Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Внимание! На Мистериуме большое обновление раздела конкурсов и лотерей - подробнее о всех чудесных творениях демиурга читайте в новостях!
Для тех кто ещё не заметил, небольшие изменения в шаблоне анкеты, касаемые второй её части - Анкеты игрока
С последними игровыми новостями, вы как всегда можете ознакомиться в летописи Перо феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Октябрь 17083 года. Квартира Феликса, Иридиум. Ньюдэус, Феликс


Октябрь 17083 года. Квартира Феликса, Иридиум. Ньюдэус, Феликс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Столица Мистерии была от края до края накрыта золотой осенью. Тёплый сентябрь уже недели две как закончился, столько же оставалось до морозного ноября, над городом безраздельно властвовал прохладный и местами дождливый октябрь. Перемены погоды были порой резкими, перескакивая с приятного тепла на мерзкую слякоть, но, в общем, ощущение надвигающейся зимы становилось всё более и более явно.
Квартира Феликса оставалась более менее тёплым и относительно сухим местом даже под низкими тучами и моросящим дождиком, который лил с самого утра. Кота радовало подобное положение дел, тем более что потолок квартиры выходил прямо на крышу, грозя шансом протечки если не сегодня, то завтра.
- Интересно, пожалует ли кто-нибудь в этот раз? Еще денёк-другой и объявление можно будет снимать за ненадобностью. – Феликс с лёгкой грустью смотрел в окно, медленно попивая тёплый чай и скучающе разглядывая ауры проходящих внизу людей. С такого расстояния мало что было видно, но отдельные вспышки пользователей того или иного эфира всё равно проскакивали под дождём. – Может я просто слишком поздно решил податься в наёмные учителя? Подобное обычно нужно летом или ближе к экзаменам… - Мистик задумался над вопросом качества образования в Аклории. Скорее всего, там обучали хорошо, но всегда находились ученики, которые хотели узнать чуть больше, чем позволял учебный курс, на что Кот и рассчитывал.
Дверь в его жилище оставалась не запертой, позволяя аромату чая с лёгкой примесью фруктов и алхимии просачиваться наружу. Квартира была миниатюрной, так что Коту было достаточно обернуться, чтобы увидеть возможного гостя или же дать разрешение войти.

2

Октябрьская пасмурность, прохлада и моросящий дождь. В нижнем кольце Иридиума такое сочетание создавало неприятно гнетущее ощущение серости всего вокруг. Большинство людей предпочитало отсиживаться в тепле помещений, а Ньюдэус вынужденно шел по улице. Но настроение его не было столь унылым, как требовала погода, ведь шел он на встречу с очередным учителем магии, коих он видел уже множество. Молодой студент академии обладал одним весьма неприятным качеством в лице отсутствия магического дара, которое он уверенно преодолевал упорством и постоянными занятиями. Занятия же требовали помощи наёмных магов, которых приходилось время от времени менять по причине истощения запаса новых знаний.
- Дом вроде тот, квартира на последнем этаже. Надеюсь, её не затопило дождём. – Ньюдэус прошел в подъезд и зашагал вверх по лестнице, на ходу отсчитывая этажи. Вскоре ступеньки кончились, оставив студента перед дверью. Описание соответствовало объявлению, время было подходящее, надо было только проверить наличие мага на месте.
Ньюдэус вытянул руку, чтобы постучаться, но замедлился от чего-то постороннего в воздухе. Несколько необычный и сладкий запах вытекал из-за двери, отгоняя грусть октября и заставляя улыбнуться непонятно чему. Парень хмыкнул и не придал аромату значения, вместо этого стуча и нажимая на дверь.
- Добрый день? Я по объявлению о занятиях магии. – Ньюдэус по инерции шагнул в открывающуюся дверь, заходя в квартиру и замирая на пороге. В помещении уже был человек, хотя нет, не человек. Ньюдэус шумно сглотнул и с удивлением уставился на кота с кружкой чая. – А! Я… - Студент потерял нужное слово и попятился к выходу.

3

Феликс проводил взглядом очередную искорку фиолетового эфира, едва различая подобный источник с такого расстояния. Может нераскрывшийся дар или кто-то едва начавший пользоваться магией? Кот пожал плечами собственным мыслям и потянулся к тарелке с орешками, чтобы взять еще немного. Забавно, но порой он использовал эту закуску в алхимических смесях наравне с так любимыми фруктами. К сожалению, фрукты постепенно становились всё большей редкостью, а вот орехи совсем не портились.
Прошла еще минута-другая, прежде чем кошачьи уши всё-таки заметили приближающийся звук шагов. Неужели кто-то решил наведаться в гости, а не просто идёт к себе домой? Мистик не стал радовать себя надеждой и отпил еще чая, позволяя посетителю достигнуть двери и начать заходить.
- О! Хоть кто-то пожаловал, а я уж думал снимать объявление… – Кот обернулся на стук и звук голоса, одаривая гостя самой милой из своих улыбок. К сожалению, гость избрал одну из тройки самых популярных реакций на антропоморфа и попытался сразу же сбежать, но был прерван хлопком закрывающейся двери. Феликс лишь воспользовался Телекинезом, чтобы отрезать путь к бегству и несколько продлить знакомство. – Не стой в дверях, проходи, у меня чай готов. – Мистик кивнул на чайничек и свободный табурет поблизости. – Звать меня Феликсом, а ты как я понимаю недавно начал познавать магию Разума? Удачное совпадение. - Кот продолжил улыбаться, но не подходить ближе, чтобы дать гостю шанс успокоиться и самому сменить испуг на любопытство.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Октябрь 17083 года. Квартира Феликса, Иридиум. Ньюдэус, Феликс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC