Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 6 Мая 16930 года - Эалтаур, Талориан.


6 Мая 16930 года - Эалтаур, Талориан.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Wen notuille! Весна в самом разгаре, апогей могущества природы и торжество жизни. Это именно то, на что люди здесь не обращали ни капли внимания. Здесь - в Иридиуме. Столица империи, крупнейший и богатейший город государства, цвела, а люди воспринимали это как должное. Конечно, век людей короток и им некогда было обращать внимание на все эти житейские мелочи, назойливо проявляющиеся каждый год, ведь нужно успеть столько сделать бесполезных дел.
Однако этот же город - символ терпимости и благих намерений империи. Здесь могли найти приют представители любой расы, и Алкарион Лото не стал исключением. Прожив в Мал-Феросе не так еще много, он периодически приезжал сюда по своим делам, цели которых были самые разнообразные, ведь и роль его в Мал-Феросе была неоднозначна. Однако сегодня это было не так важно, ведь он мог просто идти по одной из центральных улиц и радоваться бьющим в лицо лучам полуденного солнца. Так давно он не был в родном лесу, не видел родных так долго, а каменные своды стали заменять ему небо. В архитектуре человеческой, как он уже успел заметить, также преобладал камень, но в постройках местных не было той гармонии, что преобладала в архитектуре народа подгорного. Там все источало твердость и уверенность, упрямство и гордость. Здесь же каждое здание говорило лишь о том, сколько денег было у того, кто это строил. Если это огромный особняк, значит в нем однозначно живет какая-нибудь аристократичная шишка. И при этом этом зачастую абсолютно одинокая. А пустота внутри подобных хором была словно бы показателем пустоты в душе этого аристократишки.
  Но не все так просто, ведь чтобы бедные поменьше заглядывались на пустоту богатых, а богатые на пустоту бедных, Иридиум буквально разделили на две части, проведя внутри города еще одну огромную стену. Словно бы боялись, что их пустоту присвоит себе *рыбак Герхард* или *вдова охотника Елена*. Очень разумно, Ваше Величество, пустота - вещь очень ценная Но долой эти тягостные размышления о нелегкой людской судьбе. Ведь люди сами выбирают себе судьбу. И эти люди рождаются и умирают, также, как каждую весну все расцветает, а к зиме опадает. А созерцание этого было уделом эльфов.

2

Талориан вот уже второй день ходил по Иридиуму без дела. Он не привык сидеть подолгу в одном месте, кроме своего дома, поэтому здесь его все раздражало и архон шел по улице в довольно паршивом настроении. Сюда его отправили в качестве охраны одного высокопоставленного архона, который приехал в Иридиум для переговоров. Талориан никогда не оспаривал приказы, поэтому подчинился, хотя предпочел бы отправиться со своими братьями по ордену в очередной поход, против армии тьмы. "Эх, а они наверно уже почти подошли, к условленному место," - подумал инквизитор и тяжело вздохнул. Дело в том, что совсем недавно соглядатаи ордена инквизиции обнаружили очень древние руины, в которых по их словам чувствовалась злая аура и присутствие злых сил. Разумеется архон хотел бы отправиться туда, а не в Иридиум, но его мнения никто не спрашивал. Инквизитор так увлекся своими думами, что совершенно не заметил эльфа, идущего к нему навстречу, и нечаянно натолкнулся на него.
- Извините, - извинился он перед эльфом, и хотел было пойти дальше, но передумал. - Извините уважаемый, - обратился он к длинноухому. - Вы здесь местный или проездом, - поинтересовался он у эльфа. Талориен всегда был прост и прямолинеен, поэтому задавать такие вопросы совершенно не знакомому ему эльфу, было вполне обычно для него.

3

То ли эльф так сильно погрузился в мысли, что не заметил идущего ему на встречу архона в полном латном доспехе, то ли он сам специально специально налетел на волшебника. Мифрил - зачем-то отметил про себя разум Алкариона, хотя сам он об этом даже и не думал. Руны прочности. Хм, ему действительно не стоит опасаться случайных столкновений на улице. - сухо продолжил разум Алкариона, пока сам он пытался удержать равновесия. Пожалуй, эльф даже мог бы сказать спасибо незнакомцу за то, что он прервал его пессимистичные размышления о человеческой природе.
- Извините - достаточно коротко сказал незнакомец. Эльф также коротко кивнул в ответ и неспешно уже сделал шаг дальше вверх по улице, но услышал голос, который слышал секунду назад.
- Извините уважаемый, Вы здесь местный или проездом? - вежливо поинтересовался незнакомец. Присмотревшись, эльф увидел некое светлое сияние аурной природы. Архон - подытожил разум.
- Хм... - видимо, эльф слегка задумался перед тем как ответить. Просто вопрос попал в унисон его недавним мыслям, и эльф решил идти с ними дальше в унисон. Если сравнить время пребывания в городе, которое нужно человеку, чтобы он назывался местным, с моим временем пребывания здесь, то да - я несколько раз местный. - судя по времени, которое эльф решил уделить встречному прохожему, он явно никуда не спешил и мог бы простоять здесь под мягким солнышком хоть целый день. Эльфам вообще не свойственно спешить. - Но живу я не здесь. Я здесь по делам. - решил завершить своё размышление перед архоном Алкарион. Все-таки он наверняка куда-то спешит.

Отредактировано Эалтаур (2014-06-19 12:16:49)

4

"Иш как длинноухий завернул," - подумал инквизитор оглядывая эльфа с ног до головы. Вообще, что бы понять слова сказанные эльфом Талориану понадобилось какое то время.
- Кичиться своим долголетием стоит только тогда, когда за эти годы отведенные тебе Люммином, ты сделал много благих поступков, - архон сделал паузу, обдумывая сказанное. - Век человека короток, с этим не поспоришь, но и за такую короткую жизнь можно сделать столько благих дел, что не сделают долгоживущие и за десятки веков, - завершил он свою мысль и посмотрел эльфу прямо в глаза. - Мое имя Талориан Холикросс, я инквизитор, - на этих словах архон снова сделал паузу. - Несу свет во имя Люммина, искореняю скверну и ересь по всему миру, - закончил представляться архон. Видимо говорил он слишком громко, ибо проходящие как то уж сильно затихли и начали обходить их стороной, чуть ли не приживаясь к стенам домов и ограждений. Наверно произнесенное Талорианом слово инквизитор, внушало здешним людям не самые хорошие чувства. - Видишь этих людей, - он обвел рукой небольшую улицу, на которой они стояли. - У нас, архонов, слово инквизитор вызывает лишь уважение и ассоциируется с защитником, а тут, - он поднял взгляд на прохожих, - Все боятся, ибо знают, что совершили не мало грехов, - с точкой в голосе сказал он. Прохожие всми силами старались не встречаться с ним взглядом, пряча его, смотря в пол или просто отворачиваясь. - Может есть свободная минутка? - спросил он у длинноухого.

Отредактировано Talorian Holycross (2014-06-19 19:43:23)

5

Ох. Неужели в этот и без того светлый день в моей жизни будет чуть больше света. - прокаламбурил про себя эльф, слушая то, как представляется инквизитор Талориан Холикросс.
- Все боятся, ибо знают, что совершили не мало грехов.
- Естественно боятся. Людям вообще свойственно бояться того, что они не понимают. Думаю это относится и к вашей системе ценностей. - максимально вежливо постарался улыбнуться ему в ответ эльф.
- Может есть свободная минутка? - спросил архон у него, несмотря на то что он был, в общем-то, таким же прохожим, как и остальные вокруг. Не считая такой же мифриловой брони на нем и плаща из необычной искажающей материи. Да, пожалуй это и могло привлечь его внимание.
- Когда твоим свободным временем интересуется инквизитор, несколько мгновений вошедший с тобой в прямое столкновение, становится достаточно..кхм..интересно. Но и права отказать как-то не остаётся. - легко подмигнул ему эльф. Алкарион Лото, к вашим услугам. - уже более серьезно он отчеканил.

Отредактировано Эалтаур (2014-06-19 15:33:46)

6

- Всем свойственно бояться того, чего они не понимают, - спокойно ответил инквизитор. Люди по прежнему продолжали обходить их стороной, что немного напрягало не только инквизитора, но и наверняка самого эльфа, но сказать, что то конкретное, о том, что он чувствует было довольно сложно, ибо его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Что больше всего поражало Талориана, так это тот факт, что даже городская охрана как то странно на него смотрела, но подходить все же не решалась.
- Я спросил не как инквизитор, - архон позволил себе легкую улыбку. - У меня масса свободного времени и я не прочь скоротать его в компании хорошего че..., - он во время остановился. - В компании эльфа, - поправил он себя. - Люди, - он снова обвел уличку, на которой они стояли, тяжелым взглядом, - Меня боятся, поэтому найти собеседника крайне сложно, - продолжил он после небольшой паузы. - А других эльфов кроме тебя я еще не встречал, - продолжил говорить инквизитор. - Так что если вы, уважаемый Алкарион Лото, располагаете свободным временем, то может составите компанию мне в каком ни будь приличном заведении? - поинтересовался он у эльфа и стал ждать его ответа.

7

Ну что же. В каждой шутке была доля правды и даже если Эалтаур поинтересовался о целях инквизитора в шутливом тоне, то это не значит, что он не опасался. Однако все обошлось и святая инквизиция сейчас выступала в амплуа такого же обычного прохожего, каким Алкарион являлся сам, хоть официально также значился отнюдь не прохожим.
  - Не всем. Порой просто стоит смириться с тем, что мы не понимаем абсолютно ничего. А где нет места мысли, там нет места и страху. Но не мне это рассказывать инквизитору, наверняка побывавшему не в одном бою. - решил поддержать завязавшуюся беседу эльф. Они постепенно шли далее вверх по улице, а люди всё продолжали их слегка сторониться. Действительно, не каждый день видишь на улице пару закованных в мифрил представителей столь экзотических рас. Но это лишь ставка на предвзятое отношение людей, а как оно есть на самом деле - Алкариону не известно. Может быть с ним шел кто-то очень высокопоставленный, а эльф даже не знал. Или может этот Талориан предал какую-нибудь человеческую деревню в окрестностях священному огню во имя Люммина, поэтому на него так и косятся. Но сам Алкарион уже привык, что подобные факты биографии не говорят о личности ничего.
  - Так что если вы, уважаемый Алкарион Лото, располагаете свободным временем, то может составите компанию мне в каком ни будь приличном заведении? - значит и сам архон никуда и не торопился, а следовательно и отказывать у Алкариона Лото причин особых не было. Здесь он руководствовался логикой "а почему бы и нет"...хм...действительно...
- А почему бы и нет. Я на нижнем кольце, конечно, особо приличных заведений не знаю, так что доверюсь Вашему выбору.

8

- К сожалению и я не знаю здешних приличных заведений, - ответил Талориан эльфу. - Я, как сопровождающий, - инквизитор прервал свою речь. Он видел эльфа в первый раз, поэтому доверять ему конечно же немог, и говорить, что он сопровождает влиятельного архона, была крайне глупо. - В общем я живу в верхнем кольце и зашел в нижнее только ради интереса, - закончил он свою мысль и резко сделал шаг в сторону, вставая перед перед каким то человеком и явно загорадивая ему путь.
- Подскажи уважаемый, какое ни будь приличное заведение неподалеку отсюда, - спокойно спросил архон. Надо отдать должное, прохожий оказался не из робкого десятка, и при виде закованного в латы архона вел себя довольно спокойно.
http://sf.uploads.ru/t/J9Uvh.jpg
- Тут точно ничего не найдете, - ответил мужчина. - А вот если пройдете дальше и свернете направо, пройдете дальше и повернете снова направо, то уткнетесь в заведение под названием "Старый дуб", - при этих словах он даже поднял палец вверх, что бы акцентировать на этом внимание. - Это лучшее заведение в округе, там даже эльфийскую еду подают, - многозначительно сказал он.
- Спасибо, - поблагодарил инквизитор прохожего. - Ну что тогда пойдем туда, - продолжил он и не дожидаясь ответа эльфа пошел в направлении, которое указал мужчина.

9

Однако. Архон все-таки живет здесь, в Иридиуме, хоть и в верхнем кольце. Как интересно складывается сегодняшний день. Еще пару минут я рассуждал о жителях верхнего кольца, и тут вдруг выпадает шанс пообщаться лично. Главное ничего лишнего не сказать. Сам же эльф по большей части присматривал себе в последнее время местечко, чтобы открыть магазин и вроде как одно было у него на примете. Именно за этим он сюда и периодически приезжал из Мал-Фероса. Но в этой части города он не был никогда, а среди тесных людских переулков достаточно проблемно найти что-то действительно стоящее внимания. Да и вообще, нагромождение зданий разного размера и архитектурного стиля заметно затрудняло ориентирование в городе.
  - Это лучшее заведение в округе, там даже эльфийскую еду подают - и словно бы в подтверждение предыдущим размышлениям, прохожий рассказал им дорогу до этого интригующего места. Как оказалось, путь был не столь витиеватый, однако достаточно было знать, что им придется свернуть с широкой улицы в один из переулков, который наверняка в духе нижнего кольца будет не самым широким и не самым чистым. Однако выбора не было, а путнику своими хвалебными словами удалось заинтриговать, если уж не их обоих, то Алкариона отдельно как минимум.
  - Да, туда, пожалуй, и направимся. - подтвердил эльф, прибавляя шагу. Свернув дважды направо они действительно подошли некоему заведению, вывеска на входе которого гласила: "Старый дуб". На обычный человеческий кабак это действительно похоже не было.

