его разбудило, а именно бочку, в которой явно кто-то был и до сих пор стучал, видимо, пытаясь выбраться.
- Эй! Кто там? - вопросил рогатый, стуча кулаком куда-то в крышку бочки.

3

Голос, раздававшийся за пределами деревянной тюрьмы, был подозрительно знаком. "Змий то же тут? А не отправилось ли наше судно ко дну часом, пока я заливал себе зенки... Надеюсь, что нет, а то Гвин меня с того света достанет... Так, ну если мой друг наг поблизости, то потонуть в пучине морской мне не светит" - ситуация явно становилась всё лучше и лучше, оторвавшись от морского дна, как говаривал один старый матрос. Да и ещё дно у бочки стало поддаваться. Удар... Ещё один... Крышка с плеском покинула бочка, запустив в неё немного воды и изменив центр тяжести, что вынудило бочку перевернуться. Теперь Месфей хлебал зачерпнутую бортом воду, упёршись лицом во второе дно бочки, и яростно булькал:
- Хвост... блубубл... Спас... - бросив клич о помощи, Эралдон проклинал всеми известными словами создатели этой бочки, но со стороны это можно было назвать трёхэтажным бульканьем - даже вода не смогла скрыть гневную интонацию морского волка. А водичка была на вкус несолёная... И откровенно говоря не самой идеальной чистоты. "Большая река?.. Тогда где течение? Озеро?.. Как я мог попасть с корабля в озеро?" - прозрение пришло внезапно, как и память, которая своим возвращениям вызвала новый приступ боли в голове. "Чёрт, как же раскалывается голова... Однако, я нахожусь где-то под Иридиумом, значит... Значит, что как только я узнаю, кто засунул меня в эту бочку, то затолкаю её шутнику по самую...", - бульканье прекрасно выражало мысли Месфея.

4

Нет, определённо это была не простая бочка. Точнее, в неё точно кто-то сидел, потому как ну не могла она просто так брыкаться и пытаться выбить дно. В общем, наг это уже давно понял, но вот мысль о том, что выбитое дно бочки может полететь в него, он не предвидел, а потому к своему сожалению не успел отскочить, получив выбитой крышкой по рукам. Ибо нечего, видать, было лезть перестукиваться... Ну да бес с ней, с этой крышкой, ведь в бочке Шаар обнаружил того, кого, пожалуй, и следовало, наверное, ожидать в бочке - а именно гнома.
- Месф?! Какого?.. - недоумённо отреагировал наг на знакомый голос. Хотя кому тут ещё быть, если последнее, что он помнил - это как он с гномом после звучного тоста последнего опрокидывали кружки с пенным.
Спросив самого себя, что он там делает - ну не мог, казалось, наг засунуть друга в бочку. По крайней мере в этот раз. Ну ладно, может и мог, когда тот напился вдрызг, но закрыть его так плотно и негуманно... Нет, не его стиль. Шаар бы, может быть, залил бы его водой наполовину, а, может, даже кровью (что поделать, маги бывают всякими), но закрывать так, чтоб крышку пришлось выбивать всей массой...
Крики, а, точнее, бульканья о помощи вывели хвостатого из прострации, заставив вспомнить, что коварная бочка всё ещё угрожает товарищу. Пусть не ножом и не шантажом, а весьма неприятной перспективой застрять и захлебнуться, это было ничуть не лучше первых вариантов. Таким образом, кое-как взявшись за бочку, Шаар сделал несколько безуспешных попыток поставить её более-менее относительно ровно, но увы - движения гнома всё-таки как-никак мешали сделать это как следует и бочка вновь заваливалась. Тогда наг решил предпринять кое-что чуть менее ординарное.
- А ну-ка, держись. а лучше задержи дыхание! - сказал наг и, опрокинув бочку вверх дном, сконцентрировался, водя руками около бочки. Внутрь деревяшки нахлынула вода, притом, казалось, влезло раза в полтора больше, чем должно было, потому Месфею пришлось немного потерпеть давление воды на своё тело, но, вроде как, всё шло по плану. Несколько жестов - и вода изнутри надавила на стенки бочки, а заодно и на Месфа (что наг, увы, упустил из виду) так сильно, что стенки в буквальном смысле треснули и с громким звуком разошлись, тем самым отправив бочку в полёт на несколько метров вверх.
- Эгей, цел? - спросил наг, помогая гному всплыть и оклематься, но через секунду взвыл, ибо бочка где-то за спиной пребольно упала прямо на красных хвост.

5

Три... Два... Один... Пуск! Ракета "Бочка-Дно фонтана", более известная как Месфей Эралдон, торпедировалась и успешно достигла цели. Земная твердь жёстко и болезненно приняла задницу гнома, у которого от подводного залпа заискрило в глазах. "Наверное пробка от шампанского ощущает себя примерно так же", - мелькнула в голове у пирата дурацкая мысль. Пятую точку прижгло болью, Месфу хотел звучно выругаться, но он вспомнил, что под водой крепкое словцо теряет свою силу и смысл, и вынырнул из фонтана. Выпустив струйка воды из рта он с яростью в очах уставился на своего "спасителя", собираясь высказать насколько он цел и как у него не болит задница, но именно в этот момент бочка вернулась из путешествия к небесам, выбрав точкой приземления хвост нага. Шаар взвыл, да так натурально и страдательно, что гном решил сменить гнев на милость и с усмешкой ответил:
- Цел, цел... Только не позавидую тому шутнику, что догадался меня засунуть в бочку, - глаза у Месфа недобро сверкнули, осматривая Таша от головы до кончика хвоста. - Не знаешь, случайно, кто мог это сделать? Есть у меня один знакомы наг, который практиковался в подобных делах, дум... - обвинительная речь гнома была прервана криками, доносящимися откуда-то из-за фонтана, но Эрал не мог увидеть, кто там надрывает глотку, зато у нага такая возможность была.
- Эй, хлопцы!!! Вот теж они, Змий и его приятель коротышка, хватай поганцев пока опять не слиняли! - визгливо заливался молодой человеческий голос. Месфей взревел от услышанного про собственный рост, в два гребка преодолел расстояние до бортика, и выглянул из-за него, собираясь блюсти гномью честь магией и кулаками.
- Ты кого корот... - начал гном и осёкся. По улице, прямо к ним неслась разъярённая толпа с вилами топорами и прочим подручным вооружением. Их было много, не меньше сотни и настроены они были решительно. Скорее всего даже чересчур, так что живыми магам возможно уйти не получится. Перевалившись через борт фонтана, Месф сразу дал дёру к узкой улочке, которая была с другой стороны архитектурного изыска города.
- Задержи их хоть чуть-чуть и сразу за мной! - проорал на бегу Месф приятелю, который тоже успел оценить ситуацию и производил какие-то манипуляции с водой в фонтане. Если не использовать магию, то у не успевших опохмелиться пиратов нет никаких шансов удрать от разъярённой толпы. Особенно факт забега со Смертью беспокоил Месфа, ибо в беге он был далеко не идеален... И у Эрала уже созрел план, который позволит выиграть немного времени...

6

Кажется, миссия по спасению матроса Эрала (ну или в данный момент не совсем матроса) была выполнена успешно. Конечно, удар по хвосту оставил не слишком приятный осадок, да и всё-таки боль сама по себе никогда сразу не проходит, но это были мелочи. Месф, не успев оклематься, сразу же сделал попытку обвинить Шаара в покушении на свободу гномьих передвижений. Его, ни черта не помнящего нага, который даже протрезветь-то толком окончательно не успел! Впрочем, как не успел и возразить сейчас в ответ на столь несправедливые и, однозначно, ложные обвинения в свой адрес, поскольку дружеская беседа была бесцеремонно прервана нахальным двуногим. Естественно, эти люди постоянно придираются к нелюдям. Видимо, завидуя способности пролезать в маленькие отверстия и помещаться в бочках или же наличию шикарного хвоста и, в данном случае, рогов. Шаару, конечно, хотелось бы, чтобы всё было именно так, и это на мгновение пронеслось в его рогатой голове, как вдруг он увидел толпу, состоящую из людей, которые несли в руках, скажем так, подручные заменители копий, мечей и дубин. Хотя, кажется, что-то такое там тоже было, но это не сильно обрадовало, скорей даже наоборот. Не долго думая и среагировав скорее инстинктивно, пока гном вовсю улепётывал, наг, используя воду в фонтане, быстренько наколдовал облако тумана, занявшее почти всю небольшую площадь. Когда всё было готово, хвостатый гений, воспользовавшись некоторой суматохой, выкроил время на создание катка перед фонтаном со стороны бегущих так, чтобы он оказался прямо перед ними, из-за чего бедолаги, не способные хорошо разглядеть ничего, что не лежало бы в пределах метра-полутора, побежали в сторону выкрикнувшего магические слова нага и, как и планировалось, с криками покатились по льду, падая, в том числе и друг на друга, и грязно ругаясь. Наг же, решив не рисковать, использовал форму бурана, и тем самым быстро достиг проулка, в котором укрылся Месфей, поскольку задать направление в сторону того переулка, куда явно бежал гном, было не проблемой. Только сложность возникла по другой причине. Ветер, которого наг не учёл, пусть и не был сильным, но сдул снежинки немного в сторону, в результате чего "собираться" обратно пришлось вплотную к стене метрах в трёх от переулка, а затем доползать до пункта назначения на своём, как говорится, одном.
- Месф, крой проход! - крикнул наг, пока за его спиной всё ещё творилась комедия, а сам рогатый в переполохе заползал в переулок, оглядываясь за звуки. - Или нам лучше это... Просто смотаться?

7

Разъярённая толпа явно не ожидала перехода в режим фигуристов в тумане... Люди просто растерялись и теперь катались в обнимку со своими ручными анигиляторами у фонтана, всё ещё не понимая, что творится вокруг и почему стала так холодно и появился туман. Месфей с трудом различал в тумане мелькающие тени, но быстро догадался, что его хвостатый друг оставил толпе злопыхателей маленький сюрприз. "А теперь дадим людишкам поразвлекаться вдоволь... Но без нас", - с этой мыслью гном перекрыл узкую улочку Каменной стеной.
- Ну что, дружище, внезапная проблема временно устранена, думаю можно пропустить пару кружек бодрящего эля, чтобы голова не так сильно болела, - не дожидаясь ответа товарища, который безусловно не откажется от такого щедрого предложения, Месф двинул вверх по улице. "Первое правило любого большого города - любая, даже самая захудалая улочка должна привести к кабаку, где можно отвести душу и полечить головушку", - такой логикой руководствовался Эрал, "наслаждаясь" пульсирующей в мозговом центре болью. Магия и похмелье плохо уживались вместе, даже можно сказать, что они яро враждовали, развязывая кровопролитные войны глубоко внутри черепной коробки. Да и ходить в столь прохладное утро в мокрой одежде было тем ещё удовольствием. Предвкушая добрую пинту эля и до чёртиков приятный огонь в камине какого-нибудь несомненно благородного заведения, Эрал двинулся на встречу неприятностям. И очень вскоре встретил их - первое правило большого города работала для гнома с небольшим исключением - неприятности встречались намного раньше трактира.

8

Шаар, конечно ожидал подобного от гнома, но всё-таки кончик хвоста инстинктивно одёрнул, когда сзади появились намеки на магию земли, ибо мало ли что. Кончик хвоста нага, знаете ли, не хвост ящерицы, может и не отрасти, а рисковать длиной своего тела, которой Шаар гордился, будучи весьма не самым коротким среди своих, наг не считал нужным, тем более в такой сумбурной ситуации. Как и следовало ожидать, гном решил опохмелиться, на что у нага было иное мнение.
- Но-но-но! У тебя болит голова, а я всё ещё хмелею. Вон, видишь, как извиваюсь, а? - спросил он, и действительно, он, подобно змее факира, чуть покачивался туда-сюда под действием алкоголя в крови. - Я уж как-нибудь по-своему. Но не здесь...
И он устремился вслед за гномом вниз по улице, следуя за ним змейкой в обоих смыслах слова.
- Слушай, какой-то ты... С тебя капает, короче. Может, тебя просушить быстренько, а? - спросил он, подбирая слова и между тем думая, что голову полечить, видимо, всё-таки придётся даже несмотря на "особые" способы краснохвостого. Хотя он уже готовился к тому, что его вывернет, уже не обращая внимания на шорохающихся от него прохожих. Но, кажется, у богов были другие планы на эту парочку...

9

Свернув в какой-то переулок, Месфей вдруг обнаружил, что немногочисленных прохожих словно ветром сдуло, а в у забора стоит небольшая компания гномов. Шесть бородачей имели весьма благородный и боевой вид, благодаря шрамам и арбалетам, висящими за спинами, и поигрывали дубинками, а седьмой подземный житель был безоружен, избит, судя по многочисленным ссадинам, кровоподтёкам и запёкшейся крови на лице, и вцелом являл собой жалкое зрелище. Что тут произошло было предельно ясно - гоп-стоп среди бела дня... Но гномы никогда не учинят такое со своим сородичем без весомой причины. Значит паренёк, а жертва была моложе своих злобных родичей, сделал что-то очень плохое этим ребятам. Они окружали его плотный кольцом и вроде собирались продолжить избиение, один даже замахнулся дубинкой, как избиенец заверещал, тыкая пальцем в нашу сторону:
- Это они!.. Они взяли товар! Хватайте их! - и тут же обмяк, получив дубинкой по голове. Пока Месф пытался понять, о каком товаре идёт речь, боевая шестёрка неожиданной быстро изготовилась к стрельбе из арбалетов. Как сумел оценить Эрал - хлопцы явно знали толк в своих игрушках и на такой смешной дистанции у него с Шааром не было бы никаких шансев избежать расстрела шестью болтами.
- Я вижу, что парочка бродяг где-то искупалась и теперь явно желает отогреться и скорее всего попробовать лучшего пива, что есть на этом свете? - с какой-то недоброй улыбкой вступил в беседу самый длиннобородый гном. - Тогда вам лучше пройти с нами в одно замечательной заведение, и я думаю, вы не будете против и поможете этому бедному господину... - гном несильно пнул бессознательно лежавшую на земле жертву. - ... добраться вместе с вами.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Август 17084 года - Месфей Эралдон, Шаар'Таш


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC