Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Поддержите участников и получите Творческие Баллы - открыто голосование за победителя конкурса: "Калейдоскоп Ужасов"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Деревня Прозрачный ручей. Дорога и окрестности.


Деревня Прозрачный ручей. Дорога и окрестности.

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Незнакомец: - Сколько? - переспросил он, прикрыв глаза и задумавшись. Но после недолгих раздумий он вяло покачал головой - сил ему по-прежнему недоставало. - Я не помню, совсем потерял счёт времени. Хотя, - взгляд эльфа скосился в сторону и, если бы Морриган посмотрел в том направлении, то увидела, что взор незнакомца устремлён к солнцу. Было это всего несколько мгновений, после чего он отвел взгляд от яркого небесного светила. - Если судить по положению солнца, то я... получил эту рану около часа назад, вряд ли больше. Но сколько мне потребовалось времени, чтобы добраться сюда, я не знаю.
Более детально осмотрев раны эльфа хотя и выглядели опасными под окровавленным тряпьем, оставшимся от одежды на груди, но сейчас, после исцеления магией Сильфиды, уже не представляли угрозы его жизни. При условии, что он окажется под должным присмотре в ближайшее время, конечно. Рана перестала кровоточить, но определённо всё ещё вызывала боль у эльфа. Касательно же обморожения - температура тела пациента была несколько ниже нормы, но точно выше 35°С. Похоже, пролежал тут он не очень долго и погода была не настолько холодной, потому не успел получить серьёзное обморожение.
- Нет, - поджав губы, решительно возрастал эльф. Быстро поняв, что именно собирается предложить целительница, он уже для себя принял решение, лишь из вежливости не став прерывать - но вряд ли внимательно слушая. - Я не могу позволить тебе пойти туда. Это может... Нет, это в любом случае будет слишком опасно для тебя. Просто исцели меня, - вновь повторил свою просьбу незнакомец. - Может я и не так хорош в открытом бою, но я и не собираюсь сражаться. Если бы он не напал так внезапно, если бы я не растерялся...
Последние слова он произнёс куда громче, злясь на самого себя, и, сжав кулак, ударил им по снегу рядом с собой, но это резкое движение лишь принесло ему боль. Секунд десять эльф лежал без движения, молча, лишь прерывисто дыша. А потом с явным недоумением посмотрел на Морриган.
- Погоди. Какой портал?

92

Аллиль вздохнула, и эта её реакция содержала в себе одновременно и облегчение, и желание сохранять терпение и безмятежность целителя, которому попался не самый простой пациент. Хорошо то, что эльф, похоже, пролежал в таком состоянии не слишком долго, да и было сравнительно не холодно - поэтому еще не успел получить обморожение. Хоть ему и попрежнему надо было прийти в себя, желательно, в тепле, да и раны его, с учетом лечения со стороны Сильфиды, не несли в себе угрозы для жизни, какими бы страшными не казались поначалу. Однако незнакомец, похоже, не желал ждать, пока к нему окончательно вернется нормальное самочувствие, напротив - вот уже прямо сейчас спешил на помощь брату. По крайней мере, у Рейлин складывалось такое впечатление...
- Я почти исцелила вас, однако вы до сих пор слишком слабы, - мягко сказала она вслух. - Однако сами видите - вы слишком ослабли от потери крови и долгого лежания на морозе. Вам бы сначала набраться сил, а потом уже идти куда-либо. Быть может такое, что в ближайшие полчаса вы почувствуете себя лучше и, будучи уверенным, что уже всё прошло, отправитесь по делам - и тогда, спустя некоторое время, слабость настигнет вас с удвоенной силой. И в таком случае вам может стать еще хуже, если рядом не будет того, кто способен помочь вам. Допустим, меня. По крайней мере, никого иного как-то не предвидется поблизости... - и она красноречиво развела вокруг себя руками - Шеин, с недовольством косящийся на подозрительного - впрочем, как и все остальные - незнакомца, и Аэр, меланхолично оглядовавшийся вокруг, на тех, кто способен помочь, как-то не походили. А никого еще иного в округе не было.
Но тут эльф встрепенулся, недоуменно моргнул, услышав слова синдорай касательно портала. Та вздохнула.
- Я могу создать портал, правда, в знакомые места, - сказала она. - А пока мой путь лежит через этот лес.

93

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Незнакомец: - Кто ты такая? - пристально смотря на Сильфиду, спросил эльф. - Ты ведь ребёнок, но владеешь такой магией? Это... - непонятно, что хотел сказать эльф, но он прервался, не закончив. - Впрочем, не важно. Я не могу ждать даже полчаса. Прямо сейчас, возможно, мой брат в смертельной опасности... если он вообще ещё жив, - тихо добавил незнакомец, прикрыв глаза. Он не хотел верить в то, что его помощь уже может быть и не нужна.
- На нас напал медведь, - вновь начал говорить эльф. - Мы просто не ожидали, что нам может грозить какая-то опасность в этом лесу. Я растерялся, из-за чего подставился под первый удар, - он поднес первую руку к своей груди, но так и не решился дотронуться, снова положив её на снег.- Чтобы я мог сбежать, брат отвлёк зверя на себя и начал уводить в сторону и сам в результате оказался ранен. Но я, позабыв всё на свете от страха и боли, просто постарался убраться куда подальше... Я не могу просить тебя одну отправиться на поиски моего брата, это слишком опасно  Но медлить нельзя.
Незнакомец замолчал, задумчиво смотря на целительницу. После чего, осторожно, чтобы не потривожить рану, но громко вздохнул.
- Куат хвеста воронвиэ, - вдруг перешёл незнакомец на наречие Синдарин, махнув кистью левой руки. Но слова, в переводе на всеобщий язык означающие "наполнить дыханием выносливости", предназначались не целительнице. Это были слова заклинания, эльф применил на себя Звериное дыхание. А после глубоко вздохнул.
- Теперь я смогу двигаться какое-то время. Но больше маны у меня не осталось ни на одно заклинание.
На этот раз, попытавшись встать, эльф осуществил задуманное, хотя на лице и покривилось от боли, а оказавшись на ногах, держался не очень уверено.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-07-12 19:51:34)

94

- Я старше, чем выгляжу, - немного уклончиво отозвалась эльфийка, озабоченно наблюдавшая за мужчиной. Впрочем, её слова, невзирая на тон, были правдивы: вне зависимости от того, был этот незнакомец с неопределимым на вид истинным возрастом младше или же старше целительницы - последней её тысячу с лишним совершенно точно нельзя было дать. А ничего более на этот счет она говорить не стала - тем более, что эльф не стал больше ничего спрашивать, явно решив, что дареному коню в зубы не смотрят. Кем бы не была маленькая синдорай перед ним, путешествующая лишь в компании хищной птицы и пони и, судя по её словам, владеющая магией Пустоты - она спасла его, а он сам слишком слаб, чтобы предпринимать какие-либо серьёзные действия в её отношении.
Вместо этого эльф применил магию Природы, судя по всему - ну... насколько вообще Рейлин могла судить, исходя из своих чисто теоретических познаний в области других заклинательских школ, а также знания родного языка - применив заклинание восстановления силы. После чего встал и медленно двинулся вглубь леса, направляясь медленно по той дороге, вдоль которой пролегал путь и самой Морриган. Он был полон похвального стремления помочь своему брату, давшему ему время сбежать, чего бы ему это не стоило. И девочка не могла осудить его за это, сколь бы сильно в ней целитель не ворчал, что его поступки с точки зрения самосохранения и безопасности вообще безумны. Как бы там не было, эльф поступал глупо, но правильно - и Сильфида собиралась помочь ему.
-... Я не могу просить тебя одну отправиться на поиски моего брата, это слишком опасно...
- Хорошо, вы и не просите, - легко согласилась девочка, неторопливо следуя за ним, бесшумно ступая босыми ногами по заснеженной тропе и ведя пони на поводу. - Просто пойдем вместе. Только, пожалуйста, давайте не будем спорить на тему, кто кого должен оставлять, хорошо?.. Прогнать вы меня всё равно не прогоните, а если мы будем ссориться - то отвлечемся и сможем пропустить возможную атаку. Раз уж здесь такие медведи водятся, то лучше быть настороже и не тратить время на заведомо бесмыссленные пререкания...
Было видно, что мужчина не отделается от неё - особенно, после того, как сам признался, что только что потратил всю свою ману. И после этого он еще надеется на то, что Рейлин уйдет и оставит его одного?.. Неееет уж.
- А как вас зовут? - спросила она через несколько минут вслух.

95

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Незнакомец: - Старше? Ладно... - кажется, эльф смирился с тем, что ему придётся положиться на целительницу, и не стал задавать больше вопросов. Подобрав лежащую рядом окровавленную саблю - теперь было понятно, что кровь на ней принадлежала медведю - эльф направился вглубь леса по собственному же следу, а за ним и Сильфида вместе со своими питомцами.
- Мне это всё равно не нравится, но выбора нет, - вздохнув, согласился незнакомец с Морриган. С пути сбиться было трудно, но он не позволял себе смотреть на целительницу во время разговора. Эльф то и дело оглядывался по сторонам. Нападение медведя послужило ему уроком, заставив быть более осторожным в, казалось бы, родном и знакомом лесу.
- И "таких медведей" тут и не должно водиться. Он явно забрёл откуда-то из далека. Потому мы и не ожидали нападения... Сейчас мы пройдём до того места, где на нас напали, а уже там найдем следы медведя и брата, - пояснил эльф, что и так было очевидно. Но, наверное, он всё ещё не воспринимал Морриган достаточно взрослой. - А иного способа их найти я не знаю.
Даже внешне у эльфа все яснее проступали признаки тревоги. Было ли это от приближения к медведю, что совсем недавно едва не убил его? Успеют ли они придти вовремя, как вообще быть с медведем? Очевидные вопросы в данной ситуации, наверняка держали в напряжении незнакомца. Но вслух он из озвучивать не спешил, вместо этого, наконец, представившись:
- Меня зовут Энарион. Моего брата - Эларион. А тебя как?

96

- И "таких медведей" тут и не должно водиться. Он явно забрёл откуда-то из далека. Потому мы и не ожидали нападения... - оставаясь всё еще не слишком довольным тем, что позволил "ребенку" отправиться вместе с собой, эльф, похоже, всё же смирился с происходящим и так и не стал расспрашивать Морриган о том, почему она выглядит так по-детски, а ведет себя как взрослая.
- Ну, тогда нам тем более следует быть настороже и не тратить время, внимание и силы попусту, - коротко резюмировала последняя, которая тоже была не сильно довольна - однако уже тем, что новый знакомый отказался сначала как следует прийти в себя, а затем уже соваться в новые неприятности. Впрочем, с другой стороны, его действия были вполне обоснованы: если всё было и в правду так, как он рассказывал - то брату синдара, определенно, требовалась помощь, и чем скорее, тем лучше. К тому же, не могла синдорай, да и не хотела, если уж на то пошло, заставлять своего спутника слушаться её силой.
- Приятно познакомиться, Энарион - пусть даже и при таких обстоятельствах, - дружелюбно и вполне искренне отозвалась эльфийка, пускай и невесело усмехнувшись при этом, когда мужчина представился. - Моё имя Морриган. Можно просто Мор, - впрочем, подобное сокращение нравилось немногим.
После того, как Энарион встал на ноги и пошел, девочка прекратила использовать на нём исцеляющее заклинание, обратившись к другому, еще более простому, зато весьма полезному в данной ситуации: "Чувство жизни", сосредотачиваясь при этом на более крупных объектах из всех имевшихся. Хоть для этого и пришлось немного затормозить, чтобы не споткнуться и не шмякнуться, сосредоточившись не на дороге.

97

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Энарион: Хорошо… Морриган. – Видимо, продемонстрированные навыки и то, как «девочка» в принципе себя подавала и держалась, заставила все-таки эльфа уверить в то, что она и вправду «старше, чем кажется». Во всяком случае, он не выбрал сокращенный вариант имени, а в голосе не было пренебрежительных интонаций. Хотя откуда бы им взяться? Было совершенно ясно, что эльф сейчас мыслями с братом. И вряд ли его не тяготит тот факт, что он, фактически, сбежал, оставив брата с опасным хищником. Морриган было видно, как сжимаются пальцы на рукоятке сабли – судорожно. Мужчина явно был зол сам на себя. И эта злость понемногу заставляла его преодолевать его неважное самочувствие. И, конечно же, в этом была большая доля заслуги самой Сильфиды.

Чувство жизни доложило о наличии нескольких десятков «отблесков» разных форм и размеров. Но ни один из них не дотягивал размерами до медведя… Возможно, брат Энариона смог увести его достаточно далеко. А, возможно, медведь попросту задрал его где-то здесь, неподалеку, и уже ушел. Да и вообще… Медведь? В такое-то время года? Зимой медведи впадают в спячку. Если медведь, конечно существовал… Подозрительность опять шевельнулась… если медведь существовал – то это был медведь, проснувшийся посреди спячки. Ему нечего есть. Он голоден и зол. Медведи-шатуны невероятно опасны, они нападают на всех без разбору, жестоки и яростны. Справиться с ним при помощи сабли нечего было даже и думать – Энарион не производил впечатление того, кто ходит на медведя с мечом каждый день. Да и самой Мор было мало что возможно противопоставить такому врагу. Если только попытаться парализовать его или призвать кого-то себе на подмогу…

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Энарион: Здесь. – Эльф вдруг остановился – а прошли они всего метров пятьдесят с опушки леса. – Здесь он впервые нам показался… - Перед Морриган открылось не самое приятное зрелище. Кусты, через которые прошло что-то крупное, разворотив замершие ветви. Снег взрыхлен огромными лапами – следы большие и глубокие. Тот, кто здесь вышел из лесу, бежал, загребая снег и разбрасывая его, при чем очень быстро. Много следов от сапог. И… Много крови. Она уже начала покрываться стылой коркой. «Около часа назад» - так сказал Энарион. Что же, похоже на правду… Еще в снегу торчало несколько стрел. Видимо, брат подопечного Морриган был вооружен луком. Несколько стрел сломаны. Еще тут нашлась разодранная сумка, рядом с которой Энарион присел на корточки.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2700/694952.jpg
Энарион: Сумка брата. – Коротко прокомментировал синдар, понимая вещь. Повертел ту в руках – из сумки посыпались какие-то осколки, вроде бы стекло… Похоже, в сумке были какие-то склянки. Сама же сумка была разворочена ударом когтей – несколько рваных борозд пересекли ткань. Но крови не было. – Видимо, медведь подобрался вплотную… Плохо дело. Надо идти быстрее…

Затем мужчина побродил вокруг, пытаясь разобраться в следах и, в конце концов, снова взял направление. Теперь цепочек следов было две – одна из них принадлежала, видимо, эльфу, вторая – медведю. И тот, кто носил сапоги, уже был ранен или устал, как сказал сам спутник Морриган. Параллельно цепочкам следов, уводящим все дальше в лес, тянулось несколько неравномерных цепочек кровавых пятен. Видимо, медведь был ранен, а во время движения раны открывались, выплескивая кровь.

98

Обратившись к "Чувству Жизни", Морриган поняла, что вокруг живности хватает, но в её число не входят ни присловутый медведь, ни брат Энариона - видимо, они оба успели отойти достаточно далеко. Она и мужчина прошли еще немного, и взору их предстала картина далеко не самая радостная: развороченные заросли, следы огромных лап и сапог, несколько стрел, разодранная сумка и много крови, уже покрывшейся коркой. Да, судя по всему, события и вправду происходили около часа назад, плюс-минус некоторое время. Стрелы и сумка пренадлежали Элариону, согласно словам спутника Мор; первые несколько были сломаны, во второй находились разбившиеся от удара лапой - вероятно, одна из атак припала именно на неё - склянкамми. На последние синдорай взглянула внимательно, хоть и мимолетно, с любопытством, подойдя поближе. Ей на миг стало интересно, что за снадобья носили при себе двое братьев; хотя, если подумать, скорее всего - целебные и восстанавливающие снадобья, плюс, может, еще что-то. Как знать?.. Вряд ли это сейчас так уж важно.
Тем более, что мысли Рейлин сами собой вскоре перешли на другую тему и приняли еще более мрачный оттенок. Судя по всему, выходило, что на Элариона с Энарионом напал медведь-шатун, проснувшийся посреди зимы от голода - а это та еще проблема... У мужчин практически не было шансов - разве что, с божьей помощью, не иначе, ведь против такого зверя лук со стрелами и меч практически не могли помочь - только отсрочить неизбежное. Да что там, даже сама Морриган - и то не сильно в выигрыше перед ними была, будучи способной только либо убежать, либо парализовать медведя самостоятельно, либо наслать на него Спригган. М-да... Не шибко большой выбор - но уж что есть, то есть.
Пока Мелкая так размышляла, Энарион вновь определил верный, по его мнению, путь и двинулся дальше. И ей ничего не оставалось кроме, как продолжить двигаться вслед за ним, продолжая регулярно обращаться к "Чувству жизни".


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Деревня Прозрачный ручей. Дорога и окрестности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно