Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Старый обшарпанный дом.


Старый обшарпанный дом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Двухэтажный дом располагается в нижнем кольце Иридиума, в одном из самых захолустных мест этого не самого приятного района. Когда-то давно это помещение было таверной, теперь же, это дом юного мага Хаоса. Снаружи здание выглядит так, словно в нем уже как сотню лет жили одни мертвецы, которых это дыра устраивала так же, как и родная могила: заколоченные окна, плесень на стенках, сильная обветшалость… Но не все так просто. Дверь, на первый взгляд сделанная из дерева, по сути является металлической, с деревянной обивкой. Замок хоть и выглядит просто, но наделе его механизм таков, что потратится уйма времени и отмычек, дабы ее взломать.
Зайдя внутрь, на лице выступает невольное удивление. Если снаружи дом выглядит непрезентабельно, то внутри - как у не самого бедного дворянина. Прекрасная отделка, полная звукоизоляция, отсутствие окон (они прекрасно заколочены), свет поддерживается с помощью соответствующих кристаллов маны - в общем, очень даже дивное местечко.
Первый этаж представляет из себя, по сути, одну большую комнату. Слева сверху можно обнаружить стойку, за которой раньше был трактирщик, а теперь это место являлось что-то вроде кухни. Здесь расположены кухонные приборы, некоторые специи и еще несколько вещей по мелочи. Позади стойки есть дверь, ведущая в комнату, где температура никогда не повышается выше нуля, благодаря рунам холода. Здесь можно на долгое время хранить продукты, что, собственно, Регрет и делал. Ниже стойки расположен небольшой прямоугольный стол на шесть персон.
Правая же часть, где раньше собирались посетители, теперь представляет из себя библиотеку. Книжные полки поставлены не только вдоль стен, но и в хаотичном порядке расположены по всему участку. Рядом есть несколько круглых столов, на которых обычно лежат уже открытые им книги, а так же довольно удобные стулья с высокой спинкой. Рядом есть небольшая тумбочка с кипой пустых бумаг и принадлежностями для ведения письменных записей. Рядом с лестницей есть отхожее место, связанное с канализацией, а справа, за дубовой дверью, расположенна умывальная, тоже связанная с канализацией. Ее строение таково: вдоль дальней стенки от двери есть ванная, сделанная из дерева, но с обивкой из стальных листов, в которой человек мог полностью лечь. Справа от нее было зеркало, бочка с водой и слив в канализацию - это место, где можно было умываться. Рядом со входом, есть шкаф со свитками воды, позволяющие наполнять бочку или ванную, а так же свитки огня, позволявшие воду нагревать.
Второй этаж раньше представлял из себя следующее: есть коридор, и есть десять дверей с одной стороны и десять с другой. Симметрия. При этом, юноша условно разделил эти части на следующие категории. Первая - незанятая область, где просто есть пустые комнаты без мебели. Это дальние пять комнат с одной и другой стороны. Вторая категория - правые пять комнат, совмещенные в одну - "арсенал". Здесь хранятся доспехи и оружие. Есть довольно дорогие образцы, есть дешевые... В общем - на любой вкус.
Первая комната слева: обычная спальня. Двухместная кровать, тумбочка рядом, есть место, куда можно сбросить одежду... На этом, в общем, все.
Две другие комнаты справа - гримерная. Довольно узкое местечко, где в уголке есть принадлежности для нанесения грима, а большая часть комнаты представляет из себя типичную гардеробную, накинутую специальной тканью, дабы костюмчик (а они тут разные) - не запачкались. Юноша ей почти не пользуется, а осталось оно в наследство от отца. Другие две крайние комнаты - "информационная". Здесь Регрет любит анализировать информацию, полученную из разных источников и раскладывать ее по длинным шкафчикам.
Ниже первого этажа есть скрытый подвал, расположенный в центре "библиотеки". Для ее открытия приходится совершить парочку довольно сложных операций, так что, к с счастью, обнаружить его практически невозможно. Раньше это был погреб - теперь же это место для исследования алхимии, хранения очень приватной информации, а так для содержания сундучка с 500 золотыми. Место здесь много, оборудования и других полезных для совершения опытов вещей - тоже.

2

>>> Трущобы

Как оказалось, склад располагался недалеко от дома. Уставший и измотанный хаосит, к удивлению, не привлекал к себе внимание – даром, что почти весь его район сплошь и рядом состоял из таких же "неудачников" как и он.
Оказавшись у двери старого здания, парень спокойно извлек ключ из сумки и, вставив тот в засов, повернул его несколько раз. Сложный механизм прокрутился, наверху что-то щелкнуло, и маг спокойно прошел внутрь, хлопнув напоследок дверью. Не то чтобы кто-то из соседей интересовался личной жизнью друг друга, но на стороже всегда приходилось оставаться.
Пройдя несколько шагов вперед, юноша вышел к первому этажу. Здесь все было как всегда: светло, чисто и аккуратно.
Томас все-таки поддерживает порядок, как я и просил, довольно подумал Регрет, надо будет ему потом чем-нибудь поощрить. Не проходя дальше, он прямо на пороге оставил сумку и снял с себя грязную одежду. Судя по запаху – от большой части ему придется избавиться, ну да ничего, у него еще было несколько комплектов. А вот броня, к счастью, практически не пострадала – поножи и наручи лишь немного почернили, да и нагрудник в некоторых местах затвердел от потока пламени. Хм… От кожаных предметов все-таки немного попахивает.
Оставив свои «доспехи» у порога, Рег взял в охапку грязную одежку и пошел в сторону библиотеки, на ходу совершая несколько десятков еле заметных движений. Дойдя до середины библиотеки, одна из плиток под ногами сдвинулась в сторону, открывая знакомую для взора лестницу, ведущую в подвал. Спустившись вниз, Карминоу почувствовал легкий приятный холодок  и знакомое, тяжелое, медленное шарканье... Конечно же, это был Томас – разумный гуль и с некоторых пор ассистент Регрета.
http://s6.uploads.ru/t/f8Fkv.png
Когда мертвый увидел своего хозяина, Регрет лишь кивнул тому, стараясь не отвлекать подручного от смешивания очередного зелья. Удостоверившись, что неживой спокойно вернулся к приготовлению, Карминоу уверенно прошел в дальнюю часть комнаты, где был стальной чистый лист (специально обработанный) и странной формы колба, где плавала зеленая жижа. Если долго в нее вглядываться, то у человека возникает ощущение, словно оно живое… И, в общем, это будет не далеко от правды.
– Время ужинать, – ухмыльнувшись произнес юноша, скидывая на кусок специально обработанной стали кожаные штаны, ботильоны и кофту (нижнее белье, к счастью, не пострадало). Убедившись, что в карманах нет более ничего лишнего (пришлось вытащить два кошелька и попросить Томаса отнести их наверх), парень потянулся к колбе, открыл ее и вылил содержимое на «мусор». Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом зеленая жидкость начала с усердием расщеплять ткань на радость юноши. Через минуту от старой одежки не осталось и следа. Улыбнувшись, парень аккуратно зацепил жижу колбой, и та сама поспешно вернулась на место – переваривать новый материал.
Так, тут мы закончили.
Вернув существо Линдро на место, юноша немного почесал свой подбородок, и устало поплёлся к одному из книжных шкафов. Немного повозившись, он извлек оттуда несколько свитков, которые парень успешно переписал у Стефана. А была эта информация о Веритас, по крайней мере, те крохи, что они смогли найти с учеником Аклории в тайной лаборатории.
Посмотрим… Мутанты, мутанты, мутанты... Юноша быстро пробегал взглядом каждый свиток, пытаясь найти что-нибудь похожее, однако, найти зацепку так и не удалось. Либо они никак не связаны, либо же этой информацией я пока не располагаю в силу обстоятельств.
Пока юноша увлекался занимательным чтивом, гуль снова оказался в лаборатории. К удивлению, за время проведенное с Регретом, существо стало куда расторопнее и сообразительнее, хотя понимать его все так же мог только Карминоу.
Убрав свитки на место, хаосит все-таки спросил у своего ассистента по поводу Линдро и его операций по созданию мутантов. Немертвый на некоторое время задумался, а затем сказал, что его бывший хозяин так и не преуспел в изменении живых существ. Еще бы, не могло быть все так просто. Парень поблагодарил своего ассистента за помощь, еще немного с ним поговорил о делах насущных (вроде очередных закупок) и вышел из подземелья обратно в библиотеку.