10

Талориан решил на слово поверить человеку, раз тот так многозначительно добавил в конце, о наличии эльфийской еды. Как будто это было показателем приличного заведения. Но всё же двое путников решили наведаться в "Старый дуб", чтобы завершить начатый разговор. Дорога оказалась не далёкой и вскоре двое новых знакомых вошли внутрь заведения. Архон сразу же уселся за столик, попытавшись расположиться поудобней, ведь разговор мог оказаться долгим. Эльфу ничего не оставалось, как усесться рядом за столиком. Тут же к ним подошла симпатичная официантка и поинтересовалась.
http://sf.uploads.ru/t/dC8Lm.jpg
- Что будете заказывать уважаемые? - мило улыбаясь спросила девушка.
- А какое у вас сегодня блюдо дня? - сразу спросил Талориан.
- "Эльфийский сад", превосходнейший нежный салат с ...,- вдохновенно начала рассказывать девушка, поглядывая на эльфа и улыбаясь обоим мужчинам. Талориан внимательно выслушал все, что сказала официантка про сегодняшнее блюдо.
- Ну, мне тогда что ни будь мясное, желательно сразу двойную порцию, жаренные гренки с чесноком, что ни будь рыбное, только не уху, и две кружки лучшего эля, ну а моему другу... - с этими словами инквизитор посмотрел на длинноухого, как бы говоря о том, что все предыдущее было заказано для него.

11

Итак архон и эльф зашли в некое заведение под названием "Старый дуб". Зайдя внутрь из-под палящего майского солнца, можно было почувствовать легкую прохладу, будто бы действительно зашел под широкую тень старого раскидистого дуба. Выглядело здесь все относительно культурно, спокойно и прилично. Да, с уверенностью можно было сказать, что это не то место, где каждую пятницу устраивают пьяные дебоши. Однако не более того. Поэтому нельзя было сказать, что место чем-то действительно примечательно. Поэтому, не обращая внимания на косые взгляды некоторых посетителей, они с архоном прошли к первому попавшемуся свободному столику. Судя по тому, как архон расположился, стало ясно, что он не собирался уходить отсюда в ближайшее время.
  Судя по тому, сколько он себе заказал, эта первая мысль похоже была верной. Несмотря на то, что прелестная официантка в красках рассказала о блюде дня под названием "эльфиский сад, то и дело поглядывая на самого Алкариона, архон заказал себе обед чуть более чем плотный и при этом совершенно не касающийся блюда дня. Но это уж было его дело. Эльф же на этот момент предпочел скрыть свои эмоции, по одной небольшой причине - судя по названию, блюдо "эльфийски сад" было скорее коммерческой попыткой заинтересовать обычных горожан из нижнего кольца шаблоном высокой эльфийской кухни, которая кстати, была не такой уж и сверхизысканной , а даже наоборот привлекала как раз-таки своей простотой. Однако эльфу удалось плотно позавтракать вместе с караванщиком по приезде в Иридиум, поэтому голод его не сильно терзал сейчас. Зато терзало эльфийское любопытство, которое просто не оставляло Эалтауру никакого другого выбора, кроме как...
  - Ну а я тогда, пожалуй, отведаю Ваше блюдо дня. - посмотрел он на официантку так искренне, как был способен. - И налейте вина. Самого приличного, что у Вас есть. Какими бы вкусовыми качествами это всё не обладало, такого рода кухни ему, возможно, еще пару лет попробовать не доведется - в Мал-Феросе гномы предпочитают пиво вину, чего уж говорить про салаты. После того как официантка приняла заказ, эльф с архоном остались на некоторое время наедине.
- Я так понимаю, Талориан, у Вас есть чуть большая причина так тесно со мной знакомиться, чем просто желание скоротать время?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 6 Мая 16930 года - Эалтаур, Талориан.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC