Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Дневники героев » Дневник Ньюдэуса Дрим


Дневник Ньюдэуса Дрим

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Ньюдэус Дрим

Статус персонажа в обществе:

Ученик Аклории
Положенное обращение: -
Ньюдэус обучается в Аклории в отделении магов в конце второго курса.

http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
Знакомые персонажи:
Зик - почтение, уважение, подозрения
Лина - позитив, подозрения, сомнения, возможно сотрудничество
Стефан - позитив, возможно сотрудничество
Винсент - лёгкий интерес и подозрения
Ивейн - нейтрально
Ал'Акир - лёгкий позитив
Мия - позитив
Талориан Холикросс - отвращение
Киб - позитив, уважение, интерес
Инуэн - лёгкая неприязнь, интерес
Аладора - лёгкая неприязнь
<Имя> - <отношение>
<Имя> - <отношение>
<Имя> - <отношение>
<Имя> - <отношение>

Луар Олдрен - почтение, уважение
Кейт - позитив, уважение
Джейн - отвращение, интерес
Эфраим - опасения

http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
Ценности персонажа:

Настойка

Настойка божественной выдержки
Градус класса разум-воздух
Приятная на вкус настойка без резкого привкуса высокого градуса, лишь глоток которой вызывает мгновенное и сильное опьянение даже самых выносливых существ. Осторожно, злоупотребление ведёт к потери рассудка и памяти. Хватает на пять глотков.
http://s7.uploads.ru/D2OuI.jpg

Золотой

Золотой лион плута
По приданиям лишь десяток подобных монет был создан забытым покровителем воров, вручавшим их лишь прославившимся хитрецам.

Описание:

http://s3.uploads.ru/eI5VU.png
Золотой лион, на внешний вид неотличимый от обычного, однако обладает особым свойством, делающим его поистине бесценным. При подбрасывании, как бы его не вертели, или переворачивали в процессе, всегда оказывается выбранной владельцем стороной вверх без магических эффектов.

Зелья

Лечебное зелье х1
Исцеляющий отвар х1
Чародейский отвар х2
Снадобье ясности разума х2
Эликсир невидимости х1

Спрятано

1 Солнечный кварц

<название, суть в паре слов>

Материалы:
-- название материала <количество в формате хХ>
Характеристики:
Прочность <название элемента*>: <значение>
Сопротивляемость <элемента*>: <значение>%
Магический потенциал всего предмета: <свободное значение/общее значение>
<особые свойства, скопировав их из свойств материалов>
Руны:
<Название руны(цветом соответствующей стихии)> х<Количество>:
<Тип руны>, <Метод зачарования>, <Количество применений>(только для рун заклинательного типа)
Эффекты:
- Эффект. Только для рун особого типа.

Финансовые средства: 4 золотых, 17 серебряных и 22 медных монеты. Еще 73 золотых в банке на счету

Отредактировано Ньюдэус (2017-10-15 15:01:44)

2

Хроника:

<текст>

3

Личные записи:

Судьба

Несколько скоплений бумаг, организованных в тетради, дневники и просто стопки по принципу общего содержимого. Содержимое некоторых из них прилагается.

Тетрадь выглядит довольно потрёпанной и пропитанной чернилами чуть ли не насквозь. Множества страниц не хватает, а остальные покрыты множеством перечерканных надписей и изображений, так что из всей бумаги какую-то полезную информацию содержит порядка одной десятой поверхности.
Первая страница усыпана множеством замазанных изображений, среди которых можно разобрать что-то похожее на изображения людей в паутине или спиралях и прочих геометрических фигурах. Одна последняя картинка содержит сдвоенный силуэт человека, окруженный множеством линий, многие из которых соединяются в подобие клубка в центре силуэта.
Сохранённые записи разбросаны по тетради, так что текст порой пропускает целые страницы зачеркнутых слов, но между тем отдельные абзацы сохранены и вполне читабельны:

О судьбе, её влиянии на нас и нас на неё.
Содержащиеся здесь выкладки следует считать философскими размышлениями, догадками, домыслами и просто фантазией автора.
Во все времена люди весьма неоднозначно относились к самому понятию судьбы. Одни считали это чем-то предначертанным свыше и нерушимым, другие лишь отмахивались от самой идеи предопределённости событий будущего. Но неоспоримых доказательств той или иной версии получить еще не удалось, так что поддерживать стороны будет просто глупо. Вместо этого рассуждение пойдёт о гипотетической возможности людей (это обобщающее слово, синоним Сущности в контексте) воздействовать на окружающие события направленно или нет.
Автор не отрицает того факта, что аура может действительно влиять на окружающие события, что становится заметно невооруженному глазу, при должном развитии ауры. Гипотетически, описываемые процессы могут быть обусловлены действием ауры третьего и более глубоких слоёв.
Для начала следует обозначить основные понятия:
Событие – любое намеренно вызванное или случайное действие.
Судьба – определённая последовательность событий, связанная с той или иной сущностью.
Сущность – любой анимированный объект, обладающий волей (этот пункт исправлен несколько раз). Объекты, подобные големам и скелетам, лишь частично являются сущностью за счет вложения сил создателя. Разбор подобных примеров остаётся вторичным и пока не проводился.
Сила сущности (или просто Сила) – способность Сущности влиять на События и Судьбу в целом.

Если говорить подробнее, то событие – это буквально любое действие, происходящее в мире, начиная движением облаков и океанов и заканчивая падением желудя с ветки и броском камня в окно к соседу. События могут быть вызваны намеренно, например удар мечом или бросок огненного шара, или же быть случайными, как например падение снежинок. При этом следует учитывать, что в вызванных событиях есть определённая доля случайности, а случайные события могут быть связанны с вызванными.
Одни события вызывают другие, последовательности складываются в нити, которые в рамках этой теории будут называться Судьбой. При достаточно детальном рассмотрении любого события, можно обнаружить, что его вызвало, и какие события станут последствиями.  Так отдельные нити могут влиять друг на друга, пересекаться и даже переплетаться, порождая десятки новых нитей или же отдельные крупные.
Если последовательности событий можно представить как нити, то существа, наделённые волей (или Сущности), представляют собой подобие клубков, которые сами могут влиять на окружающие нити.
Собственно отсюда следует понятие Силы Сущности (или просто Силы) – умения Сущности влиять на окружающие события. При этом покуда пересечение идёт напрямую, то всё остаётся логичным и явным, потому как человек может поймать камень или заблокировать огненный шар щитом. Но хитрость заключается в том, что так или иначе сущности воздействуют и на события, с которыми нет явного пересечения. Подобные воздействия менее явные, а порой вообще незаметные, но они всё равно существуют, корректируя происходящее в соответствии с желаниями Сущности.
Силу, как гипотетическую величину, пока невозможно измерить, но можно оценить её относительно. Теоретически любое развитие, которое прошла сущность, увеличивает её силу. Сюда относятся и физические тренировки, и обучение магии, и банальный опыт многих лет жизни. Более того сила может быть заимствованной, за счет магии, божественного покровительства, даже воодушевляющая речь командира даёт солдатам дополнительную порцию силы. Это во многом объясняет ситуацию с големами и нежитью, которые обычно не обладают своей волей, но пользуются той силой, что заимствовал им создатель.
Что означает явление силы сущности в реальном мире? В каком-то смысле оно  определяет удачливость. То есть некоторые стечения обстоятельств, которые называются Удачей, во многом создаются самой сущностью. Это очень хорошо видно на примере великих героев и архимагов – они не спотыкаются на кочках, не ставят себе заноз. В повседневной жизни запаса их сил хватает, чтобы с лёгкостью отводить в сторону большинство неприятностей, которые для обычных людей являются чем-то обыденным.
Подобный эффект срабатывает так же и в боевой ситуации. Часто ведь случаются истории, что один и тот же огненный шар обычного солдата обращает в угли, а командира или, тем более, могучего воина (даже если он с торсом наголо) в лучшем случае обжигает. Любая атака получает определённый импульс (заряд, вес), зависящий от силы сущности атакующего. Атакуемый же гасит импульс своей силой. Сущность, обычно, очень не любит терять целостность, так что запас сил активно используется на оборону. Следует учитывать, что особенности развития каждой конкретной сущности влияют на умение противостоять разным видам атак. Так фехтовальщик с лёгкостью справляется с ударами мечей, но очарование, если и не сработает, то заметно подорвёт запас сил.
Истории о многих боях так же наводят на мысль, что сущность умеет образовывать подобие защитного пузыря из избыточной силы. Подобный пузырь отводит большинство мелких проблем, но первая крупная (вроде вражеской атаки) разбивает его и дело доходит до основного запаса сил. Этим легко объясняется, почему так часто первый выстрел попадает куда-нибудь в левое плечо – там нет важных органов, а лишь мускулатура, которую не жалко, так что сущность сводит первую (пусть и совершенную наверняка) атаку на столь безопасный уровень. А если атакующий много слабее, то атака и вовсе не приносит эффекта. Так герой почти без вреда для себя стоит под градом выстрелов от обычных бандитов до тех пор, пока кто-нибудь более сильный не собьёт первичную защиту.

Пустота

Несколько страниц в одной из записных книжек. Текст переписывался от силы пару раз, собираясь из кусков в единый массив. Иллюстрации в основном похожи на черные круги и треугольники разной формы, иногда с краткими комментариями или стрелочками по краям.
Магия пустоты и её особенности
Магия пустоты всегда относилась к весьма и весьма своеобразной стихии. Во многом это обосновано тем, что как таковой стихии пустоты не существует. Другие школы магии имеют под собой эфир определённого цвета и связанного с ним элементаля. Магия же пустоты не имеет подобной основы. По большому счету в эту школу было собрано множество общих применений магии, которые требуют схожих навыков по манипуляции эфиром. Именно поэтому школа и обладает столь высокой сложностью для освоения – магу не может помочь его врождённый дар, который питает доступную стихию, вместо этого приходится полагаться исключительно на собственное умение и навыки.
На первый взгляд магия пустоты может показаться крайне однообразной (это легко заметить по крайне малому числу заклинаний). Но это совсем не так. Более того, магия пустоты собирает под своим началом не менее  трёх различных проявлений магии.
Первое проявление, которое во многом обуславливает всю школу – это манипуляции с пространством. Подобная магия не имеет прямого отношения к пустоте в целом, просто она не привязана к какой-либо стихии и с её помощью можно создавать многие эффекты пустоты. Заклинания вроде Портала и Мерцания дейстуют на основе пространственных манипуляций, будь то мгновенное изменение положения заклинателя или связывание двух точек пространства. Многие другие заклинания в общем тоже несут в себе основу из манипуляции с пространством, в основном это перенос материи и энергии в так называемое пространство пустоты.
Второе проявление, чуть менее распространённое, но между тем более известное – это манипуляции с пустотой. В этом месте стоит сделать пояснение, что пустотой зовётся некоторое пространство или даже измерение, в котором теоретически ничего нет. То есть считается, что оно заполнено пустотой. Если в такое пространство попадёт предмет или энергия из привычного мира, то он затеряется или попросту исчезнет в пустоте. Явление растворения в пустоте на деле куда более сложное и требует отдельного изучения, но для простоты можно считать, что если в бесконечно большое пространство, в котором ничего нет, кинуть что-то, то это что-то уже не удастся найти и вернуть, что в целом равнозначно уничтожению. Заклинания же пустоты далеко не всегда прибегают к столь радикальному действию, как отправка чего-то в другое измерение. Куда чаще магу проще создать контур из энергии определённой формы и раздвинуть его, при этом не позволяя чему-либо проникнуть внутрь контура. Покуда оболочка из эфира удерживает форму, пространство внутри неё можно считать заполненым пустотой, даже если оно не имеет прямой связи с другими измерениями и эффектами телепортации. Заклинания с такой основой обычно крайне быстрые и относятся к категории выстрелов. При соприкосновении с твёрдыми предметами контур заклинания деформирует препятствия и теряет стабильность, оставляя цель в кратком контакте с небольшим объёмом пустоты. Пространство при этом возвращает себе форму, так что вся материя, успевшая попасть внутрь объёма заклинания, исчезает.
Третье проявление, куда менее известное и изученное, но при этом куда более полно отрожающее суть школы – это ничто. Ничто – это не столько пространство или действие, сколь явление. Особенность его заключается в том, что его ни в коем случае нельзя определять и как-либо описывать. Это уже само по себе сложно, но для простоты можно сказать, что отсутствие всего можно считать за ничто. Речь в данном случае не идёт о каком-то месте или измерении, ничто само по себе отвергает наличие какого-то описания, будь то координаты или какие-то еще данные. Взаимодействие с ничто так же теоретически невозможно, что приводит к довольно интересным эффектам, вроде мгновенного перемещения через ничто или же огибания подобных зон. В общем случае для работы с ничто, магу приходится нарушить абсолют этого явления и выдать ему по крайней мере часть параметров, присущих обычным предметам. В первую очередь это координаты в пространстве, которые позволят ничто появиться в определённом месте.
Особый интерес представляет не столь придание каких-то параметров ничто, как обращение определённых параметров предметов в ничто. В теории, если параметр вроде массы предмета обратить в ничто, то предмет не только потеряет весь вес, но и бросить его куда-нибудь не получится, ведь воздух его тут же остановит. Так же обращению в ничто можно попытаться подвергнуть скорость, координаты и даже время объекта, но все подобные манипуляции крайне сложны.

Отредактировано Ньюдэус (2017-09-12 01:51:11)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Дневники героев » Дневник Ньюдэуса Дрим