Вернувшись на первый этаж, парень одним движением руки задвинул плитку и отправился к входу. Встав у порога,  юноша начал с трудом концентрировать магическую энергию и, собрав достаточное количество эфира, нарисовал на полу магнитную пентаграмму маны. Учитывая, что наверху у него был целый склад стального оружия, энергии со своего арсенала он мог получить вполне достаточно.
Завершив магический трюк, хаосит прихватил остальные вещички и отправился мыться. Умывальня… Как давно он уже здесь не был! Место богов, где можно было дать своему телу отдохнуть, а мысли пустить на самотек!
Однако перед этим нужно было позаботиться о кожаных изделиях. Регрет, немного поковырявшись, извлек средних размеров ведерко и отправил туда пояс с нагрудником. Достав свиток создания воды, Карминоу заполнил сосуд водой и подлил туда немного духов, дабы кожа избавилась от неприятного запаха. Механизм и стальные вещи, к счастью, не воняли, а потому теперь можно было заняться собой. Наполнив ванну при помощи еще одного свитка воды и разогрев его при помощи свитка огня, парень быстро подкинул в жидкость смесь приятно-пахнущих трав и с тихим счастливым стоном лег в купальню.
–  О-о-о-о-о-о-о-о-о! Войлар, как же я давно не отдыхал, – лениво произнес юноша, лежа в теплой водичке и предаваясь своим вялотекущим мыслям.
Мутанты, скорее всего, не связаны с Веритас. Линдро также не преуспел в этом. Марагор и его армия мертвых... Нет, тоже не то. Я отчетливо помню несколько дважды убитых гулей и зомби рядом с Черноглазым, а значит… Это какая-то новая "сторона" в конфликте. Есть папа-крыс... Он ждал встречи. И есть мама-крыс, которая, видимо, этой встречи явно не хотела. Можно ли в таком случае считать "папу" нашим союзником, а "маму" - соперником?.. Вполне может быть, вполне. Парень ухмыльнулся и потянулся к одному из наручей. Сосредоточив в руках эфир металла, Регрет стал проводить по нему рукой, очищая тот от грязи и восстанавливая сталь в местах царапин. Делал он это медленно, методично, все еще предаваясь различным мыслям... Часть из них было, конечно, о его родственниках. Отец, если Грим был прав, "попал". Как? Куда? Неизвестно. Да и если он пытается это уточнить у кого-либо – вряд ли это хорошо закончится. Его братья тоже молчали, но, впрочем, это у них всех было семейным – они прекрасно знали, что письма и весточки в такое время были очень опасны, ведь их могли перехватить, а значит, нужно было забыть друг о друге.
–  О, все. –  Удивленно произнес парень, увидев, что вся броня закончилась.
Потянувшись, юноша встал с купальни и вышел на пол. В ванне он провел всего около 15 минут – меньше, чем обычно. В шутку поворчав на тему, что он слишком стар для таких приключений, хаосит быстро вытерся чистой тканью, спустил всю воду и поднялся наверх.
Добравшись до гардеробной, юноша открыл один из шкавчиков и с превосходством глянул на одежду, что было точно такой же, как и на нем ранее. Да, все верно: он хранил дома несколько одинаковых костюмов "боевого" образца. Он уже так свыкся с этой одежкой, что не представлял себя без нее. Разве что, в черных стальных доспехах...
Одевшись, парень глянул в зеркало, улыбнулся своему отражению и поспешил в оружейную. Там парень аккуратно заменил веревку на механизме метательныхъ ножей. Убедившись, что все работает как надо, парень поспешил вниз, на первый этаж.
Так... Юноша быстро пересек библиотеку и, схватив два кошелька, положил их в секретные карманчики. После взял свою сумку, открыл и стал разбираться в вещах: мясо все еще не пропало (даром, что вяленное), фляжку пришлось быстро наполнить водой, свои наработки по соляру юноша оставил дома, а вот чернильные принадлежности, зелья и листки с собой взял. Все.
Зевнув, юноша подошел к порогу, немного постоял у двери и вышел. На улице уже потемнело… Скоро наступит ночь, а значит, нужно было спешить.
Закрыв спокойно дверь на замок, парень положил ключ к себе в сумку и, насвистывая веселую мелодию, двинулся в единственно-приличное место во всей округе – к трактиру "Желтый Обормот".

>>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Старый обшарпанный дом.