Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Произведена выдача аренных билетов, следующая ожидается в конце лета-начале осени. Арена снова ожидает своих гладиаторов!

Подведены итоги Лотереи "Игра Демиурга".

Внимание! Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale возобновлено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив Квестов » Приключение: По кровавым следам (Выполнено)


Приключение: По кровавым следам (Выполнено)

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Я очень попрошу вас ускорить игру.
Сейчас именно ваша ветка одна из тех - что угрожает тем, что придется ещё отодвигать скачок времени

32

Можете недолго поиграть, не ожидая ГМа, или до применения каких-то важных действий.

33

Мы самостоятельно в состоянии справиться с браслетами или нужен ключ чтобы их открыть?

34

Аладора
Разбираться с браслетами придется через запросы Мастеру.
В идеале для снятия по-человечески нужен ключ.

35

Прошу взглянуть сюда:

Нейтральный персонаж написал(а):

У Аладоры ещё оставались недавно призванные волки, готовые броситься в бой по первому зову хозяйки.

Аладора написал(а):

- Вот же, зараза! - буркнула себе под нос колдунья и направив волков атаковать Алекса начала создавать солнечный щит вокруг Мисты.

Нужен ещё какой-то зов, кроме прямого приказа атаковать?

Миста написал(а):

воин жизнерадостным мячиком поскакал вдоль стены к лабораторному столу

Как видно по карте, лабораторных столов в комнате три, и вдоль стены от двери можно добраться явно не до того, что в центре. Впрочем, я не против. Будем считать, что у Мисты обострился топографический кретинизм.

36

Миста
Я считал, что по карте очевидно, что стоящие у стен - не столы, а полки.
Но ладно, карта и пост поправлены. За волков извиняюсь - с недосыпа.

37

Максимальная скорость движения собаки на короткой дистанции 50-60 км/ч (согласно интернету), то есть 13-16 метров в секунду!
Аладора отправляет зверей в атаку сразу, когда начинает только создавать солнечный щит, который только концентрации 1 сек и занимает. То есть к моменту когда щит будет наложен волки уже успеют добежать до Алекса! + еще НЕСКОЛЬКО секунд проходит на то чтобы монстры поднялись! Но даже и без этого если просто сложить время на концентрацию создания ослепления и щита уже 3 секунды за которые не то что волки! человек 10 метров преодолеет! А судя по карте Аладору и Алекса разделяет не более 12-13. К тому моменту как Аладора начала бы только творить заклинание ослепления, волки не то что добежать, а еще и пару кругов навернуть вокруг некроманта смогли бы! А судя по карте они и половины расстояния не пробежали. МИСТА - быстрее волков! Этому остается только порадоваться! Как минимум, атака волков вынудила бы Алекса не просто лениво стоять и ухмыляться, а что-то предпринять для защиты ведь банально в таком крохотном помещении они до него очень быстро добегут, едва он моргнуть глазом успеют! А уж закрытие глаз, при атаке волков, прямо сказать не самый лучший выход.
Опираясь на банальную логику можно предугадать поведение диких волков. Они, собираясь на кого-то нападать, не будут подползать к нему по пластунски уж точно, а бросятся со всех ног! Так что в представленном развитии событий вижу как минимум отсутствие банальных математических законов и логики. Прошу пересмотреть пост или привести разумные объяснения того, почему волки за три секунды смогли преодолеть всего 5 метров и не смогли обогнать даже человека который на ДВУХ ногах пробежал больше их.

Отредактировано Аладора (2015-12-02 00:45:42)

38

Аладора
Вы забываете про то, что вы находитесь не в чистом поле, а в Лаборатории где множество мелких предметов интерьера, не отмеченных на карте.

На момент начала поста Аладора вместе с волками должны были находиться в коридоре, для возможности реализации первого плана. Между коридором и залом присутствуют дверные створки. Учитывая что Винсент держал Мисту в одной руке, он прошел в дверь, открыв только одну из створок. Проход был недостаточно широк чтобы туда пробежали сразу двое волков, учитывая что это проход загораживала собой сама Аладора. Не важно, или Аладора должна была отойти от прохода, или она должна была толкнуть створку, или волки должны были толкнуть створку. Было рассчитанно что волки тратят на это до двух секунд времени. Миста к тому моменту уже вовсю бежал в указанном направлении, набирая скорость.
Волки проникли в лабораторию и потратили ещё немного времени на то, чтобы увидеть Алекса и преодолеть половину расстояния до него, не взирая на устилающих пол костяных крыс, стремящихся защитить хозяина, а так же ауру смерти, отпугиваюшую все живое или магически-живое, на инстинктивном уровне.

Уважаемые игроки, у нас на сцену осталось всего 2 недели и времени на споры решительно нету.

39

Нейтральный персонаж

Спасибо за разъяснение, хотя признаюсь честно в рамки разумности оно укладывается едва ли, уж простите в моей голове точно - нет.

Вот где-где, а в лаборатории, как мне кажется, уж точно ничего не должно мешать передвижению тем более в алхимической. Запнулся, упал, выронил что-то и привет! Поминай как звали.

Когда Винсент и Миста проходили в дверь они, ну я так думаю, наверняка бы догадались открыть обе створки, хотя даже если и одну, то это ширина в метр! К примеру межкомнатная дверь шириной 80 см и если я встану в проеме, то уж поверьте опыту, овчарка запросто протиснется даже толком не задев моей ноги, хотя я все же по комплекции крупнее персонажа своего.
Неужели необходимо писать все очевидные вещи? Вроде тех, что если Аладора собирается использовать волков для атаки, она их пропустила вперед? Мне кажется это довольно очевидные вещи, чтобы они принимались в расчет сами собой. Кто идет на войну с незаряженным ружьем, а потом под пулями его начинает заряжать? Мне кажется это более чем логичным.
Вы войдя в комнату сколько времени тратите чтобы понять есть в ней люди или нет, при условии что они сразу попадают в поле Вашего зрения? Скорость реакции обычного человека несколько десятых секунды, а мы о диких зверях говорим.

Впрочем все ясно, ответы не требуется. Логика понятна.

40

Аладора

- Схема - схематична. Дверь не два метра в ширину а поменьше, пусть и немного. На персонаже ещё щит, добавляющий объема, чтобы пропускать под него посторонних требуется дополнительное внимание, а персонажу явно не до этого. Поэтому персонаж заслонял проход.
- Винсенту было не до деталей, вроде открытия обоих створок, так как персонаж очень волновался.
- Если персонаж пропускает вперед волков, это создало бы проблемы с обзором(отсутствует видимость всей лаборатории), а удобство основного персонажа в приоритете. Можно было конечно, встать плотненько и проблем с видимостью бы не было, но это бы ограничило мобильности персонажа, мастер не должен так делать без запроса персонажа. А без видимости, потребовалась бы например лишняя секунда для наложения щита, так как Миста сразу же убежал вправо, а чувства ауры менее точны чем зрение. За эту секунду за ногу вполне могла цапнуть крыса. В общем, на мой субъективных взгляд, расположение волков впереди мага в данной ситуации было вовсе не очевидным, речь идет только об этой ситуации. Разумеется, обычно если вещь действительно очевидно, писать о ней не стоит, однако в иных случаях:

Правила боя написал(а):

...действия начинают описываться крайне подробно.


- С доводами про скорость реакции согласен, но никуда не делся запах смерти и крысы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-02 18:01:25)

41

Любое утверждение можно доводить до абсурда. Мне же не нужно описывать как легкие персонажа вдыхают воздух или что во время боя персонаж старается делать все быстрее - это и так, опять же как мне кажется, само-собой разумеется. Уж по всем канонам фентезийных миров маги и волшебники никогда не стремились лезть вперед на рожон и по максимуму оставить перед собой препятствия в виде предметов или союзников - это же логично! Не умеешь как следует размахивать мечом держи дистанцию! Поэтому довод: 

Если персонаж пропускает вперед волков, это создало бы проблемы с обзором(отсутствует видимость всей лаборатории),

не выдерживает никакой критики. Рост персонажа 156 см, высота волка в холке до 100 см. О каком закрытии обзора может вообще идти речь? Разве что они друг на друга встанут, ну в самом деле если перед вами в метре будет стоять собака (ну разве что дог огромный), сильно она Вам помешает рассмотреть то что находится в 15 метрах дальше? Мне кажется, что нет.

Подводя итог скажу так: ни что из приведенного не убедило меня в логичности отыгранного эпизода. Если притянуть все за уши то вполне можно согласиться, добавим запах смерти, очень быстрых противников, не самых сообразительных волков, кратковременный затуп персонажа на ровном месте, очень быстрого Мисту, который успел не просто добежать, но и основательно разглядеть всю полку и найти там реагент в заваленной мелкими деталями лаборатории и все прочие, прочие если....
Спорить можно долго, много и нудно. Сделаем проще: как говорят шахматисты "эпизод заигран" - проехали.

Отредактировано Аладора (2015-12-03 09:55:42)

42

Аладора
На столе завал не то чтоб горами, вполне можно окинуть взглядом быстро и увидеть самые большие штуки(как вы сами и говорили в отношении комнаты и того кто в ней) поначалу предполагалось что Миста осматривает именно стол, а не полку. На полке он нечего заметить не успел.

Мое мнение - Ваша позиция вызывает огромную гору сомнений и растет из обычной неудовлетворенности результатом, какой частенько случается в ФПРГ.
Продолжать спор не будем. Действительно проехали.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-03 10:55:52)

43

Призвать ос волшебница не успела?

44

Аладора

Заклинания роя ос было готово наполовину.


За ход прошло довольно мало времени

45

Нейтральный персонаж

Прохрипел он и взмахом руки погасил пламя собственной магии, правда к этому моменту Миста был уже в таком состоянии что прекращение агонии мигом выключило его сознание.


Имеется в виду полностью погасил эффект всего заклинания или только его действие только на Мисте?

Отредактировано Аладора (2015-12-11 00:26:25)

46

Аладора
Только на Мисте. Прошу прощения за неточность.

47

Миста пропускает ход. Описывать бессознательное состояние не в его стиле.  :unsure:


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив Квестов » Приключение: По кровавым следам (Выполнено